Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
А можно бухло в ювани перевести? И переводить легче...  ?^
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
С прошедшим днем рождения!!!
У меня совершенно из головы выскочило...
Весёлых строек и свободного времени для их проведения!)))
Присоединяюсь к поздравлению. Всего наилучшего.
А ты считаешься Водолей или наш, Козерог?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Присоединяюсь к поздравлениям! Тоже, пропустил.
Козилей! Но больше Козерог! :)))
Спасибо ребят! :))))
И от меня поздравления с Днём рождения!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Цитата
Олег Черкасов
Олег. я тоже присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! --)  {{{]  );  drink
Здоровья и творческих удач!!
С УВАЖЕНИЕМ- Александр Кучкин .( Саня)
Олег, я возможно что-то упустил, но знакомы ли Вы с "Дюнкерком" от Ulf Lundberg? Может у него есть какие-либо ответы на возникающие при постройке вопросы?
Цитата
Александр
Не, незнаком! Даже не подозревал, что такой существует! Если есть ссылочка, прошу поделиться, с удовольствием бы рассмотрел. :))))))
текст.txt (4 Б)
Итак, едва отойдя от общественно-массовой попойки, я продолжил стройку!
Но оказалось что нужно уставшим глазам отдохнуть и самому выспаться! 🤣🤣🤣
Поковырявшись не продолжительное время с колпаком дымовой трубы…., но когда сделал гриль, засомневался, а так ли всё было….посмотрев чертёж Дюнкерка, сложилась ещё большая уверенность, что «рисунок перегородок гриля» вполне мог быть иной! Надо думать! Нет фотки подтверждающей моего опасения….надо вообщем идти спать, а завтра наверно придётся переделать….или оставить уже так? Что скажете Коллеги?
результат на фото…
Рисунок
IMG_5097.jpeg (1.88 МБ)
Рисунок
IMG_5095.jpeg (1.89 МБ)
Рисунок
IMG_5096.jpeg (1.93 МБ)
Рисунок
IMG_5098.jpeg (1.89 МБ)
Рисунок
IMG_5099.jpeg (1.91 МБ)
Цитата
Олег Черкасов  .посмотрев чертёж Дюнкерка, сложилась ещё большая уверенность, что «рисунок перегородок гриля» вполне мог быть иной!
Цитата
Олег Черкасов..нет фотки подтверждающий моего опасения
Цитата
Олег Черкасов.....или оставить уже так?
Олег, здравствуй!
Если нет фото этого гриля на прототипе- то откуда возникли сомнения что там было как-то по-другому? В данном случае я бы ориентировался на ФТД детали. Как говорится - "что дали -то и бери" за отсутствием другого варианта конечно.  Так что я предлагаю ОСТАВИТЬ ТАК как есть, Вполне себе приличные перегородки Дым. трубы.. А искать отсутствующую (или "зажатую") информацию , в твоем случае фото прототипа с дым трубой ,неблагодарное. по отношению к времени дело.
с Уважением- Саша.
А что там, собственно, будет иное с грилем..? Наклон? Шаг пластин? Там всё черным матом внутри покраситься. Не думаю что ты найдешь фото, где что то кардинально отличающееся от твоего результата.
А вот скоб-трапы приклееные индивидуально меня впечатлили! Сверлил или просто по месту? Вообще очень аккуратно получается. Чисто.
Цитата
Дмитрий Ревякин
По бокам трапы просто клеил. На колпаке чутка засверливал, там зона просто сложная!
А вот по трубе, гляньте на чертёжики, на трубу, вид сверху, а потом вид сбоку….там меня в колпаке озадачили полосы. По две на каждый выхлоп……, но опять же это всего лишь чертёж, всё могло поменяться! Тем более сначала корабли эти ходили без колпаков, а потом (кажись в 1940 году) на трубы одели колпаки эти…..
Короче, может вы и правы…. Сейчас у меня колпак сорвёт… :))))))
Рисунок
IMG_5100.png (1020.73 КБ)
Рисунок
IMG_5101.png (1.29 МБ)
Цитата
Олег Черкасов
Отправил ссылку в личку
Спасибо Саш! Я тебе ответил там же! :))))
Ну вообщем….можете меня считать или назвать чокнутым или человеком с придурью, но…ходил, ходил вокруг трубы….и решил всё-таки её переделать! Вернее не трубу, а «гриль»! Всё же я решил, что травло не соответствует действительности и не бьётся с чертежами, пусть и такими не многочисленными! А тут ещё раз попалось под руку 3-д изображение корабля, которое выше выложил Уважаемый Чароит! И вот там как раз строение дымоходов соответствует чертежам….
вообщем результат моей работы на фото! И в целом труба готова, осталось только сделать по одной скобочке у каждой высокой трубки на трубе (уж не знаю, что это за трубки, может воздуховоды, а может тоже выхлопы… :))))))) )
Ну, а далее, планирую перейти к мидлдеку и главной надстройке! Тут думаю ещё то удовольствие будет….
Рисунок
IMG_5108.jpeg (2.17 МБ)
Рисунок
IMG_5109.jpeg (2.15 МБ)
Рисунок
IMG_5110.jpeg (2.12 МБ)
Рисунок
IMG_5111.jpeg (1.87 МБ)
Рисунок
IMG_5112.jpeg (1.82 МБ)
Рисунок
IMG_5113.jpeg (1.74 МБ)
Рисунок
IMG_5114.jpeg (2.23 МБ)
Рисунок
IMG_5115.jpeg (2.21 МБ)
Привет, Олег.
А знаешь, пожалуй ты прав - гриль, похоже, был не горизонтальный, а поднимался, согласно формы трубы. И перепонок у него было меньше. Если приглядеться.
Так что ты не зря "ходил", факт.
С уважением, Юрий.
Пользователь добавил изображение
53762786827987.jpg (100.34 КБ)
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Оооо…. Юр, спасибо за эти фотки! Они мне кое что ещё прояснили! :)))))
А с количеством перепонок я походу угадал! Я насчитал 4, если вглядеться…. :)))))
Вообщем спасибо тебе дружище! Теперь можно реально переходить к другому элементу! :)))
Цитата
уж не знаю, что это за трубки, может воздуховоды, а может тоже выхлопы…
Пароотвод из котлов, чтобы не лопнули.
Ну тогда вот полный фот (чего я из него трубу вырезал, блин...). Именно Страссбургыч.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Это конечно всё здорово... Но чего ты не выпилил эти перегородки гриля из остатков платы ФТД..? Нарезал бы полосочки и вклеил. Оно, конечно не плохо получилось, но толщина белого пластика смущает.
Дим, пробовал травло….если честно, то получилось не очень, попсиховал…попсиховал и сделал из пластика! Толщину пластика уберу «заточкой» видимых краёв пластин, плюс матовый чёрный и вуаля! Ничего особо и не видно будет! :))))) Тем более на фотки глянь, которые Юра предоставил, там толщина перегородок достаточно приличная! :))))))) Чего сразу наезжаешь таааа…всё же хорошо было…. То это ему толстое, то это… :))))))))))
Изменено: Олег Черкасов - 31.01.2025 07:35:32
Дык я как лучше хотел))

А не получилось с травлом, наверно потому, что раскроить не получилось. Мелкие детали и при резе край загибается, зажевывается и получается жаба.
Да, всё правильно! Но загибы я ещё победил, зажимая детали в тиски, но то что там достаточно сложная раскройка и большое количество деталей, так как достаточно сложная конструкция - вот это оказалось весьма затруднительным в производстве и конечный результат мне ооочень не понравился….только кучу времени потратил! На коленках конечно такие вещи делать нельзя! Нужны выкройки в идеале.
Олег, обрати внимание. На момент гибели у корабля были деревянные поручни на леерных стойках юта. Но не на баке и не на надстройках, там - классика.

Рисунок
Олег, согласно чертежу, дымовая труба была разделена на шесть секций, то есть, шесть независимых дымоходов идущих от топок и соединяющихся в одну трубу. То есть, в самой трубе эти дымоходы создавались переборками - одной продольной и двумя поперечными. Так делали, чтобы дым от работающих топок не попадал в неработающие, а так же против потери тяги, когда дым из малой трубы попадает в трубу большего диаметра. Общемировая практика, ничего нового. Внутри последних дымоходов находились ещё труба вспомогательной машины. Она тоже выполнена изолированной от общего объема трубы, чтобы не терять тягу - вспомогательная машина чаще всего работает "почти всегда", в том числе при полностью остановленных главных машинах. С появлением колпака переборки продлили и на колпак тоже. Согласно фотографиям, их дополнительно разделили еще на две секции каждый дымоход, итого их стало двенадцать - оставили одну продольную переборку и добавив по одной поперечной в каждый из шести. Дополнительное разделение дыма препятствовало его завихрению в колене (изгибе), образованном колпаком. Считалось, что так сохраняется тяга, улучшается выход дыма, и предотвращается его настилание ниже среза трубы из-за паразитных завихрений. В некоторой степени переборки могли послужить препятствием для бомб - бред, конечно, но в западной литературе эта легенда про противобомбовые перегородки гуляет повсеместно. Дымоходы вспомогательной машины остались, как были, без дополнительных вставок, ведь их изгиб (колено) минимальны.

На фото. Отличное доказательство того, что переборки в колпаке тоже были сплошными и являлись продолжением "старых" дымоходов: работают только передние топки, и дым идёт только из той части трубы, где пролегали дымоходы этих топок. Если бы в колпаке не было сплошных переборок, дым прямо в колпаке занял бы всю его площадь и клубился, выходя из всего среза.

Рисунок
Изменено: Игорь Тараканов - 01.02.2025 15:40:29
Так интересно по леерам! Интересно, почему так?
Игорь, спасибо большое за ликбез! Для меня очень познавательно!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат