Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
А пока, я приступил к сборке 8 установок со счетверёнными 13,2-мм пулемётами! Конструкция в фототравлении многоступенчатая и достаточно сложная (даже в пластике достаточно ажурная), учитывая размер этих «пипеток». При рассмотрении всех деталей на платах, я с удивлением увидел, что счетверённые стволы даются единой плоской деталью…, простите мою слабость, но я принял решение заменить их на латунные трубочки…да, диаметр не совсем копиен, но уж не толще пластиковых родных из набора и не сильно толще плоской детальки из ФТД, да и на мой взгляд круглые стволы, да с отверстием посередине, в любом случае круче будут смотреться, чем плоское нечто (а то напоминает самострел, стреляющий шпонками, который я думаю каждый в детстве мастерил и потом стрелял по воробьям….или ещё чему-кому… :)))) ). Сам процесс стройки характеризуется одним словом….П…Ц (и глазам, и нервам…,зато физкультура была, много раз с руганью и фонариком лазил под стол…).
Не хватило меня на станок, собрал только «пулялки», как получилось - вам судить, а я пошёл нервы успокаивать, ведь дальше надо будет собрать четыре Спарки 37-мм орудий…. Мазафака…..
Рисунок
IMG_5515.jpeg (2.39 МБ)
Рисунок
IMG_5514.jpeg (2.01 МБ)
Рисунок
IMG_5516.jpeg (2.8 МБ)
Рисунок
IMG_5517.jpeg (2.46 МБ)
Рисунок
IMG_5518.jpeg (2.75 МБ)
Рисунок
IMG_5519.jpeg (2.23 МБ)
Рисунок
IMG_5520.jpeg (1.98 МБ)
Рисунок
IMG_5523.jpeg (2.14 МБ)
Рисунок
IMG_5522.jpeg (2.04 МБ)
Рисунок
IMG_5521.jpeg (2.13 МБ)
Не знаю... По мне так кабель нормальный. Я бы его пожалуй  не трогал.
А вот с автоматами ты что то перемудрил. Оно конечно может в живую и получше смотрится, но по фото как то не ахти. Слишком близко стволы получились друг к другу и слились в такой... ммм.... такой в общем))
А плоские стволы разве лучше будут? Я - хзВ живую вроде нормально смотрятся стволы, просохнут, я их потом ножичком прорежу! Так как в принципе задумывал минимальное расстояние между стволами…
Так я и говорю, может оно в живую норм. На мой взгляд, если стоит вопрос замены плоских стволов, я бы наверно пожертвовал отверстием и воспользовался проволокой... Но предпочитаю держать свое мнение при себе и дождаться финального результат)))
Цитата

Олег, здравствуй!
Вполне нормальный кабель размагничивания. Можно конечно и на ФТД  поменять- НО ЗАЧЕМ?  Не факт что модель от этого выиграет визуально.
А вот твои "мелкашки" со стволами из трубочек  уже ВЫГЛЯДЯТ гораздо правильней чем там -бы остались плоские "изображения"от ФТД. 8D
Да и Дмитрий Ревякин НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ замены "плоских стволов" на проволоку подходящего диаметра ПРЕДЛОЖИЛ!!Тоже думаю что слишком "мелкие" калибры (от 20 мм до 37 мм)можно вполне имитировать проволочкой.
с Уважением- Саша.
Изменено: Vxodnoi - 14.04.2025 13:50:29
Я бы проскребал всё-таки палубу. Она представляет собой гораздо более заметную хрень, чем пояс. Портит всю модель. Борозды, имитирующие стыки досок, у модели слишком большие, туда спокойно проваливается нога модельного моряка по щиколотку. Кроме того, чередование поперечных стыков неверное. Счистив немного верхнего слоя, мы получим почти незаметную расшивку, это если отделаться малой кровью. А лучше было бы зашпаклевать расшивку и нанести новую, тонкую, неглубокую и правильную. Моделисты-самолётчики подскажут, как сделать профессионально.
Игорь, это старая фотка! Палубу я зашлифовал, где возможно, так как будет на неё наноситься деревянный стикер! :))) А вот кабель как раз и вызывает вопрос! И вот теперь зенитки….
Изменено: Олег Черкасов - 14.04.2025 17:17:13
Про зенитки я могу сказать так: они сейчас не воспринимаются, их нужно покрасить, вот тогда и видно будет, нормально вышло, или нет.
Всё нафиг! Буду переделывать! Появилась мыслишка у меня…. :((((
Зенитки (автоматы) в 350ом это конечно жесть!  
Привет, Олег.
Кабелюндий вполне пластиковый пойдёт, зачем его драть.
А иглы на стволики не пойдут? 0,60 мм вполне неплохо, наверно, влезут.
С уважением, Юрий.
Пользователь добавил изображение
Страс.jpg (110.11 КБ)
Рисунок
Страс 1.jpg (354.11 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юр, так я трубочки 0,3 аж использовал! Но теперь попробую переделать на проволку 0,2
По кабелю понятно! Может есть в этом правда!
Цитата
Но теперь попробую переделать на проволку 0,2
Я на "Гремящем" оставил травлёные ДШК, собрал и покрасил кистью довольно густой краской и они выглядят вполне реалистично кругленько.
Ну вообщем переделал стволы зениток….
Рисунок
IMG_5529.jpeg (2.73 МБ)
Рисунок
IMG_5531.jpeg (2.98 МБ)
Цитата
Олег Черкасов...переделал стволы зениток…
Хорошо смотрятся! Славно ты их ,Олег переделал!  Когда покрасятся - вообще самое-то будет!.
с Уважением- Саня.
Спасибо Саня, за доброе слово!
Всё, зенитки готовы! Убраны в коробочку и ждут покрасочных работ по ГПР-у! Далее возьня со спаренными 37-мм зенитными пушками! Тоже возьня чую предстоит…. Жаль что печатных таких не нашёл и зениток 4-х ствольных тоже не нашёл…столько бы нервов и здоровья сэкономил….
Фото зениток ниже:
Рисунок
IMG_5534.jpeg (1.82 МБ)
Рисунок
IMG_5532.jpeg (2.28 МБ)
Рисунок
IMG_5537.jpeg (2.25 МБ)
Рисунок
IMG_5533.jpeg (2.03 МБ)
Master model выпустил их лет 5 назад
и пулеметы и 37мм
https://www.master-model.pl/product/sm-350-104.html
https://www.master-model.pl/product/sm-350-103.html
Посмотрел я на эти изделия…., а что толку, как их заказать….., да и травлёнка на их фоне не так уж и плохо выглядит….кроме стволов конечно…. :)))))  
Ну заказать вообще не сложно )
Забегая вперед, я решил 37мм заменить, а пулеметы оставить в ФТД.

Если нужны детали по возможности заказа - пишите в личку.
Зенитки под краской должны быть огонь!
Дима! :))))))))))
А что Дима??? Ну согласись, теперь куда как лучше чем с трубками)))
После недельных хлопот, только вчера получилось уделить время на погружение в пространственно-временной континуум, носящем имя: «Моё любимое Хобби». Правда погрузиться на долго не позволили, но, к счастью, я успел доделать все 37-мм автоматы (я решил всё же не тратить и сделать их самостоятельно).
Собственно всё вооружение корабля закончено и пора перелистывать страницу на новый этап стройки!
Результаты на фото:
Рисунок
IMG_5558.jpeg (2.35 МБ)
Рисунок
IMG_5557.jpeg (2.31 МБ)
Рисунок
IMG_5556.jpeg (2.52 МБ)
Рисунок
IMG_5559.jpeg (2.25 МБ)
Цитата
Олег Черкасов...я успел доделать все 37-мм автоматы
Вот- тут-бы я точно без "успокоительного" не обошелся -бы- drink  ТОНКАЯ РАБОТА! 8D
Цитата
Собственно всё вооружение корабля закончено и пора перелистывать страницу на новый этап стройки!
И "новым этапом стройки"БУДЕТ....? Ждем продолжения- #$#
С Уважением- Саня.
Ну чтож, приступим к следующему этапу! Честно говоря, давно руки чесались, что получилось…
Речь пойдёт о характерной антискользящей насечке на носу корабля и на шелтердеке ( как я его считаю, ну или мидлдеке…). У французов она была своя и по рисунку неповторима ни с чем! Об этом уже шла речь ранее, в этой сказке. И вот реализована гениальная идея нашего с Вами товарища, с ником Comanche! Мало того помог и с контактом! Огромное Спасибо за это и низкий поклон за неоценимую помощь! Итак, мы с Юрием (так зовут нашего коллегу, который занимается изготовлением 3-д декалей) довольно долго промучались, с рисунком  и с выкройкой, но, как Итог, получилась замечательная 3-д декаль! Юра, ещё раз, спасибо тебе за помощь и за замечательную декаль!
И вот сегодня, изрядно волнуясь, я приступил к делу. Сначала снял размеры с пластиковой детали шелтердека и расчертил на обратной стороне декального листа (с учётом размещения насечки). Вырезал, примерил, подогнал и вуаля. Затем дело настало за носовой декалью! Тут проще, так как уже выкройка была сделана ещё до печати декали. Вырезал силуэт и прорезал технические отверстия! Опять же - сухая примерка!
Ну чтож, а далее главное! Нанесение декалей на места!
Всё получилось выше всех похвал! ЮРА - Браво!!! Качество обалденное! Всё встало как литое! Осталось только убрать всё под грунт и покрасить! Но это позже, так как впереди возьня с носовой частью корабля, да и с корпусом тоже есть что доделать!

P.S. Не удержался, сделал частичную сухую примерочку….
Фотоотчёт или фотосопровождение ниже:
Рисунок
IMG_5563.jpeg (2.25 МБ)
Рисунок
IMG_5560.jpeg (2.96 МБ)
Рисунок
IMG_5562.jpeg (5.13 МБ)
Рисунок
IMG_5561.jpeg (2.53 МБ)
Рисунок
IMG_5564.jpeg (3.05 МБ)
Продолжение:
Рисунок
IMG_5566.jpeg (2.97 МБ)
Рисунок
IMG_5565.jpeg (2.8 МБ)
Нанесение на шелтердек:
Рисунок
IMG_5568.jpeg (2.17 МБ)
Рисунок
IMG_5567.jpeg (3.22 МБ)
Нанесение декали на нос:
Рисунок
IMG_5572.jpeg (2.57 МБ)
Рисунок
IMG_5571.jpeg (2.4 МБ)
Рисунок
IMG_5570.jpeg (2.94 МБ)
Рисунок
IMG_5569.jpeg (2.69 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 27.04.2025 22:34:32
Ну и сухая примерочка:
Рисунок
IMG_5575.jpeg (2.76 МБ)
Рисунок
IMG_5573.jpeg (2.99 МБ)
Рисунок
IMG_5574.jpeg (2.77 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат