Спасибо. Завтра, надеюсь, приедет последняя деталь в свзке Прокон и компрессор Жаз. Опробую Акан восьмой серии.
Китайские аэрографы (JAS, Miol и т.д.) VS. фирменные аэрографы (Iwata, H&S и т.д.), Мнения, споры и т.д.
24 февраля 2019 года, 19:14
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 12:11
Доброго времени суток. Вопрос в выборе аэрографа. В наличии имеется компрессор джас 1203, аэр инкед. Казалось бы, чо еще нужно, но нет. Хочу рисовать тонкие линии. Читаю, в основном тут пишут, что лучший вариант брать PROCON. Смотрим эту модель
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 12:36
|
|||
|
|
26 февраля 2019 года, 12:56
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 13:13
Павел, сейчас есть из малых сопел в использовании Richpen 0,2 (похож на прокон, только без ограничителя хода иглы) и H&S Infinity. Evolution я пробовал в магазине. Могу сказать, что абсолютно дело вкуса. Сильверлайн, кстати, тоже имеет ограничитель хода иглы. Лично мне ричпен показался интереснее эволюшена, потому я купил именно его. Ограничитель хода - штука полезная, но не первой необходимости, в принципе. Infinity в разы интереснее их обоих, но к эволюшену можно докупить рожковую коронку, думаю будет похоже.
В идеале их бы оба попробовать, но в принципе они эквивалентны со своими особенностями - хардер проще мыть, но надо аккуратней обращаться при промывке сопла, прокон - АК-47, но мыть его не столь удобно. В целом, адепты немцев и японцев равновелики в своих количествах, так что, если не можете попробовать, выбирайте по дизайну. |
|
|
|
26 февраля 2019 года, 13:26
|
|||
|
|
26 февраля 2019 года, 15:08
Павел, немножко информации для понимания ситуации с проконами.
Рекомендации на каропке написаны несколько лет назад, тогда проконы стоили меньше аналогичных хардеров. Я сам взял PS-270 за 6300-6500 (точно не помню), а сейчас он стоит 8000. Так что сейчас наверное у проконов принципиального преимущества перед H&S нету. |
|
|
|
26 февраля 2019 года, 15:13
Какие трудности Вы имеете в виду? |
|||
|
|
26 февраля 2019 года, 15:43
Один раз я то-ли не домыл, то-ли перетянул при установке и сопло прикипело, и я его сломал - резьба осталась в канале, а сам конус - в руках. Потому каждый раз дёргать сопло тоже не вариант - они не 3 копейки стоят. Их легко перетянуть неумеючи - руками завернуть до герметичности не получиться, а ключом перестараться на раз-два. Так что лучше пусть игла залипает. Но в целом, при грамотном обращении сопло практически вечно. Напротив, в хардере сопло просто вкладывается в канал и при мойке сначала растворителем остатки краски выдуваешь, потом откручиваешь коронку, сопло выпадает, выталкиваешь иглу вперёд, чистишь ершиком и собираешь обратно. Вуаля - ничего не залипает, все предельно чисто и времени меньше, и промывки меньше. Один косяк - сопло нежное и можно по запарке его натянуть на иглу, неудачно уронить и т.д. |
|||
|
|
26 февраля 2019 года, 16:59
Други, мне кажется, что Вы несколько переусердствуете в мойке аэрографа.
Если мыть его СРАЗУ после окончания окраски, не давая остаткам закончившейся краски подсыхать в каналах аппарата, то никакие ёршики не нужны. Есть два простых приёма промывки: 1. Снимаете защитную коронку, наливаете пол-бачка жидкости для промывки, отводите иглу до упора назад, затыкаете пальцем / ватным диском (кстати, купите - очень полезная весчь для ухода за аэрографом) / салфеткой отверстие сопла, нажимаете на гашетку и несколько секунд "пробулькиваете" остатки краски. Может понадобиться 1-2 раза сменить промывочную жидкость. Потом вынимаете иглу - обычным способом, то есть назад, и вытираете. Бачок, при желании, протираете изнутри смоченным в промывочной жидкости / растворителе ватным диском / салфеткой. Это полезно делать перед каждой новой краской. 2. По окончании рабочего дня полезно после "пробулькивания" разобрать аппарат (резьбовое сопло можно не снимать), протереть иглу, коронку, срезы воздушного сопла, залить растворитель / жидкость для промывки в бачок, поставить аппарат в промывочный стакан (куда сливаете / выдуваете промывочную жидкость) и дать стечь. И будет аппарат чистым, аки слеза комсомолки
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|
|
|
26 февраля 2019 года, 20:33
Изменено: |
|||||
|
|
26 февраля 2019 года, 21:11
Во народ загоняется...
Колпачком от фломастера заткнуть коронку и пробулькать растворителем. От затыкания пальцем может игла погнуться. А если коронка ёлочного вида? Короче, колпачком удобнее, чем даже пальцем.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 21:36
Удалось сравнить в деле сразу два прокона 270 и 289. 270 мне понравился больше. У 270 точнее контроль подачи количества краски. Потом сравнил 289 с моим старичком инкедом, прокон конечно лучше, но не на столько что прям вау. 270 оставил как основной, а инкед для грунтовки. И да, эры в деле с моделями бтт 1/35.
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 22:26
А на японцах лично у меня просто побулькать не хватает - игла залипает потом. Хоть опбулькайся... Приходится потом иглу вынимать-протирать несколько раз. Может я что-то не так делаю, но как есть. Мою при этом лютой жижкой ZIP. А на Инфинити на раз иглу вперёд сталкиваешь протираешь и все. |
|||
|
|
26 февраля 2019 года, 22:47
Ghost-Evg, на японцах есть такое же. Но зачем это делать? С колпачком намного проще. А при откручивании воздушным соплом можно повредить иглу и материальное сопло. При продувке надо закручивать обратно. И так несколько раз... Да ну.
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 22:49
У меня игла ни когда не залипает, потому что после покраски я её вынимаю и храню отдельно. Зачем оставлять её в аэре?
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 23:01
Николай Почколин, а зачем ее оставлять не в аэре?
Блин, эта тема становится все интереснее. Люди так любят извращения...
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 23:22
"Извращения-лучший вид отдыха" Если серьезно то в АВТОРе продается специальная жидкость для смазки иглы,думаю прикупить для себя и коллег по хобби в городе Туле.
|
|
|
|
26 февраля 2019 года, 23:24
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
26 февраля 2019 года, 23:28
Меня учили смазывать все "тонким слоем",я смазываю хвост иглы до прокладки,так что смазка в краску не попадает и игла не залипает.
|
|
|
|
27 февраля 2019 года, 0:52
|
|
|
|
27 февраля 2019 года, 2:17
Изменено: |
|||
|
|
27 февраля 2019 года, 2:58
|
|||||
|
|
27 февраля 2019 года, 13:43
Всё потому, что нет структурированного регламента работы с инструментом и расходниками. Народ подходит к вопросу творчески и с огромным энтузиазмом, достойным лучшего применения. |
|||
|
|
27 февраля 2019 года, 14:14
|
|||
|
|
27 февраля 2019 года, 20:25
|
|||||
|
|
27 февраля 2019 года, 21:13
|
|||||||
|
|
27 февраля 2019 года, 21:31
Интересно, доживу до тех времен, когда кнопку "Цитировать" вообще уберут с сайта ? Ногой перекрещусь, это точно...
Make war, not love
|
|
|
|
27 февраля 2019 года, 22:04
|
|||
|
|
27 февраля 2019 года, 22:26
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)