Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Олег, привет.
Что-то я не вмурмулил... А хвост у него окрашенный? Это же не декаля.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юр, привет! Да, хвост Луара пришлось окрашивать! В наборе даны декали и то, только на крылья, и то под окраску не моего временного промежутка, а более позднего…. Поэтому пришлось изгаляться, не знаю уж хорошо или плохо, но как получилось….  crezy  
Могу только сказать популярное среди меня "Фигасё".  :o
Как есть - Рембранд.
С уважением, Юрий.
Да ладно… :))))))))))
А, перепунькал, конечно - Делакруа.  {dans}  
Я так понял это не разведывательный самолет..? Явно больше, чем для одного двух человек. Это что бы компанией в увольнение летать на берег??? Или за вином до погребу..?????  }%{  
За бабами! :))))) Экипаж - 3 человека! :))))
Ну вот, сегодня поковырялся с красками и чуток с декалями и Луар 130 почти готов! Слава богу нашёл старые декали от самолётов, оттуда из буквы вырезал тонкую белую полоску, вернее две, которые нанёс на фюзеляж, повозился с подгонкой правда! Из родных декалей опознавательные знаки на крылья и то, на них не хватает чёрных якорей (попробовал нанести тончайшей кисточкой, потом зубочисткой…получается хрень…может завтра ещё попробую…наверно), на фюзеляже пришлось опознавательный знак рисовать самому, а также чёрный прямоугольник с номером самолёта, тут я допустил вольность и нарисовал «единицу», так как правильные двойку или тройку не сдюжу уже…тут надо человека-муравья вызывать…, а я столько не пью сейчас… :)))) Триколор на хвосте тоже пришлось частично рисовать самому, а частично использовать раскромсанные на полоски старые декали…то ещё занятие…. :))))) Также добавил нехватающие расчалки и антенны.  Осталось только нанести смывку ( и то не знаю…), покрыть матовым лаком и снять маски с остекления! Завтра и закончу с авиацией и перейду к постепенной установке всякой мелочёвки, перед засветившем финалом…. Тьфу-тьфу-тьфу…. :)))))
Всё фотки моих какркуль ниже!  
Рисунок
IMG_6219.jpeg (2.4 МБ)
Рисунок
IMG_6218.jpeg (3.16 МБ)
Рисунок
IMG_6217.jpeg (3.04 МБ)
Рисунок
IMG_6216.jpeg (2.88 МБ)
Рисунок
IMG_6215.jpeg (2.89 МБ)
Рисунок
IMG_6214.jpeg (2.9 МБ)
Рисунок
IMG_6213.jpeg (2.73 МБ)
Рисунок
IMG_6212.jpeg (2.69 МБ)
Рисунок
IMG_6211.jpeg (2.83 МБ)
Вообщем… Луар130 готов!  
Рисунок
IMG_6233.jpeg (3.19 МБ)
Рисунок
IMG_6232.jpeg (3.62 МБ)
Рисунок
IMG_6231.jpeg (3.2 МБ)
Ну и начал возиться с прожекторами…как же я их «люблю», кто бы знал….Травло идущее к ним вообще не подходит, решил всё сделать сам…
Срезал все выпирающие намёки на перекрёсную оплётку! И решил их сделать с «остеклением», для чего просверлил полость…добавил проводку, силовой щиток…
Ну, как это обычно бывает, решил ещё раз рассмотреть фотки, там где видны прожекторы….бляха, нигде не видно стекляшек, зато очень хорошо видно, что под защитной крестовиной стекло прикрывает видимо решётка с горизонтальным оплётом и причём видно, что всё это обтянуто каким то чехлом, видимо тёмно серого цвета (по градиенту на чёрный не похоже)… видимо прожекторы очень редко расчехляли.
Немного не понимаю их конструкцию, но буду тогда имитировать…
Рисунок
IMG_6235.jpeg (29.54 КБ)
Рисунок
IMG_6234.jpeg (3.33 МБ)
С прожекторами закончил, установил их на места, а также всё зенитное вооружение и всякую мелочь расставил по местам, плавно перешёл на нос корабля и тут чуток закопался с деталировкой, а именно увлёкся изготовлением фертоинговой скобы, да так, что довёл до рабочего состояния… :)))) И нафига козе баян, если её вытяну в струнку и приклею к волнорезу, где она и была… наверно надо всё-таки витамины попить…ну на волнорезе или волноотбойнике (не знаю, как правильно) были ещё какие то сложенные шесты или стержни, я их тоже сымитировал…всё это конечно не бросается в глаза и никто туда смотреть не будет, но  я всё же напихаю всячины, как на фотках….
ну и нужна помощь знатоков! В скором времени дойду до якорных цепей и тут я поплыл по фиксаторам цепей…как выглядит фиксирующий механизм-зажим и где, когда используются то цепи, то стержни? На фотках корабля нет постоянства, поэтому хочется знать, как обычно положено?
Ну и чтобы это был не просто текст, прилагаю хотя бы фотку пресловутой скобы…. :)))))))
Рисунок
IMG_6255.jpeg (2.63 МБ)
Рисунок
IMG_6254.jpeg (3.55 МБ)
В серии "Kagero topdrawings" есть про "Жан Бар. Про серию Дюнкерка книги нет, возможно в "жанбаровском" есть чертеж якорного механизма. Наверно это поможет.... Но её еще надо найти....
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат