Цитата |
---|
Lukas пишет: Рустам, а Вы купите грунт от Босни и о бубне позабудете |
Ваш полировщик из поколения Гугла...
26 декабря 2013 года, 16:55
|
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 16:58
Дааа мужики (ничего что так по-простецки? может лучше господа?), Вас послушать, так то ли я умелец-левша, то ли на другой планете живу ))) И пластик у меня не жрется как у всех, и инструмент у меня гавенный работает как часы и краска нормально ложится и вообще то ли лыжи не едут, то ли я ненормальный ))
Изменено:
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 17:13
С грунтами и лаками у меня та же история - куча выброшенных на ветер денег. В итоге, вернулся на модельную химию, за исключением 2К автолака и запасного баллона автогрунта, который всё-таки хуже модельного, но работать более-менее можно.
|
|||||
|
|
26 декабря 2013 года, 17:50
Не секрет, что "хороший инструмент" злыдни-капиталисты придумали для того, чтобы уйти от зависимости от мастера-умельца Но ведь здесь никто не сказал, что джасами работать нельзя! Кстати, если Вы пробовали работать "белыми" аэрами, будете утверждать, что между "белыми" и джасами нет разницы? А если не пробовали, но когда нибудь попробуете, боюсь Вам станет "мучительно жаль"(с) бесцельно потраченное время. |
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 17:59
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 18:12
Кстати, кто где посоветует покупать ту же самую ивату ? ебэй ? hlj? hobbyeasy ? =)
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 18:17
|
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 18:56
Известные бренды дешевле, на ЕБЕЕ.
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 19:16
Полностью поддерживаю! |
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 19:28
Прикупил себе по случаю Harder&Steenbeck Evolution CR Plus за 200$ и не знаю горя, им можно хоть целый день красить, по сравнению с Джасом большая экономия в краске и удобстве в руке, плавно игла ходит, кстати в комплекте идёт крышечка на бачок
Джас лежит, использую только для грунта, футуры или другого лака...
Китай Корея Япония
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 19:58
Работал JAS 1124, остались нейтральные впечатления. Думаю, что мне очень повезло и аэрограф оказался у меня качественным, если сравнивать с тем, что пишут на форуме. Но, разумеется, он барахлил: внезапно переставала распыляться краска после очистки (спустя пару дней "лежания" без дела всё прекрасно работало), заедал триггер (туда, видимо, попадала краска, очень много краски; причину этого я так и не обнаружил). Очень хрупкие иглы, которые очень легко ломались (опять же, я сам мог их ломать по незнанию: силу мог не рассчитать и так далее). На моём H&S такого не было за полгода работы.
Такие вот дела. |
|
|
|
26 декабря 2013 года, 20:57
|
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 21:05
А у меня аэрограф SATA, и после JASа это просто небо и земля. Всё таки качественные вещи не просто так дорого стоят. Вроде бы одно и тоже, ан нет.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 21:42
|
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 21:49
Ну выглядит он вот так
Ссылка на сайте производителя: Классная штука, прокладки - тефлоновые, сопло безрезьбовое.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 21:56
Ясно. Почему и спросил - не слышал вообще о такой фирмехе. У ИВАТы НЕО, тоже сопло без резьбы.
|
|
|
|
26 декабря 2013 года, 22:09
Блин, вот читаю я тему и понимаю, что аэрография для меня просто темный лес. Дайте ссылок где можно подробно и толково посмотреть на то как работать аэрографом. На русском. По басурмански не разумею.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
26 декабря 2013 года, 23:08
По виду - Хардер. |
|||
|
|
26 декабря 2013 года, 23:54
|
|||
|
|
27 декабря 2013 года, 0:23
было два аэра jas 1113 вроде, при покраске оба быстро засорялись в итоге хрупкий металл ломался в то время когда я пытался открутить сопло, купил с рук аэрограф аэро про (т.к. не хотел долго ждать пока придет почтой), разница колоссальная, уже как год им крашу не засоряется.
|
|
|
|
27 декабря 2013 года, 0:34
по виду - да. по цене - сильно дороже..... |
|||||
|
|
27 декабря 2013 года, 0:57
Так небось "производитель краскопультов с вековой историей" заказывает аэрографы там же, где и Хардер. |
|||
|
|
27 декабря 2013 года, 3:02
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
27 декабря 2013 года, 3:05
|
|||
|
|
27 декабря 2013 года, 3:26
Дружбан мой пишет, весело, со вкусом, очень грамотно и доходчиво. Кстати вопрос ”зачем ивата, если джас” там тоже подробно рассмотрен =)
Изменено: |
|||
|
|
27 декабря 2013 года, 4:24
|
|||||
|
|
27 декабря 2013 года, 11:01
|
|||||
|
|
27 декабря 2013 года, 16:56
Хардер и Ганза ведь один производитель? Что мешает там же делать и для "третьих лиц"? Ну может и "производитель краскопультов" делает сам по лицензии. Факт тот, что у разных производителей узлы одинаковыми просто так не бывают. Если только речь не идет о "Поднебесной". |
|||
|
|
27 декабря 2013 года, 17:04
Надо подержать в руках Хардер и Сата. Оба их я держал собственными руками в магазинах. Всё-таки мне Сата показалась более громоздкой и сделанной по-другому.
Хотя, всё возможно, конечно.
|
|
|
|
27 декабря 2013 года, 17:52
|
||||
|
|