Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Олег, прими и мои поздравления.
Как говорится - есть за что. Здорово!
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юра, спасибо большое! И за поддержку спасибо!
Олег , и от меня прими поздравления! С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ тебя! drink Уверен- ты на этом НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ! &&&%
С дружескими пожеланиями успехов- Саша.
p.S. И кто там на фото кроме Алексея Лежнева и Юрия Флорова- к сожалению  не всех знаю " в лицо".  :oops  
Цитата
Vxodnoi
Саня, спасибо большое! Очень тронут!
что касается фото, слева направо:
Васько Иван (Белорусия), Наш Адмирал, Собственно - Я, Кинёв Иван, я забыл, как зовут этого мастера (Видный спец по Бумаге), ну и Юра! :)))
Итак, выдалась полярная минутка и я продолжил заниматься башнями Главного калибра.
Сделал расшивку (по фото) и имитацию клёпки или болтов! Клёпку делал путём засверливания отверстий, далее вставка в отверстия кусочков проволки. Забавно, башни стали похожи на ёжиков…Потом срезал всю проволку, прошёлся надфилем и теперь имею всё, что имею! :)))) Вообщем выкладываю на Ваш суд.
Рисунок
IMG_5434.jpeg (2.53 МБ)
Рисунок
IMG_5433.jpeg (2.57 МБ)
Рисунок
IMG_5436.jpeg (2.21 МБ)
Рисунок
IMG_5435.jpeg (2.09 МБ)
Рисунок
IMG_5438.jpeg (2.75 МБ)
Рисунок
IMG_5437.jpeg (2.14 МБ)
Рисунок
IMG_5440.jpeg (2.53 МБ)
Рисунок
IMG_5439.jpeg (2.53 МБ)
Цитата
я забыл, как зовут этого мастера (Видный спец по Бумаге)
Это - Евгений Дроздов.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо Шеф!  
Итак, башни Главного калибра закончены! :))) Теперь можно переходить к среднему калибру! Вот где ожидается возня….
Рисунок
IMG_5446.jpeg (2.24 МБ)
Рисунок
IMG_5445.jpeg (2.14 МБ)
Рисунок
IMG_5444.jpeg (2.93 МБ)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Башни как заколки выглядят)))) Очень прикольно!
Димчик, спасибо!
Я тебя тоже от всей души поздравляю за призовое место в Новослёте! Ураааа!!!!!
Заколки? Пользователь добавил изображение)))))))))) Как сказонёшь….. Пользователь добавил изображение)))))))
Куда пропал? Что за творческий перерыв?
Дык не призовое место))) сертификат качества))
Да не то что пропал. Работа навалилась в большом количестве, вот и вышел перерыв. Ну и творческий кризис пока не прошёл)) В пятницу выбрал время сделать основание и водрузил Нагато на постамент. Сегодня занимаюсь "запиской". Может сегодня хоть в прихожую получится закинуть))
Итак, дорогие мои Товарищи, после некоторой паузы, хочу поделиться промежуточными результатами моих трудов! Всецело был занят башнями среднего колибра! Как и подозревал, задача оказалась не из простых! Всё дело в том, что в наборе башни даются абсолютно упрощёнными, без каких либо изысков и самое странное, что набор травла на эти башни тоже весьма скромный и символический, а как оказалось и не везде правильный…
Для понимания, привожу фотки исходников и фото инструкции травла, а также те, не многие фотографии, которые имеются в наличии, есть правда ещё чертёжики….
Пользователь добавил изображение
IMG_3596.JPG (101.74 КБ)
Рисунок
IMG_3597 2.JPG (288.45 КБ)
Рисунок
IMG_3985 2.PNG (8.07 МБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5127.jpeg (64.94 КБ)
Рисунок
IMG_5127.jpeg (150.74 КБ)
Рисунок
IMG_5452.jpeg (1.71 МБ)
Рисунок
IMG_5469.jpeg (3.03 МБ)
Рисунок
IMG_5468.jpeg (3.48 МБ)
Странно, но ещё две реальные фотки не захотели сюда загружаться…Они же и самые «популярные»…
Ну да ладно, я взялся за работу и далее представляю фото-отчёт, уважаемые Коллеги! Добавлено и переделано очень много элементов, ну я думаю вы увидите и оцените сами…., я пока отдохну, глаза в кучу и мозг кипит! Надо бухнуть похоже….
Рисунок
IMG_5455.jpeg (2.84 МБ)
Рисунок
IMG_5457.jpeg (2.44 МБ)
Рисунок
IMG_5460.jpeg (2.61 МБ)
Рисунок
IMG_5456.jpeg (2.48 МБ)
Рисунок
IMG_5460.jpeg (2.61 МБ)
Рисунок
IMG_5457.jpeg (2.44 МБ)
Продолжение фотоотчёта! :))))
Рисунок
IMG_5467.jpeg (1.93 МБ)
Рисунок
IMG_5466.jpeg (2.03 МБ)
Рисунок
IMG_5462.jpeg (2.09 МБ)
Рисунок
IMG_5461.jpeg (1.99 МБ)
Рисунок
IMG_5465.jpeg (1.48 МБ)
Рисунок
IMG_5464.jpeg (1.54 МБ)
Рисунок
IMG_5463.jpeg (1.49 МБ)
Коллеги и случайные зрители….продолжаю работать со 130-мм калибром, а вернее с башнями от этого калибра……..
Есть спорные мнения, что скоб-трапы на башнях были или их не было! По некоторым фото - они едва просматриваются, по другим - их нет….вообщем я решил их добавить! Поскольку у меня нет такого прекрасного набора, как у Димы Ревякина… и поэтому пришлось скоб-трапы делать самому…
фото ниже:
Рисунок
IMG_5477.jpeg (1.36 МБ)
Рисунок
IMG_5476.jpeg (1.5 МБ)
Рисунок
IMG_5475.jpeg (1.96 МБ)
Рисунок
IMG_5474.jpeg (1.91 МБ)
Рисунок
IMG_5470.jpeg (2.04 МБ)
Какое красивое разнообразие башнев...
С уважением, Юрий.
Знаешь, кажется тебе наборы уже не нужны)) И так из проволоки получаются скобы не хуже чем травлёные.
Слушай, а ты случаем не распечатал еще одну коробку  из загашника..? Чего то башень на твоём корабеле больно много)))  
Да на самом деле башень у него много! Две четырёхорудийных Главного калибра, три четырёхорудийных башень 130-мм и две двух орудийных башень, также 130-мм…., а вот мелкого калибра мне кажется маловато! :)))
Так добавь от себя! Места вона сколько лишнего.
Могу пом-помами помочь...
С уважением, Юрий.
:)))))))))) Пом-помы - это хорошо! :)))))))) Но их там не было! :)))))
А я тебе могу с пинцетами помочь! :))))))
Ну и что, что не было. Даёшь альтернативную историю! Пару десятков экзосетов на корму и пяток миражей в ангар - от саксов ничего не останеца.
Вот насчёт пинцетов - это ты поторопился. У меня пинцеторасход - 1-2 штука в месяц. Не напасёшься!
С уважением, Юрий.
Ты что с ними делаешь Юра? В Дартс играешь? :)))))))))))))
Невры спокаиваю...
Продолжаю свой неспешный марафон….. Сделал и установил дальномеры на четырёхорудийки 130мм, а также доделал страховочные поручни по бокам этих башенек! Ну и на затравку, установил таблички на которой должна была красоваться надпись завода производителя, но…..не нашёл у себя микроскопа, чтобы выгравировать буквы…. :))))), поэтому «табличку», когда высохнет, ножичком отблагорожу и потом покрашу в цвет французского флага! Я думаю эта табличка была цветной! По сути с четырёхорудийками всё, так что могу перебираться на двухорудийки (их надо доделать…), ко всем 130-кам вставить точёные стволы и уже можно будет смело утверждать, что возьня, вызывавшая такие у меня опасения, закончилась! А дальше на очереди - глазоломки, мелкие пукалки! :))))))  
Рисунок
IMG_5495.jpeg (2.26 МБ)
Рисунок
IMG_5492.jpeg (1.89 МБ)
Привет, Олег.
Ну чего сказать - красивы, заразы...
С уважением, Юрий.
Спасибо Юр! Ну в целом весь универсальный калибр 130 мм готов… Хотел с оптимизмом посмотреть в будущее, ведь остались мелкашки, да малый флот…., но потом посмотрел на корпус и всё похолодело…я думал, что там всё, но уже под призмой сравнения с фото, твою ж втулку в дырку….один бак чего стоит (надеюсь я правильно назвал носовую часть корабля…), плюс скоб трапы, плюс размагничивающий кабель (сначала его решил не срезать, но что то больше склоняюсь на травлёнку…, но пока не уверен)…
Это когда-нибудь закончится??? Вправьте мне мозги кто-нибудь…а?
Рисунок
IMG_5503.jpeg (2.28 МБ)
Рисунок
IMG_5501.jpeg (2.37 МБ)
Рисунок
IMG_5502.jpeg (2.46 МБ)
130мм башни прям классненько получились!
По поводу кабеля... ты подумай хорошенько. Дело достаточно гемморойное, да вывести его ровно такое себе занятие. Вообще покажи фото существующего пластика! И возьми чуть кабеля и приставь/наклей на кошку/прилепи скотчем и сравни. Посмотришь стоит ли игра свеч (с поправкой на возможные косяки/клей/кривизну/секс/развал СССР/камни в почках/алкоголизм).
Всё нормально! Я так каждый день в туалет бегаю, посмотрев на стапеля. Дмитрий прав - покажи пластиковый кабелёк. И овчинка и овечка сразу видны будут.
С уважением, Юрий.
Понял! Завтра постараюсь сфоткать и выложить на суд спецов! :)))))
Так ребята, простите….выходные выдались горячительными и только пришёл в себя….напрочь забыл, про обещание выложить фотки с пластиковым кабелем…., чтобы хоть как то исправиться, вытащил пока фотку из начала сказки….
Рисунок
IMG_5509.jpeg (154.31 КБ)
Рисунок
IMG_5509.jpeg (2.81 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 14.04.2025 00:53:04
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат