Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Цитата
Олег Черкасов..Игорь, спасибо большое за ликбез! Для меня очень познавательно!  
Для меня тоже- познавательно. И так-же благодарю Игоря за полученные интересные знания! 8D
С Уважением- Саша.
Цитата
Так интересно по леерам! Интересно, почему так?
Так ведь данная палуба использовалась для торжественных построений, вручений наград и прочих праздничных и др. мероприятий. Опять же, не забываем, какой ранг у корабля.
Не удивлюсь, если перила были проморены под благородный дуб и тщательно пролакированы.
Уважаемые коллеги, я продолжаю своё неспешное повествование!
Темой этого поста будет переделка уже готовой прожекторной площадки (надстройка у дымовой трубы). Я ведь её сделал одну из первых (смотрите в сказке ранее), но более внимательно разглядывая фотографии корабля, в том числе и те, которыми поделились Юра и Игорь, я пришёл к выводу, что данная надстройка у меня построена не правильно! Исправлением этим я и занялся! Результат моих потуг, вы можете увидеть в фотоотчёте ниже. Ну и перешёл чуть позже к мидл-деку (как я его считаю) и заменил двери и окна на травло (покайфовал немножко, уставши от переделок…).
А потом, не удержался и провёл сухую примерку….извините за слабость духа… :))))))))))
Рисунок
IMG_5137.jpeg (1.82 МБ)
Рисунок
IMG_5138.jpeg (2.23 МБ)
Рисунок
IMG_5140.jpeg (2.07 МБ)
Рисунок
IMG_5139.jpeg (2.06 МБ)
Рисунок
IMG_5141.jpeg (2.38 МБ)
Рисунок
IMG_5132.jpeg (2.2 МБ)
Рисунок
IMG_5133.jpeg (1.94 МБ)
Рисунок
IMG_5134.jpeg (2.06 МБ)
Рисунок
IMG_5135.jpeg (1.97 МБ)
Рисунок
IMG_5136.jpeg (1.87 МБ)
А  покажи, как в наборе представлены прожекторы.
Цитата
извините за слабость духа…
Не понял про "слабость духа".

Примерка - наше ВСЁ!!!!!

Только здесь выясняются нестыковки.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Игорь Тараканов
Игорь, я прожекторы ещё не собирал! Буду возиться с ними вместе со всей мелочёвкой!
В наборе представлены двумя деталями, плюс одна деталь из травла, планирующаяся на то место, где в жизни есть стекло! :)))
Рисунок
IMG_5145.jpeg (1.56 МБ)
Рисунок
IMG_5143.jpeg (1.57 МБ)
Рисунок
IMG_5144.jpeg (1.67 МБ)
Рисунок
IMG_5146.jpeg (2.92 МБ)
Рисунок
IMG_5148.jpeg (2.44 МБ)
Рисунок
IMG_5147.jpeg (2.11 МБ)
Простите великодушно, я не знал! :))))))))
Так, мидл-дек закончил…. Завтра планирую перейти к носовой, главной надстройке! Аж руки чешутся…. Если у кого то есть фотки Надстройки с разных ракурсов, желательно приближенно, поделитесь плиз! А то опыт показывает, что пластик сильно разнится с реальностью на фотках!  
Рисунок
IMG_5150.jpeg (2.53 МБ)
Рисунок
IMG_5149.jpeg (2.56 МБ)
Рисунок
IMG_5151.jpeg (2.62 МБ)
Цитата
В наборе представлены двумя деталями,
Понятно! Спасибо!
Объясню свой интерес: мне при осмотре фотографий прототипа показалось, что прожекторы своими характерными крестами на стекле ну очень похожи на английские 44-дюймовые прожекторы, да и качалка схожа (ты такие помнишь по Принсу Уэльскому).  Мало ли, сделали по лицензии, или купили готовые.

Пользователь добавил изображение Рисунок Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение  
Круто получается!  %5%  
:))))))))))) Спасибо Дим! :)))))))) Где такой смайлик взял? :)))))
Как где??? В списке смайликов. Самый последний вниу)))
Привет, Олег.
Что-та такое?
С уважением, Юрий.
Рисунок
03.jpg (446.19 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Да, Юр! :)))))))
только это Дюнкерк! :))))))))))))
Ну вот….первое фиаско в этой сказке….. у меня потерялась большая и одна из главных деталей носовой надстройки!!! :(((((((  Я не знаю, как она правильно называется, какая то рубка! (Её изображение в инструкции по сборке выложил ниже )… Твою мать, ведь лежит где то и ржёт надо мной! Ну делать то нечего, придётся самому заняться восстановлением ключевой детали…нож, напильник, линейка, клей…..
Результаты своих трудов выложил в виде фотоотчёта…. Это пока заготовка!
Так что не судите строго…., а то я и так злой!!!!
Рисунок
IMG_5169.jpeg (2.39 МБ)
Рисунок
IMG_5165.jpeg (2.64 МБ)
Рисунок
IMG_5166.jpeg (2.67 МБ)
Рисунок
IMG_5167.jpeg (2.64 МБ)
Рисунок
IMG_5168.jpeg (1.98 МБ)
Ну вас угораздило! Это реально деталь на самом видном месте, на которую все будут смотреть в первую очередь! Ещё и установочные фланцы под ФТД пропали. Я бы не пожалел и купил новый набор. Или можно найти на Алиэкспресс магазин timosmodelsworld, этот товарищ мне много раз доставал запчасти с сервиса Trumpeter/ HobbyBoss. Или могу деталь из своего набора выслать, если очень попросите  ()()  
Цитата
Ну вот….первое фиаско в этой сказке….. у меня потерялась большая и одна из главных деталей носовой надстройки!!!   Я не знаю, как она правильно называется, какая то рубка! (Её изображение в инструкции по сборке выложил ниже )… Твою мать, ведь лежит где то и ржёт надо мной! Ну делать то нечего, придётся самому заняться восстановлением ключевой детали…нож, напильник, линейка, клей…..Результаты своих трудов выложил в виде фотоотчёта…. Это пока заготовка!Так что не судите строго…., а то я и так злой!!!!
Олег, все нормально. Я уже дважды делал сам подобные детали - на Малайе и Резолюшене. Причем в первом случае у меня не было травленных окон.
У вас все получится. Небольшой совет - предусмотреть ступеньку под травлением. И не боятся стенки сделать слишком толстыми - в результате этого видно не будет
Второй вариант - не торопиться. Деталь из дома не уйдет. Заняться пока чем-то другим. Возможно через месяц найдется.
Хотя лучше сделать самому)))
Костя, Чароит, спасибо за поддержку! Я всё же попробую сделать самостоятельно! Не получится, то буду по алгоритму Чароита действовать! Костя, всё дело в том, что у меня дома нет постоянного места и я постоянно выкладываю из коробок, потом обратно убираю, как моё время истечёт….немудрено, что обязательно что то будет теряться! А домочадцы найдя какую то фиговину не разбираясь могут выкинуть….на что я и грешу….
Вообщем, держись геолог, крепись геолог…ты ветру и солнцу брат!
Посмотрим, как у меня получится дебютировать….
Цитата
Костя, Чароит, спасибо за поддержку! Я всё же попробую сделать самостоятельно! Не получится, то буду по алгоритму Чароита действовать! Костя, всё дело в том, что у меня дома нет постоянного места и я постоянно выкладываю из коробок, потом обратно убираю, как моё время истечёт….немудрено, что обязательно что то будет теряться! А домочадцы найдя какую то фиговину не разбираясь могут выкинуть….на что я и грешу….Вообщем, держись геолог, крепись геолог…ты ветру и солнцу брат! Посмотрим, как у меня получится дебютировать….
У меня есть постоянное место и в помещении, в котором я занимаюсь моделизмом, нет никаких домочадцев, но список потерянных деталей растет с каждым днем.
Самой обидной потерей было больше 5 см собранной из отдельных звеньев цепи!
Я только не могу научиться писать об этом посты, а просто молча переделываю. Наверное - это несовременный подход)
Изменено: The KZ - 06.02.2025 17:21:23
Мда... не приятно. Но всё таки не маленький элемент, а значит найтись должен. Можно и самому сделать. Кстати, а на алике 3D печатных мостиков нет на Страсбург..?
А с другой стороны делай сам! И через пару лет мы увидим тему типа "Ямато - первый самодел в моей жизни" }%{  
Дим, не прикалывайся! :))))))))))
В итоге, я это сделал….хорошо ли, плохо ли - уже не важно! :))))))) Главное сделал!
ну и мимоходом переделал мостик под год службы! Вынужден был скрепить две детали (хоть и красить потом будет не удобно, но зато отцентрировал кабинку под мостик и сделал похожим на то, что на фотографиях! Осталось только определить места, куда крепить «рога».
результат на фото ниже! Пусть никого не смущают швы и прочее, оставил детали пока сохнуть, завтра пройдусь надфильком и приведу всё в божеский вид (я надеюсь…). Швы которые видны - я их загрунтовал с помощью ЦА, а потом наждачкой всё выровнил (грунтовка покажет) :))))))))
Рисунок
IMG_5180.jpeg (1.52 МБ)
Рисунок
IMG_5172.jpeg (1.94 МБ)
Рисунок
IMG_5175.jpeg (1.86 МБ)
Рисунок
IMG_5173.jpeg (1.81 МБ)
Рисунок
IMG_5174.jpeg (1.9 МБ)
Рисунок
IMG_5176.jpeg (2.41 МБ)
Рисунок
IMG_5178.jpeg (2.36 МБ)
Рисунок
IMG_5177.jpeg (2.16 МБ)
Рисунок
IMG_5179.jpeg (1.54 МБ)
Рисунок
IMG_5181.jpeg (1.49 МБ)
Привет, Олег.
И чего пугать-то было? Всего делов.
Деталь готов.
Ежели руки на месте, такое сделаешь - Карлуха (в смысле Фаберже) рыдать от стыда будет.
Продолжай исключительно в том же духе.
С уважением, Юрий.
Юр, спасибо на добром слове и за поддержку! :))))
Но главная наука из этого - деталь всё же лучше не терять! :))))) Модель быстрее строится…. :))))))
А чего я прикалываюсь??? Я с самым серьёзным лицом! Вон Юра тоже самое говорит:
Цитата
Продолжай исключительно в том же духе.
Теряешь деталь - делаешь новую. ))))  
Вот-вот, теряешь новую - делаешь Суперновую!
С уважением, Юрий.
Ну чтож, продолжим! Сегодня занимался главной надстройкой! Прорезал кронштейны, где то пришлось поменять на проволку, затем занимался достаточно много времени мачтами (или выносами или как их ещё назвать), вообщем всё на фото!
Рисунок
IMG_5183.jpeg (2.36 МБ)
Рисунок
IMG_5187.jpeg (2.53 МБ)
Рисунок
IMG_5188.jpeg (2.56 МБ)
Рисунок
IMG_5189.jpeg (2.08 МБ)
Рисунок
IMG_5191.jpeg (1.92 МБ)
Рисунок
IMG_5190.jpeg (1.99 МБ)
Рисунок
IMG_5192.jpeg (2.33 МБ)
Рисунок
IMG_5182.jpeg (1.46 МБ)
Рисунок
IMG_5184.jpeg (2.19 МБ)
Рисунок
IMG_5185.jpeg (2.05 МБ)
И вот ещё деталь, которая крепится сверху этого всего строения! Сделал ажурный передничек из травла и только потом прешил глянуть и сопоставить фотки на «моё» время постройки с остальными! И выяснилось, что такая изящная травлёная мордашка была на корабле начиная с 1941 года….., а летом 1940 года, было там мордашка абсолютно гладкая, а также на этом мостике стояла КДП-шка, которой в 41-42 годах не было и в помине! Чтож, придётся с красотой попрощаться и переделать на гладкую и плюс ещё самостоятельно сделать эту самую КДП-шку…….
Вообщем, пожелайте мне удачи! :))))))))))))))))))
Рисунок
IMG_5186.jpeg (1.52 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 09.02.2025 02:35:27
Можно разобрать теперь этот намордник и пустить его на замены силового набора на пластик, который на той же фотке. Безотходное производство)))
Цитата
пожелайте мне удачи!
Удачи!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Итак Коллеги, я начал переделывать этот мостик! Результаты на фото:
Рисунок
IMG_5194.jpeg (2.42 МБ)
Рисунок
IMG_5193.jpeg (2.66 МБ)
Рисунок
IMG_5195.jpeg (2.43 МБ)
Рисунок
IMG_5197.jpeg (2.16 МБ)
Рисунок
IMG_5196.jpeg (2.17 МБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_3605.JPG (116.04 КБ)
Рисунок
IMG_3951.PNG (2.76 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 11.02.2025 11:56:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат