Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Гурский (Gurius)

Модель: Sud-Aviation SE.210 Caravelle (Transavia Airlines)

Цитата:
За Пластикарт - респект! Но переплет остекления кабины экипажа очень уж толстый. Выглядит даже толще, чем на пластике.

А ведь я его даже подпиливал по толщине, хоть и не радикально. :)
Цитата:

Цитата:На обычном чёрно-белом лазерном принтере напечатаны слабые контуры изображений (на большее по декальной бумаге он оказался и не способен)...Значит, что-то с настройками принтера не то. Ибо я уже не раз печатал декали на лазерном принтере и получалось нормально. Самое сложное было раздобыть цветной принтер.

С цветным совсем напряжно было, а у чёрно-белого особых настроек и не имелось. Печатаешь на обычной бумаге - насыщенные, контрастные линии. Вставляешь декальную - блёклые штрихи... Тонер не приваривается к поверхности - и всё тут. :(
Модель: «Mini Rombac»

Действительно, забавная моделька. Но, хоть и навевает ностальгические мысли, полностью согласен с автором, что по правилам Каропки, это ОДНОЗНАЧНО НЕ РЕТРО!

Ей богу, админам надо как-то по-другому назвать этот раздел, иначе из-за не читающих правила будет постоянный флейм про любую подобную модель!
Модель: Republic P-47 Thunderbolt 1/72

Цитата:
Цитата:...и при этом ни слова насколько современные модели шагнули или не шагнули вперед...
какие "+"/"-" модели ?
хотя бы уже габариты померяли ради хохмы, и написали, попали или не попали на "Луче" в размер...
опять 25. а зачем все это?! это что, новинка какая-нибудь, позиционирующаяся как "самый точный из всех самых точных"? зачем мерять это полено и какие в нем могут быть плюсы и минусы? для этого существует просто супер-огромный выбор современных моделей тандерболтов от каких угодно производителей и в каких угодно масштабах. данные же модельки имеют свою нишу моделистов, которые тащатся от того, что они собирали в далеком детстве/юности, и когда на оте миллиметры было все-равно. написано "Тандерболт" - на Мустанг не похоже - и хорошо.

+1
Отличный обзор для ретро-комплекта.
Модель: Grumman TBM-1C Avenger

Реально здОрово!
Модель: Boeing Vertol CH-47 Chinook [1:144]

Цитата:
Цитата:Во-первых, вряд ли - она очень плотно приставшая. Наверное, на нитро-основе. Щелочи пофиг, тут важнее сам состав краски.
Я вот приобрел на барахолке одну древнюю модель и сейчас пытаюсь ее реставрировать, так малость в ступор впал. Окрашена модель кистью, но какой краской? На нее не действуют ни щелочь (2 недели лежала в ней), ни 647-й растворитель (ватка только слегка окрашивается).

Отмывал пару моделей в щёлочи. На одной, (L-60) - толстый слой какой-то эмали лоскутками сошёл. На второй, (TU-134) - пластикартовскую серебрянку щёлочь просто "съела".
Модель: Boeing Vertol CH-47 Chinook [1:144]

Цитата:
Интересно, краска "Кротом" смоется?

Во-первых, вряд ли - она очень плотно приставшая. Наверное, на нитро-основе.
А во-вторых, зачем? Тогда уж лучше сразу купить неокрашенную модель от другой фирмы. А то и техничке всей здесь каюк наступит...
Модель: Boeing Vertol CH-47 Chinook [1:144]

Цитата:
Пересмотрел обзор и вывод-детская игрушка или модель для ленивых!

Это так, только если рассматривать "супер-изкоробочную" сборку, без каких-либо покрасочных работ вообще.
В противном случае, возни с такой моделькой может быть поболее, чем с Амоделом. :)
Например, даже чтобы просто положить декали, нужно сделать глянцевую основу, затем закрепить декали, стало быть, покрывать в итоге всю модель лаком.
Или, в "обычном" наборе ты просто берёшь и приклеиваешь нужный элемент. А тут придётся мучительно зачищать места стыка с обеих сторон от краски. И т.д., и т.п., учитывая перечисленные в моём обзоре проблемы...
Со всем этим я и вожусь сейчас, собирая данную модель в конкурсе по вертолётам.
Модель: Boeing Vertol CH-47 Chinook [1:144]

Цитата:
Улыбнули иллюминаторы с нанесённой имитацией красной грузовой сети в салоне! Для мелких масштабов может быть приемлемым решением.

Я сейчас веду его стройку на форуме в конкурсе по вертолётам - там, всё же, добавил изнутри полноценную сетку из окрашенной марли.
Модель: Boeing Vertol CH-47 Chinook [1:144]

Цитата:
Не вижу ничего сложного в нанесении камуфляжа на модель. Если делать игрушку ребенку, то да, можно оставить окрашенные детали. Опять же, моделизм как творчество, подразумевает не только сборку но и окраску.

Конечно. :)
Хотя у каждого моделиста имеются свои сильные и слабые стороны. Мне, к примеру, камо с трудом даётся, а уж на вертолёте - особенно.
Модель:

А мне вот (и не только мне) как раз нравится такой непосредственный и, при этом, весьма дотошный стиль. Видео подробное, качественное. Речь ясная и грамотная. Всякие тонкости для профи - это хорошо, но и "школьный" взгляд (каковой и мне ближе) тоже лишним не будет. А то получается, как Холмс упрекал Ватсона за литературную подачу рассказов об их приключениях, вместо сухого экспертного отчёта.;)
Модель: Kyushu J7W1 Shinden

А куда и почему всё это пропало на американских фото тех лет? Вряд ли имело смысл ликвидировать систему радиосвязи. А вот времянку - в самый раз. :)
Модель: Kyushu J7W1 Shinden

Цитата:
Цитата:
Да, конечно. На сайте так и написано. Но мачта в носу стоит...
Вот еще странички из японской книжки:

То, что мачта на носу на некоторых снимках просматривается, это безусловно. Но нет никаких доказательств, что это именно антенна, а не, и впрямь, какая-то технологическая временная арматура. Тем более, что второго штыря я вообще нигде на фото не разглядел, да и натянутого между штырями троса - тоже.
Модель: Dornier Do-18V2

Цитата:
Валерий! Замечательное ретро! И сделано с душой!

Присоединяюсь!
Модель: МИ-8МТВ-1

Цитата:
Отличный красавец!!! Очень качественная сборка и покраска, фото на уровне!!!

+1
Модель: F 15 E Strike Eagle

Цитата:
Отлично и собран, и окрашен и подан самолет! Образцовая модель. При просмотре стойкое ощущение 48 масштаба

+1
Модель: De Havilland Sea Venom FAW.22

Цитата:
Отличная работа , смотрится здорово !

+1
Модель: МИ-6

Цитата:
Это повод задуматься.

Честно говоря, тут повод есть задуматься только о бесполезности активной жизненной позиции.
Я был движим исключительно желанием сделать Каропку лучше и уберечь её базу от хаоса.
Я не сказал никому ни единого грубого слова и высказывался только по сути и максимально конструктивно.
Была совершена (не в первый раз) очевидная и вредная для Каропки ошибка, что подтвердили и большинство админов, и даже сам создатель раздела Ретро - админ(!)Борис.
Но в итоге ситуация завершилась по принципу "а Васька слушает, да ест". Автор модели смирился с приказом, а главный админ просто подмахнул направление в Ретро.
Что ж, я тоже махнул рукой. Какой смысл доказывать людям очевидное, если это никому не нужно, а лишь вызывает раздражение у тех, кто ошибку совершил?
Буду беспокоиться только о собственных моделях. Хоть и жаль, конечно...
Модель: Sopwith Triplane

Впечатлило!
Модель: Albatros W.IV

Цитата:
Да, декали у раннего Родена жуткие были. Столкнулся с этим, когда делал ихний Фоккер-Д-шестой. От подложки, правда, отставали нормально, однако разваливались в воде. Как сейчас - не знаю.

Год назад роденовский PKZ-2 собирал:
Прикрепленные файлы:
Модель: МИ-6

Цитата:
Цитата:Как создатель раздела РЕТРО, скажу, что в данный раздел модель попала в нарушение правил.
В раздел РЕТРО размещаются модели, собранные до 2000 года

Цитата:По идее, в разделе "Ретро" размещают модели, собранные в прошлом веке.

Борис, а через 10 лет ты скажешь то же самое? Модель достойна галереи, но на прототип она похожа издалека и в сумерках,хотя на бред не похожа.

Это тоже уже объяснялось - приходится повторить...
(Борис, может, пояснение в правила включить, чтобы подобное недоразумение не возникало вновь и вновь?)
ИТАК:
И через 10 лет критерий Ретро не сместится, а останется прежним (2000 год)! Почему?
Потому, что он означает не "давность лет", а конкретный "водораздел" на рубеже веков между условной "старой" и "новой" школами моделизма. Понятно, что цифра 2000 достаточно условна, но примерно соответствует реальности и, к тому же, красивая, запоминается легко.
Именно в то время широко распространился Интернет, стал возможным общемировой обмен новыми технологиями, приёмами моделизма и т.п.
В этом и суть раздела Ретро по задумке, а не в том, что модель типа "давно уже сделана" или "навевает ностальгические воспоминания".
Ретро - не "эмоционально" выделенный раздел, а сугубо рационально и чётко!