Регистрация Вход

Sud-Aviation SE.210 Caravelle (Transavia Airlines)

Производитель:
VEB Plasticart (09E) (ГДР)
Дата размещения:
14 ноября 2018 года, 6:18
Раздел галереи:
Авиация
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:100
Тип:
Авиация
Тип техники:
Гражданские
Тип двигателя:
Реактивная
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Франция

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Sud-Aviation SE.210 Caravelle
среднемагистральный пассажирский самолёт
Франция, 1959

PH-TRP ("Provincie Noord-Brabant") (c/n 043)
Caravelle III, "Transavia Airlines (HV/TRA)", Нидерланды, 1972

Представляю свою очередную "пластикартовскую" модель, сборка которой растянулась на полтора года. На Каропке "Caravelle" гость не частый, так что, надеюсь, лишним не окажется. На момент публикации удалось найти на Каропке лишь пару экземпляров:
Carаvelle 1/96 [НОВО (Ташигрушка)] ,
Se-210 Caravelle 3 Scandinavian [Master Craft] .

"Caravelle" - марка французских пассажирских турбореактивных самолётов средней дальности, производившихся Национальным промышленным авиационно-космическим обществом с 1955 года (серийно с 1958 года) до 1973 года. Это один из первых реактивных пассажирских лайнеров в мире и первый в мире пассажирский самолёт с хвостовым расположением двигателей.
Для фирмы VEB Plasticart "Caravelle" - 9-ая по счёту модель. Она была разработана в 1960-х годах и некоторое время выпускалась под маркой KVZ. В комплект входила декаль Air France с не существовавшим в реальности бортовым кодом F-WHEL. 

О трепетном отношении к моделям VEB Plasicart я подробно рассказывал в своём блоге, который после обновления Каропки куда-то бесследно сгинул... :(
В школьные годы мне довелось собрать пластикартовскую "Каравеллу", поэтому, как-то увидев на почившем ныне "Молотке" её обломки, вновь не смог устоять. :) Продавец, к сожалению, оказался крайне несговорчивым в вопросе цены, да ещё, вдобавок, умудрился потерять блок створок переднего шасси. Хорошо, что впоследствии меня выручил с этой деталью один из "пластикарт-экспертов" - Владимир Троицкий. Большое ему спасибо!

"Исходный комплект", который я получил, представлен на фотографии в конце. Обломки в чистом виде! К тому же, на участках, контактировавших с клеем, пластмасса от времени слегка пожелтела. Тем не менее, реставрацию вёл, стараясь сохранить максимум аутентичности.
Именно поэтому белый глянцевый пластик по возможности не окрашивался, лишь заполировывались, шпаклевались и подкрашивались стыки и швы. 

Что же касается ливреи, то, ввиду отсутствия фирменной, захотелось изобразить что-нибудь красивое и оригинальное, и, при этом - реализуемое с умеренными усилиями. В итоге выбор пал на один из бортов нидерландской "Transavia Airlines" в варианте 1972 года. Конечно, прототип не вполне соответствует модели, поскольку являлся "Caravelle III", а Plasticart выпускал модель "Caravelle I". Но, с учётом схематичности последней, различия не так уж и существенны...
Все относительно крупные элементы ливреи накрашены по самодельным маскам из "тамиевского скотча". Для надписей, гербов и фар применён иной способ. На обычном чёрно-белом лазерном принтере напечатаны слабые контуры изображений (на большее по декальной бумаге он оказался и не способен), после чего раскрашены при помощи иглы/зубочисток и закреплены "MicroScale Liquid Decal Film". Понятно, что и способ и результат далеки от совершенства, зато всё выполнено собственными руками! :)

Наибольшие трудности возникли при реализации остекления салона и кабины. С одной стороны, декальное или нарисованное остекление мне совсем не по душе, да и пластикартовскую аутентичность терять не хотелось. С другой стороны, провалы в корпусе, закрытые изнутри плёнкой (как полагается по инструкции), никогда меня не вдохновляли - ещё с тех далёких школьных времён. С третьей стороны, тонкие мембраны из "Micro Kristal Klear" недостаточно основательны и стали бы прогибаться к центру... После долгих размышлений решил испытать этакий комбинированный вариант: изнутри наклеить аутентичную плёнку, а затем поверх неё заподлицо залить оконные проёмы прозрачной субстанцией. В качестве заполнителя наметил всё тот же "Micro Kristal Klear". Он же "Kristal", да ещё и "Klear" - "Кристально/хрустально прозрачный"!...
Тут-то меня облом и поджидал. После заливки обнаружилось, что даже хорошо очищенный ПВА (коим на самом деле является знаменитый "Micro Kristal Klear") в толстом слое оказывается мутно-пузырчатой массой, нисколько не напоминающей стекло иллюминатора.
Переделывать всё это не было уже ни возможности, ни желания. Поэтому, я счёл за благо просто затемнить все окна дымчатой акриловой краской Tamiya X-19.

Особенности и доработки:
1. В носовую часть помещён балласт из мелкой дроби с пластилином.
2. Во избежание просвечивания, внутренность фюзеляжа окрашена серой краской.
3. Большую часть швов удалось скрыть под краской или заполировать. Тем не менее, имеются места, которые когда-то пропитались модельным клеем и пожелтели, поэтому в итоге остались слегка заметными.
4. Также, на нижних стыках центроплана с фюзеляжем в двух местах пришлось активно использовать шпаклевку и закрашивать поверх белой краской. Подобрать  тон, соответствующий оригинальному пластику, не удалось даже супруге-художнице, поэтому у модели снизу имеется пара своеобразных белых "вставок" иного оттенка.
5. Контуры всех управляющих поверхностей и дверей углублены, а в конце выделены смывкой.
6. В дверях проделаны прозрачные окошки, а серебрянкой изображены замки.
7. Дополнительно прорезан и выделен смывкой контур заднего посадочного люка.
8. На концах крыльев добавлены БАНО из цветных шпажек для канапе.
9. На верхушке киля установлен маячок из оргстекла, покрытого красным витражным лаком.
10. Вырезана и выделена акрилом Tamiya X-19 внутренность малых воздухозаборников на киле.
11. Стойка переднего шасси сделана неподвижной (что нисколько не портит модель, зато гораздо технологичнее при сборке, да и в целом надёжнее).

В итоге получилась очередная пластикартовская реставрация, причём в достаточно редкой ливрее. В целом, я доволен.

Окраска - эмали Звезда-супер/Model Master/Revell, дымчатый акрил Tamiya X-19, акриловая витражная краска, кисть.
Финишное покрытие - стекловидный покрывной лак для декупажа Maimeri Idea.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.099999
Средняя оценка: 99.0303 (все оценки)
Популярность модели: 81.94

Комментарии

Страницы: 1 2
Алексей Петров (Шкодник)
42 года
На сайте с 21.01.2015
Алексей Петров (Шкодник)
Очень понравилась работа! Старый, добрый Пластикарт... Ностальгия...
Игорь Скурихин (oscar44)
Köln
44 года
На сайте с 17.06.2011
Игорь Скурихин (oscar44)
Ух ты здорово... Его и катать можно...
olten
Винница
56 лет
На сайте с 15.10.2008
olten
А я думаю, куда делся Андрей со своим Ми-6? :-) Теперь понятно. Каравелла понравилась! Очень красивый и гармоничный по дизайну самолёт. То, что окраска кистью, удивило. По фото и не скажешь. Что же касается переднего остекления, то надо было попробовать заливать его окна Футурой, слоями. Может получилось бы немного лучше. Ну а за полностью самодельное обдекаливание - громадный респект! Получилось очень качественно!
Спасибо!
P.S. А изначальное состояние "обломков" очень даже приличное. И если не обращать внимание на сломанную часть киля, то можно подумать, что это просто детали модели, только что вываленные из коробки. Видимо предыдущий хозяин склеил модель "на соплях" ;-)
SAURON
Киев
53 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
За Пластикарт - респект! Но переплет остекления кабины экипажа очень уж толстый. Выглядит даже толще, чем на пластике.Цитата:
На обычном чёрно-белом лазерном принтере напечатаны слабые контуры изображений (на большее по декальной бумаге он оказался и не способен)...
Значит, что-то с настройками принтера не то. Ибо я уже не раз печатал декали на лазерном принтере и получалось нормально. Самое сложное было раздобыть цветной принтер.
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
51 год
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Цитата:
За Пластикарт - респект! Но переплет остекления кабины экипажа очень уж толстый. Выглядит даже толще, чем на пластике.

А ведь я его даже подпиливал по толщине, хоть и не радикально. :)
Цитата:

Цитата:На обычном чёрно-белом лазерном принтере напечатаны слабые контуры изображений (на большее по декальной бумаге он оказался и не способен)...Значит, что-то с настройками принтера не то. Ибо я уже не раз печатал декали на лазерном принтере и получалось нормально. Самое сложное было раздобыть цветной принтер.

С цветным совсем напряжно было, а у чёрно-белого особых настроек и не имелось. Печатаешь на обычной бумаге - насыщенные, контрастные линии. Вставляешь декальную - блёклые штрихи... Тонер не приваривается к поверхности - и всё тут. :(
Сергей (Sergio77)
Москва
41 год
На сайте с 22.01.2013
Сергей  (Sergio77)
Красивый аппарат!
В свое время он, к сожалению, в мои руки не попался в отличие от многих других изделий Пластикарта ((
SAURON
Киев
53 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Цитата:
С цветным совсем напряжно было, а у чёрно-белого особых настроек и не имелось. Печатаешь на обычной бумаге - насыщенные, контрастные линии. Вставляешь декальную - блёклые штрихи... Тонер не приваривается к поверхности - и всё тут. :(
Хм. Я вот совсем недавно выставлял «Mini Rombac», так регистрация напечатана на обычной декальной бумаге обычным лазерным принтером. А есть еще специальная бумага для печати на принтерах, уже с лаковой подложкой. Бывает для струйников и лазерников, первая встречается чаще, но на струйнике качество хреновое. Однако ее можно сделать пригодной для лазерника, вскрыв матовым лаком (я использовал Босни). Такой номер проходит и для обычной бумаги, выше я забыл написать, что это и проделал, однако раньше доводилось печатать и на декальной бумаге без подложки с последующим вскрыванием тамиевским акрилом. Пример - выставленный в галерее DHC-1 Chipmunk.
Сергей Рычков (sergei.ri4kov)
Омск
60 лет
На сайте с 18.02.2014
Сергей Рычков (sergei.ri4kov)
Ухты, аж дух захватили, классно.
Andrey Stan
Одесса
Возраст неизвестен
На сайте с 04.12.2015
Andrey Stan
да, вот так и должен выглядеть Пластикарт и декальки вроде отлично получились!
Александр Ионас (IONAS)
60 лет
На сайте с 03.02.2012
Александр Ионас (IONAS)
Хорош раритет!
Сергей Ткач (Stkach)
Дмитров
42 года
На сайте с 16.11.2015
Андрей,
очень симпатичен ваш подход к раритетам из нашей молодости. Модель вышла на загляденье! Отлично!
Геннадий Михеев (Alphaville)
Бровары
54 года
На сайте с 28.11.2011
Геннадий Михеев (Alphaville)
Только за то, что это как-то сохранили, уже хорошо. Помню время когда "Пластикард" массово летал с балконов. Да,теперь наверное жалеют. К счастью у меня практически весь каталог. Всё собрано, но к сожалению пылиться там где и положено на стенках мебели. Но он есть.Удачи.
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
51 год
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Цитата:
Только за то, что это как-то сохранили, уже хорошо. Помню время когда "Пластикард" массово летал с балконов. Да,теперь наверное жалеют. К счастью у меня практически весь каталог. Всё собрано, но к сожалению пылиться там где и положено на стенках мебели. Но он есть.Удачи.

К сожалению, свою коллекцию Пластикарта школьных лет не сохранил. Теперь вот восстанавливаю понемногу. :)
P.S. Может, запостите на Каропку фото Ваших пластикартовских сокровищ?
Геннадий Михеев (Alphaville)
Бровары
54 года
На сайте с 28.11.2011
Геннадий Михеев (Alphaville)
Цитата:
Цитата:Только за то, что это как-то сохранили, уже хорошо. Помню время когда "Пластикард" массово летал с балконов. Да,теперь наверное жалеют. К счастью у меня практически весь каталог. Всё собрано, но к сожалению пылиться там где и положено на стенках мебели. Но он есть.Удачи.
К сожалению, свою коллекцию Пластикарта школьных лет не сохранил. Теперь вот восстанавливаю понемногу. :)
P.S. Может, запостите на Каропку фото Ваших пластикартовских сокровищ?

Как только разгребусь с заказами, вплотную займусь своей коллекцией,а пока боюсь туда даже подходить.
Иван Потехин-Толкачёв (ПТ1)
власовцы! бандеровцы! бергмановцы! и прочие мне не друзья!
45 лет
На сайте с 31.07.2010
Иван Потехин-Толкачёв (ПТ1)
Класс! Поздравляю!
Владимир Шутов (voldy)
65 лет
На сайте с 09.10.2010
Владимир Шутов (voldy)
Приятно,что дается новая жизнь ПЛАСТИКАРТУ ! Понравилось.
Роман Духовской (RamonTodin)
43 года
На сайте с 28.01.2016
Роман Духовской (RamonTodin)
Класс!! я такой видел только на боковых картиночках пластикартовских коробок)) в детском мире не попадался..
Семён Небаба (rally23)
60 лет
На сайте с 01.09.2014
Семён Небаба (rally23)
Понимают ли люди, поставившие высшие оценки такой "модели", что тем самым они обесценивают саму систему оценок на этом сайте ? Это конечно исключительно моё мнение.
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
51 год
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Цитата:
Понимают ли люди, поставившие высшие оценки такой "модели", что тем самым они обесценивают саму систему оценок на этом сайте ? Это конечно исключительно моё мнение.

Конечно, они отлично понимают, что вовсе ничего не обесценивают. :)
Не так уж редко здесь бывают необъективные оценки "нормальных" моделей, но в случае Пластикарта, и именно и исключительно Пластикарта - шкала оценок вовсе иная. Так уж повелось в силу особенной ностальгии. У пластикартовских моделей оценивать копийность и т.п. просто бессмысленно, поэтому оценки отражают лишь качество и красоту сборки, с сохранением ощущения волшебства из детства. :)
Конечно, кто это не чувствует сейчас, то вряд ли одобрит. ;)
Семён Небаба (rally23)
60 лет
На сайте с 01.09.2014
Семён Небаба (rally23)
Впервые с "Пластикартом" я познакомился году эдак в 64-м. Мой папашка собрал "Ту-114" от этой фирмы и повесил его на тонкой леске в уголочке нашей комнатки в коммуналке, до сих пор эта картина у меня очень ярко вспоминается-огромный лайнер бесшумно парящий в приглушенном свете ночника. Так что ностальгии, даже самой тёплой, поверьте у меня не меньше, а может и поболее, чем у некоторых здесь! Но повторюсь - это не повод для завышения оценок. И вводить иную оценочную шкалу " в случае Пластикарта, и именно и исключительно Пластикарта " © , конечно же не одобряю(даже в память о моём отце)!
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Андрей Гурский
Андрей Гурский
Логин
Gurius
Д.Р.
5 апреля 1968 года
Город
Санкт-Петербург
На сайте с
1 апреля 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (10):

  • Maksim
  • Саргис
  • Матвей
  • Феликс
  • Геннадий

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат