Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Понял! Спасибо Игорь! Полубак меня ждёт…эхехе… :))))
Ну, а пока буду допиливать кормовую надстройку! Там тоже дилемма есть большая! У Страсбура, на шелтердеке, в отличие от Дюнкерка была перегородка вдоль продольной оси с парой дверей, для возможности попадать на обе стороны! Она очень хорошо различима на фотках до 42 года и после, но никак не могу понять была ли она в 40 году летом! На на некоторых фотках она вроде угадывается, а на некоторых нет, а это одна из отличительных черт Страсбурга от Дюнкерка! И я не знаю, можно ли верить брошюре, которую Александр любезно выложил выше!
Вопросов несколько:
1. Если, на рассматриваемый период, перегородки не было, то что там было? Та же самая радиоточка, как на Дюнкерке или что??? В книгах это опускается…. Это пипец какой то! Вопрос из вопросов!
2. Ну и второй вопрос про марки на трубе! На фото они не угадываются, хотя фото на базе довольно отдалённые!


У меня сейчас голова болит этими вопросами…. Помогитеееееее!!!!!
Не смотря на тишину, я продолжаю потихоньку строить! Весь вечер прозанимался прожекторной площадкой! Сразу скажу, что строю по фотографии (отчасти такой выбор отнюдь не ускоряет стройку…). Итак, результат в фотографиях ниже. Доклад окончил!
Рисунок
IMG_3642.jpeg (1.72 МБ)
Рисунок
IMG_3645.jpeg (1.55 МБ)
Рисунок
IMG_3644.jpeg (1.63 МБ)
Рисунок
IMG_3649.jpeg (1.64 МБ)
Рисунок
IMG_3647.jpeg (1.55 МБ)
Рисунок
IMG_3648.jpeg (1.66 МБ)
Рисунок
IMG_3646.jpeg (1.64 МБ)
Рисунок
IMG_3652.jpeg (1.65 МБ)
Рисунок
IMG_3651.jpeg (1.59 МБ)
Рисунок
IMG_3655.jpeg (1.6 МБ)
Рисунок
IMG_3654.jpeg (1.64 МБ)
Рисунок
IMG_3653.jpeg (1.59 МБ)
Рисунок
IMG_3658.jpeg (2.18 МБ)
Рисунок
IMG_3656.jpeg (1.94 МБ)
Рисунок
IMG_3657.jpeg (2.14 МБ)
Рисунок
IMG_3650.jpeg (1.16 МБ)
Рисунок
IMG_3643.jpeg (1.65 МБ)
Олег,привет.
За матперематчасть не скажу, но коробчата красивые висят.
С уважением,Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Спасибо Юр! К сожалению описания всех мелочей похоже нет вообще, поэтому вложил фотографию, по которой всё и делаю… Жаль вот только, что за трубой не видно, есть там продольная перегородка до кормовой надстройки или нет? Там обустройство этого места (между трубой и надстройкой) вообще мне не понятно пока…., что вводит меня в ступор…или принятия самостоятельного решения, может быть совсем не верного! :)))))))))
Цитата
Олег Черкасов
У Сулиги вот такая картинка есть. Если я правильно понял Ваш пост про перегородку, то ее тут не наблюдается. Опять же, ссылаясь на того же автора, в этом месте различий между кораблями не было.
Ну если совсем уже будут проблемы с поиском изображений данного узла, можно воспользоваться источником, которому я не очень доверяю, но иногда он является единственным- скачайте "Мир Коиаблей" на компуктер. Там оба корабля есть.
Саш, спасибо! Я как раз и склоняюсь к этому варианту! Где у Дюнкерка и Страсбура судя по всему была радио-рубка или что то вроде этого…. Просто продольная перегородка - это была одна из отличительных черт Страсбурга! Но похоже её установили уже после событий в Мерс-эль-Кебире…. Как и закрасили марки с трубы….
Смущает линия по центру в "Профилях" после трубы...Или я в упор не понял о какой перегородке идёт речь.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
tellllur
Мне одному кажется, что это простая бельевая веревка на которой сушатся "портянки"?😁 В описаниях по модернизациям говорится о неких экранах (именна во множественном числе) на этой площадке для защиты зениток. Но я понимаю, что это по внешнему периметру, а не в диаметральной плоскости.
О ней самой Юр….о ней самой!  :o  
Пользователь добавил изображение
IMG_3605.jpeg (120.41 КБ)
Рисунок
IMG_3650.jpeg (1001.39 КБ)
А вот тут перегородка видна (отметил кружком):
Пользователь добавил изображение
IMG_3659.jpeg (55.22 КБ)
Саш, да мне тоже так казалось! Но перегородка устойчиво была! Вопрос когда (????????) она появилась! Там же от этого и пристройки тоже зависят! Если у Дюнкерка посередине этого шелтердека было «гнездо» С-образное радиорубки видимо! То у Страсбурга….вопрос
Изменено: Олег Черкасов - 26.07.2024 12:40:55
Цитата
Итак, результат в фотографиях ниже.
Ящики для хранения боекомплекта зенитных орудий - полная хрень. Вообще не похожи на прототипы с фотографий. Травление ради травления, Олег? Лучше бы ты из кусочков полистирола их нарезал за пару минут, крышки сверху приклеил, вышло бы сто крат красивее и копийнее, чем это чудо-юдо травлёное. Это, конечно, сугубо личное ИМХО, без обид, пожалуйста!
Цитата
Олег Черкасов
В посте №69 на верхнем фото именно "бельевая веревка"- как мы ее идентифицируем. А вот на нижнем фото обведенный участок больше смахивает именно на защиту зениток ПО ВНЕШЕМУ периметру палубы надстройки. именно ту про которую и написано о модернизации ПОСЛЕ М-эль-К
Если что, в "игре" "Страсбург" сделан вот так. "Дюнкерк", кстати, похожим образом.
Да не Игорь….ты наверное прав! По крупной фотке от трубы, ящики другие! На прожекторной площадке я уже старался делать более похожими! Но надо наверно переделать всё из пластика правда и накрыть сверху полосками жести от травлёнки! Наверно это действительно будет более похоже на реальную картину!
большое опасение, как с лееров сдирать….
Изменено: Олег Черкасов - 26.07.2024 15:01:37
Саш, нет, посмотри внимательно на последнюю фотку! Там не по периметру щиты, а один продольный делящий палубу на правую и левую! И как назло, ни одного крупного плана…
Цитата
По крупной фотке от трубы, ящики другие!
Особенно хорошо видно в передней части фото, где ящики повёрнуты к зрителю. Они действительно простые, без каких-либо ребер жесткости и других выштамповок, абсолютно прямоугольные, без закруглений, то есть, они такие же, как у англичан и французов.
А ты заметил, что кронштейны, на которых установлены ящики, отличаются: в районе рабочих площадок обслуги орудий кронштейны сильно выступают вперёд, как будто изначально планировались ящики для большего количества кокоров с боекомплектом, тогда как ящики подальше от орудий, например, на переднем плане в районе трубы, имеют кронштейны вполне себе "под размер". Я там стрелочки пририсовал, где особенно заметно.

Рисунок
Изменено: Игорь Тараканов - 26.07.2024 16:42:58
Да уж,поляки даже пару дверей засадили в этой "перегородке"...
Откуда они ето взяли...
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
один продольный делящий палубу на правую и левую
Олег, есть мнение, основанное на изучении конструкции других кораблей, что это та самая незапланированная изначально, поставленная "в полевых условиях" переборка типа "антифрендлифаер", то есть, перед нами защита расчёта соседнего орудия от огня соседней зенитки: наводчик, ведущий огонь по летящим целям, он же не видит конструкций на расстоянии вытянутой руки, так скажем. И случаев, когда именно зенитные орудия расстреливали собственный корабль при маневре огнём, было более чем предостаточно. Что только не делали во избежание: и замысловатые ограничители-упоры для стволов, и щиты. Для таких зениток, как рассматриваемые, или для тех же "пом-помов" или тех же четырехствольных эрликонов, ограничители было сделать невозможно, и им либо тупо ограничивали поворот вокруг вертикальной оси, (что плохо), или совсем по-нищенски просто ставили переборки. Так же известны и усиленные фальшборты, как, например, на "Худе", тебе строить, увидишь у пом-помов, которые ограничивали наводку стволов, но они ломали стволы и в дальнейшем не применялись. А трубчатые ограничители - что слону дробина, они были бесполезны. Вот, думаю, тут та же самая история.
Логически, пожалуй, вариант вполне возможный.
Правда, уж сильно здорова, зараза, для защиты.
С уважением, Юрий.
Рисунок
04.jpg (491.14 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Да уж,поляки даже пару дверей засадили в этой "перегородке"
Юра, я думаю, что такое имеет право быть: двери должны быть "разнонаправленные" при открытии: при крене одна из дверей однозначно будет легко открываться. Для бронепереборки - и, следовательно, бронедверей, где приличная масса играла свою роль, такое актуально. Так как обслуга зенитных пушек должна очень быстро передвигаться от одного орудия к другому при любых условиях боя, две "разнонаправленные" двери вполне оправданы.
Цитата
уж сильно здорова, зараза, для защиты
Юра, а я наоборот скажу: да она совсем малышка!
Только-только чёлку наводчика соседнего орудия от френдлифаерского снаряда закрывает...
Изменено: Игорь Тараканов - 26.07.2024 17:10:27
вот на последнем фото похожа на переборку.
Олег, у меня тут пара фоток завалялась, не знаю, есть ли у тебя, но, думаю, "запас карман не тянет", не так ли. Вдруг пригодится. Здесь интерес просто по деталям, которые обычно не попадают в кадр или плохо читаемы на чертежах, как, например, кницы- подпорки балконов надстройки, детали башен, палубы, пояс размагничивания крупно, трапы, двери надстроек, шаг для гвоздевания палубных досок и тд...

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Как результат, снёс я все травлёные ящики нафиг, реально не копийные! Пластиковые из штатного набора реально более похожи! Сижу их довожу до ума….клею крышки! :))))) Выпирающие кронштейны буду пробовать клеить, когда все ящики поставлю на места! Не все леера пережили демонтаж травлёных ящиков, тоже уйдёт какое то время на их исправление (выгнуть всё погнутое)….одно утешает, новые ящики большую часть прикроют!
Вот сижу и думаю, в итоге, делать эту переборку или нет? Внутренний голос почему то твердит, что скорее её не было, чем была в Африке…..мазафака…..  
За фотки спасибо Игорь! Нет таких! Хотя печально, когда корабль идёт на слом!
тут же родилась ещё задача по корпусу - это название Корабля! В травле даётся в виде табличек без рамки! А это значит, что в корпусе придётся вырезать нишу, чтобы «притопить» эти таблички, чтобы только буквы выпирали! Капеееец
Ладно, где наша не пропадала! :))) Я завтра в отпуск на недельку….нервы подтяну и обратно в бой! :))))
Не успел напомнить про паяльник и сгорание ЦА при температуре. Можно было бы нагреть паяльником и ящики сами бы отпали от лееров. По матчасти ни чем помочь не могу от слова "совсем")))
Как же я замумукался с этими ящиками…..
Рисунок
IMG_3910.jpeg (1.51 МБ)
Рисунок
IMG_3909.jpeg (1.4 МБ)
Рисунок
IMG_3908.jpeg (2.48 МБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат