Про двери. На 4 фото двери открыты. И видно что стенка на которой дверь, толстая. Пластик толстый. На мой взгляд это мелочи. Очень незаметный момент, но есть кто замечает и делает замечание.))
А леера на второй кажется фотке... не могу сейчас развернуть и посмотреть, на надстройке классные, а на палубе, в левом нижнем углу кривой. Или мне кажется или что то там пошло не так.
Чароит, привет! Может быть! Просто решил это сооружение назвать рубкой! Из-за характерных смотровых щелей и окон….главное, что все поняли, что я имею в виду! ))) Но готов исправлять не правильную терминологию! ))
Привет Открою секрет - у меня запланирована, когда разделаюсь с предыдущим агрегатом, постройка фантазийного ЛКР на базе "Страсбурга" с добавлением 3-й башни (корпус удлиняется на 70 мм).
Ну раз хоть кто то смотрит мою стройку, отчитываюсь! Времени сегодня было совсем не много, поэтому решил поработать над Грот-мачтой! Первое, что сделал, так это заменил пластиковую стойку мачты на метал! Единственное, так как ствол мачты имеет коническую форму, пришлось над металической заготовкой чуток поработать надфилем! Далее сборка деталей из ФТД и монтаж их на место! Опять же пришлось сделать полностью из металла видимо антенны! Результаты на фото! Следы от клея удалю, после просушки! А заодно подточу и придам форму пластиковым деталькам! Завтра добавлю трап и фонарь и можно будет сказать, что грот-мачта закончена (хотя вглядываюсь в пресловутое фото на основание этой мачты, там где она выходит из «кормовой рубки» (или кдп) и вижу всякие усложнения….видимо это «утки» с намотанными на них тросами….вот бы понять, что это за тросы, зачем они нужны и куда они тянутся…..
Олег, привет. Симпатичные избушки. А ведь реально на надстройках были откатывающие двери. На фоке то же самое было, ну или очень похожее, только гораздо повыше. Чего только не заметишь в Стройках...
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
видимо это «утки» с намотанными на них тросами….вот бы понять, что это за тросы, зачем они нужны и куда они тянутся…..
Есть предложение изучить 3Д-модель "Страсбурга" по этой ссылке: https://sketchfab.com/3d-models/strasbourg-3d5bc7fd489e4877a9b7347176db3d82(если хотите эту модель скачать, спросите меня как ) Модель, правда, игровая, но в вопросах экстерьера достаточно качественная. Там видно, что это фалы, которые крепятся к реям, хотя их предназначение действительно вызывает вопросы.
Цитата
Чароит, ну судя по фотке твоего проекта, там капец сколько тебе переделывать придётся….Это что за сюжет такой фантазийный со Страсбургом? ))
Да не переделывать, а разрабатывать всё заново и печатать. От ХоббиБосса берутся только носовая надстройка, башни и мелочёвка. Первая попытка такого проекта - моя стройка "шведского линкора", которая пока завязла в технических проблемах. Сюжет, так сказать, спонтанно вырос из тяги к прекрасному, в том смысле, что если бы даже такого корабля никогда не было, его надо было бы придумать, а что-то похожее на такой корабль было в первом проекте "Страсбурга" 1927 г. с тремя башнями 4х305 мм.
Но можно ничего и не печатать! Можно взять Бофорсы от "Аляски" и сделать "Страсбург", восстановленный в 1946 г. американцами. Я это тоже поставил себе в планы, правда жить для этого придётся лет до 115-ти, но посмотрим...
При этом удалось выяснить, что это за будка на грот-мачте:
Кстати, я, честно говоря, не понял, зачем ты заменил мачту на металлическую, для прочности что ли?
Жёваный Крот….. Чароит, вот огромное спасибо за подгон! Мне сразу стало понятно назначение и месторасположение многих деталей! Спрашиваю дружище: Как скачать эту 3-дэшку? )))
https://disk.yandex.ru/d/g2sscjRjPAiSaw Есть программа для взлома Скетчфаба, потому что он загружает всю модель для просмотра в компьютер пользователя, и этим грех не воспользоваться. Она сначала была за денежки, а потом её саму взломали, называется 3D ripper pro. Ну кто ищет, тот найдёт.
Так Товарищи, я продолжаю свой неспешный запил! Докладываю:
Доделал Грот-мачту, готова к грунту! Ушло часа два….(что то я сегодня в раздражении от неё, столько времени стырила, которые я рассчитывал потратить на трубу…)
Ну и собственно, перешёл к строительству трубы! К моему неудовольствию, ни базовая отливка с «пеньками», ни версия с фототравлением не соответствуют действительности! По фото всё по другому! Начал я (почему то… видимо осознав, что времени у меня осталось не так много, прежде чем быть избитым женой и отправленным спать…) с переделки Свистков или как они там правильно называются…(а может и не они вовсе, но я так подумал)…открыл фотку, срезал пеньки, имитирующие эти самые свистки, с трубы и из проволки и трубок разного диаметра попробовал привести хоть в некоторое соответствие с фотографией! Результат на фото, там ещё чутка кое что надо добавить, но в целом готово!
Привет, Олег. А вот меня чаще отправляют в другие места... Трубки (это же трубочки, а не прутки?) ярко сверкат, всегда жалко такую красоту гасить краской или грунтовкой. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма: cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Ты не настоящий моделист, если ни разу не послан... спать! Олег, мачта огонь! Мне такое предстоит, как минимум, однажды, но уже начинаю посматривать в сторону "Ромы" с травлением "FlyHawk". ( хомяк не дремлет!)
Юр, меня тоже частенько не туда посылают....но я продолжаю свою Борьбу! )))
Да, это трубки и проволка! Мачта подсохнет, обточу лишний клей и всё же придётся красить! ))) Юр, как ты скоб-трапы устанавливаешь....отдельные скобки? Засверливаешь под них отверстия? Или что, или как? )))))
Саш, спасибо, мачта пока не полностью готова, её ещё облагородить, убрать излишки клея, подрихтовать кое-где! По возможности, всегда делаю мачты из металла, это и прочнее, и натянутый такелаж не гнёт. Да тема пипец какая не быстрая. Хотя если кто то умеет паять, будет в разы быстрее.....я так и не научился.... ))))))))) Флай Хок или даже Понтос может не помочь, если с фотками не бьётся от слова совсем.... ))))))
Так, продолжим! Времени сегодня не много, чувствуется приближение выходных с массовой попойкой….. ))) Итак, продолжил работу над дымовой трубой…. Сфоткал инструкцию от травла, где видно как предлагается поработать над трубой (в самой инструкции от корабля, абсолютно идентично…), потом смотрим на фото, вздыхаем и делаем….правильно….как на фото…. Ниже фото-отчёт по моему небольшому труду…ну и в конце примерил колпак, для виду! Над ним и грилем ещё предстоит работа….
Олег Черкасов...Сфоткал инструкцию от травла, где видно как предлагается поработать над трубой (в самой инструкции от корабля, абсолютно идентично…), потом смотрим на фото, вздыхаем и делаем….правильно….как на фото…
Олег,здравствуй!. И это ПРАВИЛЬНЫЙ подход к изложению материала о стройке модели! . То-есть ПОКАЗАТЬ не только что и как тобой сделано , но и ПРИВЕСТИ как ПОДТВЕРЖДЕНИЕ фото ПРОТОТИПА( если таковое имеется) ,и показать (если необходимо)и инструкцию по доработкам того или иного места деталями ФТД. А из такого ПОЛНОГО материала даже тем кто вообще не "не в теме по мат.части" СРАЗУ ВИДНО к чему стремится автор! МОЛОДЕЦ!. С Уважением- Саша.
Где здесь смайлик румяного смущения? )) Спасибо Сань за поддержку! Вы меня, мужики, выдрессировали походу... Вон это ещё Игорь молчит пока и Адмирал..... ))))))))) А вообще большое спасибо всем тем, кто не ленится вести сказки, я лично в них очень много чему учусь....ооочень полезная весчь!!!!!!!!!
Мужики, раз за бухло речь зашла, милости просим завтра ко мне! )))))) Гуляю двойную днюху: Старшей дочери и моё (правда у меня было в понедельник, но празднуем завтра)! )))))))))))))) Завтра только бухать и шашлыки! Вой песен под гитару и никакого моделизьма......