Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Олег, добрый день! Поздравляю с новой моделью! Извини, всё в болезнях, не заходил давно на Каропку, пропустил начало, вот, догоняю, срочно читаю, что тут творится)))).

Слушай, ты проводил сверку с теми чертежами, что я тебе присылал? Просто, я с данным набором незнаком, его огрехи не знаю, а ты ничего в этом плане пока не писал в Сказке.

Палубный настил счищать - однозначно! Он неверен абсолютно и уродлив, как на раннем Rewell из шестидесятых: неприемлемо абсолютно! Ещё и стыки досок "через один", это просто-таки оскорбление мирового кораблестроения. Рельсы - я полностью поддержу коллег - идеально сделать из проволоки, отожжённой, ставить на финальных этапах после окраски на лак - многие так делают, и нет проблем. В любом случае, не отмахивайся, и потренируйся на кошках. Поверь мне, не с первого раза, но получится, и тебе понравится. Сечение проволоки можно/лучше было бы и через фильеру создать, чем отбивать, согласись, но в данном масштабе не критично абсолютно, сам на кошке убедишься.  
Игорь, рад тебя видеть!
Размеры я проверил выборочно! Корпус соответствует ширине по миделшпангоуту (ну может чуть больше на доли миллиметра), и по выборочным шпангоутам такая же картина…все измерять не стал, по причине того, что вообще не знаю, как их распечатать, чтобы они соответствовали масштабу 1:350! Для простоты измерения! :))))) А то я замучился всё пересчитывать! :)))))) По длине корпус тоже выдержан! По фотографиям сверил все иллюминаторы, в отличии от Тамии, все на местах! Игорь, если честно, то я удивлён этим набором от Хобби Боса, пока всё лучше чем у Тамии! Но оценить набор более профессионально мне не хватает ни знаний, ни опыта…
Кое где уже нашёл отличия с фотками… рельсы буду делать в любом случае! Сейчас продумываю как сделать некое подобие подъёмника для гидропланов в ангаре! Скорее буду имитировать!
что касаемо палубе, у меня есть деревянный стикер и я почему решил полностью не срезать пластиковые «доски», так как их будет не видно после приклеивания деревянной палубы……
Привет Олег! Как это я пропустил начало??? Всё перечитаю и буду наблюдать с большим интересом!
Ну наконец то появился! :))))
Цитата
Игорь, если честно, то я удивлён этим набором от Хобби Боса, пока всё лучше чем у Тамии!
а потому что реклама ... и реальная жисть - это разные вещи! ... никогда не понимал фанатов тамийи, чуть ли не с мордобоем готовых оправдать любой тамиевский откровенный косяк ради (сомнительного утверждения) что Тамийя - БОГ СРЕДИ БОГОВ... ага, ага, а то мы все дураки, а то ли сам я ли не строил, я ли не проводил годы в чихании над пыльными чертежами... ! - эй, люди, очнитесь, миф о великолепии тамийи слегка преувеличен, перефразируя Марка Твена. Там такой же шлак, как и у многих.
Цитата
мне не хватает ни знаний, ни опыта
Перестань и никому больше не говори это! Олег! Ты нормальный моделист со вполне нормальными запросами - и мы тебе в помощь! Дай рок-эн-ролл в эту дыру! Порви всех!

(тем более, эксклюзив!)

Рисунок
Вот хороший пример окраски с немецкого сайта,  это правда Duncerque. Französisches Schlachtschiff Dunkerque (1/350, Hobby Boss) von Ulf Lundberg (modellmarine.de) По лучше чем работы корейца. О красках он правда не пишет. Успехов.
Ещё одна интересная модель. Хорошо показаны изменения, рельсы и сборка антенн. Französisches Schlachtschiff Strasbourg (1/350, HobbyBoss) von Andreas Wollinger (modellmarine.de)
Цитата
мне не хватает ни знаний, ни опыта…
Цитата
Перестань и никому больше не говори это! Олег!
Мы все тут учимся!!!!!

Рисунок

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
И мучимся... cry1  
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Миш, спасибо, занятные ссылки! Немец там прямо пишет, что данных по кораблям катастрофически мало и особенно нигде не указывается, в какие цвета окрашивались эти корабли! Он по косвенным признакам решил, что краска должна быть Медиум Грей….самое удивительное, что ранее, осмотрев все фото и кое как прикинув градиент, пошёл и купил… Медиум Грей!!!! Наши мысли совпали…прости меня Господи… :)))))))
более того, думаю, что белого надо будет чуть добавить….
Вообщем первое облегчение - определился с цветом! Слава Богу!!!! :))))
А Тем временем продолжаю подпиливать палубу, установил на корпус носовую часть палубы, на кормовой вырезал часть для установки подъёмника гидропланов…..конечно видно будет так себе, или совсем не видно…вообщем не знаю, зачем я это делаю…. :))))))
К барбету возвышенной башни В, примыкает какое то помещение, так и не понял что это такое и как называется, но и туда добрались мои руки, которые прорезал оконные проёмы, вместо слепых форточек, которые были на заготовке! :))))))))
сегодня вечером неспешно ещё покопаюсь и представлю фотоотчёт! А пока поверьте на словах! :)))))
Игорь, ценные слова, спасибо за поддержку!
Всем спасибо за поддержку! ( не нашёл целующий смайлик… :)))) Пишу с телефона, тут с этим туго! :))))) )
Я загленул в книгу John Jordan Philippe Caresse French Battleships of World War One.  Вот что ону пишут в главе о окраске, приведу дословно: "A further circular dating dated 8 November 1929 prescribed a new light grey paint designated gris clar no 1 for the hull and upperworks of all oil-burning ships, and this was extended o the battleships on 4 april 1932. Funnels, topmasts, blast bags and boot topping remained black. (...) Turrets were now repainted light grey, and steel decks were painted with a dark grey anti-rust paint, while red-brown linoleum was reinstated on the quarterdeck. This paintscheme was in operation until the outbreak of war, when the ships based in the Atlantic (...) recieved a dark grey livery."
Миш и снова спасибо! Во блин, значит Хобби Босс даёт правильную схему окраски! Ну если учесть масштаб, то Дарк Грей всё же шибко будет темноват, а значит тогда буду как и решил красить в Медиум Грей без осветления! Мне кажется как раз будет….
Ну отчитываюсь о моих пока не совсем интересных действиях! Сделал имитацию подъёмника, силовых элементов в шахте, ну и ограничил пространство ангара прямоугольниками из пластика… Доточил палубу и довырезал «окна» в пристройке перед барбетом башни В!
В планах попытаться запихнуть в подъёмник самолёт, со сложенными крыльями….., но это пока проект….
Рисунок
IMG_3614.jpeg (3.44 МБ)
Рисунок
IMG_3616.jpeg (2.38 МБ)
Рисунок
IMG_3618.jpeg (2.43 МБ)
Рисунок
IMG_3617.jpeg (2.47 МБ)
Рисунок
IMG_3615.jpeg (2.76 МБ)
Рисунок
IMG_3612.jpeg (2.62 МБ)
Рисунок
IMG_3613.jpeg (2.61 МБ)
Здравствуйте!

Очень интересно будет понаблюдать за стройкой, потому что сам в ближайшее время хочу строить Страсбур и собрал по нему немного материалов.

Во-первых - чертежей на 40й у меня есть, но имеется неплохой на 42й, плюс графика отличий, а их по мелочи достаточно. Как-то - расположение носовой пары 37-мм зениток, отсутствие в 40м радаров и присутствия вместо них циферблатов, отсутствие надстройки за трубой...

Во-вторых, касательно окраски - в вашем случае краски от производителя не подойдут. Так как там дается на 42й год, а он к тому времени был светлым. Нужно взять более темную краску, правда какую именно - не подскажу. По моделями я бы на вашем месте ориентировался на окраску Дюнкерков, так как его обычно делают на 40й и он тоже темный.

А вообще, поизучайте фото, вот здесь их много и с аттрибутацией: https://vk.com/album-557049_183160281

Удачной стройки!
Эх, в 1973 году рисунки Дюнкерк и Страсбург были опубликованы в Морской коллекции "Моделиста-Конструктора". Я немедленно слепил их из пластилина, дополнив в своей коллекции к Ришелье, Жанне д'Арк, Галиссоньеру и Л'Этерибль. Это - по "Справочнику по иностранным флотам, 1959". И Франс - но на интервенцию, из "Военно-морского атласа", том третий, описание к картам...
Изменено: Юрий Флоров - 20.07.2024 21:40:34
А что в этих квадратных рундуках на бортах шельтердека и прожекторной площадки? Спасжилеты, что ли?
Спасибо
Цитата
Чароит
тоже любопытно послушать! Я ими как раз занимался! :)))) В книгах у меня, естественно о такой мелочи не упоминают! Я вообще думаю, что это могут быть ящики для боеприпасов! Так как они сконцентрированы только в одном месте корабля, там где зенитное вооружение! Нафантазировать можно что угодно конечно, но истина дороже…. :))))))))
Ну вот, мои дорогие, как уже санонсировал выше, занимался сегодня площадкой между трубой и кормовой надстройкой (предположим, что это тот самый мифический для меня, шелтердек)! :)))))
Первое, срезал пластиковые двери и установил двери из травла!
Второе, это срезал пластиковое ограждение по левому и правому борту, чтобы заменить их на леера (к слову, несколько дней разглядывал фото прототипа, и так, и сяк……в итоге принял решение, что не было там никаких сплошных щитков, а были только леера (есть известная фотография крупным планом: вид с высоты колпака трубы на интересующую меня палубу! Где весьма однозначно видно, что там леера и развешанные на них короба!).
сложность заключается в том, что в травле родном из набора, что в травле основном, даются только сплошные пластины и никаких туда лееров! Поэтому пришлось убить время, чтобы подобрать  уда максимально похожие из тех скудных запасов, что я имею! В любом случае, работа оказалась творческой, выставляю на Ваш суд!
Рисунок
IMG_3624.jpeg (2.37 МБ)
Рисунок
IMG_3623.jpeg (2.32 МБ)
Рисунок
IMG_3625.jpeg (2.43 МБ)
Рисунок
IMG_3627.jpeg (2.21 МБ)
Рисунок
IMG_3626.jpeg (2.39 МБ)
И ещё одна маленькая поделка, которая очень видна на всех фотографиях прототипа, но почему то в наборе её нет, от слова совсем!
Носовой палубный клюз! По фото не ругайте пока, жду когда досохнет и начну его обрабатывать напильником, что бы придать более-менее похожую форму!

Доклад окончил!
Рисунок
IMG_3628.jpeg (1.18 МБ)
Рисунок
IMG_3629.jpeg (1.45 МБ)
Очень симпатишные ящички на леерах!
По вашим фото возник вопрос: это у Вас такие огромные высверленные люмики (читай, масштабный ли диаметр) или толщина пластика настолько большая?
Огромными только кажутся! Всё в масштабе!
Цитата
ящики для боеприпасов
да
Олег, надо бы, по-хорошему, поработать над полубаком модели. А то там производитель показал какой-то кошмар.

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Да, до него пока не добрался…начал с кормы, как ты видишь! Там ангаром занимался, сейчас его закреплю и доделаю уже эту надстройку полностью (шелтердек) и перейду к полубаку! Проясни и посоветуй по полубаку: там доделать надо выходы цепей! Якорные клювы! Стопоры для цепей! Что ещё? Насечку сымитировать наверно такую не смогу…придётся оставить в клеточку…. Какие то обухи или рымы в шахматном порядке, вроде похоже на то, что должно быть! Для меня странно, что полностью отсутствуют цепи для параванов, ни на одной фотке их нет! И фертоинговой скобы тоже нет! Ломовые площадки буду делать заново! В наборе это куски пластика, в травле, как то не похоже на сетчатый пол….
Мои наблюдения верны? Что ещё забыл или не заметил?
Цитата
ящики для боеприпасов
да
Ну кто так делает ящики для боеприпасов? До одних невозможно дотянуться, другие на внешней стороне лееров и глубиной 1,5 м, как  вы со дна доставать патроны будете? Все в одном месте, чтобы сразу сдетонировали, а рядом с половиной автоматов их вообще нет.
Думайте дальше.
Не патроны, а кокоры - специальные коробки с ручками на верхней крышке.
И не полтора метра, а метр.
Поражение воздушных целей требовало массированного плотного непрерывного огня, поэтому боекомплект зенитных и универсальных орудий ставили в пределах досягаемости, порой, как в случае "Пом-помов", прямо на орудиях.  И речь не только о мелкокалиберных пушках, по этой же причине знаменитые 4-ф орудия имели боекомплект непосредственно рядом с установками. Причём, насчёт "кто так строит?" - коробки для кокоров или магазинов, это ещё роскошь: порой боекомплект часто укладывали на стеллажи по окружности, без металлических коробок, закрывая от непогоды только чехлами, как делали американцы, можно легко увидеть на фотографиях "Миссури".

Рисунок Рисунок Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Рисунок Рисунок
Изменено: Игорь Тараканов - 22.07.2024 18:03:30
Цитата
Насечку сымитировать наверно такую не смогу…придётся оставить в клеточку
зашпаклевать или сточить все эти "подушечки", что показал производитель. Противоскользяще рифление было выступающим, а не врезанным, так что даже просто ровно зашпаклеванная или счищенная палуба будет точнее в плане достоверности, чем эти подушки. Рифление настолько невысокое, что его, возможно, и не получится копийно сымитировать нитями тянутого литника, но хотя бы нарисовать.

Цитата
Какие то обухи или рымы в шахматном порядке, вроде похоже на то, что должно быть!
Да, хорошо видно все места установки цепных стопоров и даже якорная машинка для сброса якорного найтова в кадр попала. Делать, как на фото и не заморачиваться. В той серии фотографий систершипов в группе ВК, что посоветовали коллеги, есть вполне толковые фото палубы, там всё одинаковое. Даже ключи для поворота звеньев цепей есть в кадре, так что...

Цитата
что полностью отсутствуют цепи для параванов, ни на одной фотке их нет
Зато есть центральный шпиль и направляющие в виде "шахматной пешки". Вместо цепей использовались тросы.

Цитата
И фертоинговой скобы тоже нет!
Олег, я учил тебя смотреть фотографии внимательно, а так же пользоваться принципом "а как там у других?". Где у других хранили фертоинговую скобу? Правильно, смотрим это же место на "Страсбурге", и вот она. Фертоинговая скоба в виде цепных звеньев находится под волноотбойником , моя вторая фотография из сообщ 54.
От блин…., вот действительно не увидел! Теперь надо понять у неё устройство такое же как у Бритов?
Да во всём мире она была одинаковая: Х-образная конструкция из специальных звеньев. В отличие от британских, запрашиваемая скоба у "Страсбурга", судя по той фотографии корабля, была без кранца посередине (кранец защищал краску борта).

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат