Karopka
FN-10. Fairey “Firefly” F.Mk.I, 1/72 Frog /Novo без границ (ГОТОВО)
Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Доброго дня уважаемые коллеги и гости сайта. Давно хотел принять участие в конкурсе ФН, да все никак руки не доходили. А тут попросили сделать Светлячка, да не простого, а со сложенными плоскостями! Сама возможность такая в модели отсутствует, в отличие от Си Фьюри например, поэтому будем резать. Думаю будет интересно. Хотя я собрал немало Новофрога в школьные годы, но именно Светлячка ни разу не видел. 

После краха ДФИ пресс-форма была выкуплена фирмой “ARK Models” и перевезена в Россию. Модель производится до настоящего времени под индексом 72014 и в коробке, бокс-арт которой был заимствован от набора Восточный Экспресс. Соответственно, декаль также осталась без изменений, включая старый вариант для No.860 Sqn. (Marineluchtvaartdienst) и новый – для самолёта из состава No.1771 Sqn.NAS FAA (275\DK431, пилот Sub-Lieutenant P.H.Dawton) по состоянию на апрель 1945 г. Его я и собираюсь сделать

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

27.05.2025, 13:48 ред. 27.05.2025, 13:51
Александр Журавский

Ха.. у  меня тоже в детстве была мысль распилить и сложить крылья именно фаирфлаю..
Но в 90е не вышло, тогда технологического уровня не хватило чтобы сделать это аккуратно и грамотно.
Я реально распилил крылья, но пошли проблемы с шарниром...
Где то валяется этот не допиленный светляк.

Зато теперь, технологического уровня навалом, сейчас на много проще с разными шарнирами и петлями, а так же есть разные варианты крепления данных конструкции ну к примеру магнитные технологии.

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

но пошли проблемы с шарниром...

Вот и я пока не знаю как буду крепить крылья к центроплану.. Думаю какую-то имитацию шарнира делать. В любом случае глубоко погружаться в матчасть не буду, нет такой задачи. А пока суть да дело покрасил и собрал небогатые кабины, вставил пропеллер и собрал фюзеляж

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Самый популярный прототип.

Владислав Intercepter Владислав Intercepter

На сайте с 01.05.2020

6     161

Так если это номинация без границ, то где перешивка, деталировка кабинета?

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Владислав Intercepter

Не-не, пусть будет как есть. Пройти мой путь врагу не пожелаю. https://karopka.ru/forum/forum440/topic31560/

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Ну по моему в правилах нет жесткой привязки к этим пунктам. В "изкоропке" я быть не могу, поскольку складываю крылья и  собираюсь накатывать немного клепа.
Веду я стройку в этом конкурсе впервые, и скорее в виде поддержки. 

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Пройти мой путь врагу не пожелаю.

С интересом посмотрел вашу стройку. Вам нужно дать Героя Модельного Труда, шикарный результат учитывая исходник, буду посматривать и перенимать Но я все же таки сторонник "быстрых шахмат" в моделизме)) 

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Александр Журавский

С интересом посмотрел вашу стройку. Вам нужно дать Героя Модельного Труда, шикарный результат учитывая исходник, буду посматривать и перенимать

Спасибо за оценку. Такие трудозатраты были не от хорошей жизни, а по причине отсутствия качественной альтернативы от других производителей.
Ну и разумеется интересно было попробовать такой запил хоть раз в жизни.)))

Владислав Intercepter Владислав Intercepter

На сайте с 01.05.2020

6     161

30.05.2025, 00:28 ред. 30.05.2025, 00:33

[QUOTE]пройти мой путь
Шикарно получилось :f09f918d:

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Всем привет. Продолжим пилить светлячка. Поскольку пола кабины у модели нет в принципе - делаю его из дошипластика. Отрезаю верхнюю часть крыла и формирую центроплан. Консоли теперь отделены и их торцы зашиваются тем же дошиком. Знаю что отделил консоли не совсем верно, но пусть будет так.

GROWLER GROWLER

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

А что не тали ниши делать ? Они там большенькие..

http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

А что не тали ниши делать ?

Да вроде какое-то подобие ниш создал, но, повторюсь, серьезный перепил в этой работе не предусмотрен по разным причинам. Лишь общее улучшение и складные плоскости. Тем временем посадил летунов в кабины и закрыл фонари. В торцевых частях крыльев просверлил отверстия. Замаскировал и все покрыл грунтом 128.

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Поторопились с задним фонарём. Получилась большая ступенька на задней кромке, нафотке с масками очень заметно. Надо бы фонарь приподнять сделав вставки по горизонтали межу фюзеляжем и остеклением.

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Доброго дня. Заканчиваю покрасочные работы на самолете и перехожу к декалированию. Красил верх: XF-66 Light Gray, Jim Scale НЦ-1200. Низ -  Jim Scale Luftwaffe Hellgrunblau разбавив с белым
На отдельных плоскостях установил направляющие для ракет и самим ракеты

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

Доброго дня. Как-то быстро и незаметно закончил модель. Сделал распорки из двух игл, просто приклеил крылья к центроплану и натянул тросовую антенну. Модель закончена и вручена заказчику, он очень доволен)
Понимаю что работа примитивна, но хотелось как то по-простому впервые принять участие в конкурсе ФРОГ/НОВО на Каропке. Да и если по честному - это мой первый нормально сделанный образец Новофрога. Все, что я делал когда то в 90-х, даже рядом не стояло. Понятно что был еще простор для творчества, но Владислав Киселев пожелал мне "чтоб было как есть") Так что и я доволен. Засим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание и комментарии!
  ГОТОВО

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Неплохо. Конечно есть много мест над которыми нужно было ещё поработать. Но раз готово, значит готово.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Александр Журавский

Доброго дня. Как-то быстро и незаметно закончил модель. Сделал распорки из двух игл, просто приклеил крылья к центроплану и натянул тросовую антенну. Модель закончена и вручена заказчику, он очень доволен)
Понимаю что работа примитивна, но хотелось как то по-простому впервые принять участие в конкурсе ФРОГ/НОВО на Каропке. Да и если по честному - это мой первый нормально сделанный образец Новофрога. Все, что я делал когда то в 90-х, даже рядом не стояло. Понятно что был еще простор для творчества, но Владислав Киселев пожелал мне "чтоб было как есть") Так что и я доволен. Засим откланиваюсь. Всем спасибо за внимание и комментарии!
 ГОТОВО

С завершением проекта!

ГОТОВО в теме написал!

Войдите, чтобы ответить в тему.