Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Ну с почином!
По модели: можно конечно написать длинный, обстоятельный и ......неполный список, что тут можно доделывать/переделывать. Но смысла в этом никакого - следующая ваша модель будет не И-16, а какой-нибудь другой самолет.
Я бы пожелал вам, в первую очередь, научиться восстанавливать затертую/залитую расшивку (на самом деле так или иначе расшивку гробят все без исключения моделисты, не зависимо от уровня кривизны рук - и навык ее восстановления просто необходим).
Ну и освоить мелкую сверловку. (те же воздухозаборники карбюратора и маслорадиатора, каналы пулеметов, выхлопные патрубки и т.д.)
Старт обозначен, ждем следующую модель, и тогда уже можно будет оценить прогресс.
Цитата:
А авторское непременно должно быть? Собирает же народ "искаропки".
Обязательно, потому как в данном случае автор не делал "изкаробку" а как минимум Цитата:
установил смоляное кресло КМ-1, самодельные пилоны кассет АСО-2В , сделал ухваты на балочные держатели и смоляные ЗБ от Мусы.
И вот тут мне совсем непонятно, что ему помешало взглянуть в чертежи и перенести подъемник щитков шасси на противоположенный срез щитка, туда где ему быть положено, или обточить/заменить, пластиковый квадратик до формы и размеров трубки вентури.
Никто же не придирается к АСО, сделал как сделал - молодец. Другие и этого не делают. А тут на лицо банальная лень и торопливость, - другого объяснения у меня нет.
Наконец то, (впервые на данном сайте), увидел модель на которой пристрелочную марку нарисовали. И щитки дутика не параллельны, а разведены (хотя показалось, что угол все-же маловат) - полный зачет. По таким вот мелочам класс модели и определяется.
Фотки мелкие и не особо информативные.
В других МиГ-ах с фотками то же самое, - смотреть нечего.
Сделать ухваты, поставить смоляное кресло и при этом ни разу не заглянуть в чертежи.
К примеру я больше чем уверен, что вы имеете понятие о том как выглядит трубка вентури и если бы взглянули в чертежи, то наверняка бы пластиковый квадратик из набора, на эту самую трубку заменили.
Или что помешало взять кусок мягкой проволоки, согнуть ее ромбиком и приклеить к стойкам для имитации механизма завала колеса?
Или хотя бы посмотреть в каком месте на настоящих самолетах установлен привод внутрених щитков шасси, - ну совсем не там, где его Звезда клепает.
Уж коли взялись модель дорабатывать, так хотя бы частично и хотя бы грубые ошибки производителя ликвидируйте.
Я понимаю, что не все могут сделать фары, стекатели или даже просто расшивку поправить, но хоть что нибудь в этой модели есть авторского?
http://penelope.uchicago.edu/~grout/encyclopaedia_romana/luftwaffe/colors.html Вот есть статья по немецким цветам в которой представлена таблица выкраски по версиям разных исследователей.
Если начать сверху таблицы, то сразу видно, что например RLM-02 ганза делала исходя из версии Ries 1963г., а Тамия по версии Merrick & Hitchcock (1980) - и очень таки разные цвета получились.
И от какой версии отталкиваться при покраске моделей, решать исключительно автору.
А вот того-же АКАН-овского варианта RLM-74 в справочниках даже близко не существует. Свой RLM-74 они делали не по выкраскам, а исходя исключительно из названия краски - я тоже так делал (40 лет назад), пока интернет не изобрели.
Доверять АКАН-у можно только по Российским и (иногда) Советским цветам и то далеко не всегда. буквально вчера пришла посылка с красками где был АКАНовский АЛ-З, 8000 серии
Выкраску еще не делал, но то что видно через пластик бутылки: сверх-темное ядовито-зеленого цвета. Для какого-нибудь китайского танка подойдет, но к АЛ-З отношения не имеет.
Цитата:
.......... У Ганзы немного оттенков, у АК интерактив их больше............
Зато ганза стоит в 3 раза дешевле чем АК экстрим, и что мешает сделать оттенки самому: У АК краска "дюраль" это тупо смесь "бронзы" и "алюминий" в соотношении 1 к 5.Оба металлика присутствуют и у газы. Смешал и пользуйся. Да еще и (в отличии от АК) полировать можно.
