Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Ла-5ФН от Звезды, 1/72
 
Андрей, доработки понравились. Ожидаю от Вас хорошей, добротной модели. С Богом, в общем!
ЛаГГ-3 7 серии., стройка в масштабе 1/48.
 
Цитата
Сергей Красильников написал:
ИМХО, если тяга сбоку, то их однозначно должно быть две, чтобы не было перекосов.
Согласен.
UPD Упс, последняя схема все расставила по местам. Но "коллективное инженерное" иногда полезно. В отсутствие прорисовок))))
Изменено: Владислав Киселев - 14.02.2020 20:46:46
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Небольшое обновление. Таки закончил расшивку фюзеляжа. Далась она, скажем прямо, не просто. Т.к. это первая модель на которой отработал скрайбером от Тамии (и вообще первая модель собираемого самолета после перерыва в моделировании более 20 лет). В итоге основной ошибкой было  непопадпние в восстанавливаемый шов. Приходилось шпаклевать не по одному разу один и тот же шов и расшивать по новому. + к этому совершенно убогое решение по швам в граничных с продольным разрезом корпуса месте. Их сделали на подобие древнего Мачбокса широкими и размытыми. Это лечилось либо полным зашлифовыванием, либо шпаклеванием и расшивом поверх. Но данная мудрость накрыла после второй-третьей переделки шва. От того на фюзеляже много белой шпаклевки. crezy  
Кроме фюзеляжа собрал крылья (предварительно утоньшив изнутри задние кромки), сточил губу левого воздухозаборника и вставил перемычки в оба. Приклеил мотогондолы.

Ну и благодаря наводке Матвея приехали гибкие рукава подачи ленты в пулеметы. Теперь в кабине бомбардира точно будет веселее.
Приколы в работе архитектора, Может кто-нибудь выводы сделает...
 
Цитата
Андрей написал:
Добавлю от себя. Давным давно... Так давно, что уже почти не помню, работал я в ОКБ Сухого. Конец 90-х, начало 2000-х. Старых специалистов много еще осталось но и молодняка, в числе которых и я был, тоже хватало.


Работал там. В начале 90-х. Если не ошибаюсь в 4-м цехе на группе "Крыло".
Тяжелое детство, игрушки прибитые к полу..., Игрушки СССР
 
Цитата
АлАР написал:
Да, тема так тема. Такой же луноход как у Атлона у меня был. Но, я его не помню, есть только где-то на фото. Видимо батя купил его для себя, сказав маме, что для меня. Я конечно тоже им пользовался, но в итоге разломал. Ну не для 2-3х лет такая игрушка.
Железная дорога тоже была, не знаю чья. Наверно Пико Играть в нее мне нравилось, но без фанатизма.
Танк на проводе тоже был, причем он еще и стрелял, и выглядел он не как Т-34, а как Т-55 или Т-62. Если порыскать на чердаке, то может и найдется еще.
На 10й ДР отец подарил мне звездовских минометчиков с минометом и танкистов под БТ-5. С тех пор остальные игрушки меня особо не вдохновляли. Основным увлечением стал моделизм.
Да, было много металлических солдатиков, нравилось с ними играть, но это все же не моделизм.
Самая большая для меня сейчас задача этих солдатиков дома найти. Я точно знаю, что они дома. Но блин не знаю где.    
Я такой тоже разломал, но постарше был. Интересно было что там внутри и как оно вертится.  crezy  
Приколы в работе архитектора, Может кто-нибудь выводы сделает...
 
Анатолий, Ваша тема как нельзя в "девяточку". Строю дом в настоящее время (с 2014г, хотя вроде где-то в Ваших темах об этом писал). Но написанное позволяет еще раз убедиться в том, что в трудных решениях правильно что всегда советовался с профессионалами и в большинстве случаем принимал их вариант.
Изменено: Владислав Киселев - 10.02.2020 20:28:26
Тяжелое детство, игрушки прибитые к полу..., Игрушки СССР
 
Цитата
Athlon написал:


   

Кто нибудь может еще болеет таким диагнозом как реализация детских мечтаний или это достаточно редкое заболевание?
Меня это чувство накрыло год назад. Когда вернулся в моделизм и не спеша, с наслаждением, приобрел самый хороший из Джасовских компрессоров и аэр Прокон. Во времена тяжелого детства (классе в 9-10) у меня был конечно же беларус (купленный дворовыми пацанами вскладчину, за что я просто так покрасил им немало моделей) и компрессор от холодильника с ресивером, спаянным из консервной банки. У компрессора, кстати, не было пускача.(не выдали на мусорке), потому запускал его последовательно накидывая провод  сначала на клемму пусковой обмотки, а потом основной. Тяжелое детство, прибитые к полу игрушки, 85-й год...
ВИТ-2, Консервный нож Поликарпова.
 
Точно, теперь другое дело. Птаха очень необычная получается. Удачи!
ВИТ-2, Консервный нож Поликарпова.
 
Цитата
Андрей Радуцкий написал:
Зализы крыло - фюзеляж уже есть, неужели не заметили? А зализы крыло - мотогондола были слабовыраженные только по передней кромке, конечно отображу.
Возможно фото модели неудачные. Но радиуса по ним не видно. В первых постах темы фото оригинала видятся с довольно большим радиусом зализа.
ВИТ-2, Консервный нож Поликарпова.
 
Интересная птичка получается. А зализы между фюзелем и крылом будут? Судя по теням на модели пока скорее угол, чем радиус.
Ла-5ФН, 1/72, Вопрос по выбору наиболее оптимального варианта
 
Цитата
Сергей Красильников написал:
Ура!
Наконец-то я получил долгожданную декаль от Андрея!

   
Но есть очень существенное НО...
Надписи и цифры на ней несколько больше, и я не знаю, влезут ли они на фюзеляж.

   
Проблема еще в том, что чтобы все примерить, нужно накладывать на левый борт звезду, надпись и номер по отдельности. и если что-то немного не подойдет, то придется сдирать всё (так как дека от Звезды дана одним рисунком).
Я пока в ступоре...  
Отсканировать и зафотошопить на чертеже в 72-м масштабе?
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Дополню по сборке фюзеляжа. Согласно инструкции переднее шасси и хвостовая пулеметная установка ставятся на место до склеивания половинок фюзеляжа. Но решил перестраховаться и все выступающие мелкие детали установить после окончания шлифовки и расшивки фюзеляжа и монтажа крыльев с мотогондолами. Дабы не поломать.
Изменено: Владислав Киселев - 06.02.2020 09:28:09
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Последние дни прошли под знаком склейки половинок фюзеляжа, приклеивания носовой части и обточки, шлифования, шпаклевки (утяжин в основном). Часть обшивки ушло из-за плохой сходимости носовой части и фюзеляжа, а так же из-за ступеньки по продольному шву половинок фюзеляжа, которую пришлось стачивать. Далее обработка "нулевкой" и восстановление расшивки.
СБ-2, CБ-2 от ICM в 1:72
 
Интересный запил. А что решили с прототипом и каково в принципе состояние геометрии пластика?
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Цитата
Андрей написал:
Цитата

Так что ориентироваться на старые (а в некоторых случаях и на новые) фото можно только с большой оглядкой. Самое надежное - искать информацию от производителей. Вторичная - из музеев. И скорее всего, вы все правильно покрасили.
Спасибо, Андрей, за Ваше мнение. Да, пожалуй оставлю как есть, только бомбы сделаю в металл. А по музейным, отреставрированным и пр. (таковых, кстати, судя по фото в сети несколько десятков) все же стойкое впечатление - по умолчанию бомболюк зеленый.
Ну и косвенный аргумет в защиту зеленого - Б-17 того же периода тоже имели зеленый бомболюк.
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Нашел последнее фото в неплохом разрешении.
Пользователь добавил изображение

Теперь вообще непонятно стало.))) Окраска крышки заднего люка явно зеленее, чем створки изнутри. Но при этом оттенки переднего люка и створки примерно совпадают. Беда с цветопередачей.  
Изменено: Владислав Киселев - 29.01.2020 13:52:34
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Цитата
Андрей написал:
Цитата
Владислав Киселев написал:
Ну и вишенка в торте - B-25B, поднятый со дна озера. Под левым крылом хорошо виден кусок внутренней стороны бомболюка. В жизни он был любого цвета, но не серебристого. Ибо на кожухах двигателей чистый дюраль весело отсвечивает белым цветом. А бомболюк при жизни то ли был серым, то ли зеленым. Скорее даже зеленым.Отсюда назревает вывод. Возможно бомболюки красили в два цвета - зеленый и серый. Серебрянки не было.
Про цвет бомболюка ничего сказать не могу, но вывод сделанный по фото не корректный. Чистый металл бликует только на солнце. При рассеянном свете (облачность), на фото он будет светло серого цвета. При полировке - давать отражение окружающих предметов. Чем ниже будет освещенность, тем темнее оттенок серого (металлической детали без покрытия) будет на фото. На вашем фото кожухи двигателей располагаются на солнце, а створка бомболюка в тени. Делать однозначный вывод о том, что ее цвет не цвет аллюминия не корректно.
Андрей, обратите внимание на угол этой створки бомболюка. Он светлый - это и есть цвет металла. Если бы не эта контрастная точка я  бы скорее всего с Вами согласился. А так все выглядит довольно очевидно. Створка бомболюка покрашена не серебрянкой, а зеленой или серой краской.

Ну и вот еще одно "военное" фото. Жаль, что низкое разрешение. Но, на мой взгляд, цвет внутреней части створки бомболюка довольно очевидно контрастирует с серебристым цветом наружной части и довольно близок по оттенку к внутренней части опущенной крышки люка. Т.е. скорее всего зеленый.
Изменено: Владислав Киселев - 29.01.2020 11:14:08
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Серые бомболюки тоже вызывают подозрение в поздних подкрасах. И еще местами из сколов прет зеленоватость.)))

Ну и вишенка в торте - B-25B, поднятый со дна озера. Под левым крылом хорошо виден кусок внутренней стороны бомболюка. В жизни он был любого цвета, но не серебристого. Ибо на кожухах двигателей чистый дюраль весело отсвечивает белым цветом. А бомболюк при жизни то ли был серым, то ли зеленым. Скорее даже зеленым.
Отсюда назревает вывод. Возможно бомболюки красили в два цвета - зеленый и серый. Серебрянки не было.
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
В продолжение темы. Нашел еще пара-тройка бортов со светло-серым окрасом бомболюка разных тонов.
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Потратил вчера день на то, что бы убедить себя в том, что бомболюк должен быть серебристым. Нет таких фото, кроме одного летающего сейчас борта. И в тоже время в моей коллекции фоток как минимум четыре разных борта с зеленым бомболюком. Коллеги, помогите расставить точки над i. Откуда вообще такая информация, что бомболюк должен быть серебристый?
Изменено: Владислав Киселев - 28.01.2020 09:45:40
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Коллеги, спасибо за Ваше мнение. Бомболюк все же трогать не буду. Т.к. именно серебристый я встретил только один экземпляр и опять же послевоенный, эксплуатирующийся, да еще и выкрашенный снаружи тоже в серебристый цвет. А так или светло-серый, или зеленый.
Денис, Ваш довод принимаю. Действительно похоже на перекрас. Но есть много фото других бортов с зеленым бомболюком, в цвет остальной внутрянки.

А бомбы пройдусь поверху темным металликом.
Изменено: Владислав Киселев - 27.01.2020 19:29:20
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Цитата
BREMEN написал:
Владислав...музейные зачем принимать во внимание??
Так вроде не увидел особых противоречий в остальном. И, повторюсь, слишком заюзаны бомболюки. Но в них именно сатин грин облезшая.
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Цитата
BREMEN написал:
Владислав Киселев
так черным....это вовсе неправильно(( так красили в советских книжках фашистские бомбы. И то-неверно.

Американские бомбы-цвета Олив Драб. И бомболюк на 25-х был некрашеный, алюминий лакированный.  
Аааа, Вы об этом.
Я поставил советские ФАБ-250 образца 44 г. Выше в теме есть эскиз.Она по габариту как раз влазит. Но вижу, что многие коллеги красят их в темно-серый. В тоже время встречал обсуждение, что серый - это признак нахождения на долговременном хранении.

Относительно бомболюков. Как минимум два музейных борта покрашены зеленым. Т.е. этот вопрос, как минимум, спорный.

Ниже фото одного. Судя по состоянию краски она ровестник борта. Ссылка
Изменено: Владислав Киселев - 27.01.2020 14:41:29
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Цитата
BREMEN написал:
Цитата
Владислав Киселев написал:
 
Цитата
Даже зарегился у них на сайте, что бы заказать кой-чего из травла. Но там ценник конский за пересыл. Пластинка травла за 600 руб. с пересылом встает в 2000 руб.    
попробуйте поискать нужное на zoomomania.com.
Это Латвия, адекватный ценник за пересылку.

ПС
а бомбы вы черным покрасили??
Спасибо. Буду иметь в виду.

Бомбы - да, в черный. Считаете это ошибкой? Вроде и по фото тона у них слишком темные, что бы принять за другой цвет.
North American B-25J Mitchell, 26 Брестский гвардейский бомбардировочный авиационный полк
 
Допилил и повесил бомбы. Наклеил блоки по бортам пилотской кабины, они получились по мотивам. Теперь можно клеить фюзеляж. Кресла пилотов вклею перед монтажом фонаря. Пока не хватает одного плечевого ремня, находится в пути с ебея.
Авиация,1/72, Мультисборка ,что бы сказка не кончалась.
 
Цитата
Вадим Цюпа написал:
...занимаюсь драгоновским F-5. Набор попил крови,конечно. Много пришлось шпаклевать,выводить стыки,плоскости,обводы. Сейчас занимаюсь клёпкой и делаю имитацию замков заточенной иглой. К сожалению реализация идеи с оригинальным рисунком на носовой части с помощью заказной декали оказалась провальной. Нынешние возможности принтеров не потянули достаточно мелкий рисунок. Так что,если кто будет заказывать многоцветные и одновременно мелкие рисунки,сначала подумайте.
Вот такого "лосяша" получил от Георгия (проект "Народная декаль"). Реальный размер около 1,5 мм. По деньгам тоже получилось довольно ненапряжно. Что-то около 200-300 руб. за деки для трех моделей.
Пользователь добавил изображение
БМ-8-24 , 1/35, MiniArt, Катюша на гусеницах.
 
Цитата
Анатолий Пожидаев написал:
Цитата
Mоngol написал:
Провода свечные враги спёрли?! Недоглядел товарищ из "органов"?
А вот и нет, модель под бдительным присмотром, провода к свечам зажигания сделал, на этом с интерьером все, буду заклеивать крышу.
     
     
     
Внутрянка обалденно получилась. 8D  
МиГ-3. Альфа. 1/72)
 
Цитата
Andrey Stan написал:
в конце хотелось бы увидеть рядом с Звездой)
У меня стоят два:. Звездовский без переделок и ХБ от нашего форумчанина с правильными доработками. Небо и земля.  crezy Отдам "звезду" 10-летнему племяннику напоиграться.
Клады, находки, металлоискатели., Никто не увлекается?
 
Цитата
Александр Киселёв написал:
Цитата
Владислав Киселев написал:
Толи дело:
Ага! Красота!!!!
У нас тоже весело бывало))
Здоровско!  
Клады, находки, металлоискатели., Никто не увлекается?
 
Цитата
Александр Киселёв написал:
Мечей в своё время насмотрелся и намахался))) Да и кольчуг наплёлся)) Особенно с граверов знатные получались))  
Ага, тяжелые и неисторичные. Толи дело:
Пользователь добавил изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.