Цитата |
---|
Olegen75 |
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Ярый противник логики и здравого смысла.
11 марта 2023 года, 23:03
Ярый противник логики и здравого смысла. |
|||
|
|
11 марта 2023 года, 23:08
"У меня нет меча,и никогда не было"©
|
|||
|
|
11 марта 2023 года, 23:15
Я крашу исключительно Jas. Недавно взял 1097( 1096,1097,1098 одинаковое по конструкции сопла), до этого перепробовал все аэры от Jas. По моему мнению 1097 сейчас наилучший и ценник 1500р.
|
|
|
11 марта 2023 года, 23:18
|
|||
|
|
11 марта 2023 года, 23:25
|||
|
|
11 марта 2023 года, 23:35
![]() |
|||
|
|
11 марта 2023 года, 23:45
Это мы с вами в курсе и чудес не ждем, а вот коллега может не знать и расстроиться от покупки.
|
|
|
11 марта 2023 года, 23:56
|
|||
|
|
12 марта 2023 года, 0:05
Про давление не скажу, манометр сдох, лень поменять. Так то тоже заметил повышение расхода воздуха по сравнению с 1186. Краску также мешаю 1:3
|||
|
|
12 марта 2023 года, 17:19
|
|||
|
|
12 марта 2023 года, 17:48
|
|||
|
|
13 марта 2023 года, 0:23
|||
|
|
17 марта 2023 года, 13:25
Приветствую всех коллег по увлечению!
Отпишусь и я, пожалуй, в теме про китайские аэрографы. Есть чем поделиться по этой теме. Начну из далека. После 30ти летнего перерыва начал собирать "первую взрослую" модель - Армату от Звезды в 35 масштабе. Попробовав повазюкать кисточкой - стало жалко танк и я понял что без аэрографа не обойтись. Заказал самый дешевый комплект аэр с миникомпрессором с алиэкспресса и начал пытаться красить. Это фиаско, братан! То красит, то не красит, то брызги, то краска налипает. Разведу пожиже - каплями ложится. Сделаю гуще - вообще не дует. Короче, одна нервотрепка а не успокаивающее хобби. Начал пытаться учить матчасть. Но, практически, ни какой информации по интересующим вопросам в интернете просто нет. Так, какие-то крохи. А вопросов накопилось много (Как отцентровать сопло, а надо ли и до какого состояния полировать иглу, а должно-ли материальное сопло торчать из корпуса диффузора и на сколько, а как влияет диаметр отверстия корпуса диффузора и влияет-ли вообще? Короче, через пару месяцев имел небольшую коллекцию китайских аэрографов с алиэкспресса, гору сопел и игл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купив разных прутиков из разных сталей могу сказать что китайские иглы нормальные по твердости, тверже оказались только прутья из стали HSS (High Speed Steel) "быстрорез" из которой делают сверла и фрезы, но заточить их до приличного состояния в домашних условиях пока не получилось. Даже выставив необходимый угол между двумя алмазными брусками и вращая будущую иглу дремелем результат не очень. Нужен либо знакомый токарь либо химик. Пружины иглы и воздушного клапан сделал помягче протравив их в растворе поваренной соли БП от телефона на 500 мА в течении 5-10 минут. Далее стал смотреть почему у Креоса нет резиновых прокладок на сопле и корпусе диффузора. Оказалось, что там не прям ультраточная резьба, что даже нет зазора для воздуха, а просто на резьбу нанесен кокой-то не засыхающий, густой, достаточно липкий герметик. Я начал искать чем его заменить и из густых смазок с герметизирующими свойствами нашел отечественные EFELE силиконовая смазка-компаунд и вакуумная смазка ![]() Далее снял с китайца все резиновые прокладки (сопло и корпус диффузора) собрал распылительный узел и стал ровнять канал куда вкручивается сопло. Если оставить резину - каждый раз закручивая сопло и корпус диффузора они немного "закусывают" прокладки и встают практически всегда не по центру ![]() Самое важное, по моему мнению, отличие китайцев от Японии, это сопло. Точнее толщина стенки сопла на выходе. У всех китайских сопел (штук 50 проверил) толщина 0,1 мм а у Креоса 0,05 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Идем далее. У японца сопло выступает из корпуса диффузора примерно на 0,15 мм, у Jas столько же. Зазор между соплом и корпусом диффузора и Креоса тоже 0,15 мм а у Jas - как повезет. Из восьми корпусов 2 имеют отверстия 0,7 мм, 3 - 0,8 мм а 3 вообще 0,9. Для сопла 0,3 "без заточки" подходят корпуса 0,8; с точенным соплом - соответственно 0,7 ![]() После заточки настало время тестирования. Взял обычный акрил от Звезды (не тот который "мастер-акрил"), разбавил водочкой 1:1(можно было даже пожиже сделать) и случилось просто ЧУДО! Эта, так сказать "краска", которую многие даже близко к своим аэрам не подпустят, стала отлично распыляться. Будто это и не Звезда вовсе. Ни разу не засохла, не забила сопло, не налипла на игле и т.д . Далее залил Pacific88 и стал играть с давлением. Учитывая что я далёк от изобразительного искусства и имею две кривые руки смог провести достаточно тонкие линии ![]() ![]() Краткий итог. Любопытство я свое уталил. Удовольствие от процесса и результата получено. Искомая информация добавлена в голову). Ни кого не призываю портить свои, какие-никакие, но все же инструменты, не имея запаса игл, сопел и прочего барахла. Надеюсь кому-нибудь что-то из описанного мной поможет разобраться в проблемах аэрографов и сохранит нервы и время. Как-то так. Всем добра!
Изменено: |
|
|
|
17 марта 2023 года, 15:02
Спасибо, было познавательно. Будет время, тоже попробую сопла подточить, даже интересно стало.
|
|
|
17 марта 2023 года, 15:27
есть над чем подумать и попробовать самому. помоему, это один из самых полезных постов на Каропке за последнее время.
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."
ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В |
|
|
|
17 марта 2023 года, 17:17
Интересные изыскания.
Вот только зачем все так носятся с полировкой иглы? По моему опыту на гладкую иглу краска липнет намного охотнее. Кстати, на резьбе там фиксатор резьбы.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
18 апреля 2023 года, 6:50
|
|||
|
|
18 апреля 2023 года, 9:19
|
|||
|
|
18 апреля 2023 года, 10:16
|
|
|
|
1 февраля 2024 года, 7:39
День добрый!
Почитал, что выше писали, посмотрел на ценники. Подумал - может имеет смысл вернуть в работу JAS 1124 с модернизацией? Кто-нибудь сравнивал резьбу на соплах от JAS и Creos? ![]() Это Креос на Озоне. Вроде аналог, по конфигурации с JAS'ами. Взять хорошее сопло/иглу, да и в работу его (я про старичка 1124, своего). |
|
|
|
1 февраля 2024 года, 9:18
Пробовал это сопло на Harder & Steenbeсk. Не дует. Такое ощущение, что оно чуть длиннее. |
|||||
|
|
1 февраля 2024 года, 13:02
|
|||
|
|
1 февраля 2024 года, 14:46
На фига колхозить китайские сопла в немца??? Любые сопла можно спокойно купить на алике.
|
|
|
|
3 февраля 2024 года, 11:19
|
|||||
|
|
5 февраля 2024 года, 9:39
Вот право, странные люди. Идея "сколхозить" китайское сопло на "немца" показалась "на фига", а вот мысль приспособить японское сопло на "китайца" вдруг всех устроила? Отвечу руспатриоту на вопрос "нафига" ? - да просто все, обычная попытка сэкономить на расходниках. То, что любые сопла можно купить на "алике" - неоспоримый факт и это совсем не сложно (технически), но вот цена вопроса? Может я плохо искал, может не там, но дешевле 1900 руб+400 руб (доставка) сопел на ХиШ нет! На "японцев" ценник за 1 сопло в пределах 2500 руб (с доставкой), при этом китайские сопла стоят 350 руб на озоне (доставка включена). Вот и возникает идея "поколхозить".
Тони_К, а что там сравнивать? Разные они: и резьбы разные и материал изготовления и размеры под ключ (см. фото), помимо этого, еще и игла японская по диаметру тела чуть больше:1.4мм против 1.2 мм
Изменено:
|
|
|
|
5 февраля 2024 года, 9:47
А по поводу сравнения сопел от ХиШ и джасовских цилиндрических, то я таки их сравнил и после нехитрых манипуляций, китайское сопло на 0.2 мм заработало таки на "немце". Действительно, китайские сопла чуть длиннее немецких из-за хвостика (см. фото). Причем у сопла на 0.3 мм (ДЖАС) он длиннее, чем на джасовском на 0.2! При этом "немец" конечно все также ажурнее и тоньше в конусной части и распыл у него качественнее из-за этого. Джасовское сопло, доработанное, пылит! Я только провел эксперимент и никого не призываю делать также. Но именно низкая стоимость китайского сопла и позволила произвести этот "колкхозресёч". На фото сопло 0.2а - альтернативное, т.е. доработанное, сточил хвостик до размеров немецкого сопла.
Изменено:
|
|
|
|
5 февраля 2024 года, 13:04
а оказалось , что дешевле взять Инфинити с дополнительным комплектом. |
|||
|
|
5 февраля 2024 года, 15:21
Благодарю, что предостерегли от неудачного колхоза ))) |
|||
|
|
8 февраля 2024 года, 5:48
Всем доброе! Ребят,подскажите кто сталкивался с этим. Аэр Инкед Катана,при нажатие триггера подача краски или воздуха идёт нормуль,при отпускание в исходное положение продолжает происходит медленная подача воздуха и медленный откат триггера на исходное положение. Проблема в прокладке триггера и его замены? Спасибо
|
|
|
|
8 февраля 2024 года, 7:35
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
|
||||
|
|
|||