Все комментарии пользователя Юрий Кулаков (yury culackow)
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 →
и ещё
Андрей Киселёв! Насколько мне известно, то первые серии Ла-5 имели приборные доски и козырьки фонаря от ЛаГГ-3 35-й серии, что особенно хорошо видно на 2-й Вами представленной фотографии ( что быстрее всего-прототип, похожая, но ретушированная фотография есть в книге " Ла-5. История истребителя"), значит и окрашиваться могли в серый цвет.Так как довольно сложно определить, какой серии были самолёты в эскадрилье "Валерий Чкалов", а хороших фотографий найти не удалось, то основывался на данных модификации "Ф",что вполне и не исторически правильно(но что делать?).Представляю некоторые фотографии из книги, фотографировал с компютера, может и не очень хорошо вышло.
Алёна! Для Вас- всегда пожалуйста! В-общем, будем делиться секретами хобби. Кстати, для имитации гидроцилиндров уборки шасси прекрасно подходит проволока телефонной связи. Не та, 2-х жильная комнатная, а которая в аппаратуре телефонных станций. Сверху - изоляция ПВХ, а внутри -проволока металлического цвета. Отрезал сколько надо, снял кусок изоляции, вот и гидроцилиндр, остаётся только покрасить в нужный цвет.По диаметру как раз под 48-й подходит.
На одном из фото снизу это и видно.
Не большой поклонник Москито, но модель мне понравилась, всё сделано на высоком уровне! Скажите, а как Вы убираете блеск деколей, пробую, но что-то плохо получается.Уже и Setter взял, но эффект слабый.
Отвечаю Алексею(Hoha).Первые серийные Ла-5 предполагались к использованию в качестве истребителей и только с модификации "Ф" на них стали устанавливать бомбодержатели,особенно в период Курской битвы, для штурмовки немецких войск.Надпись "не становиться" была не на всех самолётах(это зависело от желания техсостава),оставалась деколь, вот её и использовал.
Отвечаю Никите Макаревичу."Солдатики" делаются просто,для этого необходимо сверло 0,3мм и медная тонкая проволока.В месте оси стойки сверху крыла сверлится отверстие, на суперклей вставляется проволока длиной около1см,после застывания суперклея проволока обрезается маникюрными ножницами. Длина реального "солдатика" была около 12см, значит остаточная длина проволоки по масштабу около3мм.В дальнейшем окрашивается в красный цвет, либо в чередование полос белый-красный(чёрный).
Отвечаю Андрею Киселёву. На реальном самолёте кабина красилась в серый цвет, приборная доска в чёрный, что и сделано на модели, просто по фото это плохо видно.
Модель понравилась,хотя на последнем фото представлена модификация "D",а не"В",1./StG2.Эта эскадра действовала на Восточном фронте,поэтому не хватает жёлтой полосы за крестом,на фюзеляже,на ней располагалась буква "K".Лопасти винта окрашивались в чёрно-зелёный цвет. Про фонарь и двигатель уже сказали.Но и в таком исполнении модель смотрится,успехов!
Желательно Зверобойчика затонировать, а то как-то чистенько сверху, да и грязь больше похожа на глину,ведь ёлки на такой почве не растут,подлейте жидкоразведённой чёрной и тёмно-серой гуаши, чтоб на землю было похоже.И композиция оживёт.
Антон! Я мох перед сушкой промываю от грязи и окунаю в разведённый ПВА,встряхиваю, чтоб не слипся и потом выкладываю на поднос и сушу в тени.В-дальнейшем его при необходимости можно подкрасить с аэрографа.Некоторые диорамки стоят по 8-10 лет и пока проблем с мохом небыло.
Привет, коллеги!Отвечаю Александру Филатову.Надпись "Эскадрилья..." Наносилась через трафарет, на стандартный летний окрас( чёрный+зелёный защитный)белой краской, а зимой-красной, поверх защитной белой. Красили тогда и белилами и гашёной известью и мелом на казеиновом клею. И что на душу придёт. Вот эта окраска и не прижилась, скорость съедала, в 1943г. отказались от такой окраски. А по-подробнее можете прочитать в книге " Ла-5. История самолёта.", На mirageswar.com всё выложено.
Признаюсь, коллеги, что данная композиция делалась для выставки в Запорожье в мае этого года. Надо было на что-то поставить модель, вот, быстренько и взял фоторамку, вырезал нужный размер ДВП,смазал ПВА,насыпал соды и через пару часов всё готово. А по-сути хочу переделать основание и сделать что-то симпатичное. А ваши рецензии меня в этом только убедили.Спасибо! Удачи всем!
Цитата:
соглашусь с Александром окраска вокруг фонаря должен быть черной. А так очень красивый самолет вышел.
Не подскажете, где такой набор можно приобрести в интернете?
Кирилл, Вам надо посмотреть сайты с интернет-магазинами, может, где и будет.
Коллега Роман Попов! Вы совершенно правы, переплёт накрашен неправильно!Да и сам фонарь должен быть другой формы,слегка покатым с борта на борт.Собирал-то модель из коробки, а сейчас влез в инфу,а там всё как Вы сказали. Спасибо!
Здравствуйте, коллеги! С удовольствием читаю ваши рецензии,значит время на модель затрачено не зря.Как уже сказал по Як-1, мой фотик даёт иногда любопытный цвет при съёмке( Китай всё-таки),и получается другое восприятие цвета.Патрубки окрашены в цвет жжёного метала, с добавлением красного(подржавить).На реальном самолёте цвет зависит от режима эксплуатации двигателя,сорта топлива и металла, из которого эти патрубки сделаны( в нашем случае-пластика).Это довольно сложный цвет и при одной и той-же технологии у меня получались разные результаты.А по-поводу выделения расшивки и прочего скажу, что как-то не задумывался над этим раннее, вот только сейчас начинаю заниматься прешейдингом( век живёшь-век учись),на полке люблю модель в "чистом" исполнении, а вот диорама-это другое.Будем стараться! Всем привет!
Радиатор на модели окрашен в цвет меди, т.к. на реальных самолётах соты радиатора выполнены из неё. Но мой фотоаппарат Olimpus иногда почему-то меняет спектр цвета, вот и получилось что-то " ржавое ". Кстати, такой же эффект получился и на привязных ремнях Ла-5,фото которого скоро выложу на сайт.Наверно, всё зависит от освещения и ракурса съёмки. А низ крыла я пробовал затонировать гуашью+фейри,не получилось,буду смывать.
По-моему, набор Як-9 от ЙСМ больше подходит питекантропу, взял каменный топор и отсёк всё ненужное. Сам собирал такую модель и знаю, что это такое. И то, что она на 50% не соответствует оригиналу - это факт.И то, что Вам,Костя, удалось собрать что-то похожее на Ячок-9 - Ваша заслуга, мне модель в некоторых моментах очень понравилась. На заводах эти самолёты зачастую красились кистями, так что полосы неизбежны, вот только слои аккуратнее надо ложить.Успехов, всё получится!
Антон! Нормальная модель! Тем более, что она уже побывала в чьих - то ручках, вот только цвет окраски как- то немного смущает. А так всё в ажуре.Успехов!
Неплохая сборка, хорошая окраска.Отлично сделана спираль на коках винтов. Кабину бы ещё показать. Имею такую модель, но к сборке ещё не приступал, жду вдохновения. А маслорадиаторы родные, из набора? Сетку не ставили?