Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Цитата
Олег Черкасов.....Пожалуй срежу их! Труда жалко, но сам потом буду психовать, что не исправил…
\%/ Правильное решение,и во время принятое! На финишных работах пришлось-бы больше затратить как труда так и нервов. 8D  
Сань, как всегда прав. :))))
Всем привет! После небольшого перерыва, продолжаю свой неспешный бег! :))))
Занимался я подготовкой корпуса и уже собранных частей надстроек к покраске!
Что сделал: задул чёрным грунтом, горизонтальные поверхности покрасил (что не дерево) в специфический тёмно-синий цвет, далее пару дней провозился с масками! Результат вы видите на фото!  
Рисунок
IMG_5984.jpeg (4.46 МБ)
Рисунок
IMG_5982.jpeg (2.58 МБ)
Рисунок
IMG_5981.jpeg (2.81 МБ)
Рисунок
IMG_5983.jpeg (3.67 МБ)
Рисунок
IMG_5980.jpeg (3.34 МБ)
После окраски ключевых деталей, первая сухая примерка! Следующий шаг - смывка по надстройкам и их сборка! А также настил деревянной палубы!
А пока фото результата сухой примерки!  
Рисунок
IMG_5989.jpeg (3.53 МБ)
Рисунок
IMG_5990.jpeg (3 МБ)
Рисунок
IMG_5991.jpeg (3.01 МБ)
Рисунок
IMG_5987.jpeg (3.32 МБ)
Рисунок
IMG_5986.jpeg (3.49 МБ)
Рисунок
IMG_5988.jpeg (3.61 МБ)
Чтож, палуба установлена, надстройки собраны, смывкой обработано, результат на фото!
Далее ажурный обвес - трапы, леера, радиобудки, вооружение….
Рисунок
IMG_5998.jpeg (3.9 МБ)
Рисунок
IMG_5999.jpeg (4.01 МБ)
Рисунок
IMG_6001.jpeg (4.04 МБ)
Рисунок
IMG_6002.jpeg (4.43 МБ)
Рисунок
IMG_5997.jpeg (3.57 МБ)
Рисунок
IMG_5996.jpeg (3.03 МБ)
Рисунок
IMG_5995.jpeg (3.28 МБ)
Рисунок
IMG_5994.jpeg (4.29 МБ)
Красивое!
можете сделать макро с 3D проф-настилом, интересно увидеть как в итоге смотрится
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Да! Да! Покажи палубу 3D!  (.)(.)

А вообще прикольно! Раз! И в цвете! ))
А палуба (стикер) лаком залита? Кромка как то бросается в глаза. И вот мне кажется ты в порыве творческого вдохновения, пытаясь сделать... мммм... наверно это прешейдинг будет называться по умному, недодал слоя на серых бортах. Или это фотки так передают. Сильно пятнистость на борту видна. Еще слой серого подвыровнял бы этот эффект, а может и не один слой))

И поменяй скатерть для фоток! От сюрреалистических листиков аж в мозгу свербит }%{  
Изменено: Дмитрий Ревякин - 18.06.2025 10:30:20
Цитата
Дмитрий Ревякин
я так понимаю там еще будет работа смывками и маслом, окрас должен чуть выровняться  
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Цитата
Дмитрий Кочегура
Может... при использовании тонировки. Но ИМХО слой светиться чуть больше чем хотелось бы. Опять же, возможно это просто фото так показывает. На полке может вообще быть не заметно.
Парни, что вас так смутила пятнистость? Гляньте на фотки…. Хотя очень разбавленный слой серого и красного нанести я ещё подумывал, но на данный момент мне эффект понравился, близко к фоткам! То что у палубного стикера видна кромка, я воспринимаю как большой плюс, так как ещё будут леера…
Да задул капитально стикер лаком в несколько слоёв!
Димчик…отстань от моей скатерти! :))) Места своего нет, сижу на кухне! Итак убрал рабочую скатерть на которой вся хрень осталась! :))))
Макрофотки проф-настила попробую сделать, но боюсь что сложно его будет отобразить! Рельеф есть, даже после грунта, краски, лака….  
Пользователь добавил изображение
IMG_3602 2.JPG (90.48 КБ)
IMG_3603 2.JPG (85.44 КБ)
IMG_3580.JPG (80.12 КБ)
IMG_3600 2.JPG (93.22 КБ)
Рисунок
IMG_3953.PNG (563.38 КБ)
Я вижу вопрос с пятнами таким образом. Если просто немного оживить ЛКП, то надо больше слой и снижать резкость пятнистости. А вот если делать нормальный везеринг, тогда да. Если будет ржавчина, потёки, соль, и прочий износ (что собственно судомоделисты считают моветоном)))). Ты же ориентируешься на фото прототипа, который уже побило жизнью. Но делать износ ЛКП в отрыве от всего остального.... ну как то странно.
А вопрос возник праздно. Мы ж не знаем какой ты собираешься придать вид в конце, вот и высказываем мнение)))
Вот ведь зануда! :)))))Да нет, сильно везерингом баловаться не буду! :))) Люблю это дело, но…не буду…, чтобы модель сохранила всё же свою стендовость, но и оживить очень хотелось, это придало модели живого объёма (Субъективно результат мне понравился)! Видимо буду и дальше работать в этом направлении!  
%)-
Я просто пробовал эту технику. Подсмотрел где то на Ютубе, давно еще. Вообще конечно главное шоб нравился результат. Я же, как дилетант, просто высказал мнение))
:))))))))
Ладно, доканал! Чуток подправлю! :)))))))))))
А я бы не спешил))) Ты сам смотри как оно. Оно ж по фото не так как в реальности. И вообще не иди на поводу у диванных теоретиков))))
Фото палубы с рельефом, надеюсь будет видно:
Рисунок
IMG_6019.jpeg (2.82 МБ)
Рисунок
IMG_6021.jpeg (2.31 МБ)
Рисунок
IMG_6020.jpeg (2.44 МБ)
Пилю себе по тихому… Добавил нехватающей и совсем забытой мелочёвки, типа грибков с вентиляционными окнами на палубе, между двумя башнями ГК, нехватающие ограждения, пожарные гидранты, вентиляционные грибки (пока только в виде елезаметных стержней…надо подумать из чего им шляпки сделать), трапы по надстройкам, мусорные рукава, спас-плоты, радиорубки и трансформаторные будки, волноотбойники, рельсы для лодочных тележек и для авиатележек…наливные горловины…и т.д., и т.п.
Вот нигде не видно вьюшек…, только в одном источнике заметил присутствие всего 4 вьюшек на корабле…такое бывает???
Вообщем ковыряюсь дальше….
Кстати, может есть у кого опыт в изготовлении «цилиндрических» антен (это где внутри антенны находится несколько колец поверх которых натянуто 4 троса и образуют своеобразный цилиндр….. На Страсбурге таких антенн просто дофига, Из них почти состоит весь такелаж корабля…. Помогите советом, как их делать (идеи и мысли есть, но это всё путь первопроходца…труден и неизвестен). Помогайте плиз!!!!!!!
Рисунок
IMG_6011.jpeg (2.58 МБ)
Рисунок
IMG_6012.jpeg (2.45 МБ)
Рисунок
IMG_6013.jpeg (3 МБ)
Рисунок
IMG_6014.jpeg (2.89 МБ)
Рисунок
IMG_6017.jpeg (2.85 МБ)
Рисунок
IMG_6018.jpeg (2.8 МБ)
Рисунок
IMG_6022.jpeg (4.11 МБ)
Рисунок
IMG_6023.jpeg (4.34 МБ)
Рисунок
IMG_6024.jpeg (3.59 МБ)
Рисунок
IMG_6025.jpeg (3.2 МБ)
Привет, Олег.
Установочку надо делать простенькую. Для натяжки антенов. Не могу сейчас показать - в телефоне хрен покажешь. Только после Отпузга.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Хорошо тебе отдохнуть Юра! Буду ждать…, чтож теперь поделать…🤣🤣🤣 Колпаки - жди, схемку - жди… я теперь как ждун! :))))
Цитата
(это где внутри антенны находится несколько колец поверх которых натянуто 4 троса и образуют своеобразный цилиндр…
Во-первых, на 4 троса, а ШЕСТЬ!

В Сказках про постройку "Марата" и "Парижской коммуны" я этот вопрос разбирал.

А вот это тебе в помощь.

Рисунок   Рисунок   Рисунок

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Судя по этим чертежам, вся антенна состоит из изоляторов, а где проводник?
Товарищ Адмирал, нашёл сказку про Марата, но у меня ни в какую не прогружаются фотки… Может что не так делаю?  
Лёнь, сами видимо тросы и являются проводниками! :))))
А где  тогда изоляторы? На чертеже написано: "антенна из палочных изоляторов", и кроме этих изоляторов я ничего не вижу.
Рисунок
Ну я так понимаю, палочные изоляторы в самом начале антенны, там где кабели собираются в один и т.д. И походу их придётся тоже как-то изображать, так как на корабле это очень заметный элемент такелажа, да ещё обрамлённый дисками.
О, Игорь опередил меня! :))))
Игорь, а я думал ты сюда уже не заглядываешь…. :))))
Цитата
нашёл сказку про Марата, но у меня ни в какую не прогружаются фотки… Может что не так делаю?  
Сейчас поищу фотки в архиве, перешлю на почту.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Небольшой оффтоп… Новость тут прочитал! Я прям порадовался даже, так как давно хотел заполучить Конго…и тут прям новость….Как считаете, достойная модель будет или дрова? Так глядишь и Джулио Чезаре смогу дождаться….. :)))))))
Рисунок
IMG_6033.jpeg (390.2 КБ)
Цитата
Небольшой оффтоп… Новость тут прочитал!
Тут вроде в теме про "Синано" был разбор от одного товарища, что там пилить и пилить.
Там еще и про новый "Акицуки" новость была.
Изменено: Александр - 27.06.2025 19:20:27
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат