Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Танкисты, подготовка к заданию.

Ну винтовка у танкистов, по логике вещь бесполезная, в танке держать её проблемно. А ещё для нее отдельно запас патронов хранить нужно, потому как от пулемёта не подойдут.
Модель: миг-29

Цитата:
Цитата:Про воздухозаборники не знал(оставлю так переделать уже не получиться.

Берете из набора деталь с закрытыми воздухозаборниками (она там есть, и никто никогда не выкидывает оставшиеся запчасти) обрезание всё по периметру кроме внутренней части и на выходе получаете готовые жалюзи, ложие их на наждачку и стирание до толщины например в 1 мм. И красите. Затем обычным модельным ножем на модели соскребаете верхние ребра на глубину того же самого 1 мм, плюхаете в образовавшееся углубление панельку и останется только новую декаль пришпандорить. Примерно пол часа на все про всё, включая покраску.
Модель: Ми-28А

Цитата:

Спасибо Игорь! Согласен но, справедливости ради, сильно "не тот" только мой тёмно-зелёный, который должен быть цвета деревянного штакетника в палисаднике. Остальные болеее-менее, как мне кажется, строго ИМХО.
а вот зря вы это написали. Что то мне подсказывает, что как раз на темно-зеленый никто внимания особо и не обращал (если вообще хоть кто-то это заметил до вашего коммента). Внимание обращают на то, что первым в глаза бросается и я думаю что народу в данном случае не понравился именно коричневый, который хоть и не сильно далек от оригинала, но выглядит таки чутка инородно. (Скорректируйте фото в сторону уменьшения красного и никто ничего не заметит)
Прикрепленные файлы:
Модель: миг-29

Цитата:
Отличная работа, но низ да, девственно чист и стерилен...

Всегда умиляли комменты в стиле "50 оттенков серого".
По модели:
На 9-13 от верхних воздухозаборников отказались, была только их имитация: "заслонки закрыты", специально, чтобы порадовать спутники НАТО

На фотографиях кили выглядят заваленными (не верный угол установки). Возможно это всего лишь параллакс камеры, а возможно что и системная ошибка.

Надеюсь что с вашим опытом всё поправимо
Модель: Немецкий аэродром 1930-х годов

Очень понравилось. Атмосферно так получилось.
Модель: Me 262 1:72

Цитата:

эмм, что? там спереди снизу пусковые для неуправляемых ракет. какой бак?

Керосиновый
Модель: Me 262 1:72

Ну по крайней мере, в этот раз фотографии без искажений получились и мессер выглядит как и должен. А вх первый раз фотки были вытянуты по вертикали (или сплющены по горизонтали, - кому как больше нравится) и я реально недоумевал, почему народ пишет за ревел, что хорошая модель, когда судя по фото, там глобальные проблемы с геометрией. А тут вон оно как.
Так что в плане фотографий, - прогресс на лицо.
Вторая загадка, это отсутствие половины переднего топливного бака. Причём даже не столько сама пропажа бака, сколько вопрос: - нафига было этот косяк выпячивать?
Модель: МиГ 29 (9-13)

Ну и слава богу что всё устаканилось. И если не трудно попробуйте разобраться с этим чертовым бюллетенем, потому как кроме вас никто этим заниматься не будет, а стройки у народа наверняка идут полным ходом. А ещё больше людей тот набор захомячили, но собирать не торопятся, - ждут ясности по деталям и особенностям .

Мне кажется (если судить по фото), искать надо в районе 91-93 гг.
Модель: МиГ 29 (9-13)

Цитата:

А что только на передней? Отсутствие "палок" на основных опорах не смутило?))

Повторяю в третий раз: Попробуйте посмотреть снова и чуть более внимательно.

(Ну чесслово как дитё малое, - упертое и невнимательное)
Модель: МиГ 29 (9-13)

Цитата:
Подумаешь, нет грязевого щитка - ну прямо таки жуткий косяк по матчасти!)) Отпал или сломался (деталюшка то махонькая), что сразу в песочницу то посылать?

Попробуйте ещё раз и чуть более внимательно. Подсказываю: ищем привод уборки/выпуска передней стойки. Здоровенная такая палка по диагонали между стойкой и фюзеляжем.
( Я вот думаю: а что если автору взять да и отломать один из двух килей, заметят или нет?)
Модель: МиГ 29 (9-13)

Цитата:

А почему поменять? Расскажите пожалуйста. С уважением.

А вы на переднюю стойку посмотрите внимательнее, на предмет, всё ли там на месте.
Модель: МиГ 29 (9-13)

Пимпочку, которая по центру между соплами, желательно покрасить. (в матовый черный либо в матовый тёмно-серый).
Раздел лучше сразу поменять на песочницу (и вы знаете почему).
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Вы мил человек со своим мифическим биллютенем третьей модели тут мозг выносите. А между тем нет ни одной фотографии периода 1985-1989 гг. где бы носки бдз в люминий красились.(есть пара фоток до афгана, а остальные уже после завершения афганской кампании). И авторы предыдущих моделей вам об этом писали. А вот фоток с неокрашенными носками бдз полно. Вместо того, чтобы сесть и разобраться в проблеме с бюллетенем, вы продолжаете тупо тиражировать свою ошибку. Эта модель красилась по фотографиям конкретного борта, и то что расположение пятен не соответствует вашему пониманию средней температуре по больнице, так то проблема больницы, а не модели, точнее клиники, в данном случае.

И да, спасибо за коммент, нам очень важно знать ваше мнение.


Пишите иСЧо, очень интересует технология изготовления и окраски гаек, как вы это делаете на своих моделях.
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Цитата:


Тут даже не в гаджете дело , а именно в размытых границах камо . Я об этом говорю . На мой взгляд с четкими границами смотрелось бы куда "выйграшнее" .


Если вы так считаете, то киль перекрасить не сложно, декалей там минимум. Но я сейчас занялся другим проектом (хочу чего нибудь успеть своять к ближайшей выставке) время поджимает и отвлекаться на уже готовую модель нецелесообразно. Да и не факт что это даст сколько нибудь серьезный выигрыш. Если вообще даст. Вобщем смотреть надо.
Прикрепленные файлы:
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Это которая снизу два последних ряда? Нет не сносил. (И вам не рекомендую, потому как по прикидкам получалось, что заменить её нечем). Я её замаскировал более толстым слоем краски. Она осталась обозначенной, но мелкой и глаза не бросается. Это лучше чем совсем без нее и не требует каких либо танцев с бубном. Главное чтобы утолщенные докрас лег ровно, без переходов.

А вообще имхо это придиризм эстетов. Модель в первую очередь должна смотреться, и компромис между копийностью и зрелищностью практикуется ещё с времён средневековья (переразмеренные кнехты на моделях кораблей яркий тому пример) а считать колличество и яйцеобразность заклёпок, - удел теоретиков.
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Там фонарь слегка заужен. Если его просто приклеить, - прижал и никаких проблем. А если делать на петли, то надо чуть подогреть и слегка расширить чтобы ложился идеально, без применения силы.(и только после такой подгонки делать петли). И вот на этом моменте полиэтилен от звезды становится неприемлемым материалом, т.к. полиэтиленовый фонарь он не жёсткий а "играет" (вообщем слегка студенистый) и просто от перепада температур, хоть на долю миллиметра но форму меняет. Грубо говоря, без жёсткой фиксации клеем, хрен его идеально посадить получится. Ну вот как-то то, если понятно о чём речь. А вот прозрачность у него да, - хорошая. И сам фонарь достаточно тонкий.

Тут вопрос не в качестве продукции, а в плохом качестве материала из которого она изготовлена. По мне так лучше подороже, но из более вменяемых "комплектующих"
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Цитата:
На общих планах модель очень даже смотрится.
В матчастях, цветах, оттенках не разбираюсь, у меня впечатление положительное.
А вот на макро Вы показали достаточно косячков - это и следы клея, и отпечаток пальца, и следы от рашпиля, и оверспрей. Да я и сам не безгрешен, но что увидел, то увидел.
В описании не фига не понял, что хотите получить от производителя достаточно бюджетных наборчиков.
Вроде все хорошо, но скучно. По фонарям от Звезды - может просто Вы не умеете их готовить.
по фонарям,- у меня добрых два десятка моделей, где фонари открываются и закрываются и даже имитация гидравлики работает. Возмозможно что и не умею, тогда научите, для этого модель и выставлена. Потому как "на похвастаться" макро не снимают, на "разбор полетов" не зовут, а "желают приятного (но только) просмотра"
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Наверное вы правы, не подумал об этом. Но зачхленные морды попадались мне только в союзе (как обычно все экскурсии ночью и в то время мне вообще пофиг до любых ла), а вот в Баграме и Кандагаре наоборот бывал только днём и там зачехленных морд не помню. Вообщем не сообразил за этот момент , слишком далек от авиации.
В любом случае идея интересная и я обязательно её как нибудь обыграю.
Модель: Су-25 "Расческа" 1/48

Штыри, это обычная гитарная струна 0,08* (0.2 мм) ПВД из игл + стоковая вставка с перьями. "дверная ручка" радиостанции - рыболовный поводок, Т образная антенна на гаргроте тоже поводок + игла. Травленые датчики сноса, (некоторые) решетки, и термометр тоже травло, только кусок иглы к нему прилепил. Две наружных и внутренняя ручка кабины и зеркала. - вот они чистое травло, без всяких доработок.
А по теням цвету и размытости, - съёмка на бюджетные телефоны рэдми4 и рэдми9, других гаджетов у меня нет.
Модель: TBM-3

Я вчера долго и нудно боролся с пятнами микросола вокруг декалей (залил от деки с жутким перебором и начались танцы с наждачкой, матом, полуматом и подкраской). Намучался вдоволь и вроде как победил. Залил в аэр на полбункера 646-й растворитель, чтобы промыть и тут внезапно обнаружил на гаргроте вот такие же две деки как у вас на фото: Вроде и не серебрятся, но под углом смотреть, - подложку видно.
Нервы к тому времени уже кончились. А пошло оно все нафиг, закрашу их к чертовой матери и концы в воду.

Ну и дунул на деки из аэрографа, забыв что там не краска, а ее остатки в растворителе.

И случилось чудо: деки остались абсолютно читаемыми (краски то практически не было) а подложка закрасилась.

Вот такое вчерашнее ноухау. Рекомендую попробовать
Прикрепленные файлы:
загрузка