Господа коллеги, всем здравия! Тема большая и давняя. Прошу совета, какой взять аэрограф для среднего уровня навыков. "Точил мастерство" аэром фенобарбитал, понимаю, что надо идти дальше, вроде что то получается. Присоветуйте нечто бюджетненько-практично-качественное, актуальное на данное время. Про катану знаю, но думаю не дорос ещё. Или только катана и никаких гвоздей? Всем признателен заранее.
Китайские аэрографы (JAS, Miol и т.д.) VS. фирменные аэрографы (Iwata, H&S и т.д.), Мнения, споры и т.д.
4 февраля 2019 года, 22:53
|
|
|
|
5 февраля 2019 года, 7:43
Наниматель, А форум почитать не? Или у Вас какие-то особые требования к инструменту, не как у других?
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
5 февраля 2019 года, 11:03
|
|||
|
|
5 февраля 2019 года, 11:08
второй раз попробовал написать, второй раз Nакуй послали.... )))) это уже система. Валить надо отсюда. |
|||
|
|
5 февраля 2019 года, 11:28
Есть такой старый анекдот: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую. |
|||||
|
|
5 февраля 2019 года, 12:29
7 страниц "ниасилил"... не иначе на скалу пошел - читать 70
|
|
|
|
15 февраля 2019 года, 17:06
Не смотря на то, что тут уже один вопрошающий был оставлен без ответа попробую задать вопрос почти аналогичный.
Нужен аэр с компрессором и другими приблудами. Так сказать под "ключ" - включил компрессор, залил краску и начал работать. Сложность аэра не пугает (есть опыт работы с аэром из БССР), планирую работать с нитрой, т.к. до того как уйти из хобби красил только ей. Ну и обязательные требования - возможность нанесения размытого камуфляжа в 1/72. Бюджет на все про все до 15 000 руб. Что посоветуете? Желательно, что бы прикупить в одном месте. Заранее спасибо. |
|
|
|
15 февраля 2019 года, 17:20
Я сам ламо в этом плане, недавно только впервые попробовал японцем с 0.3 соплом мотлы на немцев в 72-м делать. плохо получалось . Но я акрилом дул, наверное с нитрой в этом плане будет проще.
Могу лишь сказать что надо 0.2 а не 0.3 сопло и однозначно не китайско-тайваньскую лоторею. |
|
|
|
15 февраля 2019 года, 17:23
Анатолий Мишенков написал: Может дело не в аэрографе,а в желании и умении? Этот камуфляж нанесён от руки ,без масок,аэр ДЖАС 1113,сопло 0,3,краски АКАН 7 серия. Снял диффузор,давление чуть больше и вперёд! Главное захотеть! Прикрепленные файлы photo_5_1416595358.jpg (167.71 КБ) |
|||||
|
|
15 февраля 2019 года, 18:11
Рустам, вот прям +1
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|
|
|
15 февраля 2019 года, 18:16
Владислав, с таким «проектным заданием» Вы рискуете получить ответы из серии «можем посоветовать любой компрессор для аэрографа и любой аэрограф с внутренним смешиванием и соплом меньше 0.5, укладывающиеся в бюджет». Да, ещё напишут «обычно всем этим торгует любой магазин, продающий товары для моделизма / аэрографии, поэтому купить всё сразу в одном месте - не проблема».
Вчитайтесь ещё раз - эти фразы идеально подходят под написанные Вами условия. Хотите более конкретной информации - задавайте более конкретные вопросы.
Изменено:
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|
|
|
15 февраля 2019 года, 18:21
Jas1203 компрессор и аэр gunze mr. ProconBoy Купить можно в Ниток не пробовал не скажу Но водным и спиртовым рисовал Камо от руки
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта». Коротко о себе: Не рекомендую. |
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 18:31
принципе, Richpen, GSI Creos и Iwata - хорошая качественная Япония. Выбирайте с соплом 0,2 какой на вас смотрит и будет вам счастье. Хотя так-то Iwata с соплом 0,5 у меня работает предсказуемее чем китаец с 0,3 и тонкие линии получаются лучше. Немцы все будут дороже. Ну и если честно, инфинити мне понравился, хочу себе, но он сильно не в вашем бюджете, а вот evolution как-то не такой интересный, как тот же ричпен при тонких работах (имхо, само собой)
Изменено: |
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 18:47
|
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 18:48
Насчет компрессора 1203, который на каждом углу расхваливают. Не увидел у него существенных преимуществ, зато недостатки в моем случае перевесили - большой и греется. |
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 18:51
У меня, в свое время (почти 30 лет назад), помимо аэра от БССР, в систему окраски входили компрессор от холодильника и консервная банка в качестве рессивера и маслянного фильтра (напихал в нее ваты, что бы не шли в аэр масляный туман от компрессора). Влагу (конденсат) удалял из системы методом работы в воздух без аэра пока не перестанет идти вода. Сейчас, понимаю, всё по-другому. Потому и попросил накидать связку девайсов. Один магазин приобретения - разумеется не обязательное условие. |
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 18:54
Уважаемые
|
|
|
|
15 февраля 2019 года, 18:55
Откуда этот миф про объем ресивера? В 1207 он размером с банку Колы - 300 мл. И проблем нет. Давление с 1203 примерно одинаковое, пульсации нет. Единственное различие - 1203 из-за большего объема включается позже. На полминуты... Если это для кого то очень важно...
|||||
|
|
15 февраля 2019 года, 19:01
|
|||||||
|
|
15 февраля 2019 года, 19:02
Уж сколько было подобных постов! А потом выяснялось, что рано или поздно у человека начинались проблемы или что он подолгу настраивает китайское гумно и потом подолгу его моет, покрасив 5 минут и т.д. Все проблемы с компрессором 1207 и китайскими аэрами давно известны, но почему-то постоянно появляются товарищи, топящие за Китай. А я уже стал все реже и реже разубеждать народ в их неправоте - пусть друг другу советуют Китай, оказывая медвежьи услуги. Ну, не хотят люди получать удовольствие - это их дело, я не вмешиваюсь. Скажу лишь, что первый японец у меня появился почти 10 лет назад. За это время я его ни разу не разобрал, а сопло откручивал лишь раз в год, чтоб промыть. Поэтому довольно весело читать, как люди с ними мудохаются (или делают вид, что не делают этого), замачивая полностью в растворителе и разбирая их после каждой покраски, а потом продолжают советовать их друг другу.
|
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 19:05
|
|||||
|
|
15 февраля 2019 года, 19:06
|
|||||
|
|
15 февраля 2019 года, 19:12
MADved, не имел уже лет пять. Иногда только с Инкедом общаюсь, но уже редко.
Вы хотите сказать, что после скачка доллара, продавая аэры нам по тем же ценам в рублях, они умудрились поднять качество? Бред. При этом на форумах проблемы с ними все те же, что и были 10 лет назад.
|
|
|
|
15 февраля 2019 года, 19:15
И если Вам не сложно, то, пожалуйста, выскажете свои мысли в отношении комплекта для покраски с бюджетом до 15 000 руб. Покраска нитрой, требования к "размытости" на уровне масштаба 1/72. Спасибо
|||||
|
|
15 февраля 2019 года, 19:19
Я хочу сказать, что с китайскими аэрографами не все так однозначно, как Вы говорите. По-большому счету все они реплики тех же японцев или немцев. Да, лотерея. И я тоже не стал покупать Джаз из-за негативных отзывов. Взял Инкед и пока доволен. В конце концов для достижения конечного результата все решает прямота рук. )
|
|
|
15 февраля 2019 года, 19:28
Компрессор бывает говно и нормальный. JAS1203 вполне нормален. Никакой компрессор дороже и круче нормально работающего JAS1203 (а год-два любой экземпляр вытащит) ни добавит вам ни йоты!!! - все будет зависить строго от аэрографа! И разницу между джасом, инкедом и ганзой я мгновенно ощутил на себе например. А наоборт не верно - купите хоть за 100к компресор - джас останется джасом.
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 20:11
Владислав Киселев, Jas 1203 - это единственное, что можно купить китайское. Аэр Procon 289 или его брат с соплом 0.2, номер модели не помню.
MADved, все там однозначно уже давно. И прямота рук что-то решает, да. Вот только зачем она? С японцами прямота рук не применяется для починки аэра.
|
|
|
|
15 февраля 2019 года, 20:33
|
|||||
|
|
15 февраля 2019 года, 22:33
Боюсь, это опять было бесполезно. Готов поспорит, что ниже опять появятся посты, топящие за кетай.
|
|||
|
|
15 февраля 2019 года, 23:07
|
|||||||
|
|
||||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)