Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Цитата:
А мне модель очень понравилась, единственное, что - стойки шасси длинноваты. Пожалуйста, поделитесь рецептом окраски нижних поверхностей?
Так и должно быть. На ла-7 стойки были длиннее, чем на ЛаГГ-3 и Ла-5.
Поведенный по левому борту фонарь, это не вам не повезло, а это такая фирменная фишечка от звёзды, чтобы жизнь мёдом не казалась, то же и мелкий крой.
Бомбы при раскапотированном двигателе, это конечно лишнее, да ещё и со вкручеными взрывателями. (Взрыватели кстати были неокрашенная нержавейка, в зависимости от типа могли быть красного и даже фиолетового цвета, а вот золотистыми точно никогда не были).
Но вот почему часть трубопроводов окрашена (масло - коричневый, гликоль - ядовито зелёный, топливо - жёлтый), а часть голый метал, я концепт не догоняю.
А вот стрелок-радист прикольно получился.
Цитата:
Вот настоящее фото, так сказать прототип... они видимо тоже неграмотные
Запросто что неграмотные. У меня как-то панцирь застрял ровно по центру 200 метрового болота ( Чебаркуль 1986). Вот там примерно такое же количество бревен и израсходовали. Из шанцевого инструмента один небольшой топорик. Связи нет и бойцы - дети степей, нихрена не знают что делать. Сосны в одного рубил ( с этими рукожопами бы до утра провозились). А здесь и половины нарубленного не потребуется, если с умом подойти. Одно бревно на 6,5 метров пробега. Затем оно наглухо закипает в грязи (не выдернуть) и приходиться ставить следующие. Вот так 100 с лишним метров и проползли до опушки.
Цитата:
Какие-то неграмотные гансы...
Согласен.
Но не каждому автору в реале доводилось танки из васюганских болот выдергивать. Да и зрители далеко не все "практикующие зампотехи". Так что всё нормально: сюжет не фэнтезийный динамика передана прекрасно. По мне так очень даже зачётная диорамка получилась.
Даже если бы там была прорыта целая канава, то зерно фотопленки не дало бы ее разглядеть......Цитата:
,..,..........
"на усмотрение автора" улыбнуло, вспоминая другое обсуждение... цилиндры тут правильного цвета?)
Как то раз на этом сайте парочка записных комментаторов, исходя из своего опыта отдыха в Сочи и фотографии "британских учёных" (примерно такого же качества как ваша) на раз-два доказали что я ничего не знаю об Афганистане, а вот они пипец эксперты. Причём вот таких как вы (в вопросе о цилиндрах) "наблюдателей со стороны" ничуть не смутил тот факт что оба эксперта в афгане быть не могли в силу возраста (указанного в их профиле), а вот мне там бывать доводилось дважды (срочную, и после окончания ву).
,............. Были бы поумнее, взяли бы да и выяснили за те цилиндры, ну а коли улыбнуло,,.........продолжайте улыбаться и дальше.
Р.с. И да, у кого сегодня праздник, поздравляю всех от души. Он только наш и ничей больше (как мне тут на Вацап написали).
Цитата:
.................. то лучше было убрать шов вертикальный с панели (она была цельной), которая под выхлоп.................
Тут вы немного ошибаетесь. Цельной она была на "эталоне" и на первой производственной серии. Затем изменилась конструкция патронных коробок, что и породило шов. Без однозначного фото или заводского номера прототипа, наличие/отсутствие шва -> это все на усмотрение автора.
Чтобы красный цвет не получался таким темным, его надо наносить поверх белой подложки.
Вот к примеру (пять минут назад закончил) Тамиевская XF-7 красный, поверх ганзовской грунтовки Sf283 белой.
После лакировки чутка потемнеет и как раз получится нужный цвет.
По возможности, крылышки бы у сушек побольше загнуть, - в сложенном состоянии они на кили должны ложиться.
Цитата:
Сам склонен к тому, что прототипом данной модели был именно F4 (ориентиром для определения по фото послужили ниши шасси и отсутствие на хвосте под крыльями, прямоугольных усиливающих конструкцию - пластин (а может просто не видно их или это поздние F2, когда уже стали выпускать без этих пластин, т.е. с усовершенствованной конструкцией)?
Вообще то накладки не показатель. Да и были они только на F2 самых первых выпусков (которые с симметричным остеклением).
Критерий F2/F4 это двигатель Посмотрите на совмещенное фото прототипа/модели Круглый лючок на капоте (между кривым стартером и надписью) На F4 такого лючка не было. Так же просматривается тень от воздухозаборника расположенного позади отверстия под стартер. На F4 воздухозаборника тоже не было.
Цитата:
узнал много нового для себя о Люфтваффе, в том числе и о некоторых визуальных различиях F2 и F4 - 109-х мессеров.
А теперь еще раз посмотрите на совмещенное фото модели и прототипа, а именно на накладное бронестекло и на зашитую треугольную "косынку" в остеклении по правому борту (такая дюралевая панелька с отверстием для стрельбы из сигнального пистолета).
По модели: Несколько странные цвета и границы камуфляжных пятен сделаные "по мотивам", а вот собрано на порядок лучше чем предыдущие модели.
Цитата:
Значит на некоторых фото модели его можно понять именно так. Автор-то молчит. Ну а интериор грин там не должно быть в любом случае.
Да нифига. Когда-то давно делал кэртис, специально по фотками этот момент уточнял. Было и так и этак. Как писали выше полный почти бесконтрольный бардак.
Вот нифига себе цвета. У меня ил-2 практически в такой же расцветке, ну разве что АМТ-4 (зеленый) другой.
Напишите какими номерами красили, что-бы народ знал чем именно можно сделать рассово-верные АМТ-1 и АМТ-11, не заморачиваясь УГ АКАНом
Цитата:
.......... по верху есть вопросы по ширине замыленности границ камуфляжа. Все-таки полагаю, что Вы гипертрофировали данный момент.
.....,,.......
Попадалось фото ил-2 в двухцветное камуфляже где "замыленность" была ну просто на порядок больше чем на данной модели. Такое чувство, что из пожарного брандспойта тот Ил красили. Сдаётся мне что могло быть как угодно, зависело от завода и даже от умения конкретного маляра.
Цитата:
А в чем заблуждение? На вашем фото видна "расшивка" отсека с боекомплектом там естественно не шпаклевалось. А остальное крыло гладкое.
Я конечно могу потратить ещё немного времени и найти других 100500 фото мустангов, но если вы не увидели различий между фото и схемой, то и не увидете, хоть какие фото вам показывай. Поэтому сами ищите фото безшовного крыла и чего то там автору или кому другому предъявляете/доказывайте.
Цитата:
"Мустанги" можно собирать практически бесконечно, и все по окрасу будут не похожи друг на друга. :) Самолет получился красивый, но всеобщих "граблей" Вы не избежали:
1 - крыло - шпаклевать, шпаклевать, шпаклевать. Должно быть чистое ламинарное крыло............................
Повальное заблуждение, такое же древнее как "паровозная клепка" на эдуардовских мессерах. В век широкополосного интернета, пора бы уже перестать верить на слово постулатам, написанным в начале 90-х
(примерно за 4,5 минуты фото нашел)
У меня первый раз не сошлись оба конца, сейчас делаю второй, один конец попртмерке сходится идеально, второй надо чутка поджимать
Цитата:
Насчёт клёпки впотай просто открытие какое то! Особенно если действительно клёпка с полукруглыми (а не чечевичными) головками и изображать её дырками...
Модель понравилась с учётом уже указанных замечаний .
Вот бы никогда не подумал, что в век интернета найти фото клёпки на ил 2 является проблемой
Как подарок всё превосходно. А в качестве модели тамия нуждается в доработке: в обоих масштабах есть одна ошибка и одно "усреднение".
Ошибка это окно выброса звеньев на левой консоли. Тамия делает его зеркальным относительно окна на правой плоскости. Это не правильно. Окошко надо переносить на другую сторону относительно окна выброса гильз.
Усреднение это консоли, которые могли быть как деревянными (большинство машин) так и металлическими (Воронежский завод).
Если делать деревянные, то расшивку на консолях надо зашпаклевать, а вместо двух лючков патронных коробо пушки сделать один длинный.
А если делать металлические консоли, то расшивку и лючки оставить, но накатать клепку. Вся клёпка на Советских ЛА была с полукруглой головкой (потайные головки делать не умели) и поэтому дорожки клепок хорошо просматривались особенно учитывая нестойкость краски, которая в первую очередь именно с заклёпок и отлетала.
Ну а что касается ступеньки этот момент присутствует и в 48 масштабе тоже. Появляется в случае самого минимального смещения при сборке деталей внутрянки центроплана. Лечить можно так как вы вылечили, а можно просто поджать струбциной и оставить до высыхания клея. При идеальной сборке его быть не должно, - но у меня "идеально" так ни разу не получилось. Приходилось подгонять либо оба зализа либо только один.
И есть ещё один момент,для тех кто будет делать модели армейской авиации времён Афганистана. Цвета камуфляжа наносились не по канонам моделизма: сначала светлый, а затем темный, а наоборот сначала тёмный, а потом светлый. Лет тридцать назад делал модель 8мт по памяти и долго не мог понять почему при правильных цветах камуфляж не получается аутентичным, тому какой был на реальных машинах. А когда перекрасил "наоборот" всё встало на свои места.
Цитата:
......
ракеты с-24 может , это я знал . но промазал с цветом , в афгане они были только черные , а я покрасил в серый .......
Ну и правильно сделали, что в серый покрасили. Откуда вы эту ересь про чёрные ракеты взяли? Светло-серые они тогда были. И бомбы тоже были светло-серого цвета, гораздо светлее чем современные красят. Причём бомбы шли ещё с цветовой маркировкой, - кольцевой полоской синего цвета. Это уже в самом конце появились без полосок, такие как сейчас.
Черным красились только учебные боеприпасы. Но был один момент. В Афганистане в штате (любого) подразделения была должность военного времени: заместитель командира по боевой подготовке. Откройте устав внутренней службы и там такая должность присутствует, а в обязанностях только два пункта: - зам. отвечает за физическую подготовку (т.е. проводит физзарядку) и за учебно-материальную базу. Я сам изначально попал именно на эту должность. Учебная база роты, за которую я отвечал, состояла из трёх самогонных аппаратов и ящика на случай проверки (проверок не было, но ящик держали). В ящике лежал кусок пулемётной ленты и десяток гранат Ф1 без запалов. Гранаты были самые обычные. Под учебные их загримировали, путем привязывания к ним красных тряпичных лент и перекраски тушек в черный цвет кузбасслаком. Главное правило безопасности было: как бы ни блажил проверяющий, запалы не вставлять!!! (ибо взорвётся совсем не по "учебному"). Вот и вся тайна черного цвета. - требовали иметь в роте учебную базу.
Так сложилось что в позапрошлом году удалил с сайта абсолютно все работы (проголосовал ногами). Тут и без меня полно моделей на которые стоит посмотреть. Но если задаться целью то часть моих работ можно увидеть и в других местах. А здесь, разве что демо-ролики иногда выкладываю.
P.S. По Ла-5 кстати совсем недавно ссылку на демо-ролик давал, уж не помню по какому поводу помню только, что в чьей-то сказке это было
Вот в такой окраске он у меня был и вот ссылка на демо-ролик https://yadi.sk/i/Qu69bfJiajBMJg