Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
Ну и установил их на свои места! Сами кронштейны, те которые не выпирают, почти не видно….обидненько…..
Рисунок
IMG_3914.jpeg (1.93 МБ)
Рисунок
IMG_3913.jpeg (2.06 МБ)
Рисунок
IMG_3915.jpeg (2.04 МБ)
Рисунок
IMG_3912.jpeg (1.97 МБ)
Рисунок
IMG_3911.jpeg (2.37 МБ)
Рисунок
IMG_3916.jpeg (2.85 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 05.08.2024 23:56:18
Теперь буду думать над решением нескользящего покрытия на носу корабля и палубы с зенитками…..что то надо решать….
Цитата
Олег Черкасов
Купить травлением "нескользяшку" и вырезать какой надо кусок вариант или не в этом дело?
А что там за нескользящее покрытие? Типа чечивицы? Если да, то Александр прав. Можно купить лист травлёнки и вырезать по шаблону.
Парни, там очень необычная насечка, если смотреть фотографии! И достаточно крупная! Ума не приложу, как это матросы себе шеи не поломали….
Придумал себе занятие…. :)))))))
Рисунок
IMG_3946.jpeg (3.52 МБ)
Рисунок
image.jpg (2.34 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 06.08.2024 22:58:59
Ну не знаю... Ты на эсминцах японских видел чечевицу?)))) Она там будто поребрики по палубе разложили)))

А это я так понимаю ты на пластике пытаешься сделать расшивку и потом вырезать по форме палубы? Или что это за поле для морского боя???))))
Глянул.... Ни у американцев, ни у джапов "нескользяшки" не подходят по рисунку. Тут да, своеобразная она....
Можно сделать 3D декаль.
Дим, задумка моя тривиальнее! Вырезаю в картоне трафарет, прохожусь ЦА по нему для жёсткости, а дальше, через него грунтом задуваю поверхность ( мы же так имитируем расшивку же…). Надеюсь получится….
Про 3D декаль - гениальная идея! А как вот только сделать то? Я в этом валенок пердучий…. Если есть у кого возможность помочь - пооомооогииитеее!
Да прям тривиальнее некуда))) Но я понял смысл. Но меня как то терзают сомнения. Вряд ли получится равномерно прижать к поверхности трафарет. На кошке проверить надо...
Олег, контакты отправил в личку.
Пример работы человека ниже на фото.
Получил! Спасибо! Обязательно свяжусь!
Изменено: Олег Черкасов - 07.08.2024 19:16:32
Готов поучаствовать в диалоге.
Т.к. мне аналогичное необходимо на Дюнкерк.
С той разницей, что у него бак был лысым.
И я не уверен по палубе над ангаром
Цитата
Comanche
Завтра наберу спецу, узнаю, что к чему! Для обратной связи +79160604373 ватсап или телега…без разницы! :))))
Небольшой оффтоп в качестве разрядки обстановки.....
Судя по сделанному фото, все технологические отверстия в полу в нашем метро сделаны как раз из листов палубы "Страсбурга"......
Изменено: Александр - 08.08.2024 07:52:35
:)))))))))
Уважаемые Коллеги, всем привет! Да уж, длительный перерыв получился, но как говорится: работа - есть работа! Впрочем и долгожданного места для моделирования у меня в доме так и не появилось…
Чтож, титаническими усилиями, я выцарапал себе время и уселся таки за стол, чтобы продолжить свою пока бесславную стройку! Полтора часа под хохот жены, тупил, пытаясь вспомнить, на чём же я остановился и какие были решения, плюс рассматривал доступные мне фотографии….потом вспомнил, что я заморочился капитально с «мидлдеком»! Проблему оригинальных антискользящих насечек на нём и на носу корабля удалось решить с помощью Юры (его контактом поделился уважаемый мной Comanche , за что огромная благодарность) и теперь не терпится их нанести, но прежде чем это сделать, сначала надо допилить мелочёвку разную, которая размещалась на мидлдеке. Например радиорубка! С ней мне потребуется ваша помощь! Надо понять, как он выглядела на Страсбурге в 1940 году (я так и не смог найти нужных фотографий), кстати на единственной фотке, какая то мешанина (я обвёл красным это место). Если же идей не возникнет, то не мудрствуя лукаво, просто скопирую такую же конструкцию, как и на Дюнкерке (если, кстати, есть у кого какие чертёжики, поделитесь плиз…).
Ну для разгона и возвращения чувствительности рук, я решил заняться внешней стенкой кормовой надстройки! На фото отметил жёлтым! В наборе этот элемент даётся, как простая плоская пластмасса с пазом посередине, для крепления защитной перегородки на мидлдеке, которой на корабле в мой временной отрезок не существовало. Если посмотреть на фото, то сразу станет ясно, что ничего общего с оригиналом в этой детале нет! Ну вот и провозился я с этой фигулькой оставшееся время, результат чего я Вам и демонстрирую! Вопросов появилось больше, глядя на фото: куда ведёт образовавшийся проход слева и чем он заканчивается (вряд ли дырой до дна…)…..мдааа
Рисунок
IMG_5009.jpeg (495.45 КБ)
Рисунок
IMG_5006.jpeg (3.11 МБ)
Рисунок
IMG_5007.jpeg (2.52 МБ)
Изменено: Олег Черкасов - 04.01.2025 01:48:41
Процесс двинулся! ))) Это, дарит надежду увидеть финиш!
Спасибо Лёш за поддержку! Думал сегодня продолжу, но пришли гости с бухлом…, вообщем завтра теперь! :)))
Ну чтож…. Сегодня занимался постройкой с нуля радиоузла, за пример взял аналогичный с Дюнкерка! Тем более многие фотки косвенно это подтверждают…склеивал листы, выверял размеры, точил, пилил, резал (вот на такую маленькую хреновину потратил несколько часов)…опять клеил и по второму всё кругу…на мой взгляд последняя версия более-менее на что-то похожа…плюс добавил травлёнки, не успел сделать дверцы ячеек по бокам этой конструкции, но это уже в следующий раз….
Выкладываю, для тех, кому интересно. :)))))
Первая картинка - это то к чему должно всё прийти…
Остальные - процесс с сухой примеркой….
Рисунок
IMG_5015.jpeg (2.22 МБ)
Рисунок
IMG_5014.jpeg (2.64 МБ)
Рисунок
IMG_5016.jpeg (1.94 МБ)
Рисунок
IMG_5017.jpeg (1.98 МБ)
Рисунок
IMG_5018.jpeg (2.13 МБ)
Рисунок
IMG_5019.jpeg (1.8 МБ)
Ура! Дело пошло! ))) Ты эта, ты давай там! На радиорубку налегай,  а не на коньяк с салатом)))  
Да стараюсь Димчик…стараюсь…. Но в январе сложно мне…. 8 января - ДР младшей, 20 - мой ДР, 25 - ДР старшей! 12 января у близкого друга! 30 января - ДР у другого друга… Сил нет…. :))))))
Ух ты! Какой насыщенный месяц январь!🤪
Олег, удачной стройки!
Спасибо Саш! :)))) Буду стараться. :))))
Продолжаю свою неспешную стройку! В течение трёх дней занимался кормовой надстройкой с двумя КДП и рубкой! В итоге, то что даётся в пластике лишь упрощённая версия того, что можно видеть, пусть и на не так уж и часто встречающихся фотографиях! Частично эту проблему решает Травло, но и от себя тоже много что придётся добавлять!
Особенно намучился с крышей боевой рубки, которая в пластике даётся со сплошным ограждением ( что реально соответствует кораблю на 1942 год), в фототравлении даются леера, что соответствует периоду с конца 1940 по 1942 год, что нам опять же не подходит! А вот нужный вариант показан на фотографии, что я и попробовал воспроизвести….оставил сохнуть, завтра подточу…. Ну всякое по мелочи! Запечатлел на панорамной фотографии…. :))))))  
Рисунок
IMG_5041.jpeg (2.42 МБ)
Рисунок
IMG_5044.jpeg (212.76 КБ)
Рисунок
IMG_5042.jpeg (1.96 МБ)
Рисунок
IMG_5043.jpeg (1.79 МБ)
Слава Богу, потихоньку, но работа над кормовыми надстройками подошла к концу! Что было сделано, работал по фотографиям, и из пластика и травла постарался сделать всё более-менее похожим на первоисточник! Сделал мостки на КДП, переделал по фотографии размещение всех трапов и лееров, сделал крышу рубки, сделал вентиляционные решётки в нижней части кормовой надстройки, и в целом постарался повторить всё так, как было показано на фотографии (я её выкладывал несколько раз выше). Ну и сделал сухую примерку, всех своих поделок в сборе, кроме некоторых фототравлёных частей, ставить которые не посчитал нужным, так как там всё ясно!
На мидлдеке осталось только собрать зенитное вооружение и дальномеры, ну и наконец подогнать и наклеить палубу с насечками, которую с таким трудом и благодаря Юре удалось создать! А также грот-мачту! Над ней я до сих пор думаю, как её соорудить! Так как пластиковый пенёк в комплекте набора никуда не годится….
всем спасибо за внимание!  
Рисунок
IMG_5052.jpeg (1.64 МБ)
Рисунок
IMG_5049.jpeg (2.44 МБ)
Рисунок
IMG_5050.jpeg (1.69 МБ)
Рисунок
IMG_5051.jpeg (1.61 МБ)
Классненько! ))

Олег, ты когда радиальные детали выкатываешь, чем пользуешься? А то как то не понятно... где то прям здорово радиус задан, а где то немного ломано, как будто шестигранником кривым катали)))
И кстати в открытых дверях видно толстые стенки)))  
Димчик, поясни, ты про что? Где  
Пользователь добавил изображение
IMG_1618.png (17.56 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат