Костя Привет, спасибо за развенрнутые объяснения - ты молодец ,что пытаешься эту инфу еще и в массы донести,ну кому интересно конечно от этого кита ,у меня впечатление,что был скопирован,не знаю уж как, деревянная модель разработки итальянского моделиста Винченцо Лусци... наверное ,те ,кто в теме,знают такого товарища... все косяки пластикового набора - это плоды деятельности Этого уважаемого человека...ну так вот он видел испанский галлеон 1607 года выпуска... вот его план парусности... по мне,даже не углубляясь в теории построения корпуса галлеона - три орудийных палубы - это ...я даж не знаю что это ,при такой осадке...Ваза просто отдыхает... но со всякими флагами -шмагами и брамселями - оч даже испанский галлеон,куданить на полочку - пойдет
ну это лирика... по ходу дела ,впиндюрил сей тали грот мачты и стеньги...мачту малость повело...хоть ничего и не набивал,только чтоб слабину ниток убрать...а может уже кривая была - дугой в сторону кормы...ладно,парус все это безобразие прикроет...
Какой же он у тебя живой - просто невероятно. А использование базы Луци со всем косяками лишь подтверждает, что "модельный бизнес" в первую очередь "Б", и уж только в 10-ую "М" Как и Эллеровский/Звездатый "Голден Хайнд" - это 1 в 1 Small English Galeon Мондфельда. Пара к твоему 8)) С масштабом. правда не попали -1/150 по замерам выходит (я уже перестал масштабы на коробках читать)
Кирилл, да великолепная модель у тебя выходит ! тут ведь как - есть спецы, считающие, что знают все, потому как возразить то почти некому... Есть профи, строгающие модель на очередной конкурс - эти до каждого узелка достебываются.. есть истинные, для которых постройка модели - занятие душевное, приносящее удовольствие...И это правильно, по-моему...потому как когда начинаешь подходить с профессиональной точки зрения, то это уже - ремесло, работа...а она не всегда в радость (относительно моделизма - чаще для заработка)
А зрителю, чаще всего - до лампочки размеры блоков...ему важнее эффектность...что бы в глаз упало и и с собственным представлением совпало...тогда нравится...как то так
Ну а мои коменты - так это от желания поделиться, глядишь, люди чего-то интересного почерпнут, без лишней мороки. Я ведь в свое время прошел через этих профи, которых - что не спросишь - ищите...начинайтте с азов...мы ведь так начинали...А куда мне в 55 с азами-то... Вот и делюсь с новичками...что бы у них охота не пропала...
Константин (Fortres) Кравченко пишет: Кирилл, да великолепная модель у тебя выходит !
тут ведь как - есть спецы, считающие, что знают все, потому как возразить то почти некому...
Есть профи, строгающие модель на очередной конкурс - эти до каждого узелка достебываются..
есть истинные, для которых постройка модели - занятие душевное, приносящее удовольствие...И это правильно, по-моему...потому как когда начинаешь подходить с профессиональной точки зрения, то это уже - ремесло, работа...а она не всегда в радость (относительно моделизма - чаще для заработка)
А зрителю, чаще всего - до лампочки размеры блоков...ему важнее эффектность...что бы в глаз упало и и с собственным представлением совпало...тогда нравится...как то так
Ну а мои коменты - так это от желания поделиться, глядишь, люди чего-то интересного почерпнут, без лишней мороки.
Я ведь в свое время прошел через этих профи, которых - что не спросишь - ищите...начинайтте с азов...мы ведь так начинали...А куда мне в 55 с азами-то...
Вот и делюсь с новичками...что бы у них охота не пропала...
Вот полностью поддерживаю.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всем Привет, с этим галлеоном у меня большей частью информация по такелажу из Андерсона, этот был под рукой когда решил план такелажа нарисовать...что не ожидал,чесс говоря, что удастся нарисовать все...ну все веревки которые есть на плане галлеона Peter Kirsch The Galleon the great ships of the armada era , и на модели галлеона Red Bull Мондфельда, эти две были ориентиром так как хотел именно такие паруса... так как Андерсон был на английском,то план укладки такелажа ,для простоты,тож сделал на английском... а когда дело дошло до сборки,текущей фазы, так сказать...то сейчас под рукой Хоккель - большей частью чтоб по быстрому ориентироваться с толщинами такелажа...те размеры ,что на моем плане я не смог выдержать полностью,так как такелаж из простых швейных ниток,в смысле ,не витых вручную,а у Хоккеля основные толщины бегучего удобно указываются в зависимости от толщины снастей соотв.яруса стоячего такелажа... чисто тупо визуально сравнивать можно,идет тот или иной "канат" ,или нет...но "теорию" проводки такелажа как то мне уже лень попутно излагать, тем более что все время киваю на источники какими пользуюсь...если кто занят подобным проектом(галлеона) ,по мне -так уже достаточно... так что если,тебе Костя не лень давать более подробную информацию по ходу дела- дык я только за! лишний раз прочитать мне лично -только на пользу! вон давеча,выяснился благодаря тебе интересный момент по проводке фалов рея - разница между модельным вариантом и натурой(Батавия) ... по самой модели - здесь мне интересно воспроизвести в такелаже то,что нарисовал, а раскрасить - так ,чтоб было похоже на те галлеоны ,что на картинах Vroom'a к примеру... так что можно сказать- это моя версия испанского галлеона,в том что касается окраски и такелажа... ВСЕМ УСПЕХОВ в текущих ПРОЕКТАХ!!!
Друзья-коллеги, стройку закрываю до лета...продолжу следующим отпуском...в оставшиеся дни суета как то не располагает уже к продолжению,на этот сезон план в общем то выполнил,летом надеюсь закончу грот мачту...или поболе...паруса уже есть,рангоут готов...осталось только нитки растянуть по местам,и флаги развесить...ну мож еще пара годков... ВСЕМ УСПЕХОВ в реализации задумок текущих проектов и с наступающим Новым Годом!
Кирилл, привет! Удачного похода! Или счастливого плавания!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Кирилл привет! В этот раз большой объем работ успел проделать. Очень зрелищно все так смотрится. А по деталям - уже пора книгу писать по галеонам. Успехов!!! Семь футов под килем!
Кирилл, привет! Спасибо! Тебя так же с Праздником, всего самого лучшего!
Jokker Vladimir пишет: Кирилл привет,тут в инете наткнулся на стройку еще одного такого же галеона,как твой,строил,какой то немец,мало того он,как две капли воды похож на твой,вот ссылка может пригодится.
Если глянуть начало Сказки, то окажется, что Кирилл этим галеоном в начале и руководствовался. А потом, как мне кажется - ну очень сильно его переплюнул.
Да этот галеон сверкал ранее. Однако согласен с Юрием, работа Кирилла ушла далеко вперед.
Ну,то,что Кирилла модель по круче будет согласен,а ссылку так скинул мало ли чего,может он не знал о ней. А раз знает,ну пусть будет,может кому из наших коллег понадобиться,то же ведь классная модель.
Привет всем,друзья ,спасибо что не забываете/заглядываете ... Пока сижу вдалек от модельной темы,рассматриваю картинки ,что имеет касательство к такелажу галеона...обнаружил у себя очередной косяк...неправильно провел шпрюйты мартнетс/нок горденей...должно быть интересно тем,кто строит галлеон...я каждый шпарюсь попарно крепил к шкаторине,визуально вроде и похоже,но смотрится несколько уродливо...а недавно обратил внимание как это должно быть!!! Шпрюйт скорее всего один и пропускается последовательно через кренгельсы в ликтросе и соотв отверстия в блоках(могут быть разной формы...)Успехов всем в текущих проектах!!! Фотки модели Вазы из одноименного музея и реплики Duyfken ...как это работает на самом деле...да блин...поглядел очевидное...и при клеил....и дырки еще ненужные наделал ... ))