Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Andrey Stan
1. Прежде чем устраивать срач, попробуйте найти хоть одно фото, видео или исторический документ МиГ-3 с обрезанными ремнями и здесь выложить.
2. Попробуйте выяснить значение фразы "врет как очевидец".
3. Я не знаю кто "Покрышкин против вас", но для меня он в первую очередь,
- человек который бахвалился тем, что сбивал "паращютистов" (даже нацисты объявляли таким "хероям" бойкот и и в офицерской столовке те сидели за отдельным столиком).
- человек который получил орден за то, что приписал себе на боевой счет Р-24 и Ю-88 сбитые его сослуживцем Речкаловым. (Речкалов умудрился попасть в госпиталь и по всем раскладам не должен был вернуться в полк, т.к. был дальтоником, негодным к летной работе + получил тяжелое ранение ноги).
- человек, который в то время пока Кожедуб воевал в Корее, бегал по архивам, а затем по парткомам и с пеной у рта доказывал, что он сбил самолетов больше чем Иван Никитович и надо обязательно объявить первым асом именно его, "с первого дня воевашего", а не выскочку ......."украинца", отсидевшего все тяжелое время в тылу и попавшего на фронт, когда уже немцев ссаным полотенцем гоняли.
- человек, который обосравшись, что его (трижды то героя) могут заподозрить в сочуствии к своему родственнику, как юный пионер бегал на все заседания суда и на публичную казнь тоже. Ладно бы только сам бегал, - перестраховка никому не помешает. Но зачем беременную жену с собой на суды и казнь тащить надо было?
А еще есть мемуары его однополчан, которые фамилию маршала хоть не называют, но персонаж угадывается.
И как я уже писал выше, ничего никому доказывать не собираюсь, будете продолжать провоцировать срач, - провоцируйте без меня.
Не знаю чего там Покрышкин у себя отрезал, не читал (сказок не любитель), но найти в сети подходящее видео вполне безпроблемно.
Например вот такое попалось: https://www.youtube.com/watch?v=q3FdvmbpG5Q
Бронеспинка старого образца в кадре присутствует, какие либо элементы крепежа ремней, на ней отсутствуют (крепеж был по центру). Есть только верхние точки крепления кронштейнов к раме самолета.
Но если у вас другое мнение, то ни видео ни документы все равно не помогут.
И я тоже никого переубеждать не собираюсь.
Шо, опять?
Цитата:
Я вообще на мигах не встречал плечевых ремней и спинки
Понял в чем проблема - я тоже те ремни встречал только на чертежах и считал вопросом спорным, пока не наткнулся на документ НИИ ВВС.
Называется "Сводка по доводкам самолета МиГ-3 по состоянию на 21.07.1941г." (ссылку где нашел, не помню, но сканы у меня есть).
Из документа следует, что на заводе №22 ремни уже ставят, а остальным сбросили чертежи и они их внедрят начиная с 22 производственной серии (т.е. не позднее 10 августа).
А значит, по хронологии, получается такая вот картина:
- предкрылки начали устанавливать с 10.07.1941г (это есть во всех монографиях)
-ремни пошли сплошняком не позднее как с 10.08.1941г.
- Первые партии красок АМТ-4,6,7 были изготовлены буквально через неделю после начала войны, но на авиазаводы начали поступать в конце августа, начале сентября 1941г. И проблема была не столько в отсутствии подвижного жд состава, сколько в банальном отсутствии тары (бочек), куда эту краску разливать.
P.S. ну а спинка, она как раз вместе (может чуть позже) с ремнями и появилась - ну чтобы кронштейн крепления ремней, при перегрузках, в позвоночник не врезался.
Цитата:
Появился вопрос: почему было принято решение снять оббивку бронеспинки и плечевые ремни?
Потому что их там не было.
Понятно, просто не увидел в описании, что прототип вашей машины узкого временного промежутка выпуска 10-30 июля 1941г.
Посмотрел, что уже в камуфляже и решил, что сентябрь (1941) и позднее.
Цитата:
...........Первая "победа" Покрышкина Су-2.
Ага, а вторая "победа" это румынский PZL P-24, сбитый Речкаловым. Или он сначала хеншеля сбил, а Речкаловские были "третьим и четвертым"? Я уже путаюсь.
Проработка понравилась, кабина, р/ст. и особенно "вишенка на тортик": - пружины в нише дутика.
По матчасти, автор на соответствие не претендует, но мог бы и претендовать: неточностей - кот наплакал.
Появился вопрос: почему было принято решение снять оббивку бронеспинки и плечевые ремни? на фото в конце галереи они присутствуют.
Доработок много, но отснято так, что их приходится выискивать , а то и угадывать.
Цитата:
........... Не знаю, как на Хасегаве, на Тамии членение половинок фюзеляжа идет именно по этому шву. Фото для наглядности прилагаю. Желаю Вам улучшить модель, с учетом моих слов, много времени и труда это не займет.
Толковый коммент. Про смещение шва относительно продольной оси не знал. Сейчас специально глянул фотки: Эдуард в своей модели дает шов с ошибкой, по центру, по сечению половинок фюзеляжа. Спасибо просветили.
Подвесной бак в RLM65 выглядит как бы и логично и органично (хотя еще логичнее выглядел бы в RLM-78 - все таки 65 для 1943г. ИМХО староват). И даже без всякого пояснения никаких вопросов не вызывает. А смотрится как хорошая и немного неожиданная версия каких то там предыдущих событий.
Но вот основание антенны РПК, которое тоже в RLM65, я как ни пытаюсь, - объяснить для себя не могу. Его наверное все же как-то по другому выделять надо было.
Ну вот пытаюсь и не получается придумать версию, как такое могло случиться в реальной жизни.
Цитата:
Спасибо ,бано исправлю.
Если проблема в отсутствии зеленого лака, можно тупо аптечную зеленку с глянцевым лаком намешать, а возможно даже и без лака держаться будет.
Кстати да, бомбодержатели были обязательным атрибутом начиная с ЛаГГ-3 11 серии. А 1944-45 истребители частенько летали на штурмовку и обтекатели на них не ставили.
Я как-то делал забытые бомбодержатели уже на полностью готовой лавке. Ничего сложного: два параллельных кабанчика, а между ними привод из шприциглы и проволоки. Не более час провозился. Делал потому, что-бы не подкрашивать готовую модель, а оказалось, что сделать их даже проще, чем обтекатели.
Что-бы из АРК-овского набора дров, сделать что-то похожее на самолет Яковлева Як-9 ранний (1-16 серии), его пилить и пилить надо, а не из коробки склеивать.
(один "клюв" вместо штатного кока ,чего стоит)
Ну и по истории:
- тактический номер 1944-1945гг
- Окраска, вторая половина 1943 и позже
- самолет выпуска осень 1942- весна 1943
Винигрет получается.
.........и Красный АНО приклеен со ступенькой по вертикали.
Итого в сухом остатке:
Матчасть - двойка
Историческая достоверность - двойка
Сборка - тройка с плюсом (3.5)
Окраска, - а вот окраска вполне себе добротная, тем более кисточкой: пусть будет 4,5 (за кисточку).
Итого, (средний балл): 2,75
без обид
Так он же вроде бы уже был недавно, или это новый?
............ааа понял. То наверное "художники" набежали и заставили перефотографировать, хотя лично мне все и в старой версии было видно/понятно.
Правый АНО в зеленый цвет перекрасте.
Левый щиток немного не докрашен.
И на будущее, цвет приборки к указанному периоду должен был поменяться
Для меня янки лес темный - никогда ими не интересовался и поэтому считал, что ихний интерьер-грин, это и есть краска похожая по цвету на защитное металонапыление авиаля. (У нас тоже после войны грунтовка "под авиаль" появилась, называлась А-40).
Надо будет как-нибудь сесть и разобраться, что у них там за фигня была на самом деле.
Вопрос.
А почему кабина, бомбоотсек и отсек оборонительного вооружения окрашены в три разных цвета?
Это особенность конкретной машины или особенность всех либерейторов?
Цитата:
alten Ratten шикарный ответ,спасибо!Я вот что то на прототипе ее не вижу.
свертесь с чертежами, у меня сейчас честно, просто нет времени.
Образец вдавленного узелка
Образец 7 жильной проволоки Слой краски толще, чем сама проволока но пришлось красить т.к. без краски вообще не видно.
Модель то уже собрана.
Если есть сверло 0,2-0,3 мм то можно без проблем. Антенна там несложная. А если нет, то тоже можно, но лучше не надо, - все равно никакой прочности не будет.
Изначально высверливаете фонарь насквозь.
Затем рыболовную леску самую тонкую (обычно 0,12 мм есть в любом сельпо) Что-бы не замутнить фонарь неосторожным движением суперклея, лучше ее не вклеивать, а сделать узелок (хвост после узелка естественно обрезать или оставить не более 1 мм длины в качестве направляющей). Затем обычной швейной иголкой продавить узелок внутрь фонаря. и леска на этом узелке будет прочно держаться без всякого клея.
Ну а дальше все просто: Киль высверливается (лучше под углом к оси натяжения антенны) и туда вклеивается петля либо крюк из тонкой стальной проволоки.
Твердая стальная проволока, это гитарная струна 0.08-0.09-0.1 мм (какая попадется в магазине)
Мягкая сталь работать легче, но искать сложнее: это шлейф от флоппи-дисковода от старых ПК. Сталь шла именно только во флоппиках, в IDE шлейфах уже пошла медь.
Флоппи шлейф попадается в 2-х вариантах: либо одна омедненная проволочка 0,25-0,28 мм либо 7 жил толщиной с волос и без покрытия медью.
Если попадется одножильный покрытый медью, то медное напыление удаляется через аптеку: 10% раствор аммиака. Старая банка из под краски, плюхнуть аммиака и бросить туда проволоку. Травится она в парах (т.е. не надо ее топить). На дно банки можно бросить ватку или бумажную салфетку, закрутить крышку (чтобы не воняло) и оставить на пару тройку часов (да хоть на сутки. На выходе полчится сталь, которую и красить то не надо.
Затем натягиваете леску, завязываете на узел, хвост обрезать, а узел чуть чуть смазать суперклеем, что-бы не развязался. После установки пройтись по леске серебрянкой.
Антенна не провисает от времени и вандалоустойчива: - прочность на разрыв порядка 2-х кг.
Образец толстой проволоки (петли) и гитарной струны (компенсатор)