Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: БТР-40

Цитата:
Лично мне резанула чистая стерильность и на её фоне неуместные и плохо выполненные ляпки-брызги. Немного песочно честно говоря - общее впечатление. Просто с тонировкой и загрязённостью надо или работать основательно или вообще её не делать.

Читаешь вот такие комменты (а пишутся они массово, видимо обгадинг это любимый жанр у броне каропчан) и каждый раз невольно задаешь себе вопрос: Ну ладно, реальных строевых "танков" они никогда не видели, но личные автомобили то у них в семье есть?
....Был у нас такой (бтр-40) в школе, катались на нём, в основном по лесным дорогам. Выглядел не грязнее чем эта модель и грязь точно такая же (супесь) и в тех же самых местах. Так что с внешней стороны всё в порядке, а вот внутри немного пыли ("в складках") не помешало бы, ну и дермантиновые подушки сидений просто жуть (на самом деле выгорают и протираются махом).

п.с. не знаю чем их красили, но как то из любопытства саданул ему в бочину очередь из ПК в упор (метров с 50), - по краске только мелкие точки от наконечников пуль и никаких сколов. С вмятинами (от обычных ПС) тоже как то не задалось.
Модель: Bf.109E-3

Автоматические предкрылки (изобретены в 1916 году) были ещё на некоторых машинах времён ПМВ. А управляемые предкрылки, как вы их сделали на модели, пошли в 1945г. (но лично я считаю что в конце 1944).
Автоматические предкрылки выдвигаются при потере скорости набегающим потоком воздуха через щель в нижней плоскости крыла. При отсутствии набегающего потока, подчиняются силам гравитации, т.е. убираются под собственным весом.
Управляемые предкрылки (изобретённые кстати инженерами концерна мессершмитта) механически или бустерно связаны с закрылками: закрылок вниз - предкрылок вперёд и наоборот. Такие предкрылки пошли не ранее поздней осени 1944 года впервые на bf-109.

Модель: Bf.109E-3

Для справки: В 1940-м году Германия находилась под санкциями. Аллоизыч на англо-сакские санкции клал с высокой колокольни, но "технику" хоть в СССР хоть в Японию, хоть на Марс продавали без вооружения, иначе бы судно ее переводящее в первом же порту на дозаправке, попало бы под арест, а груз под конфискацию.
..... А вы на модели патронные короба открыли (по фэншую их как и стволы тоже надо было демонтировать и оставить "дыру", + предкрылки задвинуть: - управляемые предкрылки (официально) придумали в 1945г. Хотя я думаю что на самом деле появились они в ноябре декабре 1944.)


Ну очень хорошая деталировка для такого масштаба
Модель: Як-1

Цитата:
Вот что на этом фото можно определить как белый цвет. Ну, бесспорно подворотничок. И снежное поле поле за самолетом. А вот сам самолет? Белый ли он? Уверенности нет.

Переразмеренные звезды и белая (вероятнее всего несмываемая) окраска краскопультом, вернейший признак того, что зимой 41-42 гг машина побывала на 1-м авиаремонтном заводе в Подмосковье Фото и-16 которое вы выложили, с того же завода, + ещё куча других качественных фото имеется. (И внутренние створки шасси тоже при ремонте "потеряла"). И белый цвет (другой краски походу на заводе не было, да и сама краска скорее всего не авиационная), ну вот никак его под серебрянку не натянуть.
Модель: Як-1

На будущее, если зимние ещё строить задумаете:
Полозья лыж не красились. Дубовые либо ясеневые дощечки шириной 100 или 150, толщиной 10мм, Покрывались прозрачным лаком, окантовка по периметру из оцинкованного железа. РСы красились по ГОСТ в серый цвет, первые упрощения в окраске начались в 1942г. А с августа 1944 их вобще красить перестали. На яках ранних серий (у вас как раз такой) были внутренние створки шасси (в ТО их указывают как створки N3). При установке лыж створки фиксировались в закрытом положении. Пропали они с переходом промышленности на военные рельсы. Лыжи на боевых машинах ставились поголовно в зиму 41-42 Зимой 42-43 на большинстве полевых аэродромов ВПП стали утрамбовывать катками и необходимость лыж отпала, сохранялись они только на отдаленных ТВД и в тыловых частях. Зиму 43-44 зимний камуфляж применялся уже достаточно редко, а 44-45, вообще не применялся, по причине полного господства в воздухе.
Модель: Spitfire Mk.IXC

Цитата:
Отличный "Спитфайр" получился. Мои поздравления, коллега! Есть вопрос, я не знаток матчасти, но антенна должна быть, или нет?

С Уважением, Андрей.

Тросовые антенны (в метрополии) были сняты в сентябре-ноябре 1941г. В ходе перехода радиооборудования с КВ на УКВ диапазон. В качестве антенны для радиостанции использовалась мачта (благо она была металлическая, а не деревянная как в СССР). А троса системы опознавания "свой-чужой" (Тросы от концов стабилизатора к фюзеляжу), заменили на небольшую штырьевую антенну на брюхе хвостовой балки. Машины с КВ радиостанцией (с тросами) шли только под заказ на экспорт например в СССР (потому как УКВ радиооборудования узнав всю войну не было). Оборудование "свой-чужой" использовалось только в метрополии. В Бирме и пр. колониях его (тросов либо штыревой на брюхе) не было.

п.с. штырьевую на брюхо стоит добавить, т.к. эскадрилья хоть и "канадская", но до начала вторжения базировалась скорее всего (лениво гуглить) на Британских островах.
Модель: ЛаГГ-3 поздних серий 9 ИАП ВВС ВМФ СССР

Если борода на игле, то либо густая краска (8 из 10), либо не правильно подобран растворитель (у меня такое было давно с некоторыми красками когда бодяжил изоприлоаым спиртом. Потом перешёл на 646-й (из автомагазина, там продают именно для красок, а не для нариков) и проблема пропала.
Модель: У-2ВС

Всегда считал, что этот борт был окрашен в белый цвет, а вот сейчас засомневался: внутренняя сторона колёсного диска действительно серебрянка, а значит и всё остальное МБ так же окрашено.

Тросы открытия замков бомбодержателей забыли (сходились в кабину бомбардира в отверстие для объектива АФА)

П.С. коллектор он не "зимний" а "ночной" (чтобы искр выхлопа с земли видно не было и звук приглушить). Штатно не делали, все варианты 100℅ войсковая отсебятина. Этот интересен тем, что его зачем-то вывели не на левый, а на правый (с отверстем в крыле) борт
Модель: ЛаГГ-3 поздних серий 9 ИАП ВВС ВМФ СССР

Попробуйте н̶а̶ к̶о̶ш̶к̶е̶ (совет для сопел 0.2-0.3мм) выставить давление в аэрографе в диапазоне 0.9-1.2 атм. И не бойтесь разбавлять краску до вязкости воды.

.... ну просто видно что руки как раз таки прямые, но есть шагрень, походу "системная"
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-1 ранних серий на лыжном шасси

На более поздних (уже в военное время выпущенных) Як-1, внутренние щитки сократили
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-1 ранних серий на лыжном шасси

Интересная модель и большой объём работы. Не хватает внутренних щитков стоек шасси, но их легко добавить доширак пластом или пивжестью. (на ранних яках они были, а при установки лыж фиксировались в закрытом положении)
Модель понравилась.
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3 (обр. 1940 с БК-12,7)

Цитата:
Да,Мишель-Вы лидер по постройке МиГов.Равных нет.Вы наш знаменосец.На Вас нужно равняться и расти над собой.Отлично модели получаются.

Я один незащпаклеванные щели стыков вижу?
Модель: 9 рота

Цитата:
Очень узнаваемо!

Действительно, очень узнаваемо.
Модель: И-16 тип 24

Сделать из АРКа тип24, вполне себе реально, и в общем-то не особенно сложно, потому как геометрия у модели в перепилах не нуждается. Но Арк крайне упрощённая и колличество мелких доработок чтобы до ума довести, должно превышать колличество деталей модели. (Где-то от 40+ до 80+, в зависимости от знания отличий и степени погружения в конструкцию прототипа) Все доработки простые и не трудозатратные, но их много.
Самые "сложные": кусок доширак пласта, чтобы крыло перестало быть тип10, а самое "трудозатратное" это отверстия в передней части лыжных выколоток.
.... вот как-то так.
Модель: Ми-24Д из кинофильма Рэмбо III,он же SA.330 Puma

Цитата:
у меня пара десятков фото модели с разных ракурсов, но почему-то не прогружаются. Хотя и выложенные, и не подгрузившиеся сняты одним фотопппаратом. Странно

Это потому что, на сайте есть ограничения по размеру фоток и скорее всего вы его превысило, вот и не загружаются.
С данной моделью не знаком, но то что Хеллер, это всегда примитивные дрова это аксиома. А у вас вполне приличная модель с неплохой детализацией, да ещё и эксклюзив.

П.С. А вы случаем танки не собираете? Всё жду когда кто-нибудь выложит румынский т-55 на котором 007 Пирс Бронсон по Питеру рассекал (с двумя люками мехвода).
Модель: Avia S-199 "Sakeen"

Цитата:
....
А с лопастями, вы имеете в виду, что черными были только поверхности со стороны пилота?
Пересмотрел архивные фото. Мой косяк. Спасибо, как и с антенной, поправимо!


Антена и пылевик (кожа), это поправимо. С лопастями сложнее: они деревянные, как на штуке, карандаше, he-111 и последних истребителях Курта Танка, где этот движок стоял.

И ещё небольшая подсказка: чтобы красный цвет оставался ярким, надо наносить по белой подложке (по белому грунту, а ещё лучше по супер белой краске). Либо использовать ганзу номер С79 "shine red"