К сожалению я сейчас очень далеко от дома и нет возможности глянуть в книжки. Но, на сколько я понимаю конструкцию. Та часть, которая примыкает к корпусу обтекатели или " штаны" обшивались медью. А вот прямая часть - и есть сам вал и он должен быть стального цвета
Полуброненосный фрегат (крейсер) "Память Азова". Самодел. 1:200., Глаза боятся, руки делают. Попытка - не пытка, в конце концов!
10 декабря 2018 года, 22:55
|
|
|
|
11 декабря 2018 года, 6:39
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
11 декабря 2018 года, 8:29
Возможно, моя проблема была в том, что я покрыл обшивку полиуретановым лаком. Но это не точно)) |
|||
|
|
11 декабря 2018 года, 18:25
Значит, под ленту надо какой-то клей подмазывать. Супер клей не вариант для меня. Может обычный момент, который для обуви? Его и смыть легко... Да... жопанька!!! ![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
11 декабря 2018 года, 22:57
Вообще, после обшивки медью, стоит днище покрыть лаком, чтобы края и кончики обшивки не отгибались от воздействия рук и иных предметов. |
|||
|
|
12 декабря 2018 года, 6:55
Если лента не приклеится. ни какое поверхностное покрытие лаком не поможет. Это надо просто заливать все лаком, что не есть хорошо.
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
12 декабря 2018 года, 12:18
Если клей - самоклейка тогда на фик не упала. |
|||
|
|
12 декабря 2018 года, 13:47
|
|||
|
|
12 декабря 2018 года, 14:20
У самоклейки не высыхающая и довольно толстая основа . Лак, при высыхании , дает усадку по всем направлениям . Края начинает отрывать. Автомаляры могут много интересного рассказать о том, что бывает, когда один из нижних слоев, что под лаком, пластичным остается.
С Уважением, Иван. |
|
|
|
12 декабря 2018 года, 17:52
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
12 декабря 2018 года, 17:55
![]() ![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
12 декабря 2018 года, 18:53
Федор,а не проясните еще раз свой метод наклейки медных "листов"?Я не очень понял,Вы сразу полосы по нескольку рядов делаете или же из отдельных,подобно настоящему кораблю набираете?Еще,по поводу гвоздей,их в подобном масштабе можно шестеренкой накатывать,подобно заклепкам на моделях самолетов.Подобрать шестеренку,с подходящим шагом зубьев и попробовать.Это и быстрее и ряды "гвоздей" будут не в пример ровнее и аккуратнее,чем сделанные вручную.
|
|
|
|
13 декабря 2018 года, 6:57
От гвоздей решил отказаться совсем, так как это хорошо смотрится в увеличенном виде, а при обычном взгляде на столь мелких листах все сливается в какое-то месиво и теряются швы между листами. На фото "проба пера" на пере руля.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
14 декабря 2018 года, 9:16
Не зря мне до последнего не хотелось начанать оклейку корпуса! Как я и предполагал, лента ленте рознь! Сегодня проехал еще в одно место, где можно купить медную ленту. Оцените разницу. Сверху то, что я купил в первый раз, снизу, то что приобрел сегодня. Что интересно, та, что купил сегодня, имеет настоящий медный цвет и рулон более чем в два раза длиннее за ту же цену, однако, не смотря на ту же заявленную толщину, он ощутимо тоньше и легко сминается и рвется при попытке черчения на ней. Черт меня дернул связаться с этим омеднением корпуса, особенно клейкой лентой!!! Сижу, думаю куда двигаться дальше? Если просто под покраску, надо подводную часть корпуса заново зачищать. Или пробовать медью оклеивать. У меня есть кусок толщиной 0,2мм, наверное толстовата будет.
![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
14 декабря 2018 года, 10:27
![]() |
|||
|
|
14 декабря 2018 года, 12:03
|
|
|
|
14 декабря 2018 года, 14:51
В 200м масштабе наверное толщина 0.1 будет в самый раз. У нас в магазинах радиотоваров такая всегда имеется. И режется она ножом нормально и разметку на ней удобно делать. |
|||
|
|
14 декабря 2018 года, 17:48
|
|||
|
|
14 декабря 2018 года, 19:38
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
14 декабря 2018 года, 19:44
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
15 декабря 2018 года, 10:36
Посоветовали использовать паяльную кислоту, кажется, работает! Я попробовал ее на первой ленте, которая имеет подходящую толщину и пластичность, но имеет желтоватый оттенок. Она стала приобретать из желтоватого красноватый медный оттенок как и требуется!
![]() ![]()
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
15 декабря 2018 года, 16:47
Прошло некоторое время и я понял что происходит. Лента чем-то покрыта с желтым оттенком - то ли это особый лак, то ли полимер, предотвращающие окисление меди (растворитель на него не действует). Паяльная кислота, же хоть и долго, растворяет это покрытие. А чтобы ускорить процесс перед кислотой можно пройтись нулевочкой.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
16 декабря 2018 года, 5:55
|
|||
|
|
16 декабря 2018 года, 12:59
Да все нормально будет, мне кажется. Деньги на ленту потрачены, значит, она должна быть использована!!! ![]()
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
16 декабря 2018 года, 14:22
У "Летчиков" есть тема такая: грунт, по нему нарезка расшивки, и покраска. Расшивку всегда можно поправить, если что. Только в Вашем случае не металликом задуть , а металлайзером. Он монотонный, зерна не имеет. Очень похож на настоящую медь.
Изменено: |
|
|
|
17 декабря 2018 года, 17:20
Народ!!!
Крик души! Чем излишки суперклея можно удалить??? Как не стараюсь, а нет-нет да вылезет и размажется на медной обшивке... Как-то была у меня жидкость DEBONDER, хорошо его растворяла, но в магазинах не могу ее найти.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
17 декабря 2018 года, 23:34
Антиклей, говорят помогает... В наших Палестинах встечал в ОБИ и Леруа... Наверняка в любом хозяйственном можно встретить.
|
|
|
|
18 декабря 2018 года, 21:00
Начал оклеивать подводную часть с левого борта. Как на кошке не экспериментируй, а на модели все несколько иначе. Удобней оказалось клеить полоски из двух рядов по 9-10 "листов" в каждом со сдвигом ступенькой, а не из четырех рядов по 5-6 "листов", как я планировал раньше. Так легче стыки подгонять и полоску можно слегка изогнуть. Ближе к корме перехожу на однорядные полоски с меньшим количеством "листов", а в самой корме приходится переходить на одиночные "листы", иначе ни как. Не могу сказать, что получается супер (сказывается отсутствие опыта), но в целом, если не рассматривать под лупу, картина пока складывается неплохая, присутствует чувство удовлетворения.
Оклеил слева вдоль ватерлинии четыре ряда. Носовая и средняя часть корпуса опасений не вызывают. А вот кормовая часть в области дейдвудных труб как-то напрягает, пока не понимаю, как там будет осуществляться переход рядов. Фото не выкладываю, так как показывать пока особо нечего.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
18 декабря 2018 года, 23:10
Ничего ничего.... Глаза боятся, а руки делают!
Всё будет хорошо, просто замечательно! Только - НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ![]() |
|
|
|
18 декабря 2018 года, 23:35
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)