А пока, я приступил к сборке 8 установок со счетверёнными 13,2-мм пулемётами! Конструкция в фототравлении многоступенчатая и достаточно сложная (даже в пластике достаточно ажурная), учитывая размер этих «пипеток». При рассмотрении всех деталей на платах, я с удивлением увидел, что счетверённые стволы даются единой плоской деталью…, простите мою слабость, но я принял решение заменить их на латунные трубочки…да, диаметр не совсем копиен, но уж не толще пластиковых родных из набора и не сильно толще плоской детальки из ФТД, да и на мой взгляд круглые стволы, да с отверстием посередине, в любом случае круче будут смотреться, чем плоское нечто (а то напоминает самострел, стреляющий шпонками, который я думаю каждый в детстве мастерил и потом стрелял по воробьям….или ещё чему-кому…
))) ). Сам процесс стройки характеризуется одним словом….П…Ц (и глазам, и нервам…,зато физкультура была, много раз с руганью и фонариком лазил под стол…).
Не хватило меня на станок, собрал только «пулялки», как получилось - вам судить, а я пошёл нервы успокаивать, ведь дальше надо будет собрать четыре Спарки 37-мм орудий…. Мазафака…..

Не хватило меня на станок, собрал только «пулялки», как получилось - вам судить, а я пошёл нервы успокаивать, ведь дальше надо будет собрать четыре Спарки 37-мм орудий…. Мазафака…..