Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Цитата:
Аврально-неаврально, но модель получилась!
С Уважением, Алексей.
Корабеллы у нас гости редкие. У вас течение времени совсем другое. Спасибо что заглянули
Цитата:
А нормально реагировать Вам религия не позволяет? Петросяна зачем-то включаете... Хорошо, пусть будут просто толстые. Так лучше?
Ладно, пусть будут просто толстые, (кривые косые скрученные неокрашенные), и Петросян тоже пусть будет,... вы только не нервничайте.
Толстоватые? (Я чуть не поперхнулся).
Ну ладно.......пусть будут толстоватые
Не так давно был в Новосибирске, как раз искал краски для этой модели и по рекомендации владельца магазина прикупил для пробы какой-то металлик LP серии (точнее не скажу, номера нет и название иероглифами, но могу сфотографировать, если кому надо).
Этой краской имхо только заборы красить и подойдёт.
За сим мой эксперимент с LP закончился не начавшись
У тамии нет толковых металликов (зерно крупное). И черная база для тамии нужна как зайцу стоп-сигнал. Металлики есть у аммо-миг, АК интерактив и частично (из за скудной палитры) у 2-й серии Ганзы. Есть и другие производители, но там уже ценник заоблачный. И вот для этих металликов, черная глянцевая база практически обязательный атрибут
Цитата:
......
Да ничего не будет с металликом. Mr.color и закрыт футурой. С масками из голубой tesa понадёжнее. Шутинг стар также делал, ничего не ободрал). Но за совет спасибо!
Футура это только для пиндосов. Если чистой лакировать, то пиндоский рояль получается, а если разводить, то блеск слегка тускнеет.
Самое оптимальное это классический "сатин", например Х-35 от тамии. И да, после лака маски не страшны, но я панель делаю до лака и вот тут не то что голубая теса, тут и розовая не прокатит.
П.с. как известно, модельные скотчи бывают двух типов: Тамия и НеТамия. И только розовая теса, от тамии по качеству почти не отличается. Рекомендую попробовать. Это сейчас я настолько зажрался, что только оригиналом и пользуюсь, а раньше, когда был нормальным, пользовался розовой тесой.
А вот голубая теса у меня до сих пор больше половины рулона валяется. И выкинуть жалко и расходовать особо некуда, использую крайне эпизодически и ритуально.
Цитата:
Мы же говорим о прототипе модели, не так ли?
На нем экран только ОДИН - у пушки Н-37Д.
Найдите себе собеседника и говорите с ним о чем угодно. Хоть про чешских румын с красными звездами, хоть о бабах. Я то тут причем?
Цветное фото при естественном освещении:
Солдатик однотоный (черный?), замки покрашены в черный цвет, - кустарщина а не сток, но на модели будет смотреться
Накладка на пушки поздняя (1 штука)
Накладки на пушки ранние (2 штуки)
Обратите внимание насколько сильно выделяются люк доступа к двигателю и секция топливного бака
Цитата:
.......... Может использовать как пигмент и натереть в нужных местах?
Там зерно наверняка в разы крупнее чем у АК, но попытка не пытка (как говорил тов.Берия)
Есть у меня в запасе свой собственный проверенный метод, но там на тоненького, лучше сначала потренироваться, чтобы руку набить:
Берете и хреначите всю деку тонким, полупрозрачным слоем металлика и даете ему несколько минут чтобы подсох.
Ватку на зубочистку (В отличии от уховертот, зубочистка твердая, "не играет" и накрутить ваты можно совсем чуть-чуть, нужного размера.)
Полученным тампоном слегка касаетесь бензина "Калоша" (он у меня хранится в специально обученной банке из под старорежимной 23-мл. краски Тамия).
И аккуратно, почти без нажима начинаете оттирать цифири. Если правильно рассчитали нажим и степень влажности (у меня это уже на мышечной памяти), То серебрянка и пара микрон верхнего слоя декальной краски слезут (ватка при этом начнет окрашиваться в цвет надписи декали) и на выходе получите идеальную матовую деку, а то что вокруг надписи, останется похороненой под серебрянкой.
Способ проверен на акрилах тамии, акрилах Ганзы, С-серии и на металликах АК экстрим сериии (водорастворимой ганзой H-серии не пользуюсь , поэтому не пробовал, новой нитрой от тамии тоже не пробовал).
Ну и пара фоток по визеренгу для блестяшки:
Цитата:
Благодарю, коллеги. Замечания учту и попробую исправить что возможно, благо ресурсы и желание есть. Кстати, почти все фото с акцентом на указанные места я нашел у себя в папке, которую завел, когда только готовился к стройке), видимо ковидла проклятая хорошо меня приложила по темечку, раз я эти моменты позабыл напрочь. Пока могу сообщить, что затея со шкуркой провалилась, но не по причине полного удаления б/н(я благоразумно подлез к ЛКП с наждачкой 2500), а от осознания причины. Как я уже говорил металлики АК экстрим дают очень глянцевую поверхность и прозрачная подложка декали защитила этот глянец капитально, т.е. сейчас поверхность поверх деки гарантированно матовая, но зеркало базы конечно отличается под определенным углом и освещением, на будущее надо учесть и наверное выходом будет обрезание декали по границе надписей и картинок.
Попробуйте деку приварить. Микросол есть? Если нет, то не так давно кто-то из админов (как бы не Phantom1976) толковый народный рецепт выкладывал (Почти по Джеймс Бонду: спирт и уксус, смешать но не взбалтывать)
Цитата:
Приятная работа, весьма смотрибельно и аккуратно .Лежит такой же в долгострое. Все никак не заставлю себя маски накладывать для панельного эффекта.
А и не надо их накладывать, - только металик обдерете. Возьмите кусок картона (например подложку от комплекта любого травла), прикладывайте по очереди к каждой грани панели и запыляйте стык, дешево и сердито, а главное безопасно для ЛКП
Цитата:
Нормально, в Армавире перед летным училищем именно с таким подвесом стоит)) А так, да.
Для памятника - да, нормально, что нашли, то и повесили)) Ракеты РС-2УС(2У) входили в состав АВ предшественника - МиГ-21Ф.
А например Ебиптяне умудрялись их вешать практически на всю линейку вплоть до БИС. И ничего, - работало.
Цитата:
Что касаемо собственно модели - хорошая работа! По матчасти, в плане вооружения, а конкретно УРВ (ТО книга 2):
Ладно. Хорошо, перезагрузка, чистый лист. Начинаем:
1. Любая коллекция, это либо разнообразие. В модификациях, в окраске в вооружении и вообще во всем. Либо унылый ряд "почти что клонов". С модификациями все просто. От Ф-13 до БИС. С окраской уже несколько сложнее, потому что есть правила смотрибельности: в первую очередь это борта страны-прозводителя (в данном случае СССР), во вторую, это варианты принимавшие участие в БД, в третью экзотическая окраска (например индийская или пиксели какие), а четвертой очереди нет. С вооружением все еще хуже: там кроме правил смотрибельности (его должно быть много и оно должно быть как можно больших габаритов) есть и другие ограничения. Например: Бм-8 миг 21 таскать не мог, К-13, затасканный вариант встречающийся везде и всюду, фаб-250 и уб-16 не смотрибельны и просто теряются в интерьере, УБ-32 производитель в своих наборах не дает, и т.д. куча разных затыков.
А например К-5, наоборот вариант редкий и почти что экзотический. И если миг-21 мог его нести (а он мог его нести), то его обязательно надо на тот миг прикрутить.
И это только одно (из многих) отличий модели от реального образца. Есть и другие.
Вы модели не собираете и поэтому пока еще не умеете мыслить как моделист, вполне можете этому научится, я уверен, что многие вам в этом помогут, ...........но (к сожалению) абсолютно не уверен, что вы к этому готовы.
За сим пока все.
Цитата:
На самом деле, судя по всему, вы имеете смутное представление о камуфляже финских ВВС...
Ну не имею, так не имею, только не нервничайте, а подскажите в каком месте у меня самый большой пробел по годам: 1939, 1942 или таки 1944, когда сей аппарат к финнам попал, а пиндосы как раз на оливково-зеленый перешли? Пойду пробелы исправлять
Вы, господин со вздувшимся эго, понятия не имеете чем модель от борта отличается, ибо в жизни ни одной модели не построили. Но почему-то каждый раз, на каждого автора и на каждую модель так и норовите нагадить.
Это такой комплекс неполноценности или просто говнюк по жизни?
"Более светлый металл" в данном контексте, понятие недоступное для теоретика, как и многое другое (почему граница камуфляжа не там проведена и т. д.) и обьяснять никто не будет - не в коня корм.
Шли бы лучше "двухцветные диски" искать, ну или перед зеркалом покрутитесь, нимб поправьте. Всё полезнее, чем на очередном пустом месте очередной срач провоцировать
Цитата:
........ Модификация тоже кстати другая, на фото посадочная фара в ВЗ, я на своем воткнул согласно инструкции в крыло.
Да другая и приемная и передающая антенны радиовысотомера (РВ), на прототипе расположены на фюзеляже (одна в передней части по правому борту, вторая в задней части по левому борту), а не на нижних плоскостях крыла, как на модели.
........но кто об этом знает?
П.С. В 50-е полно было строевых полков где машины имели трехзначные тактические номера, И версия про учебный полк, - так себе версия
Цитата:
.............. Только сейчас пришло в голову, а если попробовать шкуркой пройтись? Завтра попробую.
Плохая идея. Эксперимент закончится тем. что вообще без номера останитесь. Оставте эту модель как есть и сосредоточтесь на утенке, с концептом не наступать на те же грабли дважды.
По граблям:
Металлик, самый трудный вид окраски даже с обгадингом (а без обгадинга так и вообще караул). В целом вы с ним справились, но могли бы справиться гораздо лучше, если=бы хоть на чуть чуть заморочились матчастью.
То что затемнение кольцевого стыковочного шва (1) придает обьем фюзеляжу, - это вы все правильно поняли, но выделять надо было не (1) этот шов, а следующий, по которому проходила линия расстыковки фюзеляжа, для доступа к двигателю.
Секция (3) топливного бака, была обшита чуть более светлым металлом
Никак не выделены воздушные тормоза (4) и лючки доступа к двигателю (2). Первые работают в каждом полете, а вторые вскрывают перед каждым вылетом. Тут уж сам бог велел их выделять наиболее сильно
Ну и стальную жаропрочную накладку (5) в районе дульных срезов орудий, тоже имеет смысл обозначить .
Вот такой момент: вы оставляете аппарат в американской окраске и у этом случае напрашивается идея нанести ОЗ поверх закрашенных красных звёзд (Если ничего не путаю, то кэртисы поставлялись в СССР без американских ОЗ, но с серийными номерами на киле).
На самом деле финны трофейные машины перекрашивали полностью по советской схеме 1937 г.: бледно-голубой низ (ал-г) и темно-зеленый (ал-з) верх.
А чтобы закрашивали только красные звёзды, - такого на фотографиях не встречал (но если нет фото, то это ещё не факт, что такого не могло быть).
Поэтому в данном случае более уместно либо окраска финскими цветами, либо частичная подкраска опять же финскими цветами, но не чистый америкос.