Двойственное впечатление: с одной стороны сделали достойную кабину, а с другой стороны на экстерьер забили на столько, что даже штоки цилиндров уборки шасси красить не стали.
У данной модели в корне неверная передняя стойка шасси, которая портит весь внешний вид. Начинать конечно следовало именно с нее.
Так же сильно бросается в глаза полное отсутствие приводов (тяг) щитков шасси. - сделать и добавить, 10 мин. работы.
Про остальное (фара, смотровые окошки и т.д.) даже начинать не хочу.
Ну в общем вся остальная модель, на порядок не дотягивает до уровня кабины. Без обид.
Цитата:
Красил красками Gunze Sangyo
Это в смысле №218 or №8, и №304: Olive DSrab - верх и цвет натурального металла низ? Как то не очень похоже.
А где вы такие баночки берете?
Я их с 1996г. в продаже не видел, а для "старых запасов" они слишком чистые.
Цитата:
Для такого масштаба просто велликолепно!
Полностью поддерживаю.
Несколько агрессивный коммент Иван(Magnum) немного удивил, списываю его на плохое настроение комментатора (ну типа из серии: "утро добрым не бывает") - без обид.
Цитата:
в смысле лопасти деревянные были?
Ну как бы да, лопасти были деревянные и красить их в дюраль несколько неверно.
Цитата:
При разработке истребителя FW 190 вследствие выдвинутого спецификацией требования достижения высокой скорости были необходимы многочисленные исследования, расчеты и испытания воздушных винтов с широкими лопастями. Данные работы проводились по заказу Focke-Wulf компанией Schwarz, занимавшейся, как уже было сказано, производством воздушных винтов. Применение новых методов производства деревянных винтов, корневая часть лопастей которых изготавливалась из обжатой древесины, и оставшихся элементов из легкой древесины позволило значительно сократить вес пропеллеров с широкими лопастями по сравнению с до сих пор применявшимися винтами, изготовленными из легких металлов. Центробежные силы, оказывавшие воздействие на втулку винта, были, таким образом, заметно снижены. Воздушные винты смешанной конструкции с широкими лопастями и их регулируемым углом установки изготавливались компаниями VDM и Junkers хорошо зарекомендовали себя на многих типах самолетов.
Ошибки традиционные, "как по учебнику": Не зашпаклеван шов посреди крышки оружейного отсека и не стоило обдирать лопасти до дюраля.
В остальном модель достойная, впечатление производит приятное.
Цитата:
Ага, значит взрыватель всегда серебристого цвета? Учту... Мне ещё РС-132 на Ил-2 делать
Да нифига не всегда:
Взрыватель ГВМЗ: конус из нержавейки (без ветряка)
Взрыватель АГДТ: ветряк оцинковка или (с переходом на военные рельсы) черняшка
Взрыватели для кумулятивной БЧ : алюминиевый колпачек пъезоэлемента
Взрыватели для бетонобойной БЧ: взрыватель отсутствуют, - подрывалась пороховой трубкой, зажигаемой после выгорания двигателя
А вот на МиГ-3, поскольку РС-ы предназначались исключительно для борьбы с авиацией противника, БЧ должна быть осколочной (с ребрышками как у гранаты Ф-1) и подрываться так же как бетонобойки, поджегом замедлительной трубки, после выгорания двигателя. Ну очень маловероятно ставить на ПВО контактные взрыватели, в надежде попасть в самолет, а вот пальнуть по площади в ордер бомберов, в самый раз будет.
По окраске: до войны окраска всей ракеты была светлосерой. а в начале войны (или перед самым началом) стали красить кузбаслаком. Причем на корпусе (корпус из оцинковки) двигателя один и тот же лак был черным, а на (чугунной) БЧ коричневатым. (кузбаслак он как бы не чисто черный, а именно черно-коричневый) Стабилизаторы были алюминиевые и как правило поставлялись смежниками и уже окрашенными. Они могли быть и защитными и серыми и черными и вообще не красится.
Тоже самое произошло си с тушками: светлосерые, черные, просто грунтованные (светлозеленые), а потом вообще красить перестали. Но к Миг-3 неокрашенные ракеты отношения не имеют. Полный переход промышленности на военные рельсы (т.е. на суррогат) произошел не раньше 2-й половины 1942г
Направляющие, судя по фото, были сделаны из оцинковки и цвет краски (либо грунтовки) светло-зеленый
Цитата:
А чё похожа на модель?)
Не не похожа, модели лучше выглядят. А это макет из музея: - отсутствие силового набора шитка стойки, колеса от цесны, стойка горчичного цвета, неровности обшивки (силовой набор под обшивкой явно отсутствует), тень сделанная в фотошопе и т.д.
Цитата:
А вот теперь представь- рядом станут и И-185 и МИГ-9 или И-17 (37-38 года).Да и кобры наши были практически однотонные.Однообразие да и только.))
Да нормально смотреться буду АМТ-4 (И-185) довольно сильно отличается от Ал-з (МиГ-3) или БО-3 (И-17). У меня АМТ-4 к Ал-з даже для модуляции металл-дерево и то не подошел, потому как гораздо "зеленее" чем предвоенные Ал-з и А-19.
Хотя да, если ближе 3-х метров не подходить, то будут смотреться почти одинаково.
Цитата:
Цитата:Цитата:Привязки конечно никакой к конкретным моделям нет, поэтому даже бортовой номер сам запилил "017",
Уж коли "желтая", то надо было "14" запилить, -> этакая отсылоча к Марсейлю,- самому известному желтому номеру.
А я не в курсе кто это!? есть ссылочка или картинка?
Вообще-то это лучший ас второй мировой войны по версии самих бывших немецких летчиков-истребителей и большинства экспертов, (не путать с американской версией, где лучшим считается Хартман - понятно что пиндосам из-за океана как всегда виднее).
У Марсейля и у Кожедуба абсолютно одинаковый и феноменальный коэффициент эффективности (количество вылетов/боев/побед). Все остальные асы WWII (хоть Покрышкин, хоть Речкалов, Евстигнеев, Сафонов, Бакхорн, Навотны, Хартман и т.д.) по данному показателю отстают от этих двух на 10% и более. Но у Марсейля побед в 2,5 раза больше, чем у Кожебуа. А потому он лучший.
Наберите в поисковике Йохан Ганс Марсейль или просто "Звезда Африки" и много чего найдете
Не знаю, лично у меня миг-3 всегда ассоциировался с довоенной, монохромной окраской. Без всяких камуфляжей.
Что-нибудь типа такого.
Цитата:
3. Солдатики укорочу - сейчас глянул фото, да - они короткие и тонкие
Не тонкие, а именно толстые, - я так понял, что опечатка, но на всякий случай уточняю.
Цитата:
Привязки конечно никакой к конкретным моделям нет, поэтому даже бортовой номер сам запилил "017",
Уж коли "желтая", то надо было "14" запилить, -> этакая отсылоча к Марсейлю,- самому известному желтому номеру.
Модель шикарная, единственно не увидел фото тоннеля водорадиатора, показалось что нет продольных направляющих воздушного потока.
Если решите фиксировать сдвижную часть фонаря в открытом положении, то не как на сейчас на фото, а наоборот: передняя часть лежит на фонаре, а задняя над фонарем чуть приподнята - там был ролик и задница сдвижной части при открытии приподымалась и ехала на ролике по верхней планке переплета, что на задней части фонаря. Ну и пока сдвижная часть не приклеена, можно спокойно снять и прикрутить ручку (скобу) для закрывания фонаря, она была на вертикальном переплете сдвижной части справа и довольно высоко, примерно на 1,3 хорды сверху.- мелочь, и работы на 5 минут, но неожиданно прилично добавляет зрелищности, потому как расположена с нужной стороны и сразу в глаза бросается.
В принципе можно попробовать изменить солдатиков: на миг-3 они были толстые и короткие. Укоротить высоту надфилем или откусить бокорезами, а на оставшиеся пеньки тупо насадить колечки из изоляции от мелкого провода, и заново покрасить в красный цвет. (на самом деле они были зеленые, но зеленые на модели нифига не видны и я свои тоже всегда в красный крашу).