Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Это дружественный китайский jas )))
"русский с китайцем братья навек
....,................
Сталин и Мао слушают нас" (с)
Если хотите определиться по приборке,а фото на скале не нашли, то смотрите по кинохронике. У кр полно фильмов типа оружие России, оружие победы, рассказы об оружии, оружие 20 века и т.д. как есть их смотреть бесполезно, потому что видеоряд с комментами совсем не совпадает. Но если четко знаешь внешние отличия приборов на доске и РУС ов, а также окраски и опознавательных знаков, т.е. самостоятельно по мелким деталям можешь определить какой кадр от какого аппарата и какой серии, то много чего интересного почерпнуть можно. Главное звук отключить, чтобы не вводил в заблуждение.
Вряд-ли ниши серебрянкой сверкают, скорее это а14 так бликует. а9 это смесь черной с белилами цинковыми, когда белил не было, то чёрный мешали с серебрянкой и получалась а14 ( или а11 не помню) красили и той и другой, что на тот момент было.
Учебный фильм про Ла 5: обратите внимание как хвостовые створки и боковые жалюзи под определеннвм углом бликуют при перемещении камеры, как будто не окрашены. 1943 год, Чехов не было и в помине, кинозвезда в старом варианте окраски и прямиком с конвейера.
У Якубовича есть что в в 43 году на 21 заводе синей краски не было и гидравлику красили серебрянкой, а остальные года должны быть синие, но в любом случае по цвету она должна отличаться от цвета окраски ниш.
Ну уж точно не синим
Як-3 не собирал, поэтому пока не в теме. О том что на нём механизм уборки шасси стал гидравлическим слышу от вас первого, но буду иметь ввиду, когда доберусь до сборки. Модель як-3 в загашнике имеется.
Действительно странно, куда как логичнее, было бы мне посреди длинной вахты написать заяву на увольнение, чтобы побыстрее добраться до дома и "отмазаться" от вашей предьявы "свалил в кусты".
P.S. я свои модели из галереи давно все удалил, но чтобы ник не конфисковали, одумался и оставил пару последних чатов. Посмотрите в теме за як-9, как события по предьяве за щитки развивались и сравнити с чем нибудь подобным в какой нибудь из своих тем.
В смысле с ног на голову? Я когда в прошлом году свой ла-5ф собирал, вас (или кого другого) напрягал поиском информации? Нет не напрягал. Все сам лопатил.
Цитата:
какого "заю" и с чего он авторитет? как уже писал - увы, ничего за черную приборку прояснить не смог.
по цилиндрам вот второе фото и тоже не отличается по тону от ниши. пора уже эту темы закрыть, или показать иное. а то мне это "нравится" - накидают то по механизмам, то по схемам, а потом в кусты - "будет ли время", "ищите самостоятельно"... прям как в анекдоте, самому доказать что не верблюд?) так даже не знаю еще как, если фотографии не аргумент
Для тех кто в танке повторяю третий раз:
Это ваша модель и вам решать исправлять или не исправлять антенны, стойки фонарь и т.д. и какие механизмы в какой цвет красить.
По поводу "ищите самостоятельно". перевожу и дипломатического на вульгарный: Это ваша модель и коли даже вам искать лениво, то другим то нахрена заморачиваться? Ну допустим когда нибудь я вернусь домой и как пионэр которого на мякине развели, брошу все дела и найду специально для вас ту приборку и те документы по окраске. Это что то изменит? Да нифига подобного - будет всё тоже самое что и в предыдущих ваших темах было.
Считаете " накидают и в кусты" - да бога ради, продолжайте считать дальше. Абсолютно фиолетово, потому как см. пункт 1
Цитата:
Ух ты! Как же это я просмотрел?! Видимо под конец совсем глаз замылился.
Спасибо что подсказали, исправил.
Ух ты, а вообще этот момент не помню, хотя когда-то тоже а-8 собирал.
Если вы хотите для себя прояснить какие то детали, то вполне сможете это сделать самостоятельно. Я застрял в самоизоляции на работе, когда доберусь до компа не известно и уж тем более не факт, что будет время ковыряться по вашей модели.
Ну а коли позиция
Цитата:
(фото в студию тогда
То ориентируйтесь на заю, ........он дурного не напишет.
В любом случае это ваша модель, вы решаете что у вас в приоритете и
Цитата:
какие механизмы в какой цвет красить
Цитата:
,......
по черной приборке никто не смог ничего сказать даже на скале для более позднего Ла-5ФН. "синие" гидроцилиндры даже не буду пытаться комментировать... хотя, может покажете пример, хоть один?
По черной приборке поздних пятёрок фотка на скале точно есть, потому как именно там она мне и попадалась. Был ли это 5ф или 5фн, сейчас уже не помню, да и без разницы: оба варианта пошли в серию одновременно,выпускались паралельно и на одном заводе. По синим гидроцилиндрам фоток нет, только косвенные данные: после возвращения делегации (Под руководством Яковлева) из Германии, советских авиазаводах была введена цветовая макировка трубопроводов и исполнительных механизмов. Топливо жёлтый, масло коричневый, воздух чёрный, гидравлика синий, кислород голубой, гликоль зелёный, инертные газы темно серый. Насколько эта схема соблюдались перед войной не известно, но с началом войны она стала соблюдаться повсеместно. Причина прозрения: массовый приток неквалифицированного персонала как на заводы так и в воинские части. Схема сомнений не вызывает и даже прописана в некоторых ТО, (например ТО на ил 2 за 1941 год). Вторым косвенными подтверждением является задокументированные факт как раз по Горьковскому авиазаводу. В 1943 году, по причине отсутствия синей краски, минимум на одной производственной серии гидравлику покрасили в голубой (кислородный) цвет. На яках и илах гидравлики не было, шасси убирались пневматикой, а вот на лавках механизм уборки был именно гидравлический.
Ну а дальше сами решайте, какие механизмы в какой цвет красить.
Пысы. Не так давно на каропке выставлялась модель ил 2 где автор зафигачил масло в красный, а инертные газы в синий. Не стал ничего объяснять ибо не в коня корм. У вас модельный опыт гораздо выше, поэтому и написал (длинно и занудно). Пожертвовав обеденными перерывом. ))))
Конкурсы это зло. Точно такое же, как "Освободить Киев к годовщине Октябрьской революции" (положив при этом все имеющиеся в наличии ВДВ и еще много каких неоправданных потерь). И ваша модель наглядная иллюстрация торопливости "успеть до рассвета":
Сдвижная часть фонаря по правому борту "висит в воздухе", основные стойки немного завалены назад, гидроцилиндры не синие, приборка не черная.
........конкурсы приходят и уходят, а модель остается.
Цитата:
Оба Ила понравились, но солдатики действительно великоваты, бросаются в глаза.
Я это здесь оставлю, потому как по вопросу солдатиков согласен с автором модели
Модель очень интересная и не плохо для своего масштаба проработана. А вот студент Курочкин дипломную не проработал совсем, вряд ли он стал известным авиаконструктором, хотя м.б. я и ошибаюсь.
Цитата:
Красиво! Сделано по известной фоточке. Только фуражка у сержанта, наверное, морская была.
Тогда уж не у сержанта, а у старшины, на флоте сержантов не водится.
Да действительно это пропагандистское фото из газеты "Советский краснофлотец" за 1941г. Фотограф (фамилию легко найти в интернете) тот же самый, что делал фотосессию Сафонова от 26.06.1941
Бомба: фаб-50 довоенного производства. В одного поднять не проблема.
Цитата:
Спасибо, учту на будущее.
Пы. Сы: сейчас уже нет ни желания, ни времени зарываться в матчасть. А так-бомбы съёмные. Демонтировать их с модели очень просто.
Это да, сам такой. Переделывать уже готовую модель всегда в лом. Никогда этим не занимаюсь.
Причём тут ошибка? Речь была о том что если бы оставили бомбы чёрными, то отсутствие рёбер жесткости и донного взрывателя не было бы так заметно. А переделали в серый, то сразу вид ухудшился. Попробуйте поискать технические надписи, - на сером фоне это бомбы оживит, а больше без демонтажа тут уже ничего на готовой модели не поправить. Ну или небольшой налёт ржавчины попробовать напудрить. Как есть сейчас, они выглядят немного инородно
По стыку да. Ошибка имеется, но ИМХО несмертельная ( если упереться рогом то можно и поспорить): типа стык был всегда. Его шпаклевали красили и лакировали в ноль. Поэтому на фото новых и почти новых машин шва нет. Появлялся он в процессе эксплуатации. Со временем конструкцию упростили. Стык заделывать перестали и начали использовать дюралевые накладки. Произошло это примерно в середине 1944 и относится к Ла-5ф и ла-5фн, чистых ла-5 в 44-м уже не выпускали.
А вот то что заправочные горловины закрасили/зашкурили и не восстановили, это не есть гуд.
Если пройдете по ссылке (почему то фото не могу сохранить), то увидите вообще двухцветный вариант ФАБ-250. Точнее редкую ФАБ-250НГ: Корпус из тонкостенного железобетона и некрашеный стальной стабилизитор
https://zen.yandex.ru/media/id/5c2c9b3b1db07f00abad37fa/fugasnye-aviabomby-fab-5e121881bc251400b0dbd371
А еще были ФАБ-250сч, ФАБ-250М-43, ФАБ-250М44, ФАБ-250цк и самая массовая ФАБ-250св
Всего в СССР выпускалось 6 разных типов типов ФАБ-250. Были и черные и серые и двухцветные