Копаюсь с мелочёвкой! Мне кажется она хорошо оживит корабль: пожарные рукава, трубы, шкафы…
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
28 июня 2025 года, 16:10
|
|
|
|
28 июня 2025 года, 16:12
Сейчас ещё занялся шлюпками и катерами…
Знать бы, как они правильно окрашены были у Французов… |
|
|
|
28 июня 2025 года, 18:04
В серый, целиком.
|
|
|
|
29 июня 2025 года, 4:39
Нет, ну, а если серьёзно? На фотках видно что три цвета используется: белый, серый (цвет корпуса) и вот тут бы понять: красный или чёрный? На ч/б снимках корпуса лодок и катеров ниже ватерлинии имеет прям глубокий «Чёрный» цвет, что говорит о том, что это может быть либо чёрный, либо красный….либо синий (ну это вряд ли)… Вот и понять бы, как и что красилось на французском флоте? 🤣🤣🤣
|
|
|
|
29 июня 2025 года, 11:57
Куда уж серьёзней. Ты же делаешь "за час до трагедии", а фотографий данного периода - достаточно. Всё, что было белым, уже давно закрашено в серый, ну разве что, понятно, подводная часть, по-прежнему сурик, внутренности шлюпок - серые.
|
|
|
|
1 июля 2025 года, 11:57
Пока продолжаю ковыряться с малым флотом! Очень сильно тормознулся на катерах, в которых при общей схожести и детализации в пластике ( к моему приятному удивлению…), много что оказалось нужно доработать, причём в конечном результате, я понимаю, что это не так всё будет заметно и на результат видимо не сильно скажется…, но свою жабу не победить….
Прорезал люки, расширил пространство для трапов, добавил лавки, где они нужны, люки, отметил и рассверлил иллюминаторы, где они необходимы, прорезал для оконных рядов ниши, чтобы травло из набора не торчало «на полметра» в стороны (плюс в травле есть обрамление этих иллюминаторов и «оконных рядов»), из запасов изготовил и установил трапы…ну и штатное травло тоже пошло в дело… ![]() Палубы с надстройками и банки на шлюпках пока не закрепил на корпусах, это произведу после окраски! Предварительные результаты на фото:
Изменено: |
|
|
|
8 июля 2025 года, 2:33
А в моей степи продолжается возьня с малым флотом….ну что поделаешь…..много их….
предварительные результаты на фото. |
|
|
|
8 июля 2025 года, 7:25
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом |
|||
|
|
8 июля 2025 года, 9:58
Принял!
![]() ![]() |
|
|
|
8 июля 2025 года, 11:35
Малый флот... не люблю малый флот...
![]() |
|
|
|
8 июля 2025 года, 13:56
А как без него Дим? Ничего не поделаешь! Их ещё как то принайтовывать надо…..
Изменено: |
|
|
|
8 июля 2025 года, 14:06
Я на Тайхо заморачиваться не стал (всё это хозяйство под палубой скрыто), а вот на чем ни будь артиллеристском попробую заказать травло в виде всех этих лент/талрепов.
|
|
|
|
8 июля 2025 года, 14:53
Да я на Али заказал, два месяца прождал, посылка так и не пришла….деньги вернули… Интересно, а у Микродизайна что-нибудь наподобие этого есть? Хм….
|
|
|
|
8 июля 2025 года, 16:09
|
|||
|
|
8 июля 2025 года, 16:13
|
|||||
|
|
8 июля 2025 года, 16:29
Взял всех обломал…
![]() |
|
|
|
8 июля 2025 года, 17:51
Так что сроки меня не пугают. |
|||
|
|
9 июля 2025 года, 11:20
Ого! Классная плата! А в 350 масштабе можно такую заполучить? И идеально было бы конечно, чтобы у Микродизайна появилась ещё и такая плата:
IJN Pinnace 1:350 Metal Five Star за 1 167 ₽ - уже со скидкой -11% |
|
|
|
9 июля 2025 года, 11:21
Мне, как раз травло Микродизайна ооочень нравится! С ним мне комфортнее всего работать…., но тут вопрос привычки видимо….
|
|
|
|
9 июля 2025 года, 12:52
Только в Коралдро (.cdr) сформировать плату с нужными детальками и сделать заказ. Только они сейчас до августа в отпусках. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
9 июля 2025 года, 13:32
Мазафака! Ох уж эти отпуски….
![]() |
|
|
|
9 июля 2025 года, 13:37
И не говори!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
9 июля 2025 года, 16:27
|
|||
|
|
10 июля 2025 года, 1:19
Да незачто Саш…
![]() |
|
|
|
10 июля 2025 года, 1:23
Ну, можно сказать, что малый флот я закончил…Осталось только лаком покрыть и убрать….
![]() Дальше, пожалуй возьмусь за Луар 130…, чувствую, тот ещё квест… |
|
|
|
10 июля 2025 года, 3:12
Ну, а что - винты и штурвалы сверкат. Порядок.
Вот из чего вёслы сделаны? Такие тонкие, что на реальное дерево смахивают. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
10 июля 2025 года, 10:44
Вёсла сделаны из травла, плюс каждое точил на наждачке, чтобы толщину уменьшить… ну, как получилось, иначе в фольгу превратились бы…
|
|
|
|
14 июля 2025 года, 2:42
Закончив работу над малыми судами и их подъёмниками, я принялся за авиацию, за Луар 130….за основу взята конечно же «болванка» от производителя в прозрачном пластике, а также травло, которое шло в наборе. Тщательно просмотрев, понял, что нужно рихтовать и то, и то! Так как фототравление тоже даёт какой то условный вариант этого самолёта! Да здравствует проволка и ЦА, вооружившись фотографиями, запустил процесс, считай на целый день. Результат которого вы можете посмотреть в фотоотчёте (главное, чтобы фотографии здесь закрепились в правильном, хронологическом порядке! А то вечно всё перемешивается, даже когда выкладываешь по одной, друг за другом). Осталось только, выкрасить в чёрный (а может и тёмно-синим, тут пока не понятно, разбираюсь, но можно приурочить к покраске ниже ватерлинии малого флота, а там чёрный) низ фюзеляжа и поплавков, а также решить вопрос с маркировкой, а она не простая…..
Итак, на ваш суд: |
|
|
|
14 июля 2025 года, 2:44
Тьфу, всё-равно всё перемешалось….
![]() К слову, надо двигатель и его пилоны перекрасить в «серебристый» цвет….а лучше в стальной…. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)