Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: Боец Воздушно-десантных войск

Цитата:
alten Ratten, благодарю! С затыльником приклада я действительно ошибся. Сейчас доделал.
Только не понял, почему речь об "украинской реплике"

Пламегаситель другой. Изначально короб патронный тоже другой был, но в последних версиях научились делать как у оригинала.
Модель: Боец Воздушно-десантных войск

Не очень знаком с "кулеметом модернизированным КМ", но думаю что и на украинской реплике ПК, затыльник приклада (он кстати откидной) тоже металлический, а вы его под дерево покрасили.
А хлопчик так ничего вышел, только глаза получились имхо какие-то блеклые, не выразительные.
Модель: МиГ-9

Красавец
Модель: Пе-2

Цитата:
..,... створки за шасси - знал о их существовании, но дополнительно не прорезал. ...... Вход антенны - по каким-то сомнительным чертежам - не знал, что это так принципиально.

На самом деле это бомболюки,))) (4шт. фаб-100 в центральном бомбоотсеке и 2шт. в мотогондолах).
Вход антенны в фюзеляж вполне валидный: звезда свою модель оснастила сразу обоим вариантами расположения радиостанции, одна по центру за головой стрелка-радиста (это вариант с более мощной радиостанцией с возможностью дальней радиосвязи), а другая: (вспоминайте как приклеивали разные коробочки и цилиндрики), по правому борту, как раз в том месте куда вы антенну завели. Это вариант с обычной радиосвязью. Во время войны ставили только одну радиостанцию. Либо ту либо другую, соответственно и антенный ввод, мог быть либо так либо этак.
Модель: Фигура советского пехотинца, осень 1942 г. Масштаб 1/6 (экшен-фигура).

Гранаты имхо зря ушатали, - оружие одноразовое, они всегда новенькие были, без малейших следов старения, а вы видимо ориентировались на образцы много лет в земле пролежавшими. В детстве у соседа такая была, дед с войны привез. Мы её по 100500 раз, взводили/деактивировали, рубашку ставили/снимали и все равно выглядела почти как новая. (О том что к ней нужен запал, котрый дед заныкал, не знали, в глаза запал не видели, но верили предупреждению, что если кинуть гранату в костер, - весь дом снесет до фундамента, поэтому относились к гранате с уважением, потому как бездомными быть неохота).
И именно тогда ещё пацаном я впервые узнал, что боевые гранаты защитного цвета, а если черная (учебная) то это безопасно и в последствии в старших классах щеголял этим знанием на уроках НВП.
Модель: БМП-2

Цитата:
Не понял реакции - "шароварный патриЁт"?

Нет, просто человек знакомый с БМП-2, с линейкой стрелкового оружия СССР, с конструктором М.Т.Калашниковым и даже внесший свой скромный вклад в повышение надёжности некоторых образцов, в т.ч. и ПКМ.
Но если история нашей страны вызывает у вас такое пренебрежение, то да: - уж лучше быть патриЕтом, чем передастом (чужих нарративов).
Модель: БМП-2

Цитата:
Цитата:Цитата:пулемет КТ-72,

Это что за зверь?
"Калашников танковый" образца 1972-го года, без первой "П"- пулемет :)

С уважением.

ааа видимо из той же серии что "АК-47", "дрон-камикадзе" и пр. аммуниция диванных войск. молочный брат, не иначе.
Модель: БМП-2

Цитата:
пулемет КТ-72,

Это что за зверь?
Модель: Под Москвой

Цитата:

Это довольно редкий зимний камо.

Камуфляж был придуман перед войной, но из-за трудоемкости нанесения поактически не применялся, за исключением 4-й (1-гв) бригады Катукова и (возможно) 11-й бригады. 4-я бригада на момент вступления в бой 5.10.41г. имела в своем составе роту тяжёлых танков КВ (7 штук). Первые 2 КВ были потеряны в первые дни боёв, последние 2 КВ 13-15 ноября в боях за д.Скирманово. Судя по фото (Pz-III) из той деревни, снега на тот момент было совсем немного. 11 бригада имела 5 танков КВ, - вероятнее всего все они были потеряны ещё а октябре 1941.
Камуфляж имитировал следы протектора автомобиля. Наносился методом аппликации с помощью обмотанной ветошью панцирной сетки от армейской кровати.
Прикрепленные файлы:
Модель: BTR-70 "Afganistan dust"

Пулемёта не хватает Думаю игла от инсулинового шприца вполне подойдёт. Обжечь на свечке (только без фанатизма, чтобы не сгорела) и даже красить не надо.
И можно ещё капелькой прозрачного лака сымитировать стекло прицела.
... ИМХО
П.с. А если задаться целью найти гитарную струну '008 (размер струн обычно в дюймах) то и антенну рс можно забабахать.
Модель: "Москито" DK296

Небольшое смещение кокард на верхних плоскостях к центроплану, всё же бросается в глаза. Мелкие звезды, тоже "вид сверху" подпортили. ИМХО если их просто закрасить, смотрелось бы лучше.
Модель: Младший унтер-офицер РИА. Экшен-фигура 1:6

Ничего не знаю за форму и амуницию, но винтовку не допилили: антабки как вы сделали были только на пехотных винтовках и только до модернизации 1910, имела длину 1306 мм (1734 со штыком) и другую форму приклада. У вас на старте была винтовка обр 1891/30г. длиной 1232/1660. Если делать пехотную 1981, то удлинять на 12.3 мм и переделывать приклад, Если делать пехотную 1891/10, то приклад оставить, но менять антабки и прицельную планку. Ещё можно снять штык и вернуть антабки как было и тогда получится казачья/драгунская винтовка обр 1891/10. В этом случае длину менять не потребуется, разница с советской незначительна 1238 мм)
Модель: Messerschmitt Bf 109 E3

Интересная модель. Интересный прототип.
Есть некоторая мелочевка из разряда придиризмов, но внешний вид не портит.
Единственно не понравился бронезаголовник, - мессера купленные Яковлевым в мае 1940 г.брони не имели: бронеспинки появились по итогам французской компании, а бронезаголовник ещё позже (и изначально без козырька).
Модель: Spitfire Mk.Ia (Mid)

Оранжевый фонарь много лет присутствовал как бы ни в трех, филиалах императорского военного музея. Оттуда видимо и ноги (императорский музей это не частная американская коллекция, это очень авторитетно). Сейчас там есть спит отреставрированный под трубу (без пергамента) и еще, как минимум один с выпущенной фарой.
Информация стала массово доступной и музеям, заботящимся о своем рейтинге, приходится экспонаты допиливать. (В Монино такая тенденция тоже начинает прослеживаться).

П.С. Судя по свежим фоткам, "красные ломики" тоже цвет поменяли.
Модель: Bf.109G-6

Цитата:

Ну справедливости ради сейчас не стоит вываливать в сеть модели с правильными опознавательными знаками, тут же припишут черти что... так что пусть уж ромб. Модель сделана и покрашена достойно, результат отторжения не вызывает, а про образ - мы тут все своего рода художники =)

В этом моменте соглашусь. За ромбик (это кстати наклейка, видимо для фотосессии) вопросов никаких, ибо мракобесов хватает, (ну по крайней мере на других сайтах). И на самом деле, автор вполне себе мог свастику даже и закрасить - некоторые пилоты в самом конце войны так и делали, - кресты оставляли, а свастику закрашивали (уж больно непопулярной она стала, после 6 лет боев).
Но остальное, (про трактовку собирательного образа), всё правильно написано.
Модель: Spitfire Mk.Ia (Mid)

Нет, про натяг антенны вам правильно подсказали (натяжитель внутри фюзеляжа, поэтому на мачте ролик и нужен). Ещё из мелких подсказок: красный кругляк на пузе, это пергамент, закрывающий дыру (точнее трубу), под посадочный факел, либо откидная фара. Фара ставилась далеко не на все машины. В "бюджетной комплектации" был факел (не так давно в сети появилась его описание с картинкой). Выдвигался и поджигался перед посадкой ночью, в полетном положении труба заклеивалась пергаментом. А если стояла фара, то её пергаментом не заклеивали.
И ещё один ньюанс: на машинах ПВО метрополии устанавливалась система опознавания "свой чужой" - две троссовые антенны от законцовок стабилизатора в фюзеляж (в район бокового ОЗ кокарды). Осенью 1941г. От кв радио систем отказались и перешли на укв. Тросы стали не нужны. Для РС оставили одну мачту, а под "свой чужой" короткая вертикальная штырьевпя антенна на брюхе. За пределами метрополии систему "свой-чужой" не ставили ни в кв ни в укв варианте.
Модель: Bf.109G-6

Цитата:
Хорош Густав получился, прямо железный)))

Ага, колоритненько вышло. Образ настолько собирательный (матчасть, окраска, комплектация), ну чисто барбухайка баграмская.
Модель: Артподготовка

Нет, не катит. Я бы посмотрел в сторону какого то реального исторического факта (который стоит поискать) что то типа " прорыв группы фон Шнапса 38.08.3043г. у деревни Гадюкино" (лишнее сократить).
Привязка реального исторического факта (особенно если он легко находится в интернете) само по себе даст жирный плюс в плане достоверности и (как я писал выше) многие вопросы отпадут но подходящий факт надо вдумчиво поискать и уже потом конструировать название бейджика.
То есть вопросы почему стрельба с колес с неподготовленных позиций в беспорядочном в бестолковом режиме и всем чем попало. Они должны сниматься именно бейджиком. И тогда "второстепенные моменты" (как двое из ларца почти 600 кг телегу на кочку закатили) - просто "потеряются в динамике"

Ну вот как то так наверное.
Модель: Артподготовка

Пролистал комментарии, которые про 100500 несуразиц и (при желании) ещё столько же можно накидать (чего предыдущие комментаторы "упустили").....
В диораме отличная динамика, хаос и форс мажор. Выглядит очень зрелищно и это перекрывает любые ляпы.
ИМХО надо просто изменить бейджик. Это не "пристрелка", это реальный шухер (хватай мешки - вокзал отходит). Судорожное купирование внезапного прорыва всеми подручными средствами или что-то в этом роде.
Подумайте над новым (коротким и однозначно трактуемым) названием. Изготовте новый бейджик ....и многое "встанет на свои места".

Работа понравилась без всяких но.
Модель: Junkers Ju-87

Цитата:
Понравилась работа!

Как вообще эта модель в плане копийности? Много косяков по матчасти? (не только к автору вопрос. Или, может ссылку кто кинет, где все недочеты подробно разбираются). А то прикупил когда-то, но понимаю, что руки дойдут ой как не скоро. А если сильно пилить придется, то проще уж отдать кому-нибудь))

С наступающим!))

Итал это или что то другое, но любом случае смотрится на порядок лучше эрфиксовской "альтернативы" косяки по ходу есть, но по этим фото мало что понятно. С другой стороны модификация В2 у производителей моделей не особо популярна, возможно потому, что именно В2, как раз и есть тот самый "ужас Европы" 1939-1941 гг