Сегодня не много удалось поковыряться! Случайно обнаружил, что забыл установить поддерживающие кронштейны для подъёмных кранов… Посмотрел на штатные кусочки пластика из набора…и пришлось всё сделать самому из жести от травления, плюс добавил проводку! Не интересно сегодня…..орудия ждут…, а я тут с какой то фигнёй копаюсь…..
Линейный крейсер Страсбург (Strasbourg), июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!, Вторая стройка на глазах у всех
19 марта 2025 года, 0:46
|
|
|
|
19 марта 2025 года, 7:21
![]() Ну а стволы успеешь сделать- налегай на мелочевку и детализацию. ![]() с Уважением- Саша. |
|||
|
|
19 марта 2025 года, 7:36
Саня, спасибо за поддержку! Просто моя психика немножко ошалела… Требует уже результатов!
![]() |
|
|
|
19 марта 2025 года, 22:19
Вот вот!!! Красота, как известно, кроется в деталях! Так что давай, на психику внимания не обращай!
![]() |
|
|
|
19 марта 2025 года, 23:45
А нельзя ли фото ужимать? А то я на мониторе сначала вижу кусок какого то картона и заусенцы на пальцах, а потом пытаюсь, двигая картинку, найти предмет
![]() |
|
|
|
20 марта 2025 года, 1:42
Эдуард, извините за заусенцы на пальцах…. Если честно, я всё делаю с телефона и не очень представляю, как тут картинку сжимать…
|
|
|
|
20 марта 2025 года, 1:49
Ну чтож….перешёл к вооружению! И начал с башень ГК! Сверив с фотками, тут есть с чем повозиться! Начал со скоб трапов, а ещё изготовил из пластика и приклеил заготовки шторок, видимо закрывавшихся в походном положении, уменьшая амбразуру главных орудий и ограничивая их ход….а может они и для чего то другого, но они явно там были! Когда просохнут доведу их до похожих с фото форм!
|
|
|
|
20 марта 2025 года, 9:10
Так уж настроена наша КАРОПКА..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
20 марта 2025 года, 17:27
Привет, Олег.
Знакомое чуйство - скорей бы пушечки ваять! А тут эта мелочь, сволочь, под руками путается... Зараза. Олег на самих пушках может быть до ... много мелочи. Наверно обратил внимание на комариков по бокам башен ГК стоящих в каком-то неприличном месте? Наверху башен места - хоть в футбол играй. Не, надо было поставить хрен знает где. Франзузии, блин... Вот крышки закрыты. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
21 марта 2025 года, 15:13
Комарики? Да это настоящие слоны!
Вот банкетки (скамейки), у леерного ограждения, в 350-м масштабе, комарики, так комарики ![]() |
|
|
|
21 марта 2025 года, 16:10
Я и говорю - сколько этих слонокомариков наверху поставить можно? Дивизиен!
С уважением, Юрий.
|
|
|
21 марта 2025 года, 17:27
Япона мать…..правда скамейки….. теперь я спать не буду!
![]() ![]() |
|
|
|
21 марта 2025 года, 17:30
А я чё, я ничё! Ты же сам это фото с банкетками и выложил!
![]() |
|
|
|
21 марта 2025 года, 17:32
И чего такого? Не беседки же с мангалами.
|
|
|
21 марта 2025 года, 21:50
![]() ![]() Как видно, слева нет. Но меня терзают смутные сомнения, что это просто временные лавочки на стоянке, может во время хоз.работ, и нет смысла на них акцентироваться.
Лайнер QM2
проект "Постапокалипсис" проект VCX-100 "Призрак" |
|||
|
|
26 марта 2025 года, 0:20
Всех приветствую!
![]() Фотоотчёт ниже: |
|
|
|
26 марта 2025 года, 18:34
Оттягиваемся с пуськами? Ну-ну.
Всё хочу спросить и забываю, а что там будет с брэзентом на стволах? На затопленном линкоре он, вроде, есть, и там вид у этого брэзента, как, извиняюсь, у штанов папы Карло. Живенький, однако, вид. С уважением, Юрий.
|
|
|
26 марта 2025 года, 20:53
|
|
|
|
26 марта 2025 года, 22:42
Не-не, ребят! Чехлы появились только с декабря 1940 года, причём сначала на одной башне, а потом через некоторое время на другой! До этого корабль плавал без них и в походном положении амбразуры прикрывались крышками!
![]() Так что папы Карлы пусть живут! Штаны их не понадобятся! ![]()
Изменено: |
|
|
|
26 марта 2025 года, 22:46
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
27 марта 2025 года, 2:47
Да, не прокатило...Подкован, наскоком не возьмёшь.
|
|
|
27 марта 2025 года, 5:18
Стоямба! а как же "... июль 1940, Мерс-эль-Кебир, за час до трагедии!"?
|
|
|
|
27 марта 2025 года, 5:19
Олег, расскажи о впечатлениях, как в конкурсе поучаствовал.
|
|
|
|
27 марта 2025 года, 11:48
Игорь, впечатления самые положительные, если учесть, что это мои первые соревнования (и второе выставочное мероприятие). Я с огромным интересом, как ребёнок, честное слово, ходил рассматривал другие модели, особенно в 200 масштабе. В моём, 350 масштабе, меня ооочень поразил Варяг и канонерка Кореец, выполнены филигранно, мне аж захотелось себе такое построить..., но пока опасаюсь... и ещё подлодки потрясающие от Ивана Кинёва. Ну и один из самых красивых корабликов - это торпедолов от Юры (вообще щедевральный аппарат, живьём лучше даже, чем на фотках в галерее...). Про бумажные модели и парусники, я вообще молчу...кто эти люди....
![]() И отрадно, что я получил серебряную медаль и диплом второй степени за моего Принца (досадно, что у меня дома кто-то потрогал тросики на кране и такелаж, вызвав тем самым искривления, а я их не заметил....ну и чехлы на вьюшках должны были быть посветлее, чем основная окраска корабля...). Я совсем не ожидал, если честно. Вообщем я очень рад участию и, для меня, как неискушённого, было ооочень интересно.
|
|
|
27 марта 2025 года, 11:52
Сейчас появилось больше мотивации достроить качественно Страсбург!
![]() Может по существу оценят мои с ним «мучения», хотя вся эта мелочёвка - мышиная возня под краской и не заметна будет! ![]() |
|
|
|
27 марта 2025 года, 21:06
Лайнер QM2
|||
|
|
27 марта 2025 года, 21:23
Егор, сказать по правде, ты безусловно прав! Добавить нечего!
![]() ![]() |
|
|
|
27 марта 2025 года, 21:25
Изменено:
Лайнер QM2
|||
|
|
27 марта 2025 года, 21:34
![]() |
|||
|
|
28 марта 2025 года, 0:14
Спасибо Игорь большое!
![]() ![]()
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)