Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Уважаемые Коллеги, Друзья, начинаю свою вторую сказку!
Главный герой этой сказки один из двух Линейных крейсеров (позвольте уже так их называть) типа Дюнкерк! А именно - Страсбур (так вроде по-Французски звучит Strasbourg, поправьте меня если что)! По модельной стезе гость невероятно редкий, уж не знаю почему…. Выбрал временной период - июль 1940 года! На момент трагедии и катастрофы в Мерс-эль-Кебире! Французов реально жалко, ведь до разгрома Франции, сам Черчиль восхищался активности французского флота, в составе союзных сил и в частности героями этой сказки!
Ух-ты! Кдуто.
И интересно...

Удачи! И поболше.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Итак, что мы имеем:
1. Сам набор от Hobby Boss ( при беглом осмотре всё выглядит не плохо… :)))) Ржу, но пока так…. :))))
2. Набор Травла, заказанный у Али, причём большого набора не было долго в наличии, и пришлось заказать аналог! Но теперь он появился, но цена меня перекосило…., я подумал, вернее понадеялся, что нехватающее сделаю сам…. Сам набор обещает версию корабля образца 1942 года, НО поскольку модернизаций было не много и они не меняли образ корабля от слова совсем, судя по записям из книги (которые тут выложу), так что проблем возникнуть не должно!
3. Чертежи…разные! Кто-нибудь сможет мне рассказать или научить, как распечатать некоторые в реальном масштабе соответствующем 1:350????
Рисунок
IMG_3422.png (1.15 МБ)
Рисунок
IMG_3423.png (1.89 МБ)
Рисунок
IMG_3424.png (1.92 МБ)
Рисунок
IMG_3425.jpeg (3.48 МБ)
Ребят, ещё просьба, может у кого то завалялась информация о том в какие цвета окрашивались эти корабли! А то что то чёрт ногу сломит…
Юра, спасибо!
Пока верчу корпус в руках и орудую линейкой! Первое наблюдение: корыто соответствует размерам! Я удивлён! Илюмики все вроде на своих местах! Расшивка тоже! Классно сделаны бровки над люмиками….я короче не верю своим глазам! Осталось только засверлить иллюминаторы….пожалуй приступлю! Всех обнял! :)))
Я в группе поддержки!)))))
Сижу и сверлю иллюминаторы….уже и забыл….как это увлекательно…. :))))) Капец…. :))))
Лёш, добро пожаловать! :)))
Привет, Олег.
Окромя "Профилёв морских" ничего и не наблюдается. Но и то - там Дюнкерыч, хотя хрен, кроме носовой надстройки, вроде, один.
С уважением, Юрий.
Я тоже туточки!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Успехов в постройке. Хороший источник информации книга John Jordan Robert Dumas "French Battleships, 1922-1956". У меня нет её, но есть другии книги автора (про корабли ПМВ) и там много инфо, включая и окраску.
Олег,здравствуй!
Хорошего, рабочего настроя, на новую стройку !! &&&%
Надеюсь и ВЕРЮ ты ВНОВЬ ПОРАДУЕШЬ ВСЁ НАШЕ БРАТСТВО НОВЫМ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ РАССКАЗОМ ВЕСЬМА ПРЕЛЮБОПЫТНОЙ "СКАЗОЧКИ"!!
Позволь мне занять местечко- Чую - Очень ИНТЕРЕСНО Будет! #$#  ^%^  ###
С УВАЖЕНИЕМ- Саня.
Саня…. :))))) Спасибо! Присаживайся конечно рядом! Вместе поофигиваем! :)))))
Миша, спасибо за наводку! Не простая задача найти эту книгу и чтоб ещё и скачалась… :))))
То что удалось прочитать, почто полная копия имеющейся у меня книги, которую пришлось купить на книжном сайте, но под редакцией Сергея Трубицына….непонятно, кто у кого….., но про окраску пока так и не нашёл инфы….дела…..неужели отсебятину придётся лепить? А я ещё и ангар хотел сделать открытым, но уже сомневаюсь, так как опять не понятно, как он внутри был окрашен…. :))))))
Пока хвастаться нечем….стачиваю всё с палуб….. пипец занятьице….
У Сулиги в "Линейные корабли "Дюнкерк" и "Страсбург", увы, про окраску тоже нет ничего...
Олег, привет! Красава, прототип!!! [or])
Хорошей стройки!
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Вот какой Дюнкерыч е от знакомого товарища. И, судя по шлюпкам на модели, довольно ленивого... Их не поймёшь - то загаживают до полной помойки, то выдают таких "девочек", что прям хочется очень их погадить.

С уважением, Юрий.
В копилку
Трубицын - Тяжелые артиллерийские корабли Дюнкерк и Страсбург. Невезучие флагманы французского флота - 2015.pdf (25.74 МБ)
еще
Патянин - Французские крейсера Второй Мировой. Военно-морское предательство - 2012.pdf

https://disk.yandex.ru/i/QHehYTVjUpHHxQ
Цитата
от знакомого товарища
не Володя Макарычев, часом? ;)
Да нет, от китайского товарища. С интересным именем.
С уважением, Юрий.
Владимир, спасибо большое! Такие книжки у меня есть! Я ооочень сильно удивлён, что там ни слова про камуфляж или окраску!
Юра, спасибо за фотки труда от китайского товарища! Хотя бы видна наглядная разница между Страсбуром и Дюнкерком…. Особенно меня интересовала площадка (не знаю как она правильно называется) за трубой…
Выкладываю лайтовый отчёт о проделанной работе! Пока особо увидеть нечего….пришло понимание, что с палубы стачивать доски - мартышкин труд, но чтобы жизнь малиной не казалась прошёлся крупной наждачкой, чтобы сгладить рельеф так сказать! :))))) Высверлил все иллюминаторы, посрезал всё лишнее, то что надо заменить на травло или самоделку. Думаю судорожно, из чего и как можно сделать транспортные рельсы, как для шлюпок, так и для авиации!!! На данный момент - это всего-лишь полоски пластика отлитые вместе с палубой! Также нужно по срезать все двери, где то прорезать дверные проёмы, где то заглубить, так как в травлёнке двери даны в открытом состоянии, хотя их можно закрыть(!!!!!!!). Так же нашёл для себя первое проблемное место, где фото прототипа отличается от того, что даёт производитель! На шелтердеке (поправьте меня, если не правильно определил название этой площадки, которая находится между Трубой и кормовыми надстройками). Так вот, деталь этой площадки отлита вместе с бортиками, которые на фотографиях прототипа, являются леерами…..вот сижу и думаю, как найти нужные…. :)))))))
Рисунок
IMG_3456.jpeg (2.76 МБ)
Рисунок
IMG_3457.jpeg (2.8 МБ)
Рисунок
IMG_3458.jpeg (2.94 МБ)
Цитата
Олег Черкасов
А если рельсы запилить по той же схеме как делают палубу япоцев ВМВ? Ну, в смысле, путем использования медного кабеля соответствующего сечения?
Это как один из основных вариантов (проволку придётся плющить и обтачивать - это как один из «минусов»). Есть ещё вариант из рамки от травла…
Цитата
Это как один из основных вариантов (проволку придётся плющить и обтачивать - это как один из «минусов»). Есть ещё вариант из рамки от травла…
Зачем? Если вопрос принципиальный в форме, то возможно. А так, просто найти подходящий по размеру "волос".
Цитата
Думаю судорожно, из чего и как можно сделать транспортные рельсы, как для шлюпок, так и для авиации!!! На данный момент - это всего-лишь полоски пластика отлитые вместе с палубой!
А зачем их срезать?

После покраски пройтись аккуратно скрайбером и счистить краску. Останутся вполне себе пригодные "рельсы" сереньково цвета (цвета пластика).

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат