Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Цитата:
Появятся протертые круглые крупинки от шагрени.
С чего бы вдруг?
Но если хотите потёртые крупинки, рекомендую наждачную бумагу 2000-2500 грит и обязательно на сухую.
Найдите ситцевую, а лучше льняную тряпочку и натрите ей модель "по полету". Шагрень уйдет и появится некоторая изношенность лкп.
81 краски у Ганзы нет, ну в смысле да, она зеленая. Коричневая есть у ammo mig: A.Mig-255 rlm-81 и у акан: 81026 rlm-81a
По модели: имхо не хватает наполнения в нишах и тросовой антенны.
Есть у меня такой дракончик, ещё в прошлом веке снял с него движки (чтобы на bf-109 прикрутить) и больше не открывал. Прочитал описание и пошел смотреть, - блин там действительно есть травло в наборе, но на моем пластике (вариант в6 ночной истребитель) утяжины на обоих закрылках.
В матчасть не вникали и ничего (кроме формы тормозных щитков) не исправляли. Нанесли клепку, в остальном изкаробка. Ошибки производителя все как есть "на месте" и черт бы с ними, понять и простить можно многое и даже кривые зализы, (которые реально внешний вид модели меняют).
Но почему утяжины не зашпаклеваны, фантазии у меня придумать не хватило
Элероны даны отдельными деталями, там работы на три минуты на каждый, и это если вмести с триммером, (а без него и того меньше).
В общем не понравилось: модель получилась аккуратная, но несерьезная
Пипец. "...Вы автор модели считаете...." это вообще что? Это типа модель кто-то другой красил, а я мимо проходил и могу только считать, но не знать точно?
Ну ладно, пусть будет так.
Цитата:
собрано хорошо (Тамия), камо вызывает сомнения, не видел такого, кок бы покрасил блестящая серебрянка, лопасти матовым, правый обтекатель бано - синий, все это имхо...
Я японцев, последний раз еще в прошлом веке собирал, могу что-то подзабыть и ошибаться, но во времена оные, цветной плексиглас на ано вроде только у пиндосов одних и был, а все остальные комбатанты лампочки красили. Так что синий или зеленый роли не играет, - при разном освещении и угле просмотра, мог выглядеть и так и этак.
В какой цвет автор АНО покрасил, тот и верный.
Цитата:
Потому, что на вашей модели они отличаются.
С чего бы вдруг? Посмотрите еще раз внимательней.
Цитата:
По этим фото вроде понятно. Кстати, руль поворота и киль одного цвета.
А почему они должны быть разными? Киль же не металлический.
Меня в этом музейнеом экспонате (уже много лет) смущает один момент: Фины хранили машину где попало и как попало: - все покрытие до нитроклея покацано, - на машине Коваленко пролежавшей более 70 лет в болоте такого обдиринга нет и в помине.
Но в тоже время металлические части, которые с которых краска облетала гораздо раньше чем с деревянных, таких повреждений не имеют, и слоев грунта тоже не имеют, - ни одного.
Сдается мне что металлические детали (как и столбы на входе в музей и музейные двери) подвергались современной окраске, а вот деревянные, остались родными
А вот с цветными напряженка
И судить о реальных цветах по ним не получится.
Цитата:
Второй месяц воюю с АRK/ICM, но надеюсь все же добью. А машина в этом исполнении мне понравилась.
Арк собирать намного сложнее чем трампа. Некоторые вещи (например РСИ-3) в АРК(е) просто бесят, но в целом модель менее зрелищная, но более интересная, чем трамп
Цитата:
Посмотрел с удовольствием. Настраиваюсь на сборку своего набора. Есть заметная разница в зеленом цвете на плоскостях и как по мне она не естественная.
А какой из двух цветов вам показался неестественным?
Глифалевая эмаль А-19ф (для металла) или нитроцеллюлозный аэролак АЛ-З (для остальных поверхностей)?
Просто качественные фото есть только черно-белые
"70 лет вс СССР" и "медаль от благодарного Афганского народа" награды не боевые, а статусные. Указывает на то, что парень служил в ДРА в 1988 году, (те кто служил раньше, вместо "70 лет" имели "10 лет Саурской революции")
То есть выражаясь профессиональным языком, это всего лишь "разведпризнак" времени и места службы, но не специализации и особенностей прохождения.
Когда служил нш отдельного батальона, то встал вопрос кто будет командовать сборным отрядом (добровольцев) на Карабах. Офицеров с боевым опытом я, комбат и замполит одной из рот. Решили отправить замполита, но оказалось что службу он проходил на складе комсомольского инвентаря. Вобщем пришлось оставить батальон без нш, потому как посылать необстрелянного офицера, я посчитал нецелесообразным (опытные офицеры у нас были, но без боевого опыта) и комбат это решение полностью поддержал.
Цитата:
Ну от наличия или отсутствия свободного времени, это вряли зависело. У нас, парадку вместе со всеми аксессуарами, делали молодые. И это не было каки-то унижением, дедовщиной и т.д. Просто призывались толковые мужики с руками из правильного места, они и делали. И очень часто, многие приехав домой пощеголяв день-другой в парадке, сделав фотки, оставляли себе на память аксель с погонами и наградами, а всё остальное отправляли обратно в часть тому самому духу. Так и передавалось все по наследству.
Лейтенантом попал служить у УБВТ в учебную дивизию. По штату во взводе инструкторы (ст.сержант) и ст.инструкторы (прапорщики) которых не было ни одного, потому как они все в ЦСКА шайбу гоняли (кстати "легенда №17" в свое время именно в нашей роте и числился). Замкомвзвода не найти, - все по максималке , по 15 руб. получают. График службы следующий: подъем в 5:30, сразу в столовую и в парк. До обеда откатываем одну учебную роту, после обеда другую, и ночное вождение у третьей. Заканчивали обычно к часу ночи. 3-7 (рекорд 13) сломанных машин на веревке в парк, Примерно в 3 часа ночи в казарму отмываться и спать. На следующий день подъем в 10, и двое суток на восстановление матчасти. Затем все заново. Седьмой день: - ПХД, несклолько самых опытных идут, во главе со мной в парк, на реанимацию "тяжелых случаев" (если таковые остались). Остальные тупо отсыпаются и даже в увольнение желающих особо нет.
Разрешалось накручивать на одну машину двойной годовой моторесурс, при условии что общий моторесурс нормальный. (половина машин стояла на приколе, а вторая крутила двойной пробег и через 3 года в уходила в капиталку).
Дедовщина строилась по следующему принципу: если ты закреплен за ходовой машиной, то пофиг сколько ты там отслужил, все равны и мазутные братья. А если руки из жопы и тебя назначили мехводом "железного ряда", то до дембеля будешь на тумбочке стоять и на полигон в термосе таскать обед. Был случай когда рукожоп в дембельской парадке на полигон (несколько км между прочим) термосок (35 литров) притаранил. А вот мехводы на дембель в гражданке уходили, - тупо не было ни времени ни интереса парадкой заниматься, а вот альбомы делали: точнее отдавали заказы сержантам учебных рот и там духи по ночам их изготавливали. Для инструкторов в зимнее время комполка разрешал ношение вшивников (естественно на полигоне), так что с гражданкой на дембель проблем не было, все официально в каптерке хранилось.
Может все таки снайпер?
Цитата:
Цитата:Красивая работа! Правда не понимаю в чём соль этого "дизайна". Выпендрёж в отношении других родов войск?
У нас в батальоне связи ГСВГ скромнее было: Подогнанная парадка, вставки в погоны и шинель с начёсом. Боец должен бойцом, а не манекенщиком Славы Зайцева. Уж извините....
Вот выпендрёж Юра, а здесь скромняга.
Понравилась работа.
Когда коту делать нечего он яйца лижет/уродует парадку/считает 100 дней/собирает дембельский альбом по всем законам деревенского шика/играет в карманный бильярд и прочую ерунду лишь бы время убить.
А если есть настоящая работа, то время летит быстро и никакая хрень башку не посещает.
И не важно за речкой или за печкой, но самые "парадные" парадки завсегда у штабных писарей.
Цитата:
Достойный представитель десантно-швейных войск!
Один мой хороший знакомый служил в ВДВ (1982-84), в Афгане он, правда, не был. Так он вернулся в обычной форме, из излишеств имелся только аксельбант, причем не такой как тут, а настоящий.
В ноябре 87, возникла необходимость слетать на пару дней в Ровно, но "Афганкой" не светиться. Союзную форму справил без проблем, а вот шинель всем полком искали и не нашли. Ни парадную ни повседневную. Полетел без шинели. Обратно возвращался поездом. В Здолбунове сел без проблем, а в Москве на Киевском вокзале повязали сразу у вагона. За нарушение формы одежды и пофиг что офицер и что из-за речки. Ушел обманом. Отсиделся в багажном пока шухер утих, на стоянку такси не пошел, словил бомбилу. Пока договаривался до Домодедово, попался на глаза уже гарнизонному (а не транспортной комендатуры) патрулю: майор и два бойца - двухметровика, все в офицерских парадных шинелях. Повезло что майор не воспринял меня махонького всерьёз и послал только одного вертухая привести.
Мокрый снег гололёд, увидел на асфальте пенек от когда-то металлической трубы, сбавил ход, вертухай маневр проворонил со мной поравнялся. Упёрся ногой в трубу, толкнул патрульного и зо всех сил и тикать. Щучкой в тачку на заднее сиденье так и ушел. А патрульный когда падал, случаем тусившего на привокзальной площади милицейского генерал-майора с ног сбил, думаю им там после этого не до меня стало.
Вот такая реальная история "про шинель из-за речки".
Цитата:
Понравился МиГарь! Колесики поправите и все будет нормально! Да, тример руля высоты должен быть справа.
Да, я знаю, что один триммер лишний, но как написано в легенде, борьба с выштамповками неприемлема по религиозным соображениям. А без нее триммер не убрать.
С колесами с наскока не получилось: правая стойка отломилась не там где надо и приспущенное колесо на ней тоже отказало вращаться. По оконцовке задвинул стойки на 3 мм назад и что-бы восстановить угол, на 1.5 укоротил.
Переснимать модель в новом обличье не буду.
Цитата:
Цитата:пришлось стойки демонтировать и менять угол установки.
Боюсь с углом Вы несколько перестарались, не FW-190 же...
Пожалуй да. Пойду передвину немного назад. Но ориентироваться на фото опытного образца я бы не стал. На строевых все не так "вертикально"
Цитата:
Возникает ощущение, что самолет из капремонта. Очень большое отличие по цвету плоскостей и рулей высоты от фюзеляжа.
На самом деле все индивидуально. Контраст мог быть и такой как на модели, и меньше и больше, а могло и вообще не быть. Полно разных исторических фоток на любой вкус
Не соглашусь. Если делать по чертежам (изначально так и сделал), то да, стойки типа уехали. Но тогда угол 42-44 градуса получается и положение щитков не соответствует фотографиям. Поэтому переделал как на машине л-та Коваленко ( и это ИМХО более правильный подход), - если и промахнулся, то на 1-2 миллиметра, не более (погрешность измерения).
Шпаклевать рулевые поверхности жидкой шпаклёвкой, (если кому захочется) я бы не рекомендовал. "Штамповка" на тоненького, при последующей обработке, запороть на раз-два. Я на своем первом трампе их просто (густой) краской заливал. Получалось весьма достоверно и не геморойно, но больше так не делал.