Цитата | ||
---|---|---|
Александр Наливайский написал:
|
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Привет из Владивостока!
19 декабря 2018 года, 18:18
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||||
|
|
24 декабря 2018 года, 18:20
Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь... Не могу сказать, что мне очень нравится то, что получается, но... назад дороги все равно нет! Отодрать это уже невозможно. Очень проблемная корма, там приходится по "листочку" клеить - не очень красиво получается.
Очень занудный и трудоемкий процесс, просто выматывает. Я не уверен, что на следующей модели захочу такое делать. Третий раз переделываю перо руля и опять не очень получилось.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
24 декабря 2018 года, 18:43
Лучшее Враг Хорошего. С этим ничего не поделать...
|
|
|
|
24 декабря 2018 года, 18:49
Занудный, трудоемкий... Но результат!
![]() |
|
|
|
24 декабря 2018 года, 18:57
Для первого раза, очень даже хорошо. У меня тоже, на первой модели не очень всё гладко было. Но клеил я каждый листик по отдельности, подгоняя все стыки. Потом шкурил и полировал. Масштаб 1/150, шлюп Мирный. Наберётесь опыта. И возможно, на следующей модели сделаете уже всё намного лучше. |
|||
|
|
11 января 2019 года, 10:45
С божьей помощью и какой-то матери наконец-то закончил обшивать подводную часть под медь. Глаза в кучу, выжат как лимон в чай. Всё не так гладко (в прямом и переносном смысле) и не идеально как хотелось, если рассматривать близко, но в общем смотрится неплохо. Подожду пока малость потемнеет естественным путем и задую полуматовым лаком. Для понимания, как происходил процесс публикую несколько снимков.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
11 января 2019 года, 12:02
![]() Конечно, есть кое где не то и не так, но это не так сильно режет глаз. Но, это из за выбора технологии.... Если бы клеили каждый лист отдельно, было бы намного лучше. После покраски бортов, корпус уже более симпатичней станет. |
|||
|
|
11 января 2019 года, 13:09
Хорошо выглядит.
|
|
|
|
11 января 2019 года, 14:58
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
11 января 2019 года, 18:20
|
|||
|
|
11 января 2019 года, 18:48
Уважаемый Fedot ! Получилось хорошо! "5 с минусом"! Объясняю за минус. Очень резкая линия перехода с " прямых " на "криволенейные". (последнее фото отражает).Там должно было быть чередующееся сочленение, типа "расческа в расческу". Но это только отдельным листами на пересекающихся участках. Я думаю зто видно.
С Уважением,Иван. |
|
|
|
11 января 2019 года, 19:05
Теперь на предпоследнем. 2019111_171209.
Изменено: |
|
|
|
12 января 2019 года, 4:10
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
12 января 2019 года, 4:14
![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
1 февраля 2019 года, 8:17
Со скрипом двигаюсь дальше. На фото: корпус с проделанными отверстиями для иллюминаторов подготовлен для покраски бортов; иллюминаторы в процессе изготовления; после покраски и установки иллюминаторов, новое перо руля.
Намучился немного с иллюминаторами, но первый блин всегда комом, зато теперь есть опыт нарезки трубочек на токарничке. С покраской тоже не все хорошо, краска легла неровно (где-то почти матово, где-то лишний блеск). Думаю, после обработки днища лаком "красное дерево" (надеюсь затемнить слегка и придать более красный цвет), попробовать выровнять борта полуматовым лаком.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
1 февраля 2019 года, 8:26
Приветствую. Очень зачетно корпус смотрится.
![]() Успеха в продолжении!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
2 февраля 2019 года, 9:46
В последнее время не очень доволен акриловой шпаклевкой, которую я использовал. Как-то плохо на ней держится краска.
А кто какой шпаклевкой пользуется? Может мне нитрошпаклевку попробовать? Посоветуйте какую?
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
2 февраля 2019 года, 10:26
|
|||
|
|
2 февраля 2019 года, 17:32
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
3 февраля 2019 года, 10:41
Быстро твердеет, но это минус всех шпаклевок на нитрооснове). Она очень напоминает тамиевскую модельную, только в разы дешевле и несколько медленнее затвердевает + немного меньше усаживается.
|
|||
|
|
3 февраля 2019 года, 14:32
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
3 февраля 2019 года, 15:11
Привет! "Novol" это хорошо. Крепость на уровне эпоксидки. Лучше использовать "Финишную". Она мелкодисперсная и лучше обрабатывается. На "Универсальной" "раковины" возможны. Но учтите! Они для металла и пластика! Картон и бумагу могут "порвать". И при шлифовке бумага и картон будут "мягкими", по сравнению со шпаклевкой. Шпаклевки на" нитрооснове " пригодны для выведения царапин. В больших объемах под краской дадут усадку.
С Уважением, Иван. |
|
|
|
3 февраля 2019 года, 16:13
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
4 февраля 2019 года, 1:33
Я пропитываю бумагу и картон самым дешевым цианакриловым клеем типа "Секунда" или "503". У нас 5гр тюбик стоит 30р. После этого бумага становится жесткой, как пластик, хорошо шлифуется и держит автошпатлевку. Для мелких деталей я использую модельную шпатлевку "M Hobbi", то же неплохо получается.
|
|
|
|
4 февраля 2019 года, 1:40
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
4 февраля 2019 года, 14:22
Я на своих моделях использую ту самую Novol, которую Вам посоветовали и которая на фотке выше. Полностью ей доволен. Свою Императрицу Марию я делал с ее помощью. Хорошо ложится, быстро сохнет, легко обрабатывается. Никакую подготовку корпуса не проводил. Ложил как есть, прямо на бумагу. Обшивка была из фотобумаги, что то среднее между ватманом и картоном.
Изменено: |
|
|
|
4 февраля 2019 года, 14:55
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
4 февраля 2019 года, 23:12
Универсальная. Точно такая же баночка, как на фото. Один в один. Просто вышкуриваю ее на финишном этапе с водой. И результат как гладенькое яичко.
С уважением! |
|
|
|
16 февраля 2019 года, 23:06
Нашел два фото, может пригодится.
|
|
|
|
17 февраля 2019 года, 21:48
Догоняю