Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
Не могу сообразить зачем у подкрыльевых пушек стволы сняты?
П.С. С выбором варианта колёсных дисков ошиблись. Спицованные для более ранних модификаций (эмиль, Фридрих) На Густав надо было выбирать штампованные.
Цитата:
Люблю отечественные форумы, всегда и конструктивно покритикуют, и добрым словом помогут)
И вам, так сказать, хорошего дня и спасибо за ценное мнение)
А вы точно табуреток хотите? (ироничный вы наш и обидчивый). Или мб сначала звезды на стыках с РН прорежете или прицел хоть в какой-нибудь (отличный от прозрачного пластика) цвет покрасите? И там до бесконечности продолжать можно
.... По "выставочной" классификации, ваша модель относится к категории "авиация Д1" (даже если выставка всего лишь городская/районная)
Д1: дети до 11 лет, если вдруг не в курсе.
То что попытались разобраться с эволюцией ил-2 (построить машину условно III кв. 1942г.) это плюс. Но не разобрались от слова совсем (похоже энтузиазм закончился на стадии просмотра фотографий).
То что смогли закончить долгострой, это вообще плюсище как за силу воли, так и за шанс попасть в галерею (в 2020г. ее потолок песочница, а в 2025 и не такое в галерею прокатывает).
За остальное, даже не стоит начинать, очень много где накосячили, в т.ч. и "на ровном месте".
А ПТБ а наборе не было? (Эскортным истребителям без них не хватало дальности)
Хотя на самом первом врианте крыла (ещё до типА) тоже не было ни того ни другого.
Скорее всего на 5b увеличили диаметр колёса и сделали колесо поуже чем 5А, поэтому выколотка стала не нужна, а потом когда разрабатывали крвло тип С с перспективой под более мощный и более тяжёлый мотор (Mk-IX), то ширину покрышек опять увеличили и появилась накладка.
Немцы в эволюции мессеров точно таким же путём шли.
Ну вобщем то так оно и есть, сначала выколотки, потом технологическое упрощение - накладки! А вот почему на Mk 5b нет ни того ни другого, хрен бы его знал.
Первое фото это действительно крыло тип А. На нем не было системы обогрева вооружения, и когда туда попытались воткнуть пушки, замки пушек внезапно стали замерзать (с пулемётами такого не было) . А вот пошли ли пушечные Mk Va в серию или переход на крыло тип Б, состоялся на стадии тестирования, я не помню. Могу лишь утверждать, что трубки отвода выхлопа на обогрев замков (левый борт за выхлопными патрубками) на этой машине ещё нет. И возможно она тестовая, а не серийная.
Второе фото это крыло тип С, у него там не выколотка, а накладка симметричной формы и на этих накладках появились надписи "не наступать" красного цвета. То есть это фото машины Mk Vc Крыло тип С как раз и создавалось под пушки со встроенными каналами обогрева. У этого прототипа радиаторы уже симметричные (обогрев идёт не от выхлопа, а от радиаторов) и трубки отвода выхлопа уже нет. А вот крыло тип Б, это как раз и есть спит Mk Vb, выколотки уже не было, а накладка ещё не появилась, ну вот такой промежуточный вариант.
Ну насчет того, что с̶т̶а̶д̶н̶ы̶й̶ и̶н̶с̶т̶и̶н̶к̶т̶ искусственный интеллект на красный ломик ругается я бы вообще не заморачивался: попадались фото чёрных, некрашенных, крашенных не в цвет кабины (возможно что и красный) и даже было фото (кстати американского спита), где концы ломика были красные, а тельце серое либо голый металл. Лучше бы этот ИИ (с̶ с̶о̶с̶е̶д̶н̶е̶г̶о̶ р̶е̶с̶у̶р̶с̶а̶) за красную посадочную фару сталинград устроил, но нет, красная фара это нормально, (и сами лепят и других в заблуждение вводят, в т.ч. и вас), а красный ломик так сразу холивар начинается. Тоже самое и насчёт дисков раннего образца. Немцы например "ранние" (спицованные) диски на мессера, ставили (видимо из старых запасов) параллельно со штампованными вплоть до G2, хотя первые штампованные диски появились ещё на Е7. Не думаю, что у британцев было как-то по другому. Насчёт окраски ниш и щитков, не в курсе, зависит от того красили их до или после сборки. Не разбирался.
Не хватает тросовой антенны на мачте (американцам спиты поставлялись с КВ радиоборудованием). Не хватает двух солдатиков (на однойке солдатик был только на левой плоскости, на пятёрке на обоих, а на девятке их уже не было). Рядом с выколотками под колёса спереди с внешней стороны (нишы)места солдатиков на модели отмечены и на вашем историческом фото по левому борту его тоже видно. Ну и косяк производителя, который уже не исправить: выколотки под колёса на верхних плоскостях были на однойках, на пятёрках (даже ранних) их уже и не было. Ну и косяк автора (видимо сил не хватило) с восстановлением схемы камуфляжа после подкраски.
Модель получилась проработанной и смотрибельной. По мне так на 4++
https://pikabu.ru/story/sovetskie_genetiki_kloniruyut_stalina_12748337
Цитата:
Мне понравился.
Добавлю, что на самолёте с такой окраской летал пилот майор Р.Гайлор из VMG-224, остров Гуадалканал, в 1942 году.
Но по моим источникам, окраска для F4F-4, и там было три ряда японских флажков, а модель F4F-3
Видимо всё же это Роберт Э.Галер командир VMF-224 (vmg-224 это опечатка походу). на Гуадоканале с 1 сентября 1942 и до 24.05.1943 наработал 11 подтвержденных побед, (ранее в боях не участвовал) за что Рузвельт его и наградил чем то там не по детски. А вот насчет F3 или F4 у меня данных нет, - искать надо.
Цитата:
Лично мне резанула чистая стерильность и на её фоне неуместные и плохо выполненные ляпки-брызги. Немного песочно честно говоря - общее впечатление. Просто с тонировкой и загрязённостью надо или работать основательно или вообще её не делать.
Читаешь вот такие комменты (а пишутся они массово, видимо обгадинг это любимый жанр у броне каропчан) и каждый раз невольно задаешь себе вопрос: Ну ладно, реальных строевых "танков" они никогда не видели, но личные автомобили то у них в семье есть?
....Был у нас такой (бтр-40) в школе, катались на нём, в основном по лесным дорогам. Выглядел не грязнее чем эта модель и грязь точно такая же (супесь) и в тех же самых местах. Так что с внешней стороны всё в порядке, а вот внутри немного пыли ("в складках") не помешало бы, ну и дермантиновые подушки сидений просто жуть (на самом деле выгорают и протираются махом).
п.с. не знаю чем их красили, но как то из любопытства саданул ему в бочину очередь из ПК в упор (метров с 50), - по краске только мелкие точки от наконечников пуль и никаких сколов. С вмятинами (от обычных ПС) тоже как то не задалось.
Автоматические предкрылки (изобретены в 1916 году) были ещё на некоторых машинах времён ПМВ. А управляемые предкрылки, как вы их сделали на модели, пошли в 1945г. (но лично я считаю что в конце 1944).
Автоматические предкрылки выдвигаются при потере скорости набегающим потоком воздуха через щель в нижней плоскости крыла. При отсутствии набегающего потока, подчиняются силам гравитации, т.е. убираются под собственным весом.
Управляемые предкрылки (изобретённые кстати инженерами концерна мессершмитта) механически или бустерно связаны с закрылками: закрылок вниз - предкрылок вперёд и наоборот. Такие предкрылки пошли не ранее поздней осени 1944 года впервые на bf-109.
Для справки: В 1940-м году Германия находилась под санкциями. Аллоизыч на англо-сакские санкции клал с высокой колокольни, но "технику" хоть в СССР хоть в Японию, хоть на Марс продавали без вооружения, иначе бы судно ее переводящее в первом же порту на дозаправке, попало бы под арест, а груз под конфискацию.
..... А вы на модели патронные короба открыли (по фэншую их как и стволы тоже надо было демонтировать и оставить "дыру", + предкрылки задвинуть: - управляемые предкрылки (официально) придумали в 1945г. Хотя я думаю что на самом деле появились они в ноябре декабре 1944.)
Ну очень хорошая деталировка для такого масштаба
Цитата:
Вот что на этом фото можно определить как белый цвет. Ну, бесспорно подворотничок. И снежное поле поле за самолетом. А вот сам самолет? Белый ли он? Уверенности нет.
Переразмеренные звезды и белая (вероятнее всего несмываемая) окраска краскопультом, вернейший признак того, что зимой 41-42 гг машина побывала на 1-м авиаремонтном заводе в Подмосковье Фото и-16 которое вы выложили, с того же завода, + ещё куча других качественных фото имеется. (И внутренние створки шасси тоже при ремонте "потеряла"). И белый цвет (другой краски походу на заводе не было, да и сама краска скорее всего не авиационная), ну вот никак его под серебрянку не натянуть.
На будущее, если зимние ещё строить задумаете:
Полозья лыж не красились. Дубовые либо ясеневые дощечки шириной 100 или 150, толщиной 10мм, Покрывались прозрачным лаком, окантовка по периметру из оцинкованного железа. РСы красились по ГОСТ в серый цвет, первые упрощения в окраске начались в 1942г. А с августа 1944 их вобще красить перестали. На яках ранних серий (у вас как раз такой) были внутренние створки шасси (в ТО их указывают как створки N3). При установке лыж створки фиксировались в закрытом положении. Пропали они с переходом промышленности на военные рельсы. Лыжи на боевых машинах ставились поголовно в зиму 41-42 Зимой 42-43 на большинстве полевых аэродромов ВПП стали утрамбовывать катками и необходимость лыж отпала, сохранялись они только на отдаленных ТВД и в тыловых частях. Зиму 43-44 зимний камуфляж применялся уже достаточно редко, а 44-45, вообще не применялся, по причине полного господства в воздухе.
Цитата:
Отличный "Спитфайр" получился. Мои поздравления, коллега! Есть вопрос, я не знаток матчасти, но антенна должна быть, или нет?
С Уважением, Андрей.
Тросовые антенны (в метрополии) были сняты в сентябре-ноябре 1941г. В ходе перехода радиооборудования с КВ на УКВ диапазон. В качестве антенны для радиостанции использовалась мачта (благо она была металлическая, а не деревянная как в СССР). А троса системы опознавания "свой-чужой" (Тросы от концов стабилизатора к фюзеляжу), заменили на небольшую штырьевую антенну на брюхе хвостовой балки. Машины с КВ радиостанцией (с тросами) шли только под заказ на экспорт например в СССР (потому как УКВ радиооборудования узнав всю войну не было). Оборудование "свой-чужой" использовалось только в метрополии. В Бирме и пр. колониях его (тросов либо штыревой на брюхе) не было.
п.с. штырьевую на брюхо стоит добавить, т.к. эскадрилья хоть и "канадская", но до начала вторжения базировалась скорее всего (лениво гуглить) на Британских островах.
Если борода на игле, то либо густая краска (8 из 10), либо не правильно подобран растворитель (у меня такое было давно с некоторыми красками когда бодяжил изоприлоаым спиртом. Потом перешёл на 646-й (из автомагазина, там продают именно для красок, а не для нариков) и проблема пропала.
Всегда считал, что этот борт был окрашен в белый цвет, а вот сейчас засомневался: внутренняя сторона колёсного диска действительно серебрянка, а значит и всё остальное МБ так же окрашено.
Тросы открытия замков бомбодержателей забыли (сходились в кабину бомбардира в отверстие для объектива АФА)
П.С. коллектор он не "зимний" а "ночной" (чтобы искр выхлопа с земли видно не было и звук приглушить). Штатно не делали, все варианты 100℅ войсковая отсебятина. Этот интересен тем, что его зачем-то вывели не на левый, а на правый (с отверстем в крыле) борт
Попробуйте н̶а̶ к̶о̶ш̶к̶е̶ (совет для сопел 0.2-0.3мм) выставить давление в аэрографе в диапазоне 0.9-1.2 атм. И не бойтесь разбавлять краску до вязкости воды.
.... ну просто видно что руки как раз таки прямые, но есть шагрень, походу "системная"