Доброго дня уважаемые коллеги и гости сайта. Давно хотел принять участие в конкурсе ФН, да все никак руки не доходили. А тут попросили сделать Светлячка, да не простого, а со сложенными плоскостями! Сама возможность такая в модели отсутствует, в отличие от Си Фьюри например, поэтому будем резать. Думаю будет интересно. Хотя я собрал немало Новофрога в школьные годы, но именно Светлячка ни разу не видел.
После краха ДФИ пресс-форма была выкуплена фирмой “ARK Models” и перевезена в Россию. Модель производится до настоящего времени под индексом 72014 и в коробке, бокс-арт которой был заимствован от набора Восточный Экспресс. Соответственно, декаль также осталась без изменений, включая старый вариант для No.860 Sqn. (Marineluchtvaartdienst) и новый – для самолёта из состава No.1771 Sqn.NAS FAA (275\DK431, пилот Sub-Lieutenant P.H.Dawton) по состоянию на апрель 1945 г. Его я и собираюсь сделать
Александр Журавский
Ха.. у меня тоже в детстве была мысль распилить и сложить крылья именно фаирфлаю..
Но в 90е не вышло, тогда технологического уровня не хватило чтобы сделать это аккуратно и грамотно.
Я реально распилил крылья, но пошли проблемы с шарниром...
Где то валяется этот не допиленный светляк.
Зато теперь, технологического уровня навалом, сейчас на много проще с разными шарнирами и петлями, а так же есть разные варианты крепления данных конструкции ну к примеру магнитные технологии.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
но пошли проблемы с шарниром...
Вот и я пока не знаю как буду крепить крылья к центроплану.. Думаю какую-то имитацию шарнира делать. В любом случае глубоко погружаться в матчасть не буду, нет такой задачи. А пока суть да дело покрасил и собрал небогатые кабины, вставил пропеллер и собрал фюзеляж
Так если это номинация без границ, то где перешивка, деталировка кабинета?
Владислав IntercepterТак если это номинация без границ, то где перешивка, деталировка кабинета?
Так если это номинация без границ, то где перешивка, деталировка кабинета?
Ну по моему в правилах нет жесткой привязки к этим пунктам. В "изкоропке" я быть не могу, поскольку складываю крылья и собираюсь накатывать немного клепа.
Веду я стройку в этом конкурсе впервые, и скорее в виде поддержки.
Пройти мой путь врагу не пожелаю.
С интересом посмотрел вашу стройку. Вам нужно дать Героя Модельного Труда, шикарный результат учитывая исходник, буду посматривать и перенимать
Но я все же таки сторонник "быстрых шахмат" в моделизме))
Александр ЖуравскийС интересом посмотрел вашу стройку. Вам нужно дать Героя Модельного Труда, шикарный результат учитывая исходник, буду посматривать и перенимать
[QUOTE]пройти мой путь
Шикарно получилось :f09f918d:
Всем привет. Продолжим пилить светлячка. Поскольку пола кабины у модели нет в принципе - делаю его из дошипластика. Отрезаю верхнюю часть крыла и формирую центроплан. Консоли теперь отделены и их торцы зашиваются тем же дошиком. Знаю что отделил консоли не совсем верно, но пусть будет так.
А что не тали ниши делать ? Они там большенькие..
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
А что не тали ниши делать ?
Да вроде какое-то подобие ниш создал, но, повторюсь, серьезный перепил в этой работе не предусмотрен по разным причинам. Лишь общее улучшение и складные плоскости. Тем временем посадил летунов в кабины и закрыл фонари. В торцевых частях крыльев просверлил отверстия. Замаскировал и все покрыл грунтом 128.
Поторопились с задним фонарём. Получилась большая ступенька на задней кромке, нафотке с масками очень заметно. Надо бы фонарь приподнять сделав вставки по горизонтали межу фюзеляжем и остеклением.
Доброго дня. Заканчиваю покрасочные работы на самолете и перехожу к декалированию. Красил верх: XF-66 Light Gray, Jim Scale НЦ-1200. Низ - Jim Scale Luftwaffe Hellgrunblau разбавив с белым
На отдельных плоскостях установил направляющие для ракет и самим ракеты
Доброго дня. Как-то быстро и незаметно закончил модель. Сделал распорки из двух игл, просто приклеил крылья к центроплану и натянул тросовую антенну. Модель закончена и вручена заказчику, он очень доволен)
Понимаю что работа примитивна, но хотелось как то по-простому впервые принять участие в конкурсе ФРОГ/НОВО на Каропке. Да и если по честному - это мой первый нормально сделанный образец Новофрога. Все, что я делал когда то в 90-х, даже рядом не стояло. Понятно что был еще простор для творчества, но Владислав Киселев пожелал мне "чтоб было как есть"
) Так что и я доволен. Засим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание и комментарии!
ГОТОВО
Неплохо. Конечно есть много мест над которыми нужно было ещё поработать. Но раз готово, значит готово.
Александр ЖуравскийДоброго дня. Как-то быстро и незаметно закончил модель. Сделал распорки из двух игл, просто приклеил крылья к центроплану и натянул тросовую антенну. Модель закончена и вручена заказчику, он очень доволен)
Понимаю что работа примитивна, но хотелось как то по-простому впервые принять участие в конкурсе ФРОГ/НОВО на Каропке. Да и если по честному - это мой первый нормально сделанный образец Новофрога. Все, что я делал когда то в 90-х, даже рядом не стояло. Понятно что был еще простор для творчества, но Владислав Киселев пожелал мне "чтоб было как есть") Так что и я доволен. Засим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание и комментарии!
ГОТОВО
С завершением проекта!
ГОТОВО в теме написал!