Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Копаюсь с мелочёвкой! Мне кажется она хорошо оживит корабль: пожарные рукава, трубы, шкафы…
Рисунок
IMG_6030.jpeg (2.52 МБ)
Рисунок
IMG_6031.jpeg (2.97 МБ)
Рисунок
IMG_6029.jpeg (3.17 МБ)
Рисунок
IMG_6028.jpeg (3.25 МБ)
Рисунок
IMG_6046.jpeg (2.83 МБ)
Рисунок
IMG_6045.jpeg (2.67 МБ)
Сейчас ещё занялся шлюпками и катерами…
Знать бы, как они правильно окрашены были у Французов…
Рисунок
IMG_6039.jpeg (3.4 МБ)
Рисунок
IMG_6038.jpeg (3.59 МБ)
Рисунок
IMG_6037.jpeg (3.32 МБ)
Рисунок
IMG_6036.jpeg (2.68 МБ)
Рисунок
IMG_6043.jpeg (1.95 МБ)
Рисунок
IMG_6042.jpeg (3.02 МБ)
Рисунок
IMG_6041.jpeg (3.22 МБ)
Рисунок
IMG_6040.jpeg (3.24 МБ)
В серый, целиком.
Нет, ну, а если серьёзно? На фотках видно что три цвета используется: белый, серый (цвет корпуса) и вот тут бы понять: красный или чёрный? На ч/б снимках корпуса лодок и катеров ниже ватерлинии имеет прям глубокий «Чёрный» цвет, что говорит о том, что это может быть либо чёрный, либо красный….либо синий (ну это вряд ли)… Вот и понять бы, как и что красилось на французском флоте? 🤣🤣🤣
Куда уж серьёзней. Ты же делаешь "за час до трагедии", а фотографий данного периода - достаточно. Всё, что было белым, уже давно закрашено в серый, ну разве что, понятно, подводная часть, по-прежнему сурик, внутренности шлюпок - серые.
Пока продолжаю ковыряться с малым флотом! Очень сильно тормознулся на катерах, в которых при общей схожести и детализации в пластике ( к моему приятному удивлению…), много что оказалось нужно доработать, причём в конечном результате, я понимаю, что это не так всё будет заметно и на результат видимо не сильно скажется…, но свою жабу не победить….
Прорезал люки, расширил пространство для трапов, добавил лавки, где они нужны, люки, отметил и рассверлил иллюминаторы, где они необходимы, прорезал для оконных рядов ниши, чтобы травло из набора не торчало «на полметра» в стороны (плюс в травле есть обрамление этих иллюминаторов и «оконных рядов»), из запасов изготовил и установил трапы…ну и штатное травло тоже пошло в дело… :)))
Палубы с надстройками и банки на шлюпках пока не закрепил на корпусах, это произведу после окраски!
Предварительные результаты на фото:
Рисунок
IMG_6053.jpeg (1.75 МБ)
Рисунок
IMG_6054.jpeg (2.68 МБ)
Рисунок
IMG_6055.jpeg (3.83 МБ)
Рисунок
IMG_6052.jpeg (2.17 МБ)
Рисунок
IMG_6051.jpeg (3.58 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 01.07.2025 12:02:09
А в моей степи продолжается возьня с малым флотом….ну что поделаешь…..много их….
предварительные результаты на фото.
Рисунок
IMG_6109.jpeg (3.92 МБ)
Рисунок
IMG_6108.jpeg (3.94 МБ)
Цитата
Олег Черкасов
при всем уважении - фото очень плохо получились...
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Принял! :) После работы пересниму! :)))))
Малый флот... не люблю малый флот... [:](  
А как без него Дим? Ничего не поделаешь! Их ещё как то принайтовывать надо…..
Изменено: Олег Черкасов - 08.07.2025 13:56:59
Я на Тайхо заморачиваться не стал (всё это хозяйство под палубой скрыто), а вот на чем ни будь артиллеристском попробую заказать травло в виде всех этих лент/талрепов.  
Да я на Али заказал, два месяца прождал, посылка так и не пришла….деньги вернули… Интересно, а у Микродизайна что-нибудь наподобие этого есть? Хм….
Цитата
попробую заказать травло в виде всех этих лент/талрепов
Я бы к Вам в этом вопросе "примазался"..... Так сказать, составил бы компанию.
Цитата
Олег Черкасов
Не, у МД нету. Да и у них травло так себе в плане толщины.
Цитата
Я бы к Вам в этом вопросе "примазался"....
Александр, это будет ооочень не скоро. До года )))
Взял всех обломал… :)))))))))))
Цитата
Александр, это будет ооочень не скоро. До года )))
У меня очередь большая- это раз. Второе- я сейчас что-то не могу до стройки дойти, уже около года не могу хоть что-либо сделать.
Так что сроки меня не пугают.
Цитата
попробую заказать травло в виде всех этих лент/талрепов.  
А поподробнее можно?

Какие детальки необходимы?

Дело в том, что на днях я заказал на Микродизайне целую плату со всякой разной мелочёвкой. А то надоело искать все эти мелочи по закоулочкам....
Правда, это для 200-го масштаба.

Рисунок

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ого! Классная плата! А в 350 масштабе можно такую заполучить? И идеально было бы конечно, чтобы у Микродизайна появилась ещё и такая плата:
IJN Pinnace 1:350 Metal Five Star за 1 167 ₽ - уже со скидкой -11% https://sl.aliexpress.ru/p?key=xgUd3dK
Мне, как раз травло Микродизайна ооочень нравится! С ним мне комфортнее всего работать…., но тут вопрос привычки видимо….
Цитата
А в 350 масштабе можно такую заполучить?
Можно ВСЁ!

Только в Коралдро (.cdr) сформировать плату с нужными детальками и сделать заказ.

Только они сейчас до августа в отпусках.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Мазафака! Ох уж эти отпуски…. :))))
И не говори!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Ого! Классная плата! А в 350 масштабе можно такую заполучить? И идеально было бы конечно, чтобы у Микродизайна появилась ещё и такая плата:IJN Pinnace 1:350 Metal Five Star за 1 167 ₽ - уже со скидкой -11%  https://sl.aliexpress.ru/p?key=xgUd3dK
Спасибо Вам за ссылку! Добавил в корзину себе и в рекомендациях выпала еще одна крайне полезная мне штука. Видимо в ближайшее время мне из Китая поедет посылочка.....
Да незачто Саш… :))))
Ну, можно сказать, что малый флот я закончил…Осталось только лаком покрыть и убрать…. :)))))) Ну и нервный тик на глазу успокоить…
Дальше, пожалуй возьмусь за Луар 130…, чувствую, тот ещё квест…
Рисунок
IMG_6135.jpeg (4.32 МБ)
Рисунок
IMG_6136.jpeg (4.08 МБ)
Рисунок
IMG_6137.jpeg (4.5 МБ)
Рисунок
IMG_6138.jpeg (3.81 МБ)
Рисунок
IMG_6139.jpeg (4.64 МБ)
Рисунок
IMG_6140.jpeg (4.89 МБ)
Рисунок
IMG_6132.jpeg (5.13 МБ)
Рисунок
IMG_6133.jpeg (4.27 МБ)
Рисунок
IMG_6134.jpeg (3.81 МБ)
Ну, а что - винты и штурвалы сверкат. Порядок.
Вот из чего вёслы сделаны? Такие тонкие, что на реальное дерево смахивают.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Вёсла сделаны из травла, плюс каждое точил на наждачке, чтобы толщину уменьшить… ну, как получилось, иначе в фольгу превратились бы…
Закончив работу над малыми судами и их подъёмниками, я принялся за авиацию, за Луар 130….за основу взята конечно же «болванка» от производителя в прозрачном пластике, а также травло, которое шло в наборе. Тщательно просмотрев, понял, что нужно рихтовать и то, и то! Так как фототравление тоже даёт какой то условный вариант этого самолёта! Да здравствует проволка и ЦА, вооружившись фотографиями, запустил процесс, считай на целый день. Результат которого вы можете посмотреть в фотоотчёте (главное, чтобы фотографии здесь закрепились в правильном, хронологическом порядке! А то вечно всё перемешивается, даже когда выкладываешь по одной, друг за другом). Осталось только, выкрасить в чёрный (а может и тёмно-синим, тут пока не понятно, разбираюсь, но можно приурочить к покраске ниже ватерлинии малого флота, а там чёрный) низ фюзеляжа и поплавков, а также решить вопрос с маркировкой, а она не простая…..
Итак, на ваш суд:
Рисунок
IMG_6197.jpeg (2.51 МБ)
Рисунок
IMG_6202.jpeg (2.35 МБ)
Рисунок
IMG_6201.jpeg (1.74 МБ)
Рисунок
IMG_6200.jpeg (1.83 МБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_3603 2.JPG (85.44 КБ)
Рисунок
IMG_3597 2.JPG (288.45 КБ)
Рисунок
IMG_6184.jpeg (2.96 МБ)
Рисунок
IMG_6203.jpeg (287.1 КБ)
Рисунок
IMG_6189.jpeg (1.96 МБ)
Рисунок
IMG_6183.jpeg (2.36 МБ)
Рисунок
IMG_6188.jpeg (1.96 МБ)
Рисунок
IMG_6187.jpeg (3.02 МБ)
Рисунок
IMG_6193.jpeg (3.02 МБ)
Рисунок
IMG_6186.jpeg (3.07 МБ)
Рисунок
IMG_6192.jpeg (1.74 МБ)
Рисунок
IMG_6185.jpeg (3.32 МБ)
Рисунок
IMG_6196.jpeg (2.46 МБ)
Рисунок
IMG_6190.jpeg (3.53 МБ)
Рисунок
IMG_6195.jpeg (3.07 МБ)
Рисунок
IMG_6194.jpeg (1.71 МБ)
Рисунок
IMG_6199.jpeg (2.71 МБ)
Рисунок
IMG_6198.jpeg (2.6 МБ)
Тьфу, всё-равно всё перемешалось…. :))))
К слову, надо двигатель и его пилоны перекрасить в «серебристый» цвет….а лучше в стальной….
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат