Все комментарии пользователя alten Ratten
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 →
Цитата:
- наличие разнокалиберных РО и 132мм. и 82мм.;
Могу пояснить, машина уникальная. из 37 000 илов, таких машин была капля в море, от нескольких штук до нескольких десятков. Тут просто звезды так сложились, что Север комплетовался техникой по остаточному принципу и к августу 1944 года еще имел на вооружении одноместные ил-2.
5. ничего не знаю за самодельную подводку НГ, но рискну предположить что вы ее установили кверх ногами и соответственно зазеркалили.
Почему я так думаю: Источник НГ,- баллон с углекислым газом штатно стоял по левому борту где-то в районе поручня, соответственно труба из под днища, должна заходить в фюзеляж в том же самом месте, как вы сделали, но на левый, а не на правый борт. Цилиндрик, (как я понимаю) это влаго-масло отделитель, соответствено трубопровод должен входит и выходить из цилиндра в верхней его части, а не под днищем.
Т.е. если взять всю эту конструкцию и перевернуть кверх ногами, то и точка ввода встанет на место и масло-влаго отделитель тоже.
6. Мушку тоже зазеркалили: колено было в другую сторону (вправо по полету).
Цитата:
Салют всем! И всех с праздником нашей Победы! Спасибо за отзывы!
alten Ratten, возможно что-то и упустил или не обратил внимание как следует. Укажите на что, многим пригодится.
Модель мне действительно понравилась, + я обычно пишу только про то, что можно исправить уже на готовой модели и только в тем авторам, которые "заслуживают коментария" (т.е к адекватным, а не нарцисам). Но раз вы не против напишу за все что смущает:
1. боеприпасы калибром до 100 кг. в 1944 г. действительно не окрашивались, но хвостовое оперение РСов всегда окрашивалось в черный цвет: БЧ-сталь/чугуний, двигатель - оцинкованное железо (как огородное ведро или старые советские подоконники) стабы - черные. (вот буквально вчера на канале "Победа" показывали парад 1945г, - там окраску РСов неплохо видно).
2. Круглый люк по левому борту перед цифрой "3", это люк достпа к РС. Он появился на 2-х местных машинах, потому что радиостанцию перенесли за бронеперегородку стрелка и пришлось делать люк. На одноместных машинах РС стояла под задним обтекателем кабины, соответственно никакой люк (в пустоту) нафиг не нужен. Известная ошибка Звезды.
3.Вдоль внутренних стоек шасси можно провести тормозные трубки колес. (гидравлики на ИЛ-2 не было, только пневматика, соответственно трубки красить в черный).
4. солдатик был плоский, не утапливался, а складывался назад и имел обтекатель (см. фото)
Цитата:
Пользуясь случаем спрошу: есть ли у кого-нибудь схема ракетных пилонов, которые ставились на МиГ-17ПФУ?
http://xn--80aafy5bs.xn--p1ai/aviamuseum/aviatsiya/sssr/istrebiteli-2/1940-e-1950-e-gody/istrebiteli-kb-mikoyana-i-gurevicha/istrebitel-mig-17/istrebitel-perehvatchik-mig-17pfu/
Работа понравилась объемом вложенного труда и смотрится тоже зрелищно. Ещё очень понравилось желание автора, привести модель максимально к соответствию с прототипом, а так же внимание к некоторым мелочам.
Лично меня работа озадачила. С одной стороны сделаны такие мелочи, некоторые из которых лично мне бы даже в голову не пришло заморачиваться, (потому как не видно/не заметно), а с другой стороны, какие-то видные/заметные элементы из разряда "5 сек. забацать" не сделаны или даны крайне упрощённо.
Цитата:
Ну все же 1943-1945
Цвет у плащ-палатки конечно странный, больше на цвет ОЗК смахивает (и то не точный)
По глянцу и фактуре да, выглядит как прорезиненная ткань ОЗК, на брезент не похожа от слова совсем. А по цвету, вообще не понятно, ничего с чем сравнить можно, в голову не приходит.
И имхо в данном случае, примкнутый штык такой же обязательный атрибут, как и головной убор. Без него модель выглядит незавершенной.
Если не затруднит, поправьте слово в описании:
Катастрофа, это летное происшествие повлекшее человеческие жертвы. А в данном случае, вероятно речь идёт всё же о крушении ЛА.
Цитата:
Роспись прозрачной одежды -высшая ступень в росписи фигурок.
+100500
Офигеть, не встать
П.с (чуть не забыл): Эдик на всей линейке худых даёт предкрылки в выпущенном положении. Но на курфюстах предкрылки сделали управляемыми, - т.е механически соединили с закрылками. Поэтому если предкрылки выпущены, то и закрылки надо будет вниз отклонять. (До 1945 г. предкрылки были автоматическими, никак с закрылками не связанны, выпускались потоком воздуха через нижнюю щель при падении скорости, а убирались набегающим потоком при разгоне или под действием гравитации (на стоянке).
Будете собирать Эдика обратите внимание на стык задней кромки центроплана с фюзеляжем. Если память не изменяет Эдик даёт стык не прямой а в виде V, а должен быть как у хаси (звезды, тамии и всех остальных). Из плюсов эдика: - точный угол стоек шасси (у хаси стойки завалены вперёд). Цвет пропеллера всегда rlm70 (черно зелёный) не менялся никогда от первого мессера до последнего.
Если есть кольцо РПК (ПВО рейха), то снизу обязательно должна быть короткая штырьевая антенна системы свой-чужой. Они всегда шли в паре. Опционально только "сабля" под левой плоскостью (антена укв РС), ими было оснащено менее половины выпускаемых машин.
Тоже собирал профипак изначально без допов, но съемный капот отсека пулеметов очень быстро стволы тех пулеметов переломал, пришлось (докупать), переделывать на металлические.
По обвесу: не доразобрались с тросовыми антеннами и изоляторами, но там на самом деле достаточно сложно разобраться. Получилось красиво, но технически безграмотно.
Цитата:
Спасибо Друзья!
..............
Полезная информация. Тем кто решит собирать этот вариант, будет иметь ввиду..
Обдирать боНбу (как и любой другой боеприпас) это моветон, цикл жизни у БК короткий: укупорка -> подвеска -> сброс-> подрыв, и дважды моветон обдирать чугуний до люминия.
....деревянных лопастей пропеллера это тоже касается.
Цитата:
Роспись отличная, фотосессия тоже.
По стрельцам,когда то давно в журнале "Цейхгауз" была полная инфа с указанием цветов кафтанов и т.д.
Там одним кафтаном не отделаешься. Такое чувство, что все скульпторы учебники истории только на самокрутки и использовали.
Чего стоят сапоги на правую и левую ногу (их придумали в середине 19 века) или (фитильная) пищаль без фитиля, бердыш без ремня, ...
А если начать копать за тогдашнюю моду, на одежду, прическу, амуницию....выглядит все так же грустно.
Вот поддерживаю автора, - взять фигурку как есть и красиво расписать. А если что-то менять - имхо никаких сил не хватит.
Цитата:
ИМХО, это работает в другую сторону. Любая нестандартно окрашенная и маркированная модель должна подтверждаться "объективным контролем", в противном случае это не более чем фантазия на тему "как оно могло быть". И сравнение с Як-3 в данном случае неуместно. А так - да, модель яркая и красивая получилась, но все же она ближе к категории "What if", нежели чем к реальности.
Согласен. Ни разу не корректное сравнение: Красномордые Як появились в конце 1944, когда по причине установления полного превосходства в воздухе необходимость в маскировке машин на аэродромах (в т.ч. в белый цвет зимой) отпала. Потом эту идею подсмотрели летчики лавок и в 1945г. тоже так сделали (момент плагиата упоминается в мемуарах генерала Скоморохова). А Остальное да из серии "What if": маленькие красные тактические номера на киле с белой/черной окантовкой, это отличительный признак авиации черноморского/балтийского флота Красный РН, это вообще Марсейль и т.д.
Цитата:
......
И вопросы противостояния по бронеспинки и привязным ремням.
Хочу сказать, что прошерстив много сайтов , можно сказать .что у одной и другой партии есть весомые аргументы . См фото в конце и особенно скрин с ютуба. Каждый пусть решает сам кому какая концепция ближе .
Для любителей точной истории и “так ни бываит” хочу сказать :
Докажите то ,что ни один из самолетов , использовавшихся в ПВО не мог быть окрашен подобным образом.
Приятного просмотра.
все эти партии имели смысл, ровно до того момента, пока в сети не стали выкладыват цифровые версии старых документов. Письмо наркома Шахурина директору завода Третьякову , я на этом сайте выкладывал 2 или даже 3 раза. В письме 7 или 9 пунктом есть указание не позднее какого-то там августа (?) 1941, оборудовать МИГи ремнями по типу немецких, как это уже сделано на заводе № какой-то.
И много по каким ранее непонятным и (жарко) спорным вопросам наступило прояснение
Например на сайте президентской библиотеки https://www.prlib.ru/ в коллекции "Вторая мировая война в архивных документах (комплекс оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов)" очень много чего интересного найти можно и не только по авиационнойй тематике.
По модели: ИМХО из серии "вселенная LEGO", - это просто какой-то талантизм, умудрится ничего не сделать, и в 32-м масштабе это выглядит как деревянная игрушка. Я понимаю, что какие-нибудь дренажные трубки это для эстетов, но особо заметные (изолятор антенны, замок фонаря и т.д.) или особо крупны детали (жалюзи водорадиатора, рычаги схлопывания внутренних створок и т.д.). Ну вот хоть что-нибудь то можно было сделать, что-бы поленом не выглядело?
Точно, - проглядел что борт другой. А на этом ломика не было.
А вообще, роскошно получилось, - в 48-м такой деталировки сделать не получится
И (в нарушение всех американских традиций той эпохи) именно в этой экадрилье пресловутый ломики "не выбрасывали"
Есть некоторые неточности в окраске деталей
Пин ап произошло от английского to pin up - прикалывать, т.е. плакат, прикалываемый на стену. А we can do it, - как раз и есть самый известный в мире pin up постер.
Цитата:
Стилистика пин-ап выдержана зачётно! Браво, мастер!!!
Так то оно так, опять же откляченные задницы завсегда найдут своего озабоченного (или не очень) покупателя. Но ИМХО, например фигурка на тему легендарного плаката: We Can Do It, была бы на порядок успешнее.