Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Ну это не плохо придумано, т.е. получается само рифление наносится на модель?
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Да Егор, в виде декалей! Родное, никуда не годное в клеточку рифление сносится к чёртовой матери и сверху наносится в виде декалей правильное рифление! Если быть справедливым совсем, то на прототипе рифление полностью состояло из «точек»….без «чёрточек», но принтер не способен пока к такой детализации и все точки сливаются в штрих! Поэтому рифление в 1:350 состоит из штрихов! :))))
Изменено: Олег Черкасов - 28.04.2025 01:07:22
Олег, здравствуй!
вопрос не по мат-части "француза" можно?
А где ты такой СТАПЕЛЬ приобретал.?  Интересная и наверняка ПОЛЕЗНАЯ "приспособа"! Хочу себе такой-же стапель!
С Уважением- Саня.
Привет Саня! Да пожалуйста! Очень кстати удобный девайс оказался!

Смотри, что есть на AliExpress! Подставка для сборки моделей кораблей JIANYANZHE 1/700 за 1 469 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=FXWG3lP
Цитата
Олег Черкасов
Смотрел на него.Смутила привязка к масштабу 1/700. Теперь вижу, что хорош и для нашего масштаба.
Самое главное, не было этой надписи: 1/700…. Теперь зачем то появилась!
Если нужно, доберусь до дома и измерю основание, чтобы вопросов не осталось….
можно будет сравнить с размерами указанными китайцами! Вообще, она сделана на 3д принтере, может на месте у кого есть сей девайс будет проще и дешевле??? Хз…. :))))
Цитата
Олег Черкасов
В отзывах человек пишет, что подходит и для 350-го.Значит, Олег-твой вариант. Но, зачем-то прилепили надпись : 1/700
И там цена, небольшая.Вряд ли, много сэкономим, сотворив подобную у нас. Если только сделать в чём-нибудь, лучше
Ну вот, про корабль все забыли…. Надо было про стапель отдельную ветку создать! :))))))
Вариант палуб методом декали, очень понравился. Необычно.
Палубы КРУТЬ!!!! Давай загрунтуем! Хотца поглядель как оно, но что бы в глазах не рябило))) Это ж по сути такая же тема как я на Нагато клёпки делал. Только декаль большая и рисунок нужный.
Стапель интересный! Но мне бы надо побольше. Он явно больше крейсера не вытянет полено. Да и ценник в 2 рубля не айс. Надо по свободе чертежик замутить, смастабировать и на лазерную резку фанеры))
Олег, если не затруднит, сделай пару фоток стапеля с кораблём и с линейкой. Что бы понимать соразмерность конструкции.
Сделаю Дим, только чутка попозже…приболел немножко! :)))) Всё остальное в личку написал!
Коллеги, на этот стапель поместится любой корабль, так как ширина зажимов регулируется. Вот стрёмно как раз будут корабли в масштабе 1/700
Цитата
Олег Черкасов
Не болеть! )))) Мне, тоже интересно, как будут декали под краской, смотрется.
Изменено: Алексей - 30.04.2025 11:57:00
Спасибо Лёш, я постараюсь! :))))
Цитата
Олег Черкасов
Доброго дня!
поделитесь пожалуйста контактами товарища, который вам помог с изготовлением 3д-декали!
если не сложно - опишите пожалуйста в чем были сложности и что нужно для изготовления такой декали? (ну и во сколько такое счастье обошлось, если не секрет  :D )
у меня у самого в планах несколько кораблей-самоделок и ищу кто сможет помочь с изготовлением 3д-декали, рисунок я могу в векторе предоставить
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Дим, ответил в личку!
Всем наидобрейшего времени! К сожалению первые майские праздники закончились и я вынужден был вернуться с природы домой! Хоть и устал с дороги, но решил подтолкнуть мо «сизифов камень» ещё на пару сантиметров! :)))))
Работы я сейчас возобновил по корпусу! Разглядывая фотографии прототипа и оставшиеся фтд детали, я обнаружил, что в передней части корабля, в районе башни В, с обоих бортов и по стенкам ближе к бортам, имеются краны-лебёдки, для поднятия бортовых трапов, а может ещё для чего… И всё бы ничего, но конструкция в виде треугольной рамки в фтд и в пластике, не соответствовали действительности! Привожу в качестве подтверждения моих слов увеличенное фото прототипа! И более того по два иллюминатора с каждого борта оказались в «овальной»воронке….да ещё у них и рядом у круглых иллюминаторов оказались крышки, в открытом виде на фото! Я решил тоже самое проделать, но лебёдки будут в походном положении! Предварительные результаты на фото, подсохнет, уберётся лишнее! Дальше перехожу на сам нос, добавляю необходимое и готовлю к покраске! Ну и добавить на корму скоб-трапы! Но там отдельная возьня! :))))
Рисунок
IMG_5588.jpeg (1.33 МБ)
Рисунок
IMG_5592.jpeg (1.14 МБ)
Рисунок
IMG_5591.jpeg (1.2 МБ)
Рисунок
IMG_5587.jpeg (1.54 МБ)
Рисунок
IMG_5589.png (2.11 МБ)
Рисунок
IMG_5590.jpeg (1.52 МБ)
Цитата
Олег Черкасов
А может быть так, что это ранняя/поздняя балка? Шибко различаются прям.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Вполне вероятно Егор, но точных данных нет! Набор корабля (и фтд тоже) воспроизводит его позднюю версию от 1942 года! Фотка Страсбурга дана, видимо на момент, когда корабль прибыл во Францию из Алжира, на башне В уже намалевали французский триколор, затёрли марки на трубе (или закрасили), но никаких пока дополнительных модернизаций не проводилось! Но отчётливо видна эта кран-балка! Посему я и сделал вывод, что именно такая и должна была быть на моей версии!
Пользователь добавил изображение
IMG_3602 2.JPG (90.48 КБ)
IMG_3605.jpg (120.41 КБ)
Рисунок
IMG_3606 2.JPG (168.53 КБ)
IMG_3601.JPG (87.15 КБ)
Изменено: Олег Черкасов - 05.05.2025 02:32:59
Ну здравствуй, мой случайный зритель! :)))) Я продолжаю своё повествование. Сегодня приступил к носовой части корабля и занялся доведением до схожести с фотографиями и в силу своих способностей, якорной группы или всего, что с ней связано! :)))) Замкнуло меня на том, что ни в наборе, ни в ФТД наборе нет и в помине весьма и весьма заметных частей, которые на фотографиях прототипа очень хорошо заметны….речь идёт о местах, где якорная цепь выходит из нутра корабля и попадает на ворот…сразу извинюсь за безграмотность в терминологии…ну вы меня поняли же….эти места прикрыты, будем называть их, дефлекторами! :)))) Дольше рассказываю…. :))))) Вот этими фиговинами я и прозанимался приличное количество времени….придумать как и из чего их сделать…сначала из литника была попытка вырезать….получилась естественно фигня, Потом уже из пластинок от травла, замер, расчерчивание, изготовление! Результат вы видите на фото. Дальше надо будет сделать по всему носу штыри, толи упоры, толи они как направляющие, но их размещение мне полностью не понятно, буду делать по фоткам методом проекции! :))))))
Мои скромные и не интересные пока результаты выставляю вашему вниманию! :))))
Рисунок
IMG_5602.jpeg (2.29 МБ)
Рисунок
IMG_5603.jpeg (2.73 МБ)
Рисунок
IMG_5601.jpeg (2.68 МБ)
IMG_5593.jpeg (72.49 КБ)
Рисунок
IMG_5596.png (3.39 МБ)
Рисунок
IMG_5595.png (1.13 МБ)
Рисунок
IMG_5597.jpeg (2.63 МБ)
Рисунок
IMG_5598.jpeg (2.8 МБ)
Рисунок
IMG_5599.jpeg (2.75 МБ)
Рисунок
IMG_5600.jpeg (2.82 МБ)
Рисунок
IMG_5605.jpeg (2.92 МБ)
Рисунок
IMG_5604.jpeg (2.92 МБ)
а рисунок "нескользяшки" не слишком ли крупный?
Нет Александр, рисунок как раз и должен быть такого размера! Всё уже перемерено! :)))) Да и фотки выше помогут для понимания! :)))))
Поэтому, ранее в ветке и обсуждали, что у французов весьма специфическая «нескользящка» и сильно отличается от всех…
Изменено: Олег Черкасов - 06.05.2025 08:57:06
Судя по фото, высота рифления должна быть в пределах 3-5 соток в данном масштабе.
Даже на металле в травлении (гравировке) оно было бы неразличимо.
Увы, ограничения технологии.
Вот с высотой да! Но это самый минимум, что может сделать принтер. Даже точки слились в штрихи…. :)))
Но высота хоть как то, в ближайшем будущем, компенсируется слоем грунта, краски, лака! Главное чтобы рисунок имел отчётливость!  
Ну чтож, продолжаю работу над носовой частью. Сегодня занимался упорами, видимо для цепей и прочего инструмента! Их 9 шт (они похожи на вертикальные ролики). В пластике были отлиты в симметричном шахматном порядке, на самом же деле всё не так просто и расположение их достаточно сложное, но помогли фотографии и чертежи…. Нанёс маскирующий скотч, на нём вымерил расположения этих упоров, отметив, засверлил! Далее, после того как скотч был снят, изготовил 9 “пяток» из листового пластика и установил их по местам, ну а дальше,  засверлил их и вставил фрагменты проволки! Как только клей подсох, прошёлся надфилем. Результат можете увидеть сами….
Рисунок
IMG_5610.jpeg (2.71 МБ)
Рисунок
IMG_5608.jpeg (2.76 МБ)
Рисунок
IMG_5611.jpeg (2.53 МБ)
Рисунок
IMG_5612.jpeg (3.55 МБ)
Продолжение! :)))
Рисунок
IMG_5614.jpeg (2.7 МБ)
Рисунок
IMG_5615.jpeg (2.89 МБ)
Рисунок
IMG_5613.jpeg (2.72 МБ)
Сегодня, было не много времени, поэтому что хотел, не успел! Получилось только приклеить табличку с именем корабля! Хоть предварительно я у табличкек с названием корабля сточил толщину, надеясь тем самым, что на модели это заметно не будет. Но когда я приклеил таблички, то оказалось что они смотрятся просто ужасно, прямо-таки инородные тела! А также выяснилось, что буквы переразмерены! Ну делать уже нечего, я решил вырезать буквы и убрать облой оставшийся от табличек….в целом, смотрится гораздо лучше! Из-за переразмеренности, пришлось по левому борту пересверливать иллюминаторы…
Ну чтож, осталось перед покраской установить на корме скоб-трапы и можно будет приступать! :))))
Рисунок
IMG_5833.jpeg (2.37 МБ)
Рисунок
IMG_5838.jpeg (2.07 МБ)
Рисунок
IMG_5839.jpeg (2.14 МБ)
Вот эти таблички травлёные это вообще жесть какая то. Я еще на Арктике посмотрел и выкинул их. Декали, на мой взгляд, более уместны. Но за расточку буковок респект! 8D  
Цитата
Дмитрий Ревякин....Вот эти таблички травлёные это вообще жесть какая то. Я еще на Арктике посмотрел и выкинул их. Декали, на мой взгляд, более уместны. Но за расточку буковок респект!
Олег, здравствуй!
Я тоже думаю- "ффф-топку"такие таблички из ФТД! Тут декаль смотрелась-бы ,ну самое-то! А за расточку "букав" от меня тоже - 8D Труд -достойный взять "на карандаш" - но только идею! А "буковки" все-таки ПЕРЕРАЗМЕРЕНЫ! Выкинь их!
С Уважением- Саша.
Сань, ты прав! Пожалуй срежу их! Труда жалко, но сам потом буду психовать, что не исправил….
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат