Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 →
Обалдеть, не встать!!! Писаный красавец. Такая модель, украшение коллекции.
Первая мысль была: "теперь понятно в кого каберра такой уродилась", а почему возникли такие ассоциации не знаю, вроде бы совсем не похожие самолеты.
Цитата:
Так почитайте мою статью на Скале, ссылка же есть. Там все написано и фото даны.
Вот я и спрашиваю, почему народ стал красить ниши шасси советских бомбардировщиков в тот же цвет, что и резиновые покрышки (ну или RLM-66, кому как нравится)? Откуда взялась информация, что они красились именно так? Фотографий с таким цветом я найти не смог, ни в вашей статье ни в других источниках. Это не относится конкретно к вам или к вашей модели - тут не давно например Ту-2 выкладывали, с точно такой же ("асфальтовой") окраской ниш.
Я просто пытаюсь найти источник, этих изменений и прошу подсказки у тех кто знает.
Я вот уже на нескольких моделях, разных авторов вижу очень темно-серую окраску интерьера "а ля цвет покрышки". И все пытаюсь найти чего я не знаю и "откуда ноги растут", но так и не нашел.
Подскажите кто в теме
Цитата:
Задумка однозначно интересная, но хочется сказать- НЕ ВЕРЮ.
Афганистан ужасно пыльная страна, пыль везде, а тут как будто-то всё отмыли с мылом.
Да и вертолёт такое впечатление, что сломали об колено и аккуратно разложили обломки.
А фигурок сейчас выпускают много всяких.
Душманов не хватает.
Да не такой уж и пыльный тот Афганистан (ну разве что в городах). Вертолет да, сломан как сломан. Но следует понимать, что автору надо было уместить возможно бОльшее количество обломков, на очень незначительной площади, да еще желательно знать причины возникновения таких аварий, а они возникают не в воздухе а на земле, при посадке "на одно колесо"
Из известных:
- внезапный порыв ветра перевернул (и по закону подлости вышвырнул на минное поле).
- случайно зацепили ротором скалу (при зацепе деревьев, они подстригаются и вертушку не переворачивают).
- забыли выпустить шасси (нарушение золотого правила одного трезвого члена экипажа).
Так, что душманы тут не уместны, а вот экипаж или разведгруппу можно и добавить.
Ну в общем коллега ваш ошибся: - на Ф-13 фары тоже были парные.
Но как оказалось не симметричные: На самолетах производства СССР левая фара была более удаленная от фюзеляжа чем правая, а на самолетах Чехословацкого производства, фары относительно фюзеляжа были равноудаленные, но фара левого борта была выдвинута вперед по полету, относительно правой фары.
(Чешские ф-13 это те, у которых заднее стекло зашито - к вашей модели не относится).
Цитата:
По фарам : сначала сделал под правым крылом. Потом коллега подсказал что должна быть под левым. Прежнюю зашил , новую просверлил. Хотя в инструкции указано сделать под обоими крыльями.
Ну а раритетной назвал я потому , что минимум года как три искал. И нашел только благодаря Жене Соловьеву из моего любимого города Челябинска. Сам кит был от 2007 года.
По фарам за Ф-13 не знаю. На более поздних модификациях их точно две было, но раз коллега сказал......... если разберусь, напишу.
На конус все внимание обратили, а то что человек стекатели в 72-м сделал, почему то никто и не отметил.
Цитата:
На фото не заметил
Верх и низ между собой жесткой тягой соединены и открываются синхронно. Чтобы открывались раздельно, надо тягу открутить.
По серебрянке все косяки заметны более отчетливо, чем даже после грунтовки и такая ОЧЕНЬ аккуратно собранная модель, встречается крайне редко. Я восхищен, но есть "тактические" промахи в везеринге:
- ИМХО зря выделили панельным эффектом обтекатель кв/укв антенн. Я бы например в жизни не обратил внимание на то, что вертикальное оперение (косяк прозводителя) не соответствует прототипу (такой широкий киль появился позже, на Р или на ПФМ). Но неудачно выбранная панель для "панельного эффекта" выделила обтекатель не "той системы" и заставил более пристально взглянуть на все вертикальное оперение.
- То же самое с посадочными фарами. Вы их сделали (точнее не сделали), но по разному. Одна зашита, вторая с углублением и то что фары разные, привлекает к ним излишнее внимание, а их бы, по хорошему, наоборот замаскировать надо, чтобы взгляд не цеплялся.
А почему открыта только верхняя створка десантного люка, а нижняя нет?
Я бы убрал из описания 1943г. -> схема окраски всех поверхностей в Glossy Sea Blue была введена поправкой (Amendment1) к "Specification SR-2d", 13.03.1944г.
Ух ты, как вовремя!
Фото стройки есть? - мне сегодня как раз его заказать пытались, а я в них (в мат части) ни в зуб ногой, а сроки поджимают - взял тайм аут, посмотреть стоит ли браться, а тут вот-он он готовый и "рассово правильный"!!!
Цитата:
Вот спарка после ремонта, знак старый рисуют на АРЗ
http://ic.pics.livejournal.com/chetbor/16113018/47836/47836_original.jpg
Про Су-17м4 - забавно, я них с 1983 по 1990 летал, в 730 апиб все боевые были со старыми знаками, первый борт который появился с новым знаком, это два борта, которые пригнали в 1986 году 19 и 17 борт
Тогда вопрос: та часть консолей крыла. которая не видна в "сложенном" положении все же красилась или оставалась цвета натурального металла? - я для себя так и не выяснил.
Брезент на курсовом ПКТ ни по форме ни по цвету на брезент не очень похож. А в остальном пожалуй одна из лучших моделей привязанных к тому периоду.
Еще насчет лпг-150м не очень уверен,- может где и были, но я не встречал.
Artem1977 писал(а):
Цитата:
Такому критикану упоротому следует уделять больше внимания его творениям.На Як и МиГ ,тобою запытанные ,смотреть без боли нельзя.А не шататься по чужим страницам, бред гнать ,людям талантливым хамить.
Юноша, коли у вас память как у аквариумной рыбки,а в школе только фамильярничать научили, то запишите на бумажке и прибейте к монитору: "тролей не кормлю" ......талантливый вы наш.
Хороший уровень доработок, но ракурсы такие, что далеко не все видно - желательно показывать "товар лицом", особенно когда есть что показать.
Из недочетов:
- Слишком большая щель на стыках фюзеляжа с центропланом.
Из придиризмов:
- Звезды на лишний миллиметр смещены вперед и наезжают на предкрылки.
- При таком уровне износа, технички на заправочных лючках (логически) лишние.
Очень толково собранная модель, но при просмотре возникает дисбаланс восприятия: С одной стороны серьезно так переборщили с везерингом, - почти на грани фола, и в то же время модель, особенно сверху, блестит как будто ее оливковым маслом натирали. А лак это первое, что подвергается эксплуатационному износу. И сразу вспоминается старик Станиславский (ну или Миг Хименез, - кому как нравится).
Цитата:
Наличие задней стрелковой точки явно говорит о его военной версии. А исполнение мне очень понравилось.
Стрелковая точка в хвосте, гражданская окраска и наглая надпись "Аэрофлот" во весь борт, это такая фишка ВТА СССР 80-х.
Всегда хотел именно такой Ил76 или Ан-12 собрать, потому как запомнился своей неожиданностью: Солнечный день, сели на дозаправку, выхожу покурить, оборачиваюсь и аж поперхнулся со смеху от такого камуфляжа (грузились ночью, - внимания не обратил).
Про расшивку, шагрень и блестящие колеса уже все написали, а тросы надо было в рыболовном магазине искать, называется "леска зимняя 0.12мм"
А в целом, очень даже достойная модель получилась.
Отверстие под курсовой пулемет не высверлено.