Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Минуточку. А где на вашем "август 1941" есть бн13, или фхотя бы кок винта. По каким признакам вы этот самый "август 1941" с БН 13 связали?
http://ava.org.ru/iap/2gm.htm вот с этого самого "нормального современного ресурса" , фото разбитого бн13 и взято. Ну сами же ссылку выложили.
Нет, ну реально вы сегодня как то невнимательный. Давайте в другой день эту тему продолжим, если на то желание будет Даже не буду просить вас пост про это перечитать внимательно. (Имхо сегодня там по каким-то причинам точно не до авиации).
Цитата:
Вполне неплохой фильм про Йоахима Марселя, немцы гордятся этим летчиком, погиб как-то неправильно, что ли... А пропаганды не больше, чем в Советских фильмах.
Вот именно.
Я считаю что в ту войну были и великие командиры (Сафонов и Мельдереес) много чего добившиеся (в борьбе с бюрократией) для внедрения новшеств в тактике и экипировке летчиков. И великие асы (Кожедуб и Марсейль), чей КПД боевой эффективности (0.63 и 0.62) был на порядок выше чем у ВСЕХ других асов (0.42-0.48),всех воюющих сторон.
Такими людьми стоит гордится (своими) и уважать (противников).
Но были и другие: "хороший летчик, но плохой офицер" (немецкая политкорректная формулировка). (Покрышкин и Хартман).
П.С. всё вышеизложенное, - мое частное мнение, без пояснений и комментариев и каких либо споров
На сайт посвященный 72 сап посмотрите. Фото оттуда. И там утверждается что машина именно та самая. И первый пост перечитайте чуть внимательней. Я писал: ЕСЛИ и был то до войны"
(но лично моё мнение что его там никогда не было)
А на коллаже две разных машины, одна вообще без кока.
И если вам интересно, то я считаю, что и тот известный снимок, где взлетает пара бн11 и бн13, на самом деле тоже монтаж (сугубо мое мнение) потому как видно что взлетные курсы машин разные и БН 13 запросто в бн 11 может врезаться либо попасть в боковой воздушный поток от винта первой машины
Но поскольку не специалист по пилотированию утверждать возможно такое или нет не могу, а просто сомневаюсь, что снимок сделан "как есть" а не монтаж из двух разных фотографий.
Согласен с обоими мнениями, угол завален назад, но совсем на чуть чуть, и одной коррекцией угла стойки не исправить, всё равно придётся укорачивать.
Цитата:
"слышал звон да не знаю где он".
кок правильно окрашен, пилотки тоже никто не убрал ни 22, ни 23 июня... ни позднее.
Действительно, вы сегодня на редкость невнимательны. Ни пост толком не прочитали, ни то что машины на коллаже разные, тоже не увидели. И фотку (причём именно той самой) разбитой машины, тоже не разглядели.
Модель понравилась. И сборка и окраска понравились. Есть ошибки производителя, но поскольку изкаробка то писать за них не буду.
Если на будущее задумаете ещё какую флотскую модель собрать, то системы идентификации были следующими:
Северный флот - белый кок винта
Балтийский флот - красный шеврон на макушке киля
Черноморский флот - красные бортовые номера на руле направления.
Но поскольку самолёты между флотами передавались, то в той же Ваенге, могли быть машины ранее принадлежащие Балтфлоту, на балтке могли быть машины ЧФ и т.д.
И миксы имеющие признаки идентификации сразу двух флотов тоже могли быть.
Ну, а на конкретно этой машине, красный шеврон балтфлота если когда и был, то только до войны
Цитата:
Трудно сказать. Я колебался, но всё же сделал тоже, 10 лет назад.
Я их делал две и тоже колебался. За первую уже не помню чем те колебания закончились, а вот на второй звезды на плоскостях сделал. Причем немного разные по оттенку и размеру. Легенда была такая, что машина действительно, а не формально, побывала в ремонте (а фото правого борта нет) под названием "замена консоли крыла" . Переделал правую консоль под Тип10, сделал чуть другой оттенок окраски верха/низа, немного другую по цвету и размеру звезду и добавил на правую плоскость износ. В принципе получилось креативно и достаточно интересно
Цитата:
Фильм про него есть.Конечно его история не без пропагандистских сказок но пилот был хороший.
Стесняюсь спросить. А вы фильм то видели, что-бы про пропаганду постить?
Пункт 2: А как много фильмом снятых про летчиков? (Мне вот в кроме "Звезды Африки", "Валерия Чкалова" и голливудского "Авиатор" вообще ничего в голову не приходит)
Пункт 3: Фильм снят во Франкистской Испании на деньги попежденной и обложенной репарациями Германии, это должно о чем-то говорить.
Пункт 4: Согласно официальной позиции "Ассоциации ветеранов люфтвваффе" (ветеранская организация существующая до настоящего времени) именно Марсейль является лучшим асом второй мировой войны, а не какой-нибудь Хартман или (самый популярный у англо-саксов) Навотны.
Ссылка на фильм:
http://www.kinospace.ru/movie/79436
Художественной ценности не представляет, смотреть не очень интересно, а не зная биографии Марсейля, вообще скучно.
А где и сколько в нем пропаганды, пусть каждый сам для себя решает
Оба F4 Марсейля не имели бронезаголовников, а только вертикальную бронеспинку и были в стандартном ассиметричном остеклении.
Ну и эти "антигравитационные" предкрылки "Эдуарда" реально достали,(каждый раз одни и те же грабли)
И почему козырек фонаря шире чем остальное остекление? Передавили при склейке?
По матчасти: не хватает лючков монтажа птб на верхних плоскостях консолей крыла, АНО, кинофотопулемета на гаргроте ну и там ещё по мелочи (окна выброса гильз, 4 пистона на центроплане снизу и т.д.)
По окраске: прототип модели был абсолютно новый, выпуска апреля 1941 г. По прибытию в часть числился в строю 7-10 дней (т.ч. вообще мог не летать), после чего числился в ремонте до 22 июня 1941 а 22.06.1941 чудесным образом вернулся в строй и уже 24-го числа участвовал в той знаменитой фотосессии для газеты "краснофлотец", откуда все качественные фото и появились. (Скорее всего хорошую новую машину записали якобы в ремонт, чтобы летчики учебной эскадрильи, куда она попала, её не угрохали).
Окраска однотонная. Кок винта либо в цвет фюзеляжа, но скорее всего успели покрасить в белый (идентификатор авиации северного флота, а после начала войны всей авиации Ленинградского и Балтийского фронта и авиации обоих флотов).
Красных звёзд на верхних плоскостях вероятнее всего не было, потому как приказ об их отмене вышел на 3 месяца раньше, чем машину изготовили. Косвенно это подтверждается некачественной фотографией на взлете, где звезда на крыле нанесена ретушированием.
Вот как то так.
Это Серена Уильямс. Не?
То да. Б-8 на балалайку по габаритам не подойдёт а уб-32 на внешние не подойдут по массе.
В связи с чем возникает подозрение, насчёт правого уб-32. Показалось что автор правый пилон трохи завалил и поэтому уб-32 на пилоне приклеен не по центру, потому как стойка мешает. Видимо при постройке этот момент сразу не учел, а потом уже поздно было.
Цитата:
Цитата:Но странно, что подвешены блоки НАР разного типа одновременно.
Конечно же боевое применение разнотипных НАР с-тами МиГ-21 невозможно, такая подвеска исключительно демонстрационная.
Так оно же не блоками стреляет, а ракетами с-5. Какая разница из какого контейнера их запускать?
Не очень понял почему фотографии Марсейля образца июля-августа 1942г. вдруг мурзилками стали (Фотошоп что-ли подозреваете?), ну да ладно, пусть будут мурзилками.
Цитата:
А можно фото строевого Ф-4 с остеклением от густава? Ну чтоб это точно с завода было
Добрался до компа и вот что нашел у себя в архиве: Фото подписано как bf-109G2 JG-27 White 11 (на самом деле поздний F4 от G2 отличить довольно сложно).
Но по факту это именно F4 так как четко видно отсутствие двух мелких воздухозаборников характерных для двигателей DB-605
П.С. Попутно вспомнил еще одно отличие F2 от F4. На F2 в кабине была вертикальная бронеспинка, а на F4 к бронеспинке добавился бронезаголовник и она стала наклонной
https://military.wikireading.ru/26768
Вот тут последний абзац посмотрите. Насколько я понял перепечатка из "война в воздухе"
(С Марсейлем отсылка в предыдущем комменте была ложной, такого Фридриха у него не было)
Ну а фотки искать, это куча времени уйдет, но то что я такие видел, это точно.
Марсейля фотки последние (августовские) посмотрите. Его предпоследний самолёт вроде как раз таким и был. Я вам (с телефона) ничем сейчас не помогу. Но 1-2 фотки таких ф4 точно попадались. А насчёт ф2 с бронестекло, да есть такие подписи к фото, но доверия не внушают. Как (недавно разбирались) фото из как минимум двух серьезных монографий, подписанное что это якобы пятиточечные фридрихи с мг-151, а по факту оказалось, что это Густав6 и с мк-108
Бронестекло видно? Видно, значит f4
Небо сквозь правую косынку видно? Нет не видно. Значит зашита. Над головой собаки (или что там за животное нарисовано) верхний кронштейн крепления зонта проглядывается, значит trop версия да ипустынная окраска это подтверждает.
А если взять тот факт что в 1942 году на Ленинградский фронт попала партия вооружения предназначенная для африканского корпуса то можно примерно угадать место и время данного фото.
(Первый трофейный "тигр" был захвачен в 1942г. под Ленинградом и был он в пустынном камуфляже - широко известный факт)
Так что много чего можно узнать и без изучения монографий