Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей O-A-S (Веселый Обезьян)

Модель: StuG.III F/8 Early

Цитата:
Попробую ответить: 1-й вопрос. Штатное крепление, что на крышках МТО, на трёх болтах,или на сварке фиксировалось к бронелисту.

Вот, о чем я и говорю, ни болтов, ни шпилек крепления не увидел. Думаю, проще всего вставить в отверстия пару подходящих шпилек с гайками от Мастерклаба.

По цвету, не знал, большое спасибо за разъяснения.
Высший бал за всё, утаскиваю в избранное.
Модель: StuG.III F/8 Early

Отлично. Зима в работе удалась на славу.

Два вопроса. Как крепятся зап катки по бокам рубки? Почему зима 42-43 под Сталинградом и желтая база?
Модель: A7V

От всей души поздравляю! Отличная модель в коллекцию!
Модель: Танк MARK IV "Male"

Цитата:
Набор отличный и всё зависит от желания.

Кому и кобыла невеста. (с)
Как раз на вашей работе прекрасно видно, как ленты гусениц гуляют и идут винтом, гребни соседних звеньев далеки от параллельности, гуляющие зазоры и пр.Ну, нравится так, да ради бога.
Модель: Танк MARK IV "Male"

Цитата:
Слухи на то и слухи) Но я на всякий прикупил к нему мастер-клабовских гусениц. Как минимум для экономии времени на сборку родных)


+100500. То что лежит в наборе для сборки гусениц - однозначно в топку! Одно звено из пяти элементов не продуманной конструкции. Но засада не в их количестве, как бы я знаком со сборкой пластиковых гусениц, и трудозатраты не пугают. Главное технологически не предусмотрена сборка двух одинаковых звеньев, каждое получается уникальным, взаимное расположение пяти элементов звена делается "на глаз". Поэтому, каким бы аккуратистом и перфекционистом ты ни был, при сборке из отдельных заготовленных звеньев, лента начинает гулять во всех плоскостях, где-то соединение неизбежно будет прослаблено. В итоге, вместо рабочей гусянки получится нечто стремящееся расползтись в разные стороны. В конце-концов я их победил конечно, но они несколько утратили подвижность и разборность, а впереди была покраска. Поэтому, купил свежий мастерклабовский набор МС135132CL и собрал-покрасил реально надежные рабочие гусеницы за ОДИН вечер, без мата и с огромным кайфом от процесса.
Модель: Су-122

Задумался о месте стыка гусеничной ленты. Думаю, в реальности на самой модели он не заметен, так как мы смотрим на нее сверху и он закрывается полками. А на фотографиях стык стал бросаться в глаза. Поэтому лучше место стыка было поместить под каток и замаскировать грязью-снегом-мусором, благо подставка это позволяет.
Модель: Су-122

На мой взгляд, модель отлично собрана, отлично покрашена, отлично оформлена. И уж точно, нельзя ставить в вину автору, ошибки допущенные производителем модели.
Модель: Modern Russian soldier, Evolution Miniatures, 1/35

По моему скромному мнению, отлично! Новый уровень по сравнению с прошлыми работами.
Дмитрий, надпись на ремешке очков немного не получилась. Думаю будет лучше вообще без надписей, тем более на буржуйском.
Модель: Ярл

Цитата:
у нас в захолустье сибирском, только тамия, акан иногда привозят, а цитадель я даже и не знал что они хорошие, попробую заказать парочку цветов

Нет-нет, Александр, ради парочки цветов с Цитаделью не стоит заморачиваться! Их прелесть в том, что они заточены под игровую роспись в три цвета, то есть база-тень-высветление и так по каждому цвету, плюс инки (проливки). Плюс в сети много пошаговых инструкций применения. Кроме того они практически не пахнут и действительно растворяются водой. Но, купив только пару цветов вы разочаруетесь и будете считать, что зря потратили много денег.
Вообще, много очень хороших работ есть, которые расписывались акрилом от Звезды. Я уже начал подозревать, что главное для результата вовсе не то, какой краской красили))))

Немного про краски
http://plasticmodelman.livejournal.com/4309.html
Модель: Ярл

Александр, какие могут быть обвинения. Я ж не "настоящий сварщик")))
Работа меня заинтересовала, что-то получилось, что-то не совсем. Главное вам было интересно и вы получили бесценный опыт. Не останавливайтесь, удачи!
ЗЫ: по краскам, имхо, для начинающих лучше попробовать водорастворимые акрилы Citadel, конечно дорого и не везде они есть. Мне еще понравился под кисть акрил Акан. Грунт Тамия из баллончика.
Модель: Ярл

Хотелось бы услышать, как и чем фигурка красилась. По моему, тут есть что обсудить.
Может я конечно ошибаюсь, но фигурка не обезжиривалась и не грунтовалась, и красилась, или эмалью от звезды, или вообще гуашью. Цвета какие-то не привычные что ли, и краска во многих местах просто облезла.
Шлем, Вендель XII, если не ошибаюсь, получился очень хорошо.
Модель: Казак (Великая Отечественная Война 1945 год)

Любо! Награду бы ему на гимнастерку, явно героическая личность. Лучше "Георгия", вроде и возраст позволяет и к концу войны носить можно стало. Но, это больше к скульптору.
Модель: Последний резерв - лето 1941 года

Не сразу понял, чем понравилась, чем зацепила работа. Потом осенило. Если убрать фигурки бойцов, то чистый WoT, карта "Химки".

Кстати, птичка супер!
Модель: Т-VI ТИГР-1 мод. Е/Н1

Отличная работа. Сколы и загрязнения очень понравились.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям коллег.



ЗЫ: про кожухи выхлопных труб уже сказали;
направление навивки у оригинальных тросов в другую сторону (слева на право);
не увидел вертикальное отверстие в заднем сцепном устройстве; не увидел конвойник и катафот;
камуфляж, имхо, должен быть двухцветным и более контрастным;
в описании к таким работам необходима ссылка на прототип.
ЗЗЫ: работа очень достойная и заслуживает большего количества фотографий, вида правого борта спереди нет вообще.
Модель: Krupp protze

Красотища! С огромным удовольствием посмотрел фото и утащил в избранное.
Модель: Pz.Kpfw.III Ausf.J

С удовольствием присоединяюсь к положительным отзывам. Отличная работа!
Модель: Sturmgechutz lll Ausf F

Диорама смотрится очень здорово! Отличные покраска Штуга и роспись фигур.

Общее впечатление очень качественной работы сильно портят нестыковки в униформе бойцов. К сожалению, автор явно не вникал в историю униформы и обозначений принятых в вермахте. Канты, петлицы, орлы, триколоры и прочее.
Автор художник, а не историк. Даже тактический знак на ВЛД САУ и тот вверх ногами.
Прикрепленные файлы:
Модель: PzKpfW.VI Tiger I

Хороший Тигр. Не, не так. Отличный Тигр!)))
Работа очень понравилась, смотрел с удовольствием.
Позволю небольшое уточнение, так как с вашей работы несомненно будут брать пример другие моделисты. Стержень антенны окрашивался в базу, то есть у вас он должен быть желтый (дункельгельб), а не черный. А вот антенный ввод как раз черный, так как резиновый, а не цвета базы, как у вас.
Прикрепленные файлы:
Модель: Тигр

Очень характерно для "окрашивалась кистью".
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50