Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Су-25 Грач "50 Красный"

Краску с тыльной стороны перископа зубочисткой аккуратно соскоблить не забудьте.
Модель: МиГ-3

Цитата:
Цитата:Цитата:
АКАН давно не тот... может гнать брак не только по качеству, а и по соответствию цветов - когда под одной этикеткой абсолютно разного цвета краски. на скале есть целая тема, посвященная его перлам.

Это не правило и не всегда следует верить тому, что говорят. Всегда надо пробовать. Только потом делать заключение о качестве. АКАН покупаю давно, замечаний нет.

Ну не знаю не знаю. Мой последний акан был по-2, Andrey Stan. тогда написал, что вроде как на фото модель стоит не прямо а завалена на один борт. Посмотрел я на этот коммент и думаю, а чёрт его знает, мб чутка и завалена. Взял линейку пошел измерять. Сделал пару замеров: с моделью оказалось всё нормально, а вот краска в ходе замеров в двух местах ободралась. Ну и нафига мне такое "качество"?
И то что за одним и тем же номером, могут быть абсолютно разные оттенки, тоже слышал такое, но сам сталкивался только с амт-7 АКАН в одном флаконе краска была гораздо темнее чем в другом. И сталкивался с Ганзой С308 и H308,оказались абсолютно разными С308 именно такая как я её видел на реальных бортах, а Н308 непонятная бурда с фиолетовыми нотками.
По мне так вы оба правы исходя у кого какой личный опыт. У меня к акану негатив по качеству, у другого по цвету, а третьему повезло с этими граблями не столкнуться, вот его всё и устраивает.


Ну вот как-то так
Модель: МиГ-3

Андрей. У нас в реале снег третий день подряд идёт и на улице темно. Солнце выглянуло минут на 20, вот снимок и сделал. А если фотографировать все на подоконнике, то (если помните год или два назад мы с вами эту тему поднимали) модель в галерею не проходит по причине "неправильных фотографий". Поэтому снял как снял (уж очень захотелось снять на черном фоне). В следующий раз буду использовать только белый.
Модель: МиГ-3

Советская промышленность на тот момент времени не умела выпускать тросы диаметром менее 3 мм. Так что с антенной там все в порядке, а не в порядке у вас с глазомером, (что явно выдно по посту про голову пилота)
Модель: МиГ-3

Цитата:
Цитата:Цитата:
Верх - все впечатления губит окраска. Зачем вы делали такие манипуляции с краской? Если есть АКАн, красили бы им и не было бы этой проблемы.
АКАН давно не тот... может гнать брак не только по качеству, а и по соответствию цветов - когда под одной этикеткой абсолютно разного цвета краски. на скале есть целая тема, посвященная его перлам.
к тому же цвет может зависеть от освещения (особенно обратите внимание на разницу меж фюзеляжем сверху и стабилизатором снизу) и мне окраска показалась интересной. единственно я бы под такой выцветший окрас для полноты образа добавил соответственно и больше следов эксплуатации, а не только на центроплане

Самая большая шибка с окраской, - это фотоссесия в боксе на черном фоне. При дневном свете на подоконнике цвета выглядят несколько по другому, но все равно не совсем так как в реале. Подозреваю что для передачи цветов "один в один" старенького телефона абсолютно недостаточно.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Цитата:
.....Но,больше всего поражают изоляторы у основания крепления этих самых антенн-они такого размера примерно,как голова летчика,если поставить рядом...



Взял кусочек специально обученной жвачки и прилепил голову пилота рядышком с изолятором. И действительно размер один в один. Сам теряюсь, которая из них голова, а которая изолятор
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Цитата:
Просто = шикарно = выглядят троссовые антенны,у киля одного сечения,а на стойке-уже совсем другого..Видимо тянутый литник?

Нет не литник, а вполне себе качественная зимняя рыболовная леска диаметром 0.08мм Фото прилагаю
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3



Цитата:
........
а можно в студию? видел только бумагу где эти ремни планируется ставить.
............

Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-21ПФ

На самом деле у меня к автору только один вопрос: на всех ваших 20-30-50 или сколько вы их там уже построили "балалаек", всегда одна и та же ошибка, задранная вверх задняя часть ЛА, что свидетельствует о том, что основные стойки шасси вы всегда заваливание назад, а именно ставите под прямым углом к земле, а не 3-5 градусов вперёд по полету от вертикали, как надо. Именно по этому хвост всегда и задирается вверх. Сначала я думал что это по незнанию, но глядя на эту модель
(Эдуард и некоторые другие дают в своих наборах правильный угол установки стоек и переделать его в вертикальный можно только специально), Вот начинаю подозревать, что это какая-то принципиальная позиция....
Модель: КА-52

Цитата:


Цитата:Это не ливрея

да уж...

куда катится этот мир...

раньше в ливрею одевали лакея, а литники выбрасывали после снятия с них деталей. теперь "обзор на литники" все снимают и смотрят. Надо будет замутить и мне такой обзор - у меня этих стерженьков из полистирола много в пакетике накоплено.

а еще "посадочное шасси" (а взлётное, извините, отдельно что ли?)
"кабинет" блин какой-то придумали с "ремнями безопасности".
вИзеринг, рЕвИтер - из той же оперы.
левое шасси, правое шасси - это как про глаза сказать правое зрение, левое зрение...
некоторые лонжерон от стрингера отличить не могут, а где находятся нервюры просто не представляют.
я уж не говорю про такие "ужасные" вещи как "флаперон" или "спойлер". да чего уж там - закрылки путают с посадочными щитками.
функции и назначение рулевых поверхностей летательного аппарата представляют весьма смутно.

что БАНО, что строевые огни - разницы не ведают.

и так далее. и тому подобное.

извините, увлекся.


а модель понравилась весьма!

+100500 А например слово ливрея, мусором занесенное в ВА из ГВФ, выглядит откровенным оскорблением флага страны эксплуатанта ЛА. И то что используют его малообразованные селяне, не знающие его значение и не ведающие, что кроме как к ГВФ этот термин ни к каким ЛА не применим в принципе, ответственности не снимает
Модель: МиГ-3

Не только возможны, а именно так и было все доработки внедрялись в серию самостоятельно и не зависимо от других. Что то внедрялось в полевых условиях (как то маслоотбойники) что-то только в заводских, а что-то не везде (например попадалось письмо, что мол на заводе номер какой-то до сих пор плечевые ремни не внедрили, т.е. по контексту получалось, что все заводы ремни уже выпускают, а один разгильдяй до сих пор не внедрил).
Модель: МиГ-3

Цитата:
А вот прототип данный декалями. https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/mig3/white17.html

Ну не знаю не знаю. Во первых я абсолютно не доверяю сайту финансируему дядей Сэмом. Во вторых кипарисы на заднем плане, так что не 401 ИАП
Модель: МиГ-3

Да такое тоже встречалось как мвинимум в цехах первого (Московского) авиаремонтного завода. Но если подпись к фото на сайте соответствует действительности (июль 41г), то я бы больше поверил в заводскую сборку, а не в каннибализм. Но на самом деле не принципиально и возможны оба варианта.
Модель: МиГ-3

Цитата:
Исполнение хорошее!
Но, слишком яркий зелёный, даже с учётом дерево/метал и обтекатели патрубков от позднего.

"Зеленый металл" -> За эталон была взята краска АКАН 83001 (АМТ-4) и сделана выкраска на доширакпласте. Затем на базе газы С511 (БО-4 WWII) была сделана самомесная копия АКАНа (меня устраивает палитра но не качество акана , поэтому делаю АКАНОкопии из ганзы и крашу ганзой). Копия получилась не совсем один в один, но очень близко.
"Зеленый дерево" -> изначально была сделана выкраска АКАН 83018 (А II З), но получилось очень контрастно в сравнении с 83001 Поэтому взял такую же по оттенку, но более светлую ганзу С340 и использовал ее в чистом виде.
Что касается обтекателей позднего типа, то такое тоже имело место быть. "Поздние" обтекатели пошли в серию раньше предкрылков. Предкрылки пошли в серию 10.07.1941г. (дата точная), плечевые ремни не раньше 18.07, двухцветный камуфляж август-сентябрь. Когда появились "поздние" обтекатели, я не знаю, но появились они раньше чем предкрылки. В описании модели есть ссылка на сайт про 401 ИАП. На последнем фото статьи (механики загоняют миг-3 в укрытие) фото как раз такого МиГа. Обтекатели уже "позднего" образца, но предкрылков еще нет (ПВД торчит в передней кромке крыла).




Цитата:
А заклёпки на рулях должны быть?


В том виде как их дает производитель, нет ни одной правильной заклепки. Рули были дюралевые, собранные на заклепках с грибовидными головками и поверх обтянутые полотном.
То есть заклепок как таковых не было видно, а были небольшие выпуклости полотна в местах их установки. Звезда попыталась изобразить эту конструкцию на РН своего Ил-2, но получился полный провал, на который кто-нибудь всегда да указывал при обсуждении Ил-2 здесь на каропке.
Модель: т-55а модификация 1981 года

Фотографии таки нашлись и говорят?
Ладно хоть не звёзды.
Модель: т-55а модификация 1981 года

Нет. Бревен на танках не было от слова совсем. Бревно на танке в Афганистане, это тоже самое что айфон оставленный на скамейке в парке. Теоретически такие айфоны наверное где-то могут быть, а вот на практике
Я даже не помню, чтобы бревна были на каком-нибудь мтлб какого-нибудь управления артбатареи, которая отродясь из парка не выходила и вроде как была под круглосуточной охраной часового с самого своего прибытия из СССР
Модель: т-55а модификация 1981 года

Вот именно потому, что его используют в качестве топлива для костра оно и не на танке. А жгут целиком, потому что так экономнее и потому что нет ни топора ни достаточного запаса узргм, чтобы разрубить на поленья. А на БТР есть свой запас топлива, - запаска, которая прекрасно легко режется на прямоугольники обычным перочинным ножом и горит жарче чем дрова. Бревна в этом случае служат в качестве НЗ (в т.ч. и для меновой торговли).
Модель: т-55а модификация 1981 года

Цитата:

Попытка неуместно язвить, не разобравшись в вопросе?.. (Рука-лицо). На фото Афганистан, танк т-62, как пример.

Нет это опыт человека служившего там в 1981 срочную и в 1986 ротным.
И кстати ваше фото фейковое, это не Афганистан, а Союз
Модель: т-55а модификация 1981 года

Бревно самовытаскивания в Афганистане? .....(рука, лицо)
Модель: Aichi D3A1 Type99 "Val"

Цитата:
Спасибо. С клепкой я пока не дружу.... Криво получается. Но согласен, надо пробовать. Инструмент вот ещё не знаю какой для этого нормальный?

Я начинал с шестерёнки от наручных часов. Потом купил микродизайн (выбросил по причине полной бесполезности). Потом купил китайскую поиблуду на Али экспресс, она нормальная, но слишком большой диаметр колеса. Для моделей типа Вэл, подойдёт как родная, а для более сложных(сложных в плане накатывания клёпки)..... В сухом остатке, шестерегкой от часов пользуюсь чаще, хотя китаец в силу особенностей конструкции делает клепку более прямую.
Прикрепленные файлы: