ttrtrtrt
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
14 октября 2014 года, 0:01
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 6:43
Мне тоже сдается, что гербы, кресты на парусах как и раскраска бортов - это современное творчество художников..
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|||
|
|
14 октября 2014 года, 8:51
Привет, Ну ребята, вы сами себе протеворечите- вот Костины картинки ... я потому и просил не скидывать по этой теме картинки современных художников еще картинка с крестами на парусах...
Изменено:
|
|||||
|
|
14 октября 2014 года, 9:00
По окраске бортов ...
По судам что участвовали в экспедициях Колумба,ничего не могу сказать, а по караккам и галлеонам - красились и украшались весьма активно |
|
|
|
14 октября 2014 года, 9:25
Кирилл, привет! Классные паруса. По поводу картинок на парусах. Я тоже думаю что в основном только кресты. Ну а корпуса это да, красились как попугайчики.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 октября 2014 года, 15:39
Паруса в будущем возьму за образец. Очень понравились!
|
|
|
15 октября 2014 года, 0:41
Привет Константин,
это пожалуй максимум что я смог выжать из перкаля...кроме как ,нитки надо бы нормально свитые ставить...у покупных слабая свивка,отсюда всякие петли и сгибы смотрятся ...фигово смотрятся,пряди на переломах раскрываются...ну эт я уже попробую учесть на след.проекте... Успехов!!! |
|
|
|
16 октября 2014 года, 13:52
Привет, Кирилл!
У тебя есть такое? Есть развернутый вариант рисунка.
Veritas Vincet
|
|
|
|
16 октября 2014 года, 20:39
Привет Костя,
такого нет, если возможно - скинь на kirill4_66@mail.ru ... ,буду весьма признателен! |
|
|
|
16 октября 2014 года, 21:21
Привет, Кирилл!
Ок, сейчас скину.
Veritas Vincet
|
|
|
|
19 октября 2014 года, 22:13
Очень хороший МастерКласс по парусам!!! Очень много чего можно перенять!
Спасибо Кирилл! Блин! Тебе бы в качестве материала дерево да железо даже представить не могу, что бы ты смог сотворить эдак в масштабе 1:50, имея такое мастерство!С деревом легче, чем с пластиком, даже хотя бы по тому, что дерево под дерево эмитировать не надо а железо не надо эмитировать под железо Выигрыш по времени был бы колоссальный! Удачи и приятной работы!
Изменено:
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
22 октября 2014 года, 2:18
Михаил Привет,
Спасибо! Тут почти неделю не было тырнета у меня... может оно и хорошо -зато доделал весь сет парусов, закрепил бегучий такелаж блинда,и начал " выеблинки" вязать... медитативное занятие |
|
|
|
22 октября 2014 года, 19:10
Приветствую Кирилл! Я просто поражён тем, что у Вас получается, модель очень живая!
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 20:01
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 21:16
Кирилл, заканчивай скорее и переходи на 48-й. Если у тебя в этом такой шедевр выходит, то в большем масштабе вообще пипец будет
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 22:01
Кирилл, привет!
Все шикарно, но прими рекомендацию - не делай при вязке провис выбленок. Попробуй вязать их ровно, тогда потом иожно будет получить равномерный провис за счет как более тугого затягивания узлов, так и за счет растяжки нити (потянув в стороны соседние ванты). |
|
|
|
22 октября 2014 года, 22:16
Анатолий,Константин,
Привет, Спасибо ...Костя,насчет выбленок - поздно допер,про то что провис надо было не так делать,а как ты говоришь...уже левый борт вант ф-мачты можно сказать готов почти...попробую потихоньку его уменьшать,на стеньгах и остальных мачтах...блин,и как раз левый борт...который "зрительский" ... |
|
|
|
24 октября 2014 года, 15:55
Всем Привет,
Продолжаю вязать "вы..бленки" ...левый борт фок мачты осилил ... правый как-то легче идет... Всем Успехов в текущих проектах! |
|
|
|
24 октября 2014 года, 16:06
Терпение Вам, терпение и удачи.
|
|
|
|
25 октября 2014 года, 12:13
КИРИЛЛ ПРИСЛУШАЙСЯ! ЛЮДИ ВИДЯТ, ПОВЕРЬ! (не просто так говорят)
ПИНТА завершена
|||||
|
|
26 октября 2014 года, 6:26
Кирилл! А можно размер вант показать с линейкой? Или там микроскоп уже нужен? Ну вы , блин даете ...
|
|
|
26 октября 2014 года, 9:50
Микроскоп , не микроскоп, но работа очень тонкая и кропотливая! Очень классно получается все!!!! внимательно слежу за стройкой и получаю удовольствие..... Удачи Кирилл!!!
|
|
|
|
26 октября 2014 года, 12:59
Привет ребята,
спасибо за столь высокие оценки моих судомодельных экспериментов масштаб то не очень мелкий...даже наверное крупный .обошлось без микроскопа ... расстояние между выбленками я брал по Хоккелю -16 дюймов,в пересчете на масштаб -4 мм...узлы использую только выбленочные,задвижные штыки всякие остались за бортом в силу ... ненужности что ли(по масштабу)...все равно ничего не видно ,что за узел,после его обтяжки...но для самоуспокоения выбленочные все же использовал ... узлы получились все же какие то слишком рельефные,хотя нитка по толщине вроде как то ,что надо... так что продолжаю вешать оснастку фок мачты дальше,с известными упрощениями ... Успехов Всем в текущих проектах и спасибо за внимание и моральную поддержку! |
|
|
|
26 октября 2014 года, 21:10
А провис выбленок я регулировал смачивая их раствором ПВА и придавая нужную форму до начала схватывания клея...
|
|
|
|
26 октября 2014 года, 23:06
Константин Привет,
здесь вроде не пришлось провис делать...вязал с небольшой слабиной...какой-то провис сам появился...нитки были предварительно окрашены битумным лаком... В общем сегодня добил вы..бленки фок мачты |
|
|
|
27 октября 2014 года, 10:12
Очень хорошо все смотрится! Можно спокойно снять напряжение с мозгов
ПИНТА завершена
|
|
|
27 октября 2014 года, 18:15
Кирилл, привет !
Офигительно выходит ! |
|
|
|
31 октября 2014 года, 14:07
Кирилл! при виде твоих работ руки опускаются . Умеют люди вещи делать!!!!
Изменено:
|
|
|
31 октября 2014 года, 22:39
Кирилл, привет! Супер.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
1 ноября 2014 года, 11:45
Всем Привет,
Коллеги,Друзья, Большое спасибо за ваши отзывы... Продолжая вооружать фок мачту, пришлось немного "провентилировать" вопрос по способам крепления\проводки топенантов - блоков их талей и очередности крепления на ноках реев шкентелей брасов и блоков талей топенантов... Хоккель предлагает вариант крепления блоков топенантов непосредственно к огону штага...такого варианта,реализованного на моделях или репликах я не нашел (или плохо искал,или не видно на фото деталей)...то что есть - это вариации того что описывает Андерсон - те строп верхнего блока - закреплен на топе,поверх вант,и пропущен под петлей штага,или не пропущен...тут наверное как масть попрет ...но не к петле штага... в общем оставляю свой первоначальный вариант -близкий к тому что описывает Андерсон... по ходу дела пришел к тому,что всякие свои идеи ,как например отсутствие гитовых нижних парусов и тп(в случае галлеона),на этой модели реализовывать не буду - поставлю такелаж точно так ,как первоначально планировал...либо надо было сразу было делать специфический "галлеоновский" вариант такелажа...так что будет "стандарт" без "акцентов"
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)