Цитата: Все хорошо, но белый все же лучше разносить по оттенкам, показывая при этом разность материалов из которых они выполнены. Сейчас все сшито из одно куска материи. Лак тут не поможет.
Михаил, я и говорю, не получилось))
Цитата: Здравствуйте Владимир.
Отличная миниатюра. С учётом вашего стиля всё очень здорово.
Лично на мой взгляд, это лучшее исполнение, именно этой фигурки. Держал в руках, хотел приобрести,но понял что не вытяну.
У вас это получилось.
Здравствуйте, Пётр! Я думаю, у Вас бы получилось!!
Цитата: P.S. Никогда не мог понять, как в данном разделе с Фигурками оценивать "матчасть"..... на всякий случай всегда двигаю движок до конца вправо.
Как мне кажется, матчасть в фигурках - "правильные" цвета элементов одежды и снаряжения. Здесь бывает много нюансов, разобраться в которых не всегда получается.
Цитата: ОТЛИЧНО ПРОПИСАНО ЛИЦО НО МОЕ МНЕНИЕ БЕЛЫЙ СИЛЬНО БЕЛЫЙ НЕТ СВЕТОТЕНЕЙ
Что мне очень не нравилось в этой фигурке, это наличие большого количества белого цвета. В процессе работы пытался сделать тени именно так, чтобы они были видны и при этом, чтобы всё это не смотрелось как грязь. В общем и целом, это удалось, но, соглашусь с Вами, на фото этого практически не видно. Хотя, если смотреть в "живую", у меня еще возникает мысль, немного смягчить контраст.
Цитата: Красиво. Однако наберусь смелости и скажу, что мне резануло глаз. Только относительно этой фигуры. Кожаный фартук, краги перчаток и перевязи структурно идентичны суконному лацкану. А ведь указанные кожаные вещи, если и не лакировались, то вощились непременно. Без этого нюанса/придиризма - безупречно!
Александр, тут Вы полностью правы. Я пытался покрыть глянцевым лаком фартук, но результат мне не понравился, поэтому закрасил его матовым лаком, хотя небольшой блеск остался.
Цитата: Цитата:Классный понтонер получился! Роспись традиционно безупречна!
Полностью согласен.
Количество белых элементов в мундирах армий того времени навевает мысль о непрекращающихся стирках после боев и походов.....А пятна ведь отстирывали без помощи современной химии, например зелень от травы отстирать - УЖАС!!!!
Заинтресовал еще один момент,- а носили ли французские солдаты такие бороды?:)
Борода - непременный атрибут французских сапёров)))
Цитата: Вот бы Вы еще Барклая нашего де Толли сделали б! Ведь именно благодаря его стратегии, да , да, а не Кутузова, как принято считать, Русская армия и Народ одолели супостата и затрепещал Буонапарте.
К сожалению, у EK Castings нет такой фигурки. Есть Багратион, но на этот год, у меня нет его в планах.
Господа, спасибо большое, за внимание к моей работе!
Цитата: Владимир, эта работа - наверное, лучший Дохтуров, которого видел. Поделитесь, как делаете штаны - на мониторе ощущение, что из ткани (взяли и сшили, потом надели)))))))))))
Александр, на самом деле, как обычно: серая грунтовка, затем еще три оттенка белого [50 оттенков серого;-)))]
Дохтуров Дмитрий Сергеевич (1(9) сентября 1759 года – 14(26) ноября 1816 года), генерал от инфантерии, герой Отечественной войны 1812 года. Родился в 1759 году в селе Крутом Каширского уезда Тульской губернии в семье капитана лейб-гвардии Преображенского полка. Происходил из старинного дворянского рода, известного с 16 века и ведущего своё начало от выходца из Константинополя.
Военное образование получил в Пажеском корпусе. Службу начал в 1781 году, в царствование Екатерины II, поручиком гвардейской пехоты. Во время Русско-шведской войны 1788-90 годов в чине капитана Лейб-гвардейского Преображенского полка отличился в сражениях при Роченсальме и Выборге. Был дважды ранен и заслужил свою первую награду – золотую шпагу «За храбрость». В 1795 году переводится из гвардии в армию в чине полковника и назначается командиром Елецкого мушкетерского полка. В 1797 году, при императоре Павле I, становится генерал-майором и шефом Софийского полка. В 1799 году получает чин генерал-лейтенанта и должность инспектора пехоты Киевской инспекции.
В 1803 году, при Александре I, Дохтуров назначен шефом Московского мушкетерского полка. Во время Русско-австро-французской войны 1805 года генерал-лейтенант Дохтуров командовал одной из колонн русской армии. За отличные действия в сражении при Кремсе был награждён орденом Святого Георгия 3-й степени. В сражении при Аустерлице командовал войсками на левом фланге союзной русско-австрийской армии. В ходе неудачного сражения проявил личное мужество и распорядительность, обеспечив организованный отход войск. Был пожалован орденом Святого Владимира 2-степени. Главнокомандующий русской армией Голенищев-Кутузов сопроводил эту награду словами: «Я твёрдо в душе моей убеждён, что ею облекается один из отличнейших генералов, особенно заслуживший любовь и уважение всей армии».
В русско-прусско-французской войне 1806-07 годов Дохтуров командует пехотной дивизией и сражается при Голымине, Янкове, Прейсиш-Эйлау, Гуттштадте и Гейльсберге. Получает четвёртое своё ранение и во второй раз – золотое оружие «За храбрость». 14 июня 1807 года отличился в сражении при Фридланде. Командуя центром русской армии, обеспечил отход основных сил за реку Алле. За боевые действия 1806-07 годов был удостоен орденов Святой Анны 1-й степени, Святого Александра Невского и прусского ордена Красного орла.
В октябре 1809 года Дохтуров назначен командиром 6-го пехотного корпуса, а 1 мая 1810 года получил чин генерала от инфантерии. К началу Отечественной войны 1812 года Дохтуров является одним из самых старших и опытных генералов русской армии. Ему 52 года, он невысокого роста и плотного телосложения. За личное мужество и хладнокровие в бою имеет репутацию «железного» генерала. Неизменно ровное и доброе отношение к людям снискали ему высокий авторитет и уважение в войсках.
К началу вторжения Великой Армии Наполеона Бонапарта в Россию, 6-й пехотный корпус генерала от инфантерии Дохтурова состоял в 1-й Западной армии Барклая де Толли. В состав корпуса входила 7-я пехотная дивизия Капцевича (Псковский и Московский, Либавский и Софийский пехотные полки; 11-й и 36-й егерские полки; 7-я полевая артиллерийская бригада) и 24-я пехотная дивизия Лихачёва (Уфимский и Ширванский, Бутырский и Томский пехотные полки; 19-й и 40-й егерские полки; 24-я полевая артиллерийская бригада). Всего 24 батальона пехоты при 84 орудиях. Корпусную кавалерию составляли: Мариупольский гусарский полк (находился в составе 3-го кавалерийского корпуса), Сумской гусарский полк (8 эскадронов) и 7-я конноартиллерийская рота (12 орудий).
В начале войны 6-й пехотный корпус располагался в районе Лиды, на крайнем левом фланге армии Барклая де Толли. Будучи отрезан от главных сил стремительным продвижением войск противника, Дохтуров форсированным маршем, делая по 50 км в сутки, сумел вырваться из окружения и на семнадцатый день (29 июня) соединился с 1-й армией у Дриссы. В начале августа, под Смоленском, Дохтуров заболел лихорадкой, но не сдал командования. Его войска, сменив корпус Раевского, весь день 5(17) августа героически защищали пылающий город, а затем по приказу Барклая де Толли оставили превращённый в руины Смоленск и отступили к главным силам армии. «Смоленск излечил меня от болезни» – шутил Дохтуров.
В начале Бородинской битвы (26 августа (7 сентября)) 6-й пехотный корпус по диспозиции защищал центр русской армии между Курганной батареей (Раевского) и деревней Горки. После ранения Багратиона, Дохтуров по распоряжению Кутузова принял командование всем левым флангом, сменив генерала Коновницына, временно руководившего здесь войсками. Участник Бородинского сражения Ф.Глинка вспоминал: «В пожар и смятение левого крыла въехал человек на усталой лошади, в поношенном генеральском мундире, со звёздами на груди, росту небольшого, но сложенный плотно, с чисто русскою физиономиею. Он не показывал порывов храбрости блестящей, посреди смертей и ужасов, окружённый семьёю своих адъютантов, разъезжал спокойно, как добрый помещик между работающими поселянами, с заботливостью дельного человека он искал толку в кровавой сумятице местного боя. Это был Д.С. Дохтуров». В самый разгар сражения он получил от главнокомандующего записку: «Держаться до последней крайности». Между тем, под ним убило одну лошадь и ранило другую. Вечером, когда сражение стихло, М.И. Кутузов встретил Дохтурова словами: «Позволь мне обнять тебя, мой герой. Чем можно наградить тебя!» В рапорте с представлением списка генералов, отличившихся при Бородине, Кутузов отметил: «В начале сражения командовал 6-м корпусом и удерживал стремление неприятеля с обыкновенной своей твёрдостию; приняв же командование 2-й армиею после князя Багратиона, распоряжениями своими превозмог все стремления неприятеля на левое наше крыло и с прибытия его к месту не потерял уже ни шагу принятой им позиции». Наградой Дохтурову за Бородинское сражение стали алмазные знаки к ордену Святого Александра Невского.
На военном совете в Филях 1(13) сентября Дохтуров высказался за то, чтобы дать ещё одно сражение под Москвой. «Я прилагал всё старание, чтобы убедить идти врагу навстречу» – писал он своим близким.
После оставления французами Москвы 7-10 октября, открылось намерение Наполеона следовать по новой дороге на Калугу. Чтобы преградить французской армии путь на юг, 12(24) октября 6-й корпус Дохтурова был срочно направлен к Малоярославцу. В ходе ожесточённого кровопролитного сражения город восемь раз переходил из рук в руки. «Наполеон хочет пробиться, - говорил Дохтуров, – но не успеет или пройдёт по трупу моему». Сражение за Малоярославец имело важнейшее стратегическое значение. Русская армия преградила путь к дальнейшему движению Наполеона, сорвав его замысел, и заставила его начать отступление по разорённой Старой Смоленской дороге. За подвиг под Малоярославцем Дохтуров уже в 1813 году был награждён высокой полководческой наградой – орденом Святого Георгия 2-й степени.
В декабре 1812 года в ходе контрнаступления русской армии Дохтуров командует войсковым соединением из двух корпусов. В заграничном походе 1813 года отличился в сражении при Дрездене и в «Битве народов» при Лейпциге. Руководил блокадой Магдебурга. В начале 1814 года командовал войсками, осаждавшими Гамбург. После капитуляции Гамбурга и Парижа Дохтуров взял отпуск для поправки здоровья и уехал для лечения в Вену. В 1815 году во время «Ста дней» Наполеона, бежавшего с острова Эльба, Дохтуров вновь возглавил корпус в составе армии Барклая, двинувшейся к Рейну. В январе 1816 года Дмитрий Сергеевич вышел в отставку. Последний год жизни он провёл в Москве, в своём доме на Пречистенке. Скончался 14(26) ноября и был похоронен в монастыре Давыдова пустынь Серпуховского уезда Московской губернии.
Цитата:
Очень красиво.
Как замучали детские вопросы- "Где голова?"...
+++
Александр! Хорошая работа!
Это точно не EK Castings)))
Александр, Сергей, спасибо за внимание!
Михаил, Пётр, спасибо большое!
Цитата:
Все хорошо, но белый все же лучше разносить по оттенкам, показывая при этом разность материалов из которых они выполнены. Сейчас все сшито из одно куска материи. Лак тут не поможет.
Михаил, я и говорю, не получилось))
Цитата:
Здравствуйте Владимир.
Отличная миниатюра. С учётом вашего стиля всё очень здорово.
Лично на мой взгляд, это лучшее исполнение, именно этой фигурки. Держал в руках, хотел приобрести,но понял что не вытяну.
У вас это получилось.
Здравствуйте, Пётр! Я думаю, у Вас бы получилось!!
Алексей, благодарю!
Цитата:
P.S. Никогда не мог понять, как в данном разделе с Фигурками оценивать "матчасть"..... на всякий случай всегда двигаю движок до конца вправо.
Как мне кажется, матчасть в фигурках - "правильные" цвета элементов одежды и снаряжения. Здесь бывает много нюансов, разобраться в которых не всегда получается.
Цитата:
ОТЛИЧНО ПРОПИСАНО ЛИЦО НО МОЕ МНЕНИЕ БЕЛЫЙ СИЛЬНО БЕЛЫЙ НЕТ СВЕТОТЕНЕЙ
Что мне очень не нравилось в этой фигурке, это наличие большого количества белого цвета. В процессе работы пытался сделать тени именно так, чтобы они были видны и при этом, чтобы всё это не смотрелось как грязь. В общем и целом, это удалось, но, соглашусь с Вами, на фото этого практически не видно. Хотя, если смотреть в "живую", у меня еще возникает мысль, немного смягчить контраст.
Цитата:
Красиво. Однако наберусь смелости и скажу, что мне резануло глаз. Только относительно этой фигуры. Кожаный фартук, краги перчаток и перевязи структурно идентичны суконному лацкану. А ведь указанные кожаные вещи, если и не лакировались, то вощились непременно. Без этого нюанса/придиризма - безупречно!
Александр, тут Вы полностью правы. Я пытался покрыть глянцевым лаком фартук, но результат мне не понравился, поэтому закрасил его матовым лаком, хотя небольшой блеск остался.
Саня, Антон, Irrizar, Александр, спасибо!
Цитата:
Цитата:Классный понтонер получился! Роспись традиционно безупречна!
Полностью согласен.
Количество белых элементов в мундирах армий того времени навевает мысль о непрекращающихся стирках после боев и походов.....А пятна ведь отстирывали без помощи современной химии, например зелень от травы отстирать - УЖАС!!!!
Заинтресовал еще один момент,- а носили ли французские солдаты такие бороды?:)
Борода - непременный атрибут французских сапёров)))
Хорошая коллекция фигурок, на тему войны во Вьетнаме, у Вас получается!!!
Пётр, здравствуйте! Как всегда, отличная работа!
Светлана, Дмитрий, Александр, рад что понравилось!
Владимир, благодарю!
Пётр, здравствуйте! Большое спасибо;-)
Андрей, Михаил, Александр, спасибо!
Цитата:
Вот бы Вы еще Барклая нашего де Толли сделали б! Ведь именно благодаря его стратегии, да , да, а не Кутузова, как принято считать, Русская армия и Народ одолели супостата и затрепещал Буонапарте.
К сожалению, у EK Castings нет такой фигурки. Есть Багратион, но на этот год, у меня нет его в планах.
Господа, спасибо большое, за внимание к моей работе!
Цитата:
Владимир, эта работа - наверное, лучший Дохтуров, которого видел. Поделитесь, как делаете штаны - на мониторе ощущение, что из ткани (взяли и сшили, потом надели)))))))))))
Александр, на самом деле, как обычно: серая грунтовка, затем еще три оттенка белого [50 оттенков серого;-)))]
Дохтуров Дмитрий Сергеевич (1(9) сентября 1759 года – 14(26) ноября 1816 года), генерал от инфантерии, герой Отечественной войны 1812 года. Родился в 1759 году в селе Крутом Каширского уезда Тульской губернии в семье капитана лейб-гвардии Преображенского полка. Происходил из старинного дворянского рода, известного с 16 века и ведущего своё начало от выходца из Константинополя.
Военное образование получил в Пажеском корпусе. Службу начал в 1781 году, в царствование Екатерины II, поручиком гвардейской пехоты. Во время Русско-шведской войны 1788-90 годов в чине капитана Лейб-гвардейского Преображенского полка отличился в сражениях при Роченсальме и Выборге. Был дважды ранен и заслужил свою первую награду – золотую шпагу «За храбрость». В 1795 году переводится из гвардии в армию в чине полковника и назначается командиром Елецкого мушкетерского полка. В 1797 году, при императоре Павле I, становится генерал-майором и шефом Софийского полка. В 1799 году получает чин генерал-лейтенанта и должность инспектора пехоты Киевской инспекции.
В 1803 году, при Александре I, Дохтуров назначен шефом Московского мушкетерского полка. Во время Русско-австро-французской войны 1805 года генерал-лейтенант Дохтуров командовал одной из колонн русской армии. За отличные действия в сражении при Кремсе был награждён орденом Святого Георгия 3-й степени. В сражении при Аустерлице командовал войсками на левом фланге союзной русско-австрийской армии. В ходе неудачного сражения проявил личное мужество и распорядительность, обеспечив организованный отход войск. Был пожалован орденом Святого Владимира 2-степени. Главнокомандующий русской армией Голенищев-Кутузов сопроводил эту награду словами: «Я твёрдо в душе моей убеждён, что ею облекается один из отличнейших генералов, особенно заслуживший любовь и уважение всей армии».
В русско-прусско-французской войне 1806-07 годов Дохтуров командует пехотной дивизией и сражается при Голымине, Янкове, Прейсиш-Эйлау, Гуттштадте и Гейльсберге. Получает четвёртое своё ранение и во второй раз – золотое оружие «За храбрость». 14 июня 1807 года отличился в сражении при Фридланде. Командуя центром русской армии, обеспечил отход основных сил за реку Алле. За боевые действия 1806-07 годов был удостоен орденов Святой Анны 1-й степени, Святого Александра Невского и прусского ордена Красного орла.
В октябре 1809 года Дохтуров назначен командиром 6-го пехотного корпуса, а 1 мая 1810 года получил чин генерала от инфантерии. К началу Отечественной войны 1812 года Дохтуров является одним из самых старших и опытных генералов русской армии. Ему 52 года, он невысокого роста и плотного телосложения. За личное мужество и хладнокровие в бою имеет репутацию «железного» генерала. Неизменно ровное и доброе отношение к людям снискали ему высокий авторитет и уважение в войсках.
К началу вторжения Великой Армии Наполеона Бонапарта в Россию, 6-й пехотный корпус генерала от инфантерии Дохтурова состоял в 1-й Западной армии Барклая де Толли. В состав корпуса входила 7-я пехотная дивизия Капцевича (Псковский и Московский, Либавский и Софийский пехотные полки; 11-й и 36-й егерские полки; 7-я полевая артиллерийская бригада) и 24-я пехотная дивизия Лихачёва (Уфимский и Ширванский, Бутырский и Томский пехотные полки; 19-й и 40-й егерские полки; 24-я полевая артиллерийская бригада). Всего 24 батальона пехоты при 84 орудиях. Корпусную кавалерию составляли: Мариупольский гусарский полк (находился в составе 3-го кавалерийского корпуса), Сумской гусарский полк (8 эскадронов) и 7-я конноартиллерийская рота (12 орудий).
В начале войны 6-й пехотный корпус располагался в районе Лиды, на крайнем левом фланге армии Барклая де Толли. Будучи отрезан от главных сил стремительным продвижением войск противника, Дохтуров форсированным маршем, делая по 50 км в сутки, сумел вырваться из окружения и на семнадцатый день (29 июня) соединился с 1-й армией у Дриссы. В начале августа, под Смоленском, Дохтуров заболел лихорадкой, но не сдал командования. Его войска, сменив корпус Раевского, весь день 5(17) августа героически защищали пылающий город, а затем по приказу Барклая де Толли оставили превращённый в руины Смоленск и отступили к главным силам армии. «Смоленск излечил меня от болезни» – шутил Дохтуров.
В начале Бородинской битвы (26 августа (7 сентября)) 6-й пехотный корпус по диспозиции защищал центр русской армии между Курганной батареей (Раевского) и деревней Горки. После ранения Багратиона, Дохтуров по распоряжению Кутузова принял командование всем левым флангом, сменив генерала Коновницына, временно руководившего здесь войсками. Участник Бородинского сражения Ф.Глинка вспоминал: «В пожар и смятение левого крыла въехал человек на усталой лошади, в поношенном генеральском мундире, со звёздами на груди, росту небольшого, но сложенный плотно, с чисто русскою физиономиею. Он не показывал порывов храбрости блестящей, посреди смертей и ужасов, окружённый семьёю своих адъютантов, разъезжал спокойно, как добрый помещик между работающими поселянами, с заботливостью дельного человека он искал толку в кровавой сумятице местного боя. Это был Д.С. Дохтуров». В самый разгар сражения он получил от главнокомандующего записку: «Держаться до последней крайности». Между тем, под ним убило одну лошадь и ранило другую. Вечером, когда сражение стихло, М.И. Кутузов встретил Дохтурова словами: «Позволь мне обнять тебя, мой герой. Чем можно наградить тебя!» В рапорте с представлением списка генералов, отличившихся при Бородине, Кутузов отметил: «В начале сражения командовал 6-м корпусом и удерживал стремление неприятеля с обыкновенной своей твёрдостию; приняв же командование 2-й армиею после князя Багратиона, распоряжениями своими превозмог все стремления неприятеля на левое наше крыло и с прибытия его к месту не потерял уже ни шагу принятой им позиции». Наградой Дохтурову за Бородинское сражение стали алмазные знаки к ордену Святого Александра Невского.
На военном совете в Филях 1(13) сентября Дохтуров высказался за то, чтобы дать ещё одно сражение под Москвой. «Я прилагал всё старание, чтобы убедить идти врагу навстречу» – писал он своим близким.
После оставления французами Москвы 7-10 октября, открылось намерение Наполеона следовать по новой дороге на Калугу. Чтобы преградить французской армии путь на юг, 12(24) октября 6-й корпус Дохтурова был срочно направлен к Малоярославцу. В ходе ожесточённого кровопролитного сражения город восемь раз переходил из рук в руки. «Наполеон хочет пробиться, - говорил Дохтуров, – но не успеет или пройдёт по трупу моему». Сражение за Малоярославец имело важнейшее стратегическое значение. Русская армия преградила путь к дальнейшему движению Наполеона, сорвав его замысел, и заставила его начать отступление по разорённой Старой Смоленской дороге. За подвиг под Малоярославцем Дохтуров уже в 1813 году был награждён высокой полководческой наградой – орденом Святого Георгия 2-й степени.
В декабре 1812 года в ходе контрнаступления русской армии Дохтуров командует войсковым соединением из двух корпусов. В заграничном походе 1813 года отличился в сражении при Дрездене и в «Битве народов» при Лейпциге. Руководил блокадой Магдебурга. В начале 1814 года командовал войсками, осаждавшими Гамбург. После капитуляции Гамбурга и Парижа Дохтуров взял отпуск для поправки здоровья и уехал для лечения в Вену. В 1815 году во время «Ста дней» Наполеона, бежавшего с острова Эльба, Дохтуров вновь возглавил корпус в составе армии Барклая, двинувшейся к Рейну. В январе 1816 года Дмитрий Сергеевич вышел в отставку. Последний год жизни он провёл в Москве, в своём доме на Пречистенке. Скончался 14(26) ноября и был похоронен в монастыре Давыдова пустынь Серпуховского уезда Московской губернии.
Михаил, очень красиво!
Хороший набор!!! С Днем Победы!!!
Михаил, спасибо! Я фотографию немного светлее сделал, в реальности такой же цвет, как у офицера батальона моряков))
Андрей, Владимир, спасибо!
Цитата:
Посмотрел, не выдержал-купил такого же (хотя и не моя тема совсем)...
Андрей, из этой темы, у вас уже есть Наполеон)))