Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Кирилл Халевин (Shkira)

Модель: Советский тяжёлый двухбашенный танк СМК

Выглядит симпатично. Не понял только, почему рукоятка у ДТ и гильзосборник выкрашены в белый? И углубления бронировок перископов лучше было бы закрасить глухим темным цветом.
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Цитата:
Классная пушка, проработка на высоте!


Спасибо, Олег!
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Цитата:
СУшку тоже тогда же впервые там увидел. Позже, ее же видел как зайдешь, в углу налево, чего-то с ней химичили и к чему-то явно готовили. Шерман тоже видел, и чего-то сдается мне , что он стоит на месте, где ранее находилась СУ-76. Могу ошибаться. Постоянно в Питере, к сожалению, не живу, но бываю частенько, и стараюсь изменения замечать.


Да, Сушка как заходишь в самом углу слева под навесом. А Шерман по диагонали от центрального входа на право, там где чуть дальше стоят Д-30 и М-30.
Модель: Pz.Kpfw. I Ausf. A

Цитата:Бронезаслонка без прорези.
Вот это меня и удивило)) Но может так оно и было.

На архивных фото она без прорези,не на всех правда,вроде модификация А была ранняя и поздняя.

Пересмотрел фото, что у меня есть, там не особо видно, но скорее ее действительно нет. Но это так, в продолжение обсуждения.
Прикрепленные файлы:
Модель: M-1

Ваши работы уже очень узнаваемы с заглавного фото. Отличная модель!
На 9-е мая был в музее Артиллерии, там с недавнего времени экспонируется Изи-8. Не ожидал, что он такой громила!
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Спасибо, Владимир. Тут по работе 100% соблюдение матчасти. Делал раннюю модификацию. Такая как раз находится в музее у Финнов.

Ленинградку, что в музее Артиллерии торжественно экспонировали к прошлогоднему дню победы. Был даже сюжет на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=HNAJ00VUzUo

Хотел в воскресенье ее посмотреть вживую, тем более, что по сетям была информация, что вход в музей будет бесплатным, но как оказалось, бесплатным сделали вход только на уличную экспозицию, а платить 2 билета за беглое посещение не было желания. Взрослый у них сейчас по 400 р. Но если с семьей (родители и ребенок), то 700 р. на троих. Так что отложил.

Но на улице у них прибавилось техники. Появился Шерман Изи-8 и САУ СУ-76. Сушка причем на ходу, при мне ее прогревали.

А так, как я и сказал, не удивительно, что Вы, да и много кто ее не видел в музее. Была она скрыта от всеобщего обозрения и ржавела на заднем дворе вот в таком вот виде:
Прикрепленные файлы:
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Цитата:
Кирилл, поздравляю с завершением работы и отличным результатом! Терпения Вам не занимать, но оно того стоило: получилось просто здорово!
... Даешь следующий этап - вариант со скруглением на верхнем листе в средней части лафета и снайперским прицелом!!! )))))


Андрей, приветствую! Спасибо! Есть такие мысли, только мне запал в душу такой вот Вариант. Но надо прежде дух перевести, утомился я от этой стройки.
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz.Kpfw. I Ausf. A

Бронезаслонка без прорези.
Вот это меня и удивило)) Но может так оно и было.
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Дмитрий, Вячеслав, Иван, Николай, благодарю за отзывы!
По фото да, переживал, что не успею с фотосессией.
В плане фотографии и съемки есть что познавать и куда стремиться.
Вчера жена немного поколдовала в редакторе, сделала пробное фото. Результат на лицо.
Попробую "почистить" фото и заменить их, чтобы ничего не мешало просмотру. Но есть опасения, уж очень не удобный на сайте редактор работ. Нет возможности менять фото местами, да и при замене фото есть риск удаления работы со всеми оценками и комментариями.
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz.Kpfw. I Ausf. A

Хорошо копейка получилась. Действительно натурально смотрится.
Есть небольшая левитация по левой гусенице, и справа тоже не лежит на одном поддерживающем катке. А в описании надо поправить масштаб на 1:16. Поначалу меня это даже смутило... Есть вопрос по бронезаслонке по правой стороне подбашенной коробки - она действительно глухая (без прорези)?
Модель: СУ-122

Приятный самоход вышел!
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Цитата:
Классная работа.
Запил серьёзный .


Спасибо, Александр!
Да, при покраске приходилось работать крайне осторожно, чтобы ничего не снести и не заляпать. Один из ремешков на шанец пришлось делать заново, от перегибов хлястик оторвался.
Модель: 45-мм противотанковая пушка обр.1941 года "Ленинградка"

Спасибо, друзья!

Цитата:
Жаль только фотки темноватые, попробуйте использовать 2-3 источника света.


По фото скажу так, все зависит от цветопередачи на мониторе. Снимал с 2-мя лампами холодного света. У меня на ноуте тоже фото темновато смотрятся, на мониторе у жены фото сочные, цвет даже немного в изумрудный уходит! С телефона тоже светлее выглядит.

Есть претензия к увеличительному стеклу. Чтобы фотоаппарат понимал на что фокусироваться, крупные планы снимал через настольную лупу. Но как ее не мыл, чем только не протирал, на стекле все-равно оставалось много пылинок. От этого на части фото присутствует посторонний "шум".
Ну и с учетом завершения конкурса и отсутствия запаса по времени, было не до обработки фото в редакторе.
Модель: М4 Sherman Improvised «Assault Tank»

Огонь, а не работа!!!
Модель: M4A2 "Шерман"

Классный Шерман!
Модель: Т-28

Цитата:
Вот немного другое фото шанца. Но качество съемки в целом, признаю, не очень.


Попробуйте фактуру дерева "рисовать" в несколько приемов очень жидкими красками древесных оттенков. Накладывая их на базовый цвет один на другой тонкими слоями. Начиная с темных и заканчивая более светлыми оттенками. Получится значительно интереснее. Мне больше нравится делать черенки из обычной зубочистки. При работе с полупрозрачной акриловой или масляной краской структура дерева хорошо проявляется, а дополнительные оттенки придают "изделию" натуральный вид.
Модель: Солдаты РККА

Бойцы отлично получились!
Модель: Встреча на отдыхе

Хорошие доработки! Чувствуется теплая дружественная атмосфера.
Фигурки, что в шлемофонах, немного парят над основанием, надо поработать с их гравитацией))
Модель: БТ-7

Вот тут все гармонично! БТ-шка красивая получилась. Знаю, что там метизов много надо менять для большей копийности, но цельному восприятию работы это не мешает.