Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: TBM-3

Я вчера долго и нудно боролся с пятнами микросола вокруг декалей (залил от деки с жутким перебором и начались танцы с наждачкой, матом, полуматом и подкраской). Намучался вдоволь и вроде как победил. Залил в аэр на полбункера 646-й растворитель, чтобы промыть и тут внезапно обнаружил на гаргроте вот такие же две деки как у вас на фото: Вроде и не серебрятся, но под углом смотреть, - подложку видно.
Нервы к тому времени уже кончились. А пошло оно все нафиг, закрашу их к чертовой матери и концы в воду.

Ну и дунул на деки из аэрографа, забыв что там не краска, а ее остатки в растворителе.

И случилось чудо: деки остались абсолютно читаемыми (краски то практически не было) а подложка закрасилась.

Вот такое вчерашнее ноухау. Рекомендую попробовать
Прикрепленные файлы:
Модель: Боец 9-й Пластунской Казачьей дивизии

Тут проблема не в ППШ: в казачьих частях этого добра как раз хватало, особенно у пластунов. Проблема в бороде. Точнее в её длине. В РККА, по личному рапорту военнослужащего, бороду носить разрешалось, по причине традиций (казаки, кавказцы), дефекта лица (заячья губа) или его обезображивание вследствии увечья, полученного на воинской службе.
Но борода должна была отвечать двум критериям: быть короткой и опрятной.

А то что на фигурке, это чисто партизан и никак по другому.

А вообще в РККА бороды встречались крайне редко. В бороде вшей гонять трудно. Один поросенок в роте заведется и привет: через неделю у всех вши. Всю растительность под нож. Я как то по молодости, по рапорту, по служебной необходимости, бороду отращивал, но потом плюнул, растет медленно, а сбривать приходится регулярно Попросил, из союза привезли бутафорскую, покрасил её хной и больше не парился.
Модель: Су-2

А почему вы решили что троса быть не должно? Если есть мачта, то есть и трос, точнее даже два (один для ближней связи, второй для дальней). А если р/ст не установлена, то и мачты на машине нет. С.м. исторические фото.

Момент второй: нижнее остекление снаружи перекрывалось силовым набором тормозных щитков, и получался этакий "переплет". Доработать его не сложно, сверьтесь с чертежами. Попутно как раз трубку выхода антенны дальней радиосвязи сделать моржно
Модель: Эхо войны

Цитата:
Прекрасная работа. Из всех замечаний на мой вкус только трава высокая реально не в масштабе. Остальное - здорово, и задумка интересная!

Трава траве рознь, я вот позавчера заросли крапивы видел 2-2.5 метра высотой. А в интернетах пишут, что она не больше метра вырастает. А вот вода действительно как то не очень получилась
Модель: Як-28ПП

Прежде чем обзор писать, модельку собрать требуется. И сразу станет понятно, и деталировка, читаемость и удобство инструкции, где и какие утяжины, где бестолковость в членение фюзеляжа и чем она грозит и т.д. и т.п.
А колличество литников и размер коробки, это разве что для завсклада мб интересно.

Не обзор это у вас, а скучная презентация.
Модель: Bf.109 F/G

Фонарь как раз Е, даже странно что вы, как любитель Эмилией этого не заметили. Но раз на заборе написано F, то глупо было бы предпологать что за забором дрова...


Модель: Bf.109 F/G

Цитата:

Полностью согласен. Но на Трумпетеровской коробке был написан "F". Именно поэтому коллега, купив его был разочарован капотами и т.д и отдал пластик. Такое ощущение, что "Трумпетер" делает :"модель+1" ,т.е F , но как бы и G , если G то как бы еще и К .
Но, сверив с "Белой серией "(Bf.109) и каталогом "Авиация мира"(Deagostini -там есть вариант F/G ) остановился на таком варианте.

Да нет такого варианта, чтобы там деагостин или кто-то другой писал. F или G определяется версией двигателя и ничем иным. Например первые G (G0) шли с капотами от фридриха, на которых нет двух мелких воздухозаборников в носовой части боковин капота. Там просто в капотах сверлили отверстия в тех местах где воздух забирать надо, но это всё равно был Густав а не Фридрих. А если бы существовала модификация g/f то по немецкой классификации это должен быть монстр с двумя о двигателями.
Ну то же самое как зимняя и летняя форма одежды в армии: вариантов много, но зимняя она или летняя, определяет исключительно головной убор.
Модель: Bf.109 F/G

Я бы убрал из названия работы букву F, и написал бы что то типа G2 mix, или G trop mix. Или E/G trop-mix.
Ну в общем в трамповской модели "есть всё" но кроме фридриха
Модель: Як-17 Lotnictwa Polskiego

Цитата:


Спасибо, снизу точно не стал бы ничего приглушать - и так гораздо чище, чем на предыдущем. Да и вообще предложение задуть нитрой акрил - так себе... Ну и как видим угодить всем невозможно, хотя постарался в этот раз)) по расшивке крыльев, но вызвал новые замечания.

Вы правы. Нитрой поверх акрила красить нельзя. Хоть уже 30 лет прошло как ее не выпускают, но я нитру застал и хорошо помню чем такие эксперименты заканчиваются.
Модель: Як-17 Lotnictwa Polskiego

Не знаю. По мне так если крой и "чумазый" то только на фото, а в живую вполне себе нормально должен выглядеть. Но если народ считает что перебор, то можно попробовать тот крой слегка притушить. Взять 3-5% раствор той же самой серой краски и тонким факелом под небольшим давлением 0.9-1.1 пройтись по швам на днище. Если результат станет лучше чем есть, то тогда уже и с боковыми и верхними панелями мутить, а если не станет, то по крайней мере нижняя плоскость станет такой же как и верхняя. То есть в любом случае "хуже не будет"
Модель: Ми-8МТ

Цитата:
Я всегда снимаю шляпу перед коллегами, создающими в 72м 48й... Но шесть блоков НАР на подвесе - это прям очень боевой случай ближнего действия.

Была у меня как-то такая идея фикс, - прикрутить 6 блоков Б8 на эту модель. Но навыков не хватило. Попытка довести количество направляющих в блоке до приемлемых 20 штук, закончилась провалом и двумя испорченными блоками. Оставшиеся 4 штуки прикрутил как есть.
Сейчас, спустя 20+ лет, наверное бы еще раз попробовал, но от вертушек принципиально отошел, - уж больно места много занимают.

А модель получилась роскошная. Выглядит минимум на 48-й. Я бы так аккуратно наверное не смог. Снимаю шляпу.
Модель: Avro Lancaster Mk.III

Снимали, снимали. И броню и вооружение, и вообще всё что можно.Вопрос не в том, что Ланкастер не мог 5 тонн поднять. Вопрос в том, что он не мог их поднять на 12 тысяч метров, куда зенитки не доставали, а истребители было как вареные мухи . Чем выше заберешься, тем больше шансов вернуться невредимым.
Модель: Avro Lancaster Mk.III

Чтобы таскать толбоя, с Ланкастеров снимали всё вооружение, за исключением кормовых пулемётов. Что касается окраски бомбы, то она никак не могла быть американской, хотя бы потому, что во время войны таких бомб у Америки ещё не было. Британские же бомбы красились в грин и скай
Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Цитата:
Цитата:
Ещё нет парашюта на крыле и элерон не отклонён вверх. Трагедия.

А кроме этого, ничего больше в глаза не бросается?
Например форма тоннеля маслорадиатора (ну там как раз рядышком с парашютом, и ракурс то такой удачный) или отсутствие выхода потока водорадиатора, -> довольно большая деталь, не меньше квадратного сантиметра в 72-м. На локоть укороченная мачта экстерьер не портит?
Ну тогда только один парашют и остался. Со всем остальным уже управились.
Модель: МиГ-3

Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Прикрепленные файлы:
Модель: МиГ-3

Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmitt Bf 109F-4 Trop

Цитата:
Чисто, аккуратно. Матчасть не знаю)

Действительно чисто и аккуратно.
По матчасти всё несколько хуже, но учитывая что стаж в авиации у автора небольшой, за матчасть писать имхо ни к чему.
Единственно чтобы порекомендовал, (если есть такая возможность), поправить "сбившийся с курса" ПВД, предкрылки опустить по вертикали в одну плоскость с крылом, ну и треугольник остекления по правому борту закрасить, если краска такая осталась.

Остальное как есть, так пусть и остаётся.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЛаГГ-3 1-4 серии ( ICM 1/48 48091)

Окошко на на брюхе закрасте, там не остекление, а задвижка была из кабины управляемая. Там же на центроплане у окошка выброса звеньев шлейф нагара есть, а на окне выброса гильз нет. Тоже добавить можно.

Ещё можно из пивжести нарезать клинышков и запихать их в воздухозаборники карбюратора / нагнетателя, вертикально по три штуки в каждую. С вашим опытом это не проблема.
Модель: Avia S-199

Цитата:

То, что изображено на рисунке, это отгибаемые пластины-ножи для регулировки на земле. Никак не триммер и не флетнер.

Насколько я помню "отгибаемые пластины-ножи для регулировки на земле" называются НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ триммеры

А насчет пропеллера "от хенкеля", версия ничем не подтвержденная. То что написал SAURON гораздо больше похоже на истину, - чехи с пропеллером однозначно экспериментировали и такого пропеллера больше нет нигде.