Цитата |
---|
Олег Черкасов..Игорь, спасибо большое за ликбез! Для меня очень познавательно! |

С Уважением- Саша.
1 февраля 2025 года, 8:23
![]() С Уважением- Саша. |
|||
|
|
1 февраля 2025 года, 15:42
Не удивлюсь, если перила были проморены под благородный дуб и тщательно пролакированы. |
|||
|
|
2 февраля 2025 года, 13:07
Уважаемые коллеги, я продолжаю своё неспешное повествование!
Темой этого поста будет переделка уже готовой прожекторной площадки (надстройка у дымовой трубы). Я ведь её сделал одну из первых (смотрите в сказке ранее), но более внимательно разглядывая фотографии корабля, в том числе и те, которыми поделились Юра и Игорь, я пришёл к выводу, что данная надстройка у меня построена не правильно! Исправлением этим я и занялся! Результат моих потуг, вы можете увидеть в фотоотчёте ниже. Ну и перешёл чуть позже к мидл-деку (как я его считаю) и заменил двери и окна на травло (покайфовал немножко, уставши от переделок…). А потом, не удержался и провёл сухую примерку….извините за слабость духа… ![]() |
|
|
|
2 февраля 2025 года, 17:03
А покажи, как в наборе представлены прожекторы.
|
|
|
|
2 февраля 2025 года, 17:16
Примерка - наше ВСЁ!!!!! Только здесь выясняются нестыковки. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
2 февраля 2025 года, 21:44
В наборе представлены двумя деталями, плюс одна деталь из травла, планирующаяся на то место, где в жизни есть стекло! ![]() |
|||
|
|
2 февраля 2025 года, 21:45
Простите великодушно, я не знал!
![]() |
|
|
|
3 февраля 2025 года, 0:47
Так, мидл-дек закончил…. Завтра планирую перейти к носовой, главной надстройке! Аж руки чешутся…. Если у кого то есть фотки Надстройки с разных ракурсов, желательно приближенно, поделитесь плиз! А то опыт показывает, что пластик сильно разнится с реальностью на фотках!
|
|
|
|
4 февраля 2025 года, 13:57
Круто получается!
![]() |
|
|
|
4 февраля 2025 года, 14:20
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
4 февраля 2025 года, 15:08
Как где??? В списке смайликов. Самый последний вниу)))
|
|
|
|
6 февраля 2025 года, 1:36
Привет, Олег.
Что-та такое? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 6:55
Да, Юр!
![]() только это Дюнкерк! ![]() |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 14:06
Ну вот….первое фиаско в этой сказке….. у меня потерялась большая и одна из главных деталей носовой надстройки!!! :
![]() ![]() Результаты своих трудов выложил в виде фотоотчёта…. Это пока заготовка! Так что не судите строго…., а то я и так злой!!!! |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 15:24
Ну вас угораздило! Это реально деталь на самом видном месте, на которую все будут смотреть в первую очередь! Ещё и установочные фланцы под ФТД пропали. Я бы не пожалел и купил новый набор. Или можно найти на Алиэкспресс магазин timosmodelsworld, этот товарищ мне много раз доставал запчасти с сервиса Trumpeter/ HobbyBoss. Или могу деталь из своего набора выслать, если очень попросите
![]() |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 16:01
У вас все получится. Небольшой совет - предусмотреть ступеньку под травлением. И не боятся стенки сделать слишком толстыми - в результате этого видно не будет Второй вариант - не торопиться. Деталь из дома не уйдет. Заняться пока чем-то другим. Возможно через месяц найдется. Хотя лучше сделать самому))) |
|||
|
|
6 февраля 2025 года, 16:13
Костя, Чароит, спасибо за поддержку! Я всё же попробую сделать самостоятельно! Не получится, то буду по алгоритму Чароита действовать! Костя, всё дело в том, что у меня дома нет постоянного места и я постоянно выкладываю из коробок, потом обратно убираю, как моё время истечёт….немудрено, что обязательно что то будет теряться! А домочадцы найдя какую то фиговину не разбираясь могут выкинуть….на что я и грешу….
Вообщем, держись геолог, крепись геолог…ты ветру и солнцу брат! Посмотрим, как у меня получится дебютировать…. |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 17:18
Самой обидной потерей было больше 5 см собранной из отдельных звеньев цепи! Я только не могу научиться писать об этом посты, а просто молча переделываю. Наверное - это несовременный подход)
Изменено: |
|||
|
|
6 февраля 2025 года, 19:01
Мда... не приятно. Но всё таки не маленький элемент, а значит найтись должен. Можно и самому сделать. Кстати, а на алике 3D печатных мостиков нет на Страсбург..?
А с другой стороны делай сам! И через пару лет мы увидим тему типа "Ямато - первый самодел в моей жизни" ![]() |
|
|
|
7 февраля 2025 года, 2:10
Дим, не прикалывайся!
![]() В итоге, я это сделал….хорошо ли, плохо ли - уже не важно! ![]() ну и мимоходом переделал мостик под год службы! Вынужден был скрепить две детали (хоть и красить потом будет не удобно, но зато отцентрировал кабинку под мостик и сделал похожим на то, что на фотографиях! Осталось только определить места, куда крепить «рога». результат на фото ниже! Пусть никого не смущают швы и прочее, оставил детали пока сохнуть, завтра пройдусь надфильком и приведу всё в божеский вид (я надеюсь…). Швы которые видны - я их загрунтовал с помощью ЦА, а потом наждачкой всё выровнил (грунтовка покажет) ![]() |
|
|
|
7 февраля 2025 года, 3:10
Привет, Олег.
И чего пугать-то было? Всего делов. Деталь готов. Ежели руки на месте, такое сделаешь - Карлуха (в смысле Фаберже) рыдать от стыда будет. Продолжай исключительно в том же духе. С уважением, Юрий.
|
|
|
7 февраля 2025 года, 7:59
Юр, спасибо на добром слове и за поддержку!
![]() Но главная наука из этого - деталь всё же лучше не терять! ![]() ![]() |
|
|
|
7 февраля 2025 года, 9:01
А чего я прикалываюсь??? Я с самым серьёзным лицом! Вон Юра тоже самое говорит:
|
|||
|
|
7 февраля 2025 года, 15:57
Вот-вот, теряешь новую - делаешь Суперновую!
С уважением, Юрий.
|
|
|
9 февраля 2025 года, 2:28
Ну чтож, продолжим! Сегодня занимался главной надстройкой! Прорезал кронштейны, где то пришлось поменять на проволку, затем занимался достаточно много времени мачтами (или выносами или как их ещё назвать), вообщем всё на фото!
|
|
|
|
9 февраля 2025 года, 2:35
И вот ещё деталь, которая крепится сверху этого всего строения! Сделал ажурный передничек из травла и только потом прешил глянуть и сопоставить фотки на «моё» время постройки с остальными! И выяснилось, что такая изящная травлёная мордашка была на корабле начиная с 1941 года….., а летом 1940 года, было там мордашка абсолютно гладкая, а также на этом мостике стояла КДП-шка, которой в 41-42 годах не было и в помине! Чтож, придётся с красотой попрощаться и переделать на гладкую и плюс ещё самостоятельно сделать эту самую КДП-шку…….
Вообщем, пожелайте мне удачи! ![]()
Изменено: |
|
|
|
10 февраля 2025 года, 10:19
Можно разобрать теперь этот намордник и пустить его на замены силового набора на пластик, который на той же фотке. Безотходное производство)))
|
|
|
|
11 февраля 2025 года, 10:19
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
11 февраля 2025 года, 11:14