Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Цитата:
- На счёт "проветривания" и "совсем" - ????? Я бы не был так котегоричен .
Хорошо, не буду так категоричен, но вообще то я писал не про Mg-151, а именно под те стволы, что Эдуард дает в своем наборе.
RLM-75 Слишком светлый, контраст между цветами камуфляжа был меньше.
Еще с копотью на пушечных портах погорячились. У эрликонов стволы короткие, а пушечные каналы на 110-м одни из самых длинных и хорошо проветривались. Ну и достаточно качественный порох. Копоти от эрликонов не было, от слова совсем.
В остальном модель удалась.
Плюс, как я понял была попытка сделать носовой обтекатель съемным. (Только не понял, удачная или нет). Узел там довольно противный и попытка сделать его съемным, внушает уважение независимо от конечного результата.
З.Ы. Что касается колеса приспустить, то смазываете плитку маслом и разогреваете до 100-120 градусов, готовую модель приземляете на плитку. Как по другому ловить угол у косолапого, я придумать не смог.
Легенда про Чешский камуфляж как-то сыровата.
У чехов ведь тоже буквенные коды были (два знака) и у немцев тоже были (4 знака). А на модели кодов нет ни тех ни других.
Опять же, если ленивые немцы не стали перекрашивать аппарат полностью, а только ОЗ поменяли, то должны быть следы закраски.
Ну в общем легенда совсем не продумана.
Цитата:
Да, не известно был ли металлический крашенный короб или серебристая сегментированная гибкая лента - рукав. Но что были два прямоугольных в сечении рукава, а не пустота в крыле - точно.
Ну сами же фото выложили, где видно что сегментированный рукав.
Цитата:
Кстати, подвеска ФАБ-250 не позволит приоткрыть на взлете щиток.
Это потому что Звезда в своем наборе дает сварные бомбы, а Су-2 испытывался с цельнокованными, которые на 375 мм короче сварных. В книге того-же Хазанова есть кадр кинохроники, где звен из 288БАП атакует вражеский аэродром именно кованными ФАБ-250
Сварные бомбы на су-2 тоже испытывались (Опять же у Хазанова есть фото), -> под Су-2 их легко можно было адаптировать с помощью небольшой кувалды, но применялись ли они в реальных боевых действиях, я подтверждения не нашел.
Цитата:
Цитата:Цитата:модель всем известна своими плюсами и минусами
Ну так и надо было, хотя-бы пару недостатков исправить, уж коли про них знаете, не такой уж там и длинный список.
Ну так я исправил и не один.кто знает поймет.
Вообще-то имелись ввиду не ваши доработки деталировки (что-то сделано, что-то нет), а именно ошибки производителя. Если продолжить разбор днища, то там их всего три очевидных:
это ниши шасси, которые вы исправили,
остекление (не исправили) и
ФАБ-250, где не только не исправили, но еще и новый косяк добавили.
По верхней части ситуация примерно та же самая, по конверсионному набору, тоже есть косяки производителя, но раз вы и сами все знаете, писать о них смысла не вижу.
Цитата:
модель всем известна своими плюсами и минусами
Ну так и надо было, хотя-бы пару недостатков исправить, уж коли про них знаете, не такой уж там и длинный список.
Цитата:
Цитата:Есть вопрос ,как вы сделали рифленую поверхность на хвостовой части фюзеляжа,особенно снизу.Сам пилю сейчас як-9т от моделиста.
Очень просто. С помощью тамиевского скотча. Выкладывается рисунок, и задувается поверхность тамиевским грунтом прямо из баллончика. Так же обозначаю нервюрки на рулях высоты и элеронах. Когда скотч снимаю немного обрабатываю то, что получилось, наждачной шкуркой.
Я свои тупо из доширака нарезал, прилеил поверх а переднюю и задние кромки подшпаклевал, тоже нормально получилось.
Ну ешкин кот. Забыли что-ли как два года назад мы с вами с тягами внутренних щитков шасси разбирались?
Я тогда на ранний Як-9 (Як-7ди) прилепил рамочный привод по типу Як-3. Вы усомнились и меня заразили и я полез копать литературу и нарыл, что действительно до середины 1943 года привод был по типу Як-7, а переход на рамку (по типу Як-3) состоялся примерно в то же время, что и переход на новую схему камуфляжа.
Я после тех изысков еще новые (расово верные) створки на свой як сделал и фото выкладывал, а вы писали, да ладно - и так сойдет, мы тут не на конкурсе. Вспоминайте.
Цитата:
Аналогично. И ещё ценник за доставку у них стал "конский". И тогда Эдуард стал делать акции. Подгадывайте под них
Ага, - у меня там два травла еще с рождества в корзине лежат. Пока 220 крон за доставку не вернут, хрен выкуплю, пусть хоть целый год валяются.
И акции, не помню одна в этом году была или уже две,-> лохотрон для детишек не осиливших арифметику за 2-класс. Одновременно с акцией еще больше задирают доставку и в переводе на деньги, купить по "акции" оказалось на 8% дороже, чем без нее (это я про последнюю их акцию 2019 года)
Цитата:
Кто заказывал травло на прямую у " эдика " отпишитесь за сколько доходит !
Как отправят, то 5-9 дней, это если в регионы. Но есть одно но. Был случай, что с момента заказа, до момента поступления письма в почтовое отделение прошло ровно 3 недели. Причем почтовое отделение, куда Чехи принесли письмо располагалось в Голландии. Почта Голландии сработала быстро и через 5 дней я письмо получил в Сибири. Но вот скорость доставки травла из Чехии на почту в Нидерланды несколько озадачила, видимо посыльный пешком ходил.
Крайне редкое (для каропки)знание матчасти ишака. Ту же вентиляцию на зализе центроплана я здесь вроде бы еще ни у кого не видел, как впрочем и тяг
на нижние щитки шасси.
Поручни в кабине грубовато покрашены, а за матчасть 5+
- Ну это как-бы не самолет фирмы Хенкеля и не ПВО Рейха,-> ЭФ-ки точно в такой окраске попадались? Я как-то не уверен.
- Набивший аскомину шов, рассекающий пополам крышки орудийных погребов, кто-нибудь когда-нибудь шпаклевать начнет?
Уж коли есть БМВ, то ИМХО и надо было делать с БМВ и тогда получилось бы "не как у всех", а "исторически достоверно"
Надо было дождаться 1 апреля и выложить в разделе авиация. Поторопились батенька.
Цитата:
Может надбой?
Читайте ТОиИЭ БМП-2,там все русским по белому написано.
Если этого покажется недостаточно, то можно заглянуть в толковый словарь Даля (за 1881г.), или в словарь малоизвестных Экономических/бухгалтерских терминов.
Не хочется вас огорчать, но нашлепки на крыше и бортах башни и на передних люках, которые вы так красиво в металлический отлив покрасили, металлом не являются. Это не сталь, а полимер,- противорадиционный подбой. Поверхность подбоя не гладкая, а имеет мелкосетчатую структуру. Т.е. на модели эти накладки должны выглядеть как глубоко матовая поверхность и никакого металлического блеска.
Со временем, в некоторых местах подбой начинал лосниться от постоянного шарканья, но это были такие совсем небольшие "проплешины"
Фотки мелковаты, брюха не видать, плюс странный винигрет вооружения, но в целом впечатление хорошее.
Если будете делать иСЧО такой, попробуйте как-то оживить вертикальное оперение, либо клепкой, либо лэблами какими красочными -> как есть, хвост выглядит слишком "аскетично" по сравнению с остальной моделью.
P.S. "пустынный" камуфляж хорош двумя вещами: 1. можно сделать эксплуатационный износ без обгадинга, а чисто матовыми лаками и легкой шагренью с затиркой. 2.при нанесении песочного, можно по полной поиграться с выгоранием краски. Модель от этого ничего не выиграет/не проиграет (второй цвет камуфляжа напрочь убьет все эффекты, как удачные так и провальные), но зато будет приобретен интересный опыт.
А антенна точно именно так натягивалась?
Нет возможности свериться с чертежами (они на другом ПК), но по моему такая схема натяжения была только на Ла-5Ф
Шикарно.
И долго строили?
Цитата:
Модель от Хаси конца 80-х годов и сделана была тогда же
Т.е. во времена, когда отечественные моделисты поголовно пользовались "красками от ЖЭКа", у вас уже была буржуйская тамия?
(чтоб я так жил).
Цитата:
Окраска-Акан,Тамия,прешейдинг,масляные точки и смывка.
получается что и прешейдинг тоже вы изобрели?
Снимаю шляпу,- вы самый великий из всех кто на данный сайт заглядывал.
Фонарь сел трохи не идеально, надо было после установки жидкой шпаклевкой пройтись, спарва по корме и слева под козырьком.
А на смоляные стволы ИМХО зря потратились, -> хрупкие они, -> быстро сломаются, да и не было на Е7 ни каких крыльевых MG-17 или иных пулеметов, там 20мм пушки стояли, эрликоны.
Я бы иглу из под шприца на свече негрел до красна (чтоб мягкой стала) и гвоздиком каким али шилом раструб (пламегаситель) сформировал: и прочнее, и дешеевле, и исторически более верно.
Цитата:
.Я Вам припомню эти слова, если вдруг сделаю БТТ, и Вы меня начнёте тыкать носом в разные неточности (типа башня одного завода, а корпус другого, и катки не те, и траки не такие...)...
)))))))))))))))
+1
Цитата:
Я бы так сильно не ругал автора модели. КАк я понял, человек занимается бронетехникой, а тут у него просто начальный опыт.Купил хорошую модель, чтобы не попробовать. И он ориентировался по фото, на котором летит другая модификация.Чтобы все тонкости у японцев узнать, нужно ими специально заниматься.Да и то проблематично. Я сейчас занимаюсь сбором информации Ки-46-II Дина. Именно второй модификации. А там вообще совершенно не то, что я представлял себе в жизни. КАбина цвет "пепельный индиго". Который только на этой модификации применялся и только на этом самолёте.Поэтому...
Да никто и не ругает,-> так по мелочи подсказывают.
Никто-же ну например про ту же мат часть не заикнулся, или про окраску. Просто подсказали, что бронетанковые приемы на авиацию надо проецировать с осторожностью ибо не все подходят.
Считаю, что это вполне нормально. Был бы "авиатор", думаю что и комменты бы были "несколько серьезнее".