Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя alten Ratten

Модель: БМП-2

Ежели строго по фэншую, то это не совсем БМП, а "ЧеКская БМП" (Чехословацкая BVP-2). Экспортировались ли они в СССР или нет, не знаю (BVP-1 точно экспортировались, потому как была у меня одна BVP-1, когда в Чебаркуле служил).
Модель очень понравилась достоверностью передачи образа (терпеть не могу "высокохудожественные обгадинги", ничего общего с реальными машинами не имеющими).
Единственно, что выглядит не логичным/практичным, это крышка заправочной горловины, под грудой скарба похороненная. (Мехвод такого никогда не допустит).
Модель: Капитан Вострецова

Карманы должны быть накладные, рукава и пояс рубашки с отстрочкой, разрез юбки со шлицей. Про остальную экипировку и переразмеренную хлебную палочку написали выше
Модель: Messershmitt bf-109E7

Хорошая работа и так себе Трамп. Как и у всех моделей есть парочка мелких огрехов (идеальных моделей не бывает), обращать внимание смысла никакого, потому как тема не ваша, - на будущее не пригодится.
Едиственно, я бы поменял название с Е7 на Е4 (отличались только наличием универсального держателя подвесного оборудования, который на фото прототипа в кадр не попал, а на модели отсутствует), ну и отсутствие крыльевых пушек сильно бросается в глаза, обьясняю почему:
- в зависимости от контракта мессеры поставлялись на экспорт либо с вооружением либо без (например В Швейцарию). В данном случае "по бумагам" они числились без вооружения, иначе бы из-за санкций против Германии, судно на котором они перевозились не смогло бы зайти ни в один нейтральный порт на ремонт/дозаправку, а путь не близкий.
По факту (см. фото боковика) пулеметы на машине были, а значит были и эрликоны. Просто для обложки журнала пушки, что-бы не палить перевозчика, вероятнее всего заретушировали.
Модель: Додж 3/4

Журнал "Роман Газета" 10/1975 Глава 38:
"В Гродно у него было несколько дел, и главным среди них - вовсе не случай с угоном "доджа" и убийством водителя, однако начал Поляков именно с него......"
Так я впервые, пацаном узнал о существовании авто с загадочным названием "Додж 3/4", какие только версии за эти самые 3/4 не придумывали (но правильной среди них не было).

...а машина с тех пор одна из самых моих любимых.

Хорошая модель. И особо понравилось что без обгадинга.
Модель: Пе-2

На фото хорошо виден ввод к р.ст дальней связи (за спиной стрелка радиста. Ввод к р.ст, (которую звезда тоже включила в набор) по правому борту впереди бшистера ШКАС, даже в кадр не попал. (Автор сделал ошибочный вывод что ввод неправильный, (потому как он непонятно каким чертежами руководствовался), я ответил, что всё нормально, хотя на самом деле можно было чуть ниже опустить
А вот из вашего коментария можно понять только то что:
1. с этой моделью от звёзды вы не знакомы, не собирали, в глаза не видели, особенностей набора не знаете.
2. где и какие на пешке монтировались рс.т, не в теме.
3. модели, где др. авторы делали фото внутрянок звезда моделей (как в 48 так и в 72-м тоже), и даже самостоятельно изготавливали рс.т внимания не обращали.
4. что написал автор и что ему ответили, не поняли.
Модель: Пе-2

Цитата:

оба два

Это вы о чем?
Модель: Боец Воздушно-десантных войск

Цитата:
alten Ratten, благодарю! С затыльником приклада я действительно ошибся. Сейчас доделал.
Только не понял, почему речь об "украинской реплике"

Пламегаситель другой. Изначально короб патронный тоже другой был, но в последних версиях научились делать как у оригинала.
Модель: Боец Воздушно-десантных войск

Не очень знаком с "кулеметом модернизированным КМ", но думаю что и на украинской реплике ПК, затыльник приклада (он кстати откидной) тоже металлический, а вы его под дерево покрасили.
А хлопчик так ничего вышел, только глаза получились имхо какие-то блеклые, не выразительные.
Модель: МиГ-9

Красавец
Модель: Пе-2

Цитата:
..,... створки за шасси - знал о их существовании, но дополнительно не прорезал. ...... Вход антенны - по каким-то сомнительным чертежам - не знал, что это так принципиально.

На самом деле это бомболюки,))) (4шт. фаб-100 в центральном бомбоотсеке и 2шт. в мотогондолах).
Вход антенны в фюзеляж вполне валидный: звезда свою модель оснастила сразу обоим вариантами расположения радиостанции, одна по центру за головой стрелка-радиста (это вариант с более мощной радиостанцией с возможностью дальней радиосвязи), а другая: (вспоминайте как приклеивали разные коробочки и цилиндрики), по правому борту, как раз в том месте куда вы антенну завели. Это вариант с обычной радиосвязью. Во время войны ставили только одну радиостанцию. Либо ту либо другую, соответственно и антенный ввод, мог быть либо так либо этак.
Модель: Фигура советского пехотинца, осень 1942 г. Масштаб 1/6 (экшен-фигура).

Гранаты имхо зря ушатали, - оружие одноразовое, они всегда новенькие были, без малейших следов старения, а вы видимо ориентировались на образцы много лет в земле пролежавшими. В детстве у соседа такая была, дед с войны привез. Мы её по 100500 раз, взводили/деактивировали, рубашку ставили/снимали и все равно выглядела почти как новая. (О том что к ней нужен запал, котрый дед заныкал, не знали, в глаза запал не видели, но верили предупреждению, что если кинуть гранату в костер, - весь дом снесет до фундамента, поэтому относились к гранате с уважением, потому как бездомными быть неохота).
И именно тогда ещё пацаном я впервые узнал, что боевые гранаты защитного цвета, а если черная (учебная) то это безопасно и в последствии в старших классах щеголял этим знанием на уроках НВП.
Модель: БМП-2

Цитата:
Не понял реакции - "шароварный патриЁт"?

Нет, просто человек знакомый с БМП-2, с линейкой стрелкового оружия СССР, с конструктором М.Т.Калашниковым и даже внесший свой скромный вклад в повышение надёжности некоторых образцов, в т.ч. и ПКМ.
Но если история нашей страны вызывает у вас такое пренебрежение, то да: - уж лучше быть патриЕтом, чем передастом (чужих нарративов).
Модель: БМП-2

Цитата:
Цитата:Цитата:пулемет КТ-72,

Это что за зверь?
"Калашников танковый" образца 1972-го года, без первой "П"- пулемет :)

С уважением.

ааа видимо из той же серии что "АК-47", "дрон-камикадзе" и пр. аммуниция диванных войск. молочный брат, не иначе.
Модель: БМП-2

Цитата:
пулемет КТ-72,

Это что за зверь?
Модель: Под Москвой

Цитата:

Это довольно редкий зимний камо.

Камуфляж был придуман перед войной, но из-за трудоемкости нанесения поактически не применялся, за исключением 4-й (1-гв) бригады Катукова и (возможно) 11-й бригады. 4-я бригада на момент вступления в бой 5.10.41г. имела в своем составе роту тяжёлых танков КВ (7 штук). Первые 2 КВ были потеряны в первые дни боёв, последние 2 КВ 13-15 ноября в боях за д.Скирманово. Судя по фото (Pz-III) из той деревни, снега на тот момент было совсем немного. 11 бригада имела 5 танков КВ, - вероятнее всего все они были потеряны ещё а октябре 1941.
Камуфляж имитировал следы протектора автомобиля. Наносился методом аппликации с помощью обмотанной ветошью панцирной сетки от армейской кровати.
Прикрепленные файлы:
Модель: BTR-70 "Afganistan dust"

Пулемёта не хватает Думаю игла от инсулинового шприца вполне подойдёт. Обжечь на свечке (только без фанатизма, чтобы не сгорела) и даже красить не надо.
И можно ещё капелькой прозрачного лака сымитировать стекло прицела.
... ИМХО
П.с. А если задаться целью найти гитарную струну '008 (размер струн обычно в дюймах) то и антенну рс можно забабахать.
Модель: "Москито" DK296

Небольшое смещение кокард на верхних плоскостях к центроплану, всё же бросается в глаза. Мелкие звезды, тоже "вид сверху" подпортили. ИМХО если их просто закрасить, смотрелось бы лучше.
Модель: Младший унтер-офицер РИА. Экшен-фигура 1:6

Ничего не знаю за форму и амуницию, но винтовку не допилили: антабки как вы сделали были только на пехотных винтовках и только до модернизации 1910, имела длину 1306 мм (1734 со штыком) и другую форму приклада. У вас на старте была винтовка обр 1891/30г. длиной 1232/1660. Если делать пехотную 1981, то удлинять на 12.3 мм и переделывать приклад, Если делать пехотную 1891/10, то приклад оставить, но менять антабки и прицельную планку. Ещё можно снять штык и вернуть антабки как было и тогда получится казачья/драгунская винтовка обр 1891/10. В этом случае длину менять не потребуется, разница с советской незначительна 1238 мм)
Модель: Messerschmitt Bf 109 E3

Интересная модель. Интересный прототип.
Есть некоторая мелочевка из разряда придиризмов, но внешний вид не портит.
Единственно не понравился бронезаголовник, - мессера купленные Яковлевым в мае 1940 г.брони не имели: бронеспинки появились по итогам французской компании, а бронезаголовник ещё позже (и изначально без козырька).
Модель: Spitfire Mk.Ia (Mid)

Оранжевый фонарь много лет присутствовал как бы ни в трех, филиалах императорского военного музея. Оттуда видимо и ноги (императорский музей это не частная американская коллекция, это очень авторитетно). Сейчас там есть спит отреставрированный под трубу (без пергамента) и еще, как минимум один с выпущенной фарой.
Информация стала массово доступной и музеям, заботящимся о своем рейтинге, приходится экспонаты допиливать. (В Монино такая тенденция тоже начинает прослеживаться).

П.С. Судя по свежим фоткам, "красные ломики" тоже цвет поменяли.