А можно бухло в ювани перевести? И переводить легче... 

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
24 января 2025 года, 18:01
А можно бухло в ювани перевести? И переводить легче...
![]()
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
24 января 2025 года, 18:38
С прошедшим днем рождения!!!
У меня совершенно из головы выскочило... Весёлых строек и свободного времени для их проведения!))) |
|
|
|
24 января 2025 года, 19:26
Присоединяюсь к поздравлению. Всего наилучшего.
А ты считаешься Водолей или наш, Козерог? С уважением, Юрий.
|
|
|
24 января 2025 года, 20:09
Присоединяюсь к поздравлениям! Тоже, пропустил.
|
|
|
|
24 января 2025 года, 21:23
Козилей! Но больше Козерог!
![]() |
|
|
|
24 января 2025 года, 21:23
Спасибо ребят!
![]() |
|
|
|
24 января 2025 года, 23:16
И от меня поздравления с Днём рождения!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
25 января 2025 года, 17:44
![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья и творческих удач!! С УВАЖЕНИЕМ- Александр Кучкин .( Саня) |
|||||
|
|
25 января 2025 года, 19:23
Олег, я возможно что-то упустил, но знакомы ли Вы с "Дюнкерком" от Ulf Lundberg? Может у него есть какие-либо ответы на возникающие при постройке вопросы?
|
|
|
|
28 января 2025 года, 1:26
![]() |
|||
|
|
28 января 2025 года, 1:39
Итак, едва отойдя от общественно-массовой попойки, я продолжил стройку!
Но оказалось что нужно уставшим глазам отдохнуть и самому выспаться! 🤣🤣🤣 Поковырявшись не продолжительное время с колпаком дымовой трубы…., но когда сделал гриль, засомневался, а так ли всё было….посмотрев чертёж Дюнкерка, сложилась ещё большая уверенность, что «рисунок перегородок гриля» вполне мог быть иной! Надо думать! Нет фотки подтверждающей моего опасения….надо вообщем идти спать, а завтра наверно придётся переделать….или оставить уже так? Что скажете Коллеги? результат на фото… |
|
|
|
28 января 2025 года, 9:02
Если нет фото этого гриля на прототипе- то откуда возникли сомнения что там было как-то по-другому? В данном случае я бы ориентировался на ФТД детали. Как говорится - "что дали -то и бери" за отсутствием другого варианта конечно. Так что я предлагаю ОСТАВИТЬ ТАК как есть, Вполне себе приличные перегородки Дым. трубы.. А искать отсутствующую (или "зажатую") информацию , в твоем случае фото прототипа с дым трубой ,неблагодарное. по отношению к времени дело. с Уважением- Саша. |
|||||||
|
|
28 января 2025 года, 10:35
А что там, собственно, будет иное с грилем..? Наклон? Шаг пластин? Там всё черным матом внутри покраситься. Не думаю что ты найдешь фото, где что то кардинально отличающееся от твоего результата.
А вот скоб-трапы приклееные индивидуально меня впечатлили! Сверлил или просто по месту? Вообще очень аккуратно получается. Чисто. |
|
|
|
28 января 2025 года, 13:44
|
|||
|
|
28 января 2025 года, 14:00
А вот по трубе, гляньте на чертёжики, на трубу, вид сверху, а потом вид сбоку….там меня в колпаке озадачили полосы. По две на каждый выхлоп……, но опять же это всего лишь чертёж, всё могло поменяться! Тем более сначала корабли эти ходили без колпаков, а потом (кажись в 1940 году) на трубы одели колпаки эти…..
Короче, может вы и правы…. Сейчас у меня колпак сорвёт… ![]() |
|
|
|
28 января 2025 года, 17:28
|
|||
|
|
28 января 2025 года, 17:35
Спасибо Саш! Я тебе ответил там же!
![]() |
|
|
|
30 января 2025 года, 1:17
Ну вообщем….можете меня считать или назвать чокнутым или человеком с придурью, но…ходил, ходил вокруг трубы….и решил всё-таки её переделать! Вернее не трубу, а «гриль»! Всё же я решил, что травло не соответствует действительности и не бьётся с чертежами, пусть и такими не многочисленными! А тут ещё раз попалось под руку 3-д изображение корабля, которое выше выложил Уважаемый Чароит! И вот там как раз строение дымоходов соответствует чертежам….
вообщем результат моей работы на фото! И в целом труба готова, осталось только сделать по одной скобочке у каждой высокой трубки на трубе (уж не знаю, что это за трубки, может воздуховоды, а может тоже выхлопы… ![]() Ну, а далее, планирую перейти к мидлдеку и главной надстройке! Тут думаю ещё то удовольствие будет…. |
|
|
|
30 января 2025 года, 5:00
Привет, Олег.
А знаешь, пожалуй ты прав - гриль, похоже, был не горизонтальный, а поднимался, согласно формы трубы. И перепонок у него было меньше. Если приглядеться. Так что ты не зря "ходил", факт. С уважением, Юрий.
|
|
|
30 января 2025 года, 8:21
Оооо…. Юр, спасибо за эти фотки! Они мне кое что ещё прояснили!
![]() А с количеством перепонок я походу угадал! Я насчитал 4, если вглядеться…. ![]() Вообщем спасибо тебе дружище! Теперь можно реально переходить к другому элементу! ![]() |
|
|
|
30 января 2025 года, 10:00
|
|||
|
|
30 января 2025 года, 17:49
Ну тогда вот полный фот (чего я из него трубу вырезал, блин...). Именно Страссбургыч.
С уважением, Юрий.
|
|
|
30 января 2025 года, 18:29
Это конечно всё здорово... Но чего ты не выпилил эти перегородки гриля из остатков платы ФТД..? Нарезал бы полосочки и вклеил. Оно, конечно не плохо получилось, но толщина белого пластика смущает.
|
|
|
|
31 января 2025 года, 7:33
Дим, пробовал травло….если честно, то получилось не очень, попсиховал…попсиховал и сделал из пластика! Толщину пластика уберу «заточкой» видимых краёв пластин, плюс матовый чёрный и вуаля! Ничего особо и не видно будет!
![]() ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
31 января 2025 года, 8:22
Дык я как лучше хотел))
А не получилось с травлом, наверно потому, что раскроить не получилось. Мелкие детали и при резе край загибается, зажевывается и получается жаба. |
|
|
|
31 января 2025 года, 9:18
Да, всё правильно! Но загибы я ещё победил, зажимая детали в тиски, но то что там достаточно сложная раскройка и большое количество деталей, так как достаточно сложная конструкция - вот это оказалось весьма затруднительным в производстве и конечный результат мне ооочень не понравился….только кучу времени потратил! На коленках конечно такие вещи делать нельзя! Нужны выкройки в идеале.
|
|
|
|
31 января 2025 года, 18:50
|
|
|
|
31 января 2025 года, 19:21
Олег, согласно чертежу, дымовая труба была разделена на шесть секций, то есть, шесть независимых дымоходов идущих от топок и соединяющихся в одну трубу. То есть, в самой трубе эти дымоходы создавались переборками - одной продольной и двумя поперечными. Так делали, чтобы дым от работающих топок не попадал в неработающие, а так же против потери тяги, когда дым из малой трубы попадает в трубу большего диаметра. Общемировая практика, ничего нового. Внутри последних дымоходов находились ещё труба вспомогательной машины. Она тоже выполнена изолированной от общего объема трубы, чтобы не терять тягу - вспомогательная машина чаще всего работает "почти всегда", в том числе при полностью остановленных главных машинах. С появлением колпака переборки продлили и на колпак тоже. Согласно фотографиям, их дополнительно разделили еще на две секции каждый дымоход, итого их стало двенадцать - оставили одну продольную переборку и добавив по одной поперечной в каждый из шести. Дополнительное разделение дыма препятствовало его завихрению в колене (изгибе), образованном колпаком. Считалось, что так сохраняется тяга, улучшается выход дыма, и предотвращается его настилание ниже среза трубы из-за паразитных завихрений. В некоторой степени переборки могли послужить препятствием для бомб - бред, конечно, но в западной литературе эта легенда про противобомбовые перегородки гуляет повсеместно. Дымоходы вспомогательной машины остались, как были, без дополнительных вставок, ведь их изгиб (колено) минимальны.
На фото. Отличное доказательство того, что переборки в колпаке тоже были сплошными и являлись продолжением "старых" дымоходов: работают только передние топки, и дым идёт только из той части трубы, где пролегали дымоходы этих топок. Если бы в колпаке не было сплошных переборок, дым прямо в колпаке занял бы всю его площадь и клубился, выходя из всего среза. ![]()
Изменено: |
|
|
|
31 января 2025 года, 19:58
Так интересно по леерам! Интересно, почему так?
|
|
|
|
31 января 2025 года, 19:59
Игорь, спасибо большое за ликбез! Для меня очень познавательно!
|
||||
|
|
|||