Karopka
СБ-2М-103 (ранний) из ICM
Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

Собственно прелюдия. Запросила душа чего-то нового, неизведанного. На глаза случайно попался СБ. У меня он есть в коллекции, но не моей сборки и на финскую. Интересует ВОВ, ессно. Начал прокачивать тему, борт-то интересный! Да еще и нашел "смоляные" М-103. Нарисовалось два варианта - присоединиться к конкурсу FROG или таки взять приступом ICM b? djpvj;yj. Если с фрогом все достаточно понятно - шлифуй, расшивай, изготавливай отсутствующие детали, то с ICM  лично для меня присутствует интрига. Ибо все ругают членение, различие в геометрии стыкуемых деталей корпуса и очень "нежное" отображение рельефа поверхностей. Что требует филигранной стыковки и щадящей окраски. Самое то, что бы не расслабляться!

Прелюдия закончена. Собственно в исходниках набор от ICM  в варианте Avia B-71 (удалось оторвать на Мешке подешевле), "смоляные" М-103, доп. набор фонарей и декаль от Бегемота.
Правда из декали пойдут наверное только звезды. Остальное либо не подходит по модификации, либо не нравится.

По вариантам окраса к сожалению не так много интересных фото для данной модификации, но таки два нашел. Тем более, что у варианта с номером "1" такая же "пилотка" на киле, что и у варианта 21 из декали Бегемота. 

Собственно пока два вопроса к уважаемой публике:
1. Только я вижу черные линии камуфляжа у "единички" и полностью черный киль?
2. Существует реальное фото "двойки" с декали Бегемота?

PS Кто-то возможно меня упрекнет в большом количестве незаконченных строек, но таки вдохновение - оно такое...

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Желаю удачи. БПН и валерьянка точно понадобятся...
Сергей Васильев Сергей Васильев

На сайте с 26.05.2023

3     129

Очень интересная стройка. Охота глянуть, как сложится всё воедино!

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Удачи.
Сделать бы вариант с турелью МВ-3. Только пока нет ясности, как её сделать "малой кровью"

Владислав Киселев Владислав Киселев

Эстет.

На сайте с 21.10.2014

13     2026

18.08.2025, 15:45 ред. 18.08.2025, 15:47

Коллеги, спасибо за напутствия, постараюсь соответствовать.
Борис, изначально хапнул смоляные движки что бы сделать с турелью МВ-3, но движки оказались ранними. Не нашел фото с сочетанием ранних движков и этой турели.

А между тем покопавшись в сети выудил страничку 2 СБАП, там же и фото "двойки" о котором спрашивал выше: https://ava.org.ru/bap/119g.htm

И даже есть реконструкция "единички":

Но по этой реконструкции есть вопросы:
1. Почему не отражены хорошо видимые переходы с зеленого на черный позади кабины стрелка, на левой плоскости и на верхнем капоте левого двигателя?Как по мне это более-мене стандартный черно-зеленый камуфляж начала войны.
2. Почему нарисованы поздние двигатели.

Войдите, чтобы ответить в тему.