Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели
Очередной долгострой. Хотя в этот раз модельку удалось сделать довольно быстро. Но вот после печати постоянно с ней что то случалось. То кошка смахнула подставку и разбила несколько уже покрашенных деталей практически на последней стадии (смола довольно хрупкая), то по не ясным причинам вздулась краска, то при сборке треснул корпус. Казалось мех просто категорически не желает быть собранным. В какое то время уже даже практически опустил руки и занялся Ebon Jaguar. Но в итоге собрав силы распечатал в четвертый раз и все же довел до конца процесс.
Райфлмен, он же Стрелок, один из старейших мехов. Идея была сделать видавшего «жизнь» бойца с бедной периферии миров, сотри раз залатанного и пересобранного. Примерно с такой логикой, что поддерживать в рабочем состоянии денег еще хватало, а вот красить и прочее уже излишества. На сколько удачно получилось реализовать – судить вам.
История:
«Стрелок» — универсальный противовоздушный мех, впервые представленный в 2505 году, что делает его одним из первых когда-либо созданных мехов. Он был разработан как платформа средней огневой поддержки, «Стрелок» с момента своего появления страдал от множества проблем и плохо подходил для ведения боевых действий на передовой. Однако сочетание его дальнобойного вооружения, в том числе скорострельных автоматических пушек, и превосходной системы наведения и слежения обеспечило ему жизнеспособность на протяжении полутысячелетия боевых действий.
Компания Kallon Industries построила первый RFL-1N Rifleman для Вооруженных сил Гегемонии, но хронические проблемы с перегревом вынудили вернуться к чертежным доскам, и пятьдесят лет спустя был представлен улучшенный RFL-2N. Инженеры Каллона все еще считали, что мех слишком сильно страдает от перегрева, и попытались устранить проблему, заменив некоторые из его энергоемких орудий автопушками. Но несмотря на заметное улучшение, инженеры все еще не были удовлетворены конечным результатом и попытались создать мех, который решал бы проблемы управления теплом, защиты и выносливости. Их ответ, JagerMech, отличался несколькими улучшениями по сравнению со старым мехом, но не заменял его полностью, вместо этого дополняя его всякий раз, когда эти двое работали в одном копье вместе.
С распадом Звездной лиги и началом Войн за наследство Стрелок был распространен среди вооруженных сил государств-преемников. Дом Дэвионов выставил самую большую концентрацию стрелков и эффективно использовал их в своих сражениях с Домом Куриты. К сожалению, боевые потери все чаще вынуждали перебрасывать Стрелков непосредственно на линию фронта, где их недостатки в ближнем бою против мехов аналогичной массы были очевидны. После восстановления ядра памяти Helm повторно обнаруженный lostech использовался в попытке улучшить достопочтенного Стрелка, при этом производители выпустили ряд новых вариантов примерно во время Вторжения Кланов. В том числе с применением трофейных клановых технологий.
Ко времени гражданской войны FedCom работа над новыми прототипами вариантов Rifleman все еще продолжалась, но с тех пор стареющий мех приобрел плохую репутацию из-за своей слабой защиты и плохого управления нагревом. Однако Мех пережил нечто вроде возрождения, когда завод Каллона на луне Талон был подвергнут блокаде 7-м подразделением FedCom RCT, что привело к остановке производства более нового JM7 JagerMech. Компания запустила свой экспериментальный RFL-8D Rifleman в полномасштабное производство лишь в качестве временной меры, но улучшенный мех оказался на вооружении как лоялистов, так и союзников во время гражданской войны. С тех пор были представлены дополнительные варианты, и как Лига свободных миров, так и "Слово Блейка" использовали продвинутых стрелков во время Джихада.
Крутая работа, но окраска скучновата на мой вкус. А у анимешного прототипа на плечах магазины для вот этих пушек еще были. При редизайне этого не учли.
Цитата: Крутая работа, но окраска скучновата на мой вкус. А у анимешного прототипа на плечах магазины для вот этих пушек еще были. При редизайне этого не учли.
Это не недочет при редизайне, это просто другая "вселенная" :) Магазины у пушек это как раз чисто азиатская тема. Я делаю мехов из вселенной Battletech, по которой сделаны игры MechWarrior и MechCommander. В Battletech магазинов (явных) у мехов нет, подразумевается что боепитание у них внутри корпуса.
Комментарии
На сайте с 12.07.2011
44 года
На сайте с 25.12.2012
46 лет
На сайте с 31.12.2011
На сайте с 05.09.2021
На сайте с 19.05.2024
Крутая работа, но окраска скучновата на мой вкус. А у анимешного прототипа на плечах магазины для вот этих пушек еще были. При редизайне этого не учли.
Это не недочет при редизайне, это просто другая "вселенная" :) Магазины у пушек это как раз чисто азиатская тема. Я делаю мехов из вселенной Battletech, по которой сделаны игры MechWarrior и MechCommander. В Battletech магазинов (явных) у мехов нет, подразумевается что боепитание у них внутри корпуса.
На сайте с 19.05.2024
Отлично получилось.
Цитата:
КРАСОТЕНЬ!!!
Спасибо товарищи
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий