Цитата |
---|
Анатолий Мишенков написал: А то что нет ограничителя хода иглы,отвечу так-а он мне нужен? |
По поводу заточенности Проконов именно под моделистов. Конкретные примеры.
-Есть Ивата Революшн с соплом 0.5. Есть Прокон 266, который является чистейшим Революшн, но уже допиленным: увеличен бачок (зачем он такой маленький с соплом 0.5 на Ивате?) и добавлен ограничитель иглы.
-Есть Ивата HP-TH и есть Прокон 290. Тут вообще тупо взяли Ивату и не поставили на нее МАС. Разница в цене при этом просто колоссальная.
-Есть Ивата HP-CH, а есть Прокон 289. Если в первом случае Прокон был именно Иватой, но допиленной, то теперь это совершенно другой аэр с другой конструкцией. Работать им намного приятнее, чем HP-CH, т.к. он более мягкий. Словами это не передать и надо просто пробовать. Получается, что и тут Прокон лучше, а стоит опять дешевле.
Раньше Гунза имела в линейке тупо аэры HP-C+, но с ограничителями. Номера моделей не помню, можно поискать. Они сейчас уже не производятся. У аналогов этой Иваты теперь другая форма. В линейке чистой Иватой остался только описанный выше Прокон 266 и 290.
В общем, мне довелось работать почти всеми основными Иватами и Проконами. Могу уверенно говорить, что брать надо именно Проконы, т.к. они и есть эти самые Иваты, но допиленные и стоящие дешевле.
Есть только два нюанса:
-HP-C+ и HP-CH предназначены для рисования. Ими сложно работать по площадям и наносить лак, особенно 2К. Поэтому кому надо именно рисовать, можно их брать. Проконы более универсальны - рисуют чуть хуже (именно чуть), но по площадям уже отлично отрабатывают. Все Проконы рисуют примерно так же, как Эклипс.
-Из Иват однозначный мастхэв - это HP-KCS, который является допиленным Эклипсом, показанным выше. Аэр вообще классный. А его кейсом можно по ночам от маргиналов отбиваться.
Ваш полировщик из поколения Гугла